Перейти к содержимому

Владельцы PP2000 Lexia и Diagbox - обмен опытом

установке и активации DiagBox Установка и активация PSA Dia Diagbox инструкция

Сообщений в теме: 3965

#588347 OFFLINE   Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3297 сообщений

Отправлено 19 June 2014 - 11:15

Популярное сообщение!

В процессе редактирования....

Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.

Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.

Диагностические адаптеры:

Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум

Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года

Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)

Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1 http://citroens-club...=73#entry701193 Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на http://www.tlemcen-e...ead.php?t=15953, находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!  
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно

Диагностический софт:

Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)

Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.

• Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!

• Lexia 3 -  Устанавливается и работает только на Windows XP!

• DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
    x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!

При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .

Кто все таки просрал - выкладываю свой

APPDIAG.zip   353байт   1859 Количество загрузок:

Софтина для правильного удаления DiagBox. Подчищает все хвосты.

DiagBox Uninstall and Cleaner.zip   28.82К   2114 Количество загрузок:

Обновления Lexia, PP2000 и DiagBox

Что нового в обновлениях

Небольшой FAQ

Распиновка кабеля от лексии к OBD

Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще. 

И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов. 
Для тех кто ищет тут помощь. 
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа. 
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.

• 8

#1 OFFLINE   ds2001

ds2001

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 15:06

Делимся опытом, выкладываем скрины проги, режимы работы двигателя и всё что связано с диагностикой.

ВНИМАНИЕ!! ВСЕ СКРИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕРОМ НЕ БОЛЕЕ 800х600 .
Если вам лень изменить размер-то мне НЕ ЛЕНЬ будет такое сообщение удалить сразу.
Возражения типа: " я не умею"-не принимаются. На форум зашли-значит и разберетесь как уменьшить картинку.

_________________________________________________________________________________
Upd by Foblas

Обновления для:

PP2000 V22 to V24.99
!!! Обновлять софт только с версии 22.хх !!!

https://rapidshare.com/files/3894084562/PuV2499.rar

LEXIA V345 to V347.99
!!! Обновлять софт только с версии 345.хх !!!

https://rapidshare.com/files/3806577372/LuV34799.rar

После обновления надо переактивировать обе программы

пароль для архивов и инсталятора: scary01

PS Реально обновляет до версий 25.01 и 348.01

• 3

#2 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12907 сообщений

Отправлено 01 March 2010 - 16:43

Тема перенесена в разное,так как общая и конкретно к 3 серии не относится.
  • 0

#3 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 243 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 09:38

Я имею РР2000 и уже скинул работу своего двс. Смотри в теме параметры работы двикателей и АКПП
  • 0

#4 OFFLINE   ds2001

ds2001

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 11:55

Долил Йолис в бачёк, но что-то через Peugeot Planeta 2000 не получается правильно прописать новый объём. Кто знает нужно увеличить 1-й счётчик, а 2-й обнулить. Кто делает может подскажете и в каком меню. Если не сложно выложите скрины PP2000

Сообщение отредактировал ds2001: 03 March 2010 - 11:56

• 0

#5 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 13:58

пиши какую машину делаешь.хоть это не принципиально.но важно ибо возможно кому либо поможет.суть такова что при адаптации присадки надо сделать так.чтобы постоянная ошибка перешла во временную в эку.только после этого ее можно удачно стереть.делаем глобальный тестбудут ошибки в эку и в компьютере подачи присадок(постоянная-мин уровень присадки .ожидание)в копьютере присадок обнуляем первый счетчиквыкл зажигание.откр топл горловину.вкл зажигание.считаем до 10-закрыванм горловинувыкл-вкл зажигание.заводим.работаем 1 мин.глушем.выкл зажиганиеждем 4 минуты.вкл зажигание.делаем глобальный тестошибка перешла из пост во временнуюстираемзаводим.работаем 1мин.глушемзаж.глоб тест.смотрим еку и компьютер присадок-мин уровень не одидается.в эку ошибок тоже не должно бытьудачи.не перепутайте йолис 176 и дпх 42(либо прописывайте в авто .что заливаете.но так не рекомедуется)сейчас борюсь с 307 .пока плохо бъет ошибку 1446(какой то вакуумный електромагнитный клапан
  • 0

#6 OFFLINE   valentin 605

valentin 605

Частый гость

• Members
  • 141 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 09:12

хочу купить себе Сканер Lexia-3 Citroen-Peugeot так как мне до ближайшей диагностики 300 км имею авто пежо 605 2.5 тд 1998г рядом не у кого нет,делают диагностику только по немцам вопрос что я смогу этим сканером на своём авто сделать (типа только ошибки смотреть какие выскакивают как при чтении самодиагностики???) или корректировать что то можно
  • 0

#7 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 05:45

этим прибором моно много чего сделать...есть в наличии.
  • 0

#8 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9906 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 08:49

slonenok1980 А сталкивался с такой фигней, когда сканер отказывается видеть ECU? Как решить такую проблему? Вроде я слышал что такое бывает, когда меняют блок управления двигателем или прошивку не родную заливают.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#9 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 09:20

не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь)читай не из глобального а тестом отдельно по еку...должно видеть...иначе как авто работает?у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...
  • 0

#10 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9906 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:37

Спасибо. Будем пробовать. А с машинкой точно - 406.
  • 0

#11 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3276 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 10:52

не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь) читай не из глобального а тестом отдельно по еку... должно видеть...иначе как авто работает? у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...

Пробовал и при работающем движке. И не из глобального пробовал. Не видит. И лексией пробовал. Все видит а блок управления двигателем не видит и висит "чек".
  • 0

#12 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 18 March 2010 - 08:52

попробуй когда будет искать эку кратковременно выкл и вкл зажигание.сам зку не увидит.но считать и стереть ошибки даст.такой баг с 406 частенько бывает...вспомните нашу первую встречу...
  • 0

#13 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9906 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:27

slonenok1980 А старые разъемы пежо как подключать? Я про те, что 2 пина и 2 крокодила.
  • 0

#14 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:35

я думал вы знаете.если честно не было таких.кроме как у вас 605 93 года...как уважаемый человек всю машинку облазил.но так и не нашел разъем...самые древние с 30 пин разьемом приходили ко мне...
  • 0

#15 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9906 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 23:52

Кстати, а вот не сталкивался с такой фигней, что 30-пиновый разъем плохо машину видит? В чем проблема может быть? Еще такой косяк есть - туговато сам штекер в разъем влазит, может где-то нет устойчивого контакта?
  • 0

#16 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:06

проблем таких замечено не было... на самом деле многое зависит от самого адаптера.точнеее его прошивы.я уже один убил(точней клиент) так что если нужен ремонт обращайтесь...прошива на него 1000 енотов в минске...но мир не без добрых людей..особая благодарность александру из города Глубокое..
  • 0

#17 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9906 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:38

А как убил?

Сообщение отредактировал Daiver: 20 March 2010 - 00:38

• 0

#18 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:40

долго расказывать..при встрече расскажу
  • 0

#19 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12907 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 00:57

Прошивка на что? На сканер? Если да-то проще новый купить
  • 0

#20 OFFLINE   slonenok1980

slonenok1980

ПыжоВед

• Members
  • 916 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 01:11

у китайцев чип слабоват на скачки напряженмя....в реале ремонт подешевле будет..
  • 0

Обратно в Разное · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

polet79