Подготовим небольшой ФАК для начинающих читателей ошибок.
Внимательно и серьезно отнеситесь ко всему написанному. Перед тем как задать свой вопрос - прочитайте шапку.
Диагностические адаптеры:
Адаптеры ревизии "B" - работают с PP2000 + Lexia + Diagbox 5.х + нет возможности читать автомобили после 2010-12 как минимум
Адаптеры ревизии "C" - работают со всем, включая Diagbox 7.х + возможность читать авто 2012+ года
Принципиальной разницы между адаптерами нету - Тайвань / Китай / FullChip / Gold / Turbo / TurboChipGold - все одна фигня.
Функционал одинаков, косяки могут быть с любым из купленным адаптером. Читайте отзывы, заказывайте по проверенным ссылкам, платите растаможку)
Инструкция по изменению ревизии прибора B на С:
Вариант 1- http://citroens-club...=73#entry701193 Только для тех у кого прямые руки и есть оборудование!
Вариант 2 - идем на http://www.tlemcen-e...ead.php?t=15953, находим юзера nlc и клянчим у него софт, если даст. Не забываем отблагодарить его энюшкой за старания!
Вариант 3 - если кому-то невмоготу, вопрос решается через лс.
Вариант 4 - Громко сказать "Окей, гугл!" Потом задать вопрос. Я пробовал - действительно находит. Кто-то даже выкладывал в этой теме. Ищите, это не сложно
Диагностический софт:
Два основных инстумента диагностики Peugeot Planet Office (пежо) и Lexia 3 (ситроен) и более новый DiagBox (peugeot и citroen в одном флаконе)
Софт работает только с своим адаптером который называется Lexia (оригинальный либо китайский клон как у большинства) - ни про какие копеечные говношнурки, k-line адаптеры и прочее гавно типа ELM даже не заикайтесь.
Peugeot Planet Office - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановил свое развитие и далее не поддерживается.
Скачать PP2000 можно http://rutracker.org...c.php?t=4037168
Сначала ставим 22 версию, потом последнее обновление
Устанавливается запуском launcer.bat
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
Lexia 3 - Устанавливается и работает только на Windows XP!
остановила свое развитие и далее не поддерживается
Скачать Lexia 3 можно http://rutracker.org...c.php?t=4037144
Сначала ставим 45 версию, потом обновление до последней доступной
Установка запуском instlex3.exe
Вся информация по активации находится в папке /Install Introduce
DiagBox - Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
Обновляется и развивается.
Скачать можно http://rutracker.org...c.php?t=4356706
Пароль для установки обновлений "scary01".
ПАТЧить ничего не надо, уже все сделано.
Внутри раздачи:
DiagBox V7.02 Already patched.iso - iso-образ с ПО
Update папка с обновлениями.
Setup Drivers DiagBox - драйвер.
PSA Interface Checker Install - программа для изменения прошивок интерфейса XS Evolution.
Psa_Dam_Org_Build_Code - калькулятор числа DAM по дате выпуска авто и наоборот.
TLCDfix - утилита для отключения запроса кода при телекодировании
Инструкция по установке DiagBox v.7.xx
Устанавливается и работает только на x32 системах (гарантированная работа на WinXP / Vista / Win7) !
x64 НЕ ПОДДЕЖИВАЕТСЯ Сам DiagBox работать будет, урезанные PP2000 и Lexia3 в его комплект ЗАПУСКАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!
При установке обновления 7.06-7.07 поверх V7.02 или V7.04 удаляется файл "APPDIAG.SYS" (расположение файла "C:\AWRoot\bin\fi").
Для корректной работы делаем backup файла "APPDIAG.SYS", ставим обновки и заливаем обратно "APPDIAG.SYS" .
Находим следующие строки и рисуем желаемое разрешение
-largeur_ecran = 1024
-hauteur_ecran = 748
Код телекодировки ситроенов
03114
Ошибка при запуске про несовпадение версий плагина Java и Firefox
Ищем файл "all.js", Ищем строку pref("security.enable_java", меняем значение на false
Распиновка кабеля от лексии к OBD
Всем писателям в этой ветки напоминаю: если вам не отвечают тут и не помогают, то это не значит, что кто-то хочет бабла или вы всем не нравитесь.
Это значит, что либо вы задали вопрос, ответ на который затруднительно дать сразу не видя машины/параметров, либо задали его не правильно, либо посоветовать вам просто нечего в силу других причин. Или все заняты работой, а не писульками на форуме и гаданием на гуще.
И не стоит это принимать на свой счет. Если будет что сказать по вашему вопросу, обязательно ответим. Кроме глупых и очевидных вопросов.
Для тех кто ищет тут помощь.
Давайте, если уж спрашивать-то - пишите подробно и внятно:
Машина, год, мотор. Думаем несколько раз над тем как задать вопрос, а потом уже его пишем. Правильно заданный вопрос - половина ответа.
При возможности публикуйте свои скриншоты диагностики если рассчитываете на квалифицированную помощь. Либо дословно переписывайте ошибки из диагностических программ.
Делимся опытом, выкладываем скрины проги, режимы работы двигателя и всё что связано с диагностикой.
ВНИМАНИЕ!! ВСЕ СКРИНЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕРОМ НЕ БОЛЕЕ 800х600 .
Если вам лень изменить размер-то мне НЕ ЛЕНЬ будет такое сообщение удалить сразу.
Возражения типа: " я не умею"-не принимаются. На форум зашли-значит и разберетесь как уменьшить картинку.
_________________________________________________________________________________ Upd by Foblas
Обновления для:
PP2000 V22 to V24.99
!!! Обновлять софт только с версии 22.хх !!!
Долил Йолис в бачёк, но что-то через Peugeot Planeta 2000 не получается правильно прописать новый объём. Кто знает нужно увеличить 1-й счётчик, а 2-й обнулить. Кто делает может подскажете и в каком меню. Если не сложно выложите скрины PP2000
Сообщение отредактировал ds2001: 03 March 2010 - 11:56
пиши какую машину делаешь.хоть это не принципиально.но важно ибо возможно кому либо поможет.суть такова что при адаптации присадки надо сделать так.чтобы постоянная ошибка перешла во временную в эку.только после этого ее можно удачно стереть.делаем глобальный тестбудут ошибки в эку и в компьютере подачи присадок(постоянная-мин уровень присадки .ожидание)в копьютере присадок обнуляем первый счетчиквыкл зажигание.откр топл горловину.вкл зажигание.считаем до 10-закрыванм горловинувыкл-вкл зажигание.заводим.работаем 1 мин.глушем.выкл зажиганиеждем 4 минуты.вкл зажигание.делаем глобальный тестошибка перешла из пост во временнуюстираемзаводим.работаем 1мин.глушемзаж.глоб тест.смотрим еку и компьютер присадок-мин уровень не одидается.в эку ошибок тоже не должно бытьудачи.не перепутайте йолис 176 и дпх 42(либо прописывайте в авто .что заливаете.но так не рекомедуется)сейчас борюсь с 307 .пока плохо бъет ошибку 1446(какой то вакуумный електромагнитный клапан
хочу купить себе Сканер Lexia-3 Citroen-Peugeot так как мне до ближайшей диагностики 300 км имею авто пежо 605 2.5 тд 1998г рядом не у кого нет,делают диагностику только по немцам вопрос что я смогу этим сканером на своём авто сделать (типа только ошибки смотреть какие выскакивают как при чтении самодиагностики???) или корректировать что то можно
slonenok1980 А сталкивался с такой фигней, когда сканер отказывается видеть ECU? Как решить такую проблему? Вроде я слышал что такое бывает, когда меняют блок управления двигателем или прошивку не родную заливают.
не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь)читай не из глобального а тестом отдельно по еку...должно видеть...иначе как авто работает?у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...
не обязательно....может не видеть по многим причинам.попробуй для начала операции с зажиганием...при работающем движке...(наверно 406 не получается прочитаь) читай не из глобального а тестом отдельно по еку... должно видеть...иначе как авто работает? у меня довольно часто такая лажа.так что удачи...
Пробовал и при работающем движке. И не из глобального пробовал. Не видит. И лексией пробовал. Все видит а блок управления двигателем не видит и висит "чек".
попробуй когда будет искать эку кратковременно выкл и вкл зажигание.сам зку не увидит.но считать и стереть ошибки даст.такой баг с 406 частенько бывает...вспомните нашу первую встречу...
я думал вы знаете.если честно не было таких.кроме как у вас 605 93 года...как уважаемый человек всю машинку облазил.но так и не нашел разъем...самые древние с 30 пин разьемом приходили ко мне...
Кстати, а вот не сталкивался с такой фигней, что 30-пиновый разъем плохо машину видит? В чем проблема может быть? Еще такой косяк есть - туговато сам штекер в разъем влазит, может где-то нет устойчивого контакта?
проблем таких замечено не было... на самом деле многое зависит от самого адаптера.точнеее его прошивы.я уже один убил(точней клиент) так что если нужен ремонт обращайтесь...прошива на него 1000 енотов в минске...но мир не без добрых людей..особая благодарность александру из города Глубокое..