Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Отчет о доработке штатной CD-магнитолы

Сообщений в теме: 231

#21 OFFLINE   venss

venss

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:53

Так с клариками то инфы много, а вот по VDO RD3? Ищу уже долго как сделать линейный вход и пока не могу ничего найти. Есть варианты?
  • 0

#22 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 17:01

Сделать биопсию, а лучше всего операцию и посмотреть что там внутри.
  • 0

#23 OFFLINE   АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2285 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:03

кам, на моей сделаешь биопсию?
  • 0

#24 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 17:04

на твоей только трепанацию надо делать! :lol:
  • 0

#25 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 17:08

Лёха, у тебя тоже VDO? И что нужно получить, линейный вход? Предлагаю провести операцию по "вскрытию" и посмотреть что к чему (для VDO). Если Кларион - то с ними всё понятно.Леша, полное название модели в студию!

Сообщение отредактировал KAM: 06 October 2010 - 17:30

• 0

#26 OFFLINE   venss

venss

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 17:17

Изображение моя плата

Сообщение отредактировал venss: 06 October 2010 - 17:19

• 0

#27 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 17:35

зачетная картинка, минуты 2 грузилась... :mellow: Venss, пожалуйста, укажи модель, что серия RD3 производства VDO уже понятно.С кассетниками пока опыта не имел, но материалы как сделать есть, на некоторые модели.Во всех случаях с которыми приходилось встречаться, подпаиваться надо было к плате CD-привода.
  • 1

#28 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 17:50

Зачем привязываться к CD приводу?У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.Скажу по секрету ещё больше: я в своем мафоне линейный вход делал не на CD, а на радио.А как с сделал тишину с радио? Перерезал дорожки от радио! А как же радио слушать? А на рынке продается гнездо 3,5мм (для обычного штеккера от наушников) с размыканием контактов. Т.е. для подключения внешнего источника звука я использую провод, которы вынимаю из гнезда когда он не надо. Когда штеккер в гнезде, поступает сигнал с внешнего девайса. когда штеккер вынимаю - звук идет от радио. И провод не валяется без дела, и никаких танцев с пустыми болванками, кассетами и т.п.Фото проделанной работы сделал, но пока руки не дошли до выкладывания на форуме.
  • 1

#29 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 18:06

Зачем привязываться к CD приводу? У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.

Professor, тут я согласен полностью - даташит на микросхему, на входы паяешься, кул. В моем случае был тот же принцип, только припаялся где удобнее было. Вот у меня есть конкретная проблема, НЕ РАБОТАЕТ радио и сказать честно, как его сделать - я не шарю, а послушать иногда и радио хочется. Я конечно собираюсь магнитолу менять в будущем, а пока... может ты имеешь опыт и знаешь как отремонтировать радио? :rolleyes: Было бы B)
  • 0

#30 OFFLINE   venss

venss

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 18:13

Venss, пожалуйста, укажи модель, ... С кассетниками пока опыта не имел, .....

Это тоже С сд приводом ток я его снял там где оранжевый контакт это и есть для шлейфа СД привода. На магнитоле так и написано  VDO RD3-01 еще с другой стороны psar а компания я так понимаю Moj nikan.co На плате есть микруха SAA7708H есть к ней даташит по этому делу вроде как надо подцепляться к ножкам 70 и 72 и к массе, но я припаивался и эффекта нет. Правда пробовал диск не с пустым треком а с записью, думал пусть параллельно играют, но второго источника звука так и не услышал.  Думаю мож правда попробовать на приводе подцепиться ток не знаю есть ли там обозначения L R или вообще что-то.

Сообщение отредактировал venss: 06 October 2010 - 18:47

• 0

#31 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 October 2010 - 21:03

Вот у меня есть конкретная проблема, НЕ РАБОТАЕТ радио и сказать честно, как его сделать - я не шарю, а послушать иногда и радио хочется. Я конечно собираюсь магнитолу менять в будущем, а пока... может ты имеешь опыт и знаешь как отремонтировать радио? :rolleyes: Было бы B)

К сожалению, 70% вероятности, что у меня не получится починить приемник. Но на всякий случай напиши в личку как именно не работает у тебя радио. Или когда не работает, или когда работает :) Может и получится починить. Попытка - не пытка.
  • 0

#32 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3273 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 22:14

Прикольно тут. А у меня вот диски не хочет затягивать. Если запихнуть силой, то не читает. А если захочешь достать, то не вернет. Я так понимаю в моем случае лучше купить другой клариончик?
  • 0

#33 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 October 2010 - 00:39

Прикольно тут. А у меня вот диски не хочет затягивать. Если запихнуть силой, то не читает. А если захочешь достать, то не вернет. Я так понимаю в моем случае лучше купить другой клариончик?

У одного из соклубовцев уже была подобная проблема. Правда у него не выкидывало диск, но с удовольствием его забирало, правда и не читало. У него была проблема с головкой лазера (ему повезло - голова просто запылилась и прочистка чистящим диском ему помогла). В твоем случае (судя по описанию) проблема посерьезнее, но в любом случае решаемая. Ну и смотря за сколько ты можешь клариончик другой купить :) Может и правда проще новый :)

Попробуй для начала головку протереть, либо чистящим диском прогони. Если не поможет, то к мастеру.
  • 0

#34 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 October 2010 - 11:09

К сожалению, 70% вероятности, что у меня не получится починить приемник. Но на всякий случай напиши в личку как именно не работает у тебя радио. Или когда не работает, или когда работает :)
Может и получится починить. Попытка - не пытка.

Ну как, вот допустим включаю я радио и слышу шипение по всем каналам, поиск и настройка не помогают. Антенна рабочая, и другие магнитолы с радио работают. Или вот месяц не включал радио, включаю - и работает, минут 5, а потом начинается такой типа писк, который усиливается, усиливается, а потом хоп и шшшш-ш-ш-шшш-шшш... шипение короче и сё.

Хоттаб, сё правильно, попробуй для начала чистящий диск поюзать, а может буду свободен на выходным так подъеду, глянем.
  • 0

#35 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 October 2010 - 11:44

Ну как, вот допустим включаю я радио и слышу шипение по всем каналам, поиск и настройка не помогают. Антенна рабочая, и другие магнитолы с радио работают. Или вот месяц не включал радио, включаю - и работает, минут 5, а потом начинается такой типа писк, который усиливается, усиливается, а потом хоп и шшшш-ш-ш-шшш-шшш... шипение короче и сё.

Случай интересный. Я опасался, что контуры будут расстроены. Ну а если он иногда работает, то шансов на восстановление больше. Можно как-нить посмотреть данный экземпляр.
  • 0

#36 OFFLINE   venss

venss

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 13:55

Думаю мож правда попробовать на приводе подцепиться ток не знаю есть ли там обозначения L R или вообще что-то.

Короче открыл привод СД диска а там не так как у вас на фото. Нет никаких обозначений. Хэлп ми
  • 0

#37 OFFLINE   Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 970 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 October 2010 - 14:25

Короче открыл привод СД диска а там не так как у вас на фото. Нет никаких обозначений. Хэлп ми

Коли сам не нашел, то к спецу едь. Могу свою помощь предложить, коли хочешь. Ну или едь к тому, к кому ближе :)
  • 0

#38 OFFLINE   FreshER

FreshER

Частый гость

• Members
  • 128 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 October 2010 - 09:43

у меня точно такая же проблема... сначала ловит радио... работает минут 30... потом сигнал уменьшается и остается одно шипение... куда лезть не понятно антенна рабочая, нигде не коротит... в общем загадка
  • 0

#39 OFFLINE   Aleksander

Aleksander

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 01:04

Clarion PU-1633A (кассетник)

Мне показалось что с кассетником проще
Фотографировал после того как спаял, поэтому последовательность будет нелинейной:

Снимаем верхнюю крышку, откручивая два винтика

Далее извлекаем кассетный субмодуль, он крепится на 4й винтах

Необходимо правильно приложить силу вверх, так как субмодуль крепится к основной плате через шлейф

Подпаиваем как показано на рисунке

Заметил одну особенность: если не разорвать дорожку как показано на рисунке, то при переключении трека, переходе на паузу (когда сигнал прерывается и снова поступает на плату) происходит потрескивание динамиков, что плохо сказывается на их продолжительности жизни

я предварительно зачистил дорожки, чтобы в последующем была возможности восстановить их

(есть ещё один способ, для этого необходимо раздобыть гнездо, с его помощью можно коммутировать каналы так, что вы сможете наслаждаться музыкой как с Линейного входа, так и с кассеты)

Далее берём такую кассету, можно и обычную, если дорожки разорваны, но она будет щёлкать по окончанию плёнки
$$$\\ пытался отключать движок, да бы не жужжал - не выходит, магнитола просто выплёвывает кассету //$$$

звук будет такой же тихий как с кассетой, но есть простой выход, можно увеличить громкость регулятором

PS Нужны новые задние блины, может кто знает какой фирмы подходят?

Сообщение отредактировал Aleksander: 15 December 2010 - 01:09

• 0

#40 OFFLINE   KAM

KAM

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1587 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 February 2011 - 13:18

Молодец с отчетом про кассетник! Задние блины подходят любой фирмы, главное чтоб по размерам подходили. Вроде стандартые, 6*9 дюймов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей