Перейти к содержимому

406. Течи масла. Двигатель. Коробка. Сальники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению
Сообщений в теме: 176

#81 andrej83

andrej83

Пежон

• Members
  • 215 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:13

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: масло нигде не течёт, не подтекает и не сочится, но один раз была такая ерунда-в сильные морозы, когда подмерзала дроссельная заслонка и обороты в движении подскакивали до 5-6 тыс., по приезде домой наблюдал снижение уровня масла с середины между max. и min. до min. отметки. Что бы зто значило?
  • 0

#82 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 11:52

а назад уровень вернулся или доливать пришлось?
  • 0

#83 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10611 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 14:21

На заведенном моторе так и будет. Напиши конкретнее.
  • 0

Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#84 andrej83

andrej83

Пежон

• Members
  • 215 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 18:30

На заведенном моторе так и будет. Напиши конкретнее.

не на заведенном...я как это случилось 0,5 масла долил. А вот сейчас месяц катаюсь и уровень не меняется может выдавило где...сейчас постоянно масло контролирую...
  • 0

#85 Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 214 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 16:13

Говорите чуть-чуть подтекает !!! у меня в масле весь движок и со всех сторон, а найти на нём сухое место ....... наверно только клапанная крышка и то только на макушке. Авсё начлось с чего после того как решил сменить марку масла ну чуть более дешёвое и доступное Areco 5W40 (так как Esso такого фиг найдёшь) решил промыть 5ти минуткой Хай Г... ну  и началось ... масло попёрло со всех дыр !!! поездив пару недель доливая масло загадил всё днище в машине !!!  Делать нефиг надо менять сальники, коробку сам не сниму  по этому поехал на СТО. Народный умелец на менял сальники два дня после чего я забрал машину и с полными штанами рабости поехал к себе в гараж, заехал на яму, залез под машину и берегите дети свои уши, из соединения двигатель-коробка масло не подтекала а капало и при этом не надо было всматриваться, факт был на лицо!!! С "весёлым" и полным оптимизма настроением я позвонил народному умельцу  и на следующий день с самого утра уже был у него на СТО (которое кстати от БелНефтеХим). Оказалось что данная особь человеческой рассы прикручивая маховик к фланцу коленвала не посадил болты на герметик ( отверстия во фланце сквозные " Привет французам" во всех машинах они глухие). После чего повторно был заменен задний сальник коленвала и болты посажены на герметик, здесь он справился за пол дня !!!!!! Через пару дней я в добавлении к этому  посадил прокладку клапанной крышки (которая кстати может быть только резиновой из-за особенностей строения). И что вы думаете ??? отьездил с более мение сухим движком месяц а потом эта байда продолжилась, конечно не в таких последствиях как ранее но двигатель всё равно весь в масле от клапанной крышки до поддона причём со всех сторон, коробка кстати тоже всерху вся в масле. И хочу заметить что от замены до замены я масло не доливаю.      Кстати ремонт обошёлся 25+25+50 - это сальники, работа 320 и плюс 25 за ещё один сальник вторые 25 дал чудо мастер, это всё в румлях.  По большому счёту текёт и хрен с ним, но из за привычки к чистоте и порядку меня это ужасно напрягает!!!!     Так что делайте выводы господа!!! 
  • 0

#86 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10611 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:06

Хотел сэкономить - вот и получил. Только такой вывод.На счет болтов маховика - твой горе мастер тупо криво поставил сальник коленвала, оттуда и течь. Болт при закручивании упирается шляпой в маховик, а тот в фланец коленвала, пасадка без зазора, подтеков быть не может. Конечно, если затянуты с равным усилием, без перекоса.Герметик резьбовой используется для удержания болтов от выкручивания от вибрации, создаваемой двигателем.
  • 0

#87 rus406

rus406

Старший Пежон

• Members
  • 443 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 09:58

Подскажите, стоит ли ставить прокладку под поддон двигателя?Прошлой зимой разбил поддон, поменял на СТО, посадили на герметик, теперь течёт по кругу.Хочу снять, только вот думаю как лучше с прокладкой или без.На Некрасова предлагали герметик фирменный стоил около 20 у.е., чем он лучше простого силиконового.Может кто пользовался есть смысл тратить деньги?У кого есть опыт самостоятельной замены, подскажите как лучше сделать!
  • 0

406 2.0HDI  RHZ  2001г. 

406 1.8 1999г.

406 1.9TD 1997г.

405 2.0 SRI 1993г.

#88 Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 214 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:07

Хотел сэкономить - вот и получил. Только такой вывод. На счет болтов маховика - твой горе мастер тупо криво поставил сальник коленвала, оттуда и течь. Болт при закручивании упирается шляпой в маховик, а тот в фланец коленвала, пасадка без зазора, подтеков быть не может. Конечно, если затянуты с равным усилием, без перекоса. Герметик резьбовой используется для удержания болтов от выкручивания от вибрации, создаваемой двигателем.

Дело в том что разница в цене на масло Areco и Total огромная, а ESSO 5W40 которое я заливал для дизелей уже не выпускают, да и есть варианты - залить более дешёвое масло и ездить на машине или более дорогое и поставить её на прикол, так как зарплата оставляет желать лучшего, чай не столица а провинция )))    А на счёт маховика так это как сказать без зазора .... болты ты как не закручивай, герметичности соединения они всё равно не дадут да и маховик к фланцу без зазора не прикрутишь !!!! микрозазоры всё равно останутся а этого хватит для протекания масла  ( в этом можешь со мной не спорить так как я работаю инженером-конструктором по станкам и всю эту шляпу знаю не по наслышке!!!) Извиняюсь что не в тему но вот смотрю я на колпаки на твоей машине и сердце кровью обливается ..... стырили такие среди бела дня а купить другие оригинальные у нас большая проблема!!! 
  • 0

#89 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10611 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:28

Фланец шлифованый и торец маховикатоже, чтобы небыло перекоса и биения. Я ж тебе писал, не в болтах дела, а в криво установленном сальнике коленвала. Я тоже на заводе когда то работал токаришкой, тоже все прекрасно понимаю
  • 0

#90 rus406

rus406

Старший Пежон

• Members
  • 443 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:40

Задавал вопрос но так и не дождался ответа.

Подскажите, стоит ли ставить прокладку под поддон двигателя?Прошлой зимой разбил поддон, поменял на СТО, посадили на герметик, теперь течёт по кругу.Хочу снять, только вот думаю как лучше с прокладкой или без.На Некрасова предлагали герметик фирменный стоил около 20 у.е., чем он лучше простого силиконового.Может кто пользовался есть смысл тратить деньги?У кого есть опыт самостоятельной замены, подскажите как лучше сделать!

Кто нибудь снимал поддон?
  • 0

406 2.0HDI  RHZ  2001г. 

406 1.8 1999г.

406 1.9TD 1997г.

405 2.0 SRI 1993г.

#91 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12457 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:47

Поддон-на гермет. Купить самый лучший. Наносить и выдерживать по инструкции. Хитрого ничего нет.
  • 0

#92 john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1258 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 16:58

Хотел сэкономить - вот и получил. Только такой вывод.На счет болтов маховика - твой горе мастер тупо криво поставил сальник коленвала, оттуда и течь. Болт при закручивании упирается шляпой в маховик, а тот в фланец коленвала, пасадка без зазора, подтеков быть не может. Конечно, если затянуты с равным усилием, без перекоса.Герметик резьбовой используется для удержания болтов от выкручивания от вибрации, создаваемой двигателем.

Дело в том что разница в цене на масло Areco и Total огромная, а ESSO 5W40 которое я заливал для дизелей уже не выпускают, да и есть варианты - залить более дешёвое масло и ездить на машине или более дорогое и поставить её на прикол, так как зарплата оставляет желать лучшего, чай не столица а провинция )))    А на счёт маховика так это как сказать без зазора .... болты ты как не закручивай, герметичности соединения они всё равно не дадут да и маховик к фланцу без зазора не прикрутишь !!!! микрозазоры всё равно останутся а этого хватит для протекания масла  ( в этом можешь со мной не спорить так как я работаю инженером-конструктором по станкам и всю эту шляпу знаю не по наслышке!!!)Извиняюсь что не в тему но вот смотрю я на колпаки на твоей машине и сердце кровью обливается ..... стырили такие среди бела дня а купить другие оригинальные у нас большая проблема!!! 

У меня тоже пропадали по одному в месяц. Малиновские "потсоны" предлагали б/ушки по 20$/шт. По ходу пьесы - они сами и крадут. Послал на йух . Пошел на Некрасова, купил , нафек, по 35тыр 2 комплекта польских и не парюсь. Отвалился - всегда в багажнике запасной. И пропадать перестали. Сорри за офф.
  • 0

#93 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1891 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:00

Поддон-на гермет. Купить самый лучший. Наносить и выдерживать по инструкции. Хитрого ничего нет.

Позволю себе немного дополнить, т.к. сам со своим поддоном наи.лся, и только благодаря профессиональным подсказкам Citrina и Daivera всё-таки добился нормального результата. Я себе ставил на герметик "Reinzosil" (код Reinz 70-31414-10) серого цвета, высокотемпературный герметик выдерживает судя по маркировке до +300 гр. Цена его вроде около 8 у.е. Сохнет быстро.Когда ставил себе поддон, то сначала все поверхности (как поддона, так и кромки двигателя) полностью очищал от старого гермета, проходил даже мелкой шкуркой, обезжиривал. После наносил слой гермета толщиной около 5 -7 мм. "колбаской" на кромку поддона, по центру кромки. Слой должен быть обязательно без разрывов. Затем ставил поддон на место, "наживил" болты, но не закручивал. Момент затяжки болтов должен быть 19 нМ. (вроде по книге), но я закручивал трещёткой "на глаз" до незначительного появления гермета по стыку поддона и двигателя. Главное - не пережать болты, тем самым выдавив гермет. После этого машина стояла ещё сутки до окончательного засыхания гермета и только потом заливалось масло.
  • 0

#94 lexa1

lexa1

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 18:39

у меня течёт я подливаю масло ничего не смог сделать
  • 0

#95 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 19:14

хотел спросить, 406, 1.9 тди. Что бы поменять прокладку поддона вроде надо снимать компрессор конд. На станции стоит эта работа 110 т.р и то только через неделю будет у них время. Так хотел спросить, самому реально это сделать или много гемороя и лучше не пробовать??? И прокладка у меня есть, правда какая то она типа бумажная или всё таки лучше на герметик??
  • 0

#96 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:04

хотел спросить, 406, 1.9 тди. Что бы поменять прокладку поддона вроде надо снимать компрессор конд. На станции стоит эта работа 110 т.р и то только через неделю будет у них время. Так хотел спросить, самому реально это сделать или много гемороя и лучше не пробовать??? И прокладка у меня есть, правда какая то она типа бумажная или всё таки лучше на герметик??

Никаких проблем со снятием компрессора возникнуть не должно. Открути, отодвинь и подвяжи за что-нибудь. Естественно с ямы.
  • 0

#97 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10611 сообщений

Отправлено 15 June 2010 - 23:37

sashaded Никаких прокладок там не надо, только герметик.
  • 0

#98 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 09:08

я так тоже подумал, но для чего их выпускают и продают))?? и ещё спросить хотел, текла прокладка клап крышки поставил новую, всё равно текла, промазал её герметиком и поставил обратно, результата ноль, а можно поставить только на герметик или всё таки лучше на прокладку?

Сообщение отредактировал sashaded: 16 June 2010 - 09:54

• 0

#99 Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 807 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 20:14

я так тоже подумал, но для чего их выпускают и продают))?? и ещё спросить хотел, текла прокладка клап крышки поставил новую, всё равно текла, промазал её герметиком и поставил обратно, результата ноль, а можно поставить только на герметик или всё таки лучше на прокладку?

та же ситуация, только герметиком ничего не мазал, поменял прокладку клапанной крышки, а она снова сопливит.Может я клапанную крышку пережал? Кто-нибудь удачно справился с этой проблемой?
  • 0

#100 Felt

Felt

Пежон

• Members
  • 247 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 20:47

та же ситуация, только герметиком ничего не мазал, поменял прокладку клапанной крышки, а она снова сопливит.Может я клапанную крышку пережал? Кто-нибудь удачно справился с этой проблемой?

Я при замене прокладки зажимал динамометрическим ключиком с усилием 10Нм. Менял себе и ещё одному товарищу, вроде у обоих сухо.
  • 0

#101 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 13:16

у меня получилось после покупки ещё одной прокладки и её замены. сильно не зажимай, лучше если будет опять подтикать, то тогда зажми ещё чуть
  • 0

#102 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 12:07

бл., надоело постоянно доливать масло, на 1т жрёт гдето 350мл масла. Немного сопливит прокладка поддона, но столько бы не вытекло( как проверить пропускает ли масло турбина, точнее она по любому пропускает) толоько вот сколько?! и влияет ли клапан ЕГР на ЖОР масла, может его заглушить?
  • 0

#103 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 13:37

sashaded
у меня сейчас жрет литра 1,5 на тыщ. Никак не могу разобраться, в чем проблема...Была в масле одна сторона двигателя - помыл. Проехал километров 100 - подтеков пока нет. Было масло в патрубке воздушного фильтра - поменял маслоотделитель. Все равно жрет...
Вот сейчас думаю про маслосъемные колпачки...На неделе может получится подъехать к спецу, буду консультироваться...
  • 0

#104 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:00

а у тебя тоже 1.9тд? я всё таки грешу на турбину
  • 0

#105 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:34

Да, 1.9У меня, как только помыл двигатель и проехал около 30 км уже было видно масло на болте, который крепит то ли выпускной коллектор, то ли турбину)) Короче, чел, который смотрел, сказал что это турбина закидывает масло...Ну блин, с моим расходом должны лужи масла оставаться после стоянки. А их нет. Вот поезжу еще немного, потом опять на осмотр...если снаружи будет чисто, значит что то не в порядке внутри...А ты колпачки не менял?
  • 0

#106 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:53

не, колпачки не менял. а ты? так и луж не будет турбина кидает масло в коллектор ,оно згарает и выходит из выхлопной( а масло отделитель это тот который стоит на патрубках сапуна и тем который идёт от воздушного фильтра?? такая пластмассовая херня?

Сообщение отредактировал sashaded: 29 September 2010 - 15:04

• 0

#107 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:09

Ну не знаю, реально ли, чтоб турбина за 150 км 200 гр масла выгнала...тогда из выхлопной должно литься...Маслоотделитель...тот который стоит на патрубке воздушного фильтра. Такая пластмассовая сплющенная херня, и к ней подходит патрубок...менял, потому что у меня было масло внутри этого самого патрубка(который крепится к воздухану) в гофре(в "канавках"). Километров 200 проехал - небольшой осадок масла все равно скапливается в канавках...
  • 0

#108 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:15

а когда его поменял патрубок стал сухой? и сколько стоит он и где брал? А то у меня тоже в этом патрубке масло(
  • 0

#109 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 15:36

Я же говорю, километров 200 проехал с новым маслоотделителем - небольшой осадок масла уже есть. Может если тысячу еще проеду, то опять канавки полностью заполнятся маслом.хезРади эксперимента, возьми сними этот патрубок(гофру), помой ее от масла и попробуй проехать тоже километров 200. Потом посмотри, сколько масла прошло в гофру. Если будет только чуть-чуть, то смысла покупать я не вижу, т.к новый тоже пропускает масло...А так брал на Сифтрансе за 68000, месяц ждать. На экзисте сначала был за 72000, потом перезванивают и говорят, что подорожал - около 90000.

Сообщение отредактировал Alligator_by: 29 September 2010 - 15:37

• 0

#110 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:05

да... короче х.й пойми что делать( а ты не думал что может кольца изношенные( маслосъёмные)? хотя у меня машина зимой простояла 2 дня на марозе -30 и потом завелась без проблем, значит компрессия нормальная, а кольца изнашиваются равномерно, что маслосъёмные что компрессионные. короче остаётся либо колпачки маслосъёмные либо турбина
  • 0

#111 Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 214 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:14

Этот так называемый маслоотделитель на самом деле обычный клапан который предотвращает забор воздуха из картера в тот момент когда турбина начинает работать ( можно разобрать старый и будет видно что внутри его кроме пружинки и тонкого розового резинового клапана больше ничего нет. Я уже 3 года езжу без этой приблуды, отверстие во впускном патрубке заглушил самодельной деревянной пробкой, а патрубок вентиляции картера завернул в сторону и всё!!! Хочу заметить что после этого впускной патрубок всё равно в масляном налёте начиная от гофры, но масло в канавках не скапливается и патрубки стали намного чище!!! Что касается течи масло то чаще всего оно в больших количествах текёт либо через задний сальник коленвала, либо через прокладку клапанной крышки, так как двигатель находится под наклоном и если прокладка подтекает то по задней стенке постоянно будет теч масло!!! (У меня так было, спереди двигатель сухой а под машиной капли масла и приходилось доливать, посте того как заменил и посадил на герметик двигатель стал почти сухим и теперь не приходится доливать вообще от замены до замены!!!
  • 0

#112 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:17

Такая я же фигня, зимой проблем в эксплуатации нет. Стоит на улице, заводилась всегда...Короче думаю продолжить копать в направлении колпачков...тем более заметил такую особенность, на холодную при умеренном разгоне даже не на высоких оборотах выходит сизый дым. Потом, когда машина прогревается, такой фигни нет...где то в нете вычитал, что это явный признак изношенности колпачков...
  • 0

#113 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:22

таже фигня у меня. может у нас одна машина) а ты не узнавал сколько будет по работе стоить их замена?
  • 0

#114 Piracetone

Piracetone

Пыжелюбознательный

• Members
  • 214 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:30

Такая я же фигня, зимой проблем в эксплуатации нет. Стоит на улице, заводилась всегда... Короче думаю продолжить копать в направлении колпачков...тем более заметил такую особенность, на холодную при умеренном разгоне даже не на высоких оборотах выходит сизый дым. Потом, когда машина прогревается, такой фигни нет...где то в нете вычитал, что это явный признак изношенности колпачков...

а так же изношенные распылители форсунок, не правильно выставленное зажигание, некорректная работа каких либо датчиков и тд и тп....
  • 0

#115 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 16:41

если распылители, то почему спустя 5 мин работы дыма нет?
  • 0

#116 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:17

После прогрева такого дыма нет, тем более распылители год назад проверяли на стенде.ГРМ стоит по меткам...а до этого да, был смещен на зуб ТНВД и распредвал вроде, так она дымила постоянно когда рзгоняешьсь, что на горячую, что на холодную...
  • 0

#117 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 947 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:19

а сейчас когда разгоняешься быстро, после 2.5т оборотов дыма чёрного нет?
  • 0

#118 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:26

Вроде как нет, раньше да, когда ремень ГРМ не по меткам стоял каптила нормально...сейчас черный дым появляется когда дашь за 3 тысячи...но это я так ради эксперимента пробовал. В раене 2,5 только легкий дымок
  • 0

#119 Alligator_by

Alligator_by

ПыжоВед

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 09:20

Глянули вчера опять двигатель...подтеков критических нет. Значит где-то что-то внутри...(((
В патрубке, который идет от интеркуллера во впускной коллектор, есть масло. Значит турбина подгоняет...
Сказал попробовать поменять масло на синтетику. Сейчас полусинтетика.
Вопрос: Если я солью масло полностью, но не буду менять фильтр(т.к. менял масло с фильтром 2 недели назад), можно ли залить синтетику. Грубо говоря полусинтетика останется в фильтре(окло 0,2 л). Не будут ли они "конфликтовать"???

Сообщение отредактировал Alligator_by: 01 October 2010 - 09:21

• 0

#120 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 09:29

фильтр не так дорого стоит, чтобы на нем экономить.
  • 0

Обратно в бестселлеры 406 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:19) на стрит стоке
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:21) запиши, позже посмотрю как я справился
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:25) 37.456
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:26) можно в гонку
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:26) ы овалах самоя фишка в гонке
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:26) там столько адреналина..
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:26) если не развалил тачку об забор
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:28) скачиваю заново
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:29) расширял диск с вчера, свалилась гонка
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:29) пришлость снести и ставить заново
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:30) так она быстро же
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:30) большие овалы тема
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:30) мелкие не люблю
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:30) через 15 минут кваля
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:35) спать пора
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:36) полчаса и пойду
@  behemoth : (16 January 2015 - 01:36) сажу гонку
@  Ректор : (16 January 2015 - 01:46) скачал