Перейти к содержимому

Топливный фильтр Hdi Bosch

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 767

#1 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 09:04

Как проверить работает ли термостат в корпусе ТФ системы бош? Сегодня при -20 после получаосвой поездки (двигатель прогрет до 90) пощупал фильтр - холодный. Трубка снизу фильтра (смог дотянуться только до одной) - тоже холодная... А как оно должно быть?
  • 0

#2 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:30

Как проверить работает ли термостат в корпусе ТФ системы бош? Сегодня при -20 после получаосвой поездки (двигатель прогрет до 90) пощупал фильтр - холодный. Трубка снизу фильтра (смог дотянуться только до одной) - тоже холодная... А как оно должно быть?

у меня скорее всего тоже бошевский стакан. внизу есть две трубки. так вот. это одна и та же трубка, которая сначала выходит из фильтра, а потом входит в него, т.е. получается такое кольцо. но оно ничего не касается (щупал и высматривал сам). для чего так сделано не знаю. если кто просветит, буду признателен.
  • 0

#3 Jester

Jester

Старший Пежон

• Members
  • 436 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 10:34

а где вы видели по магистрали топлива до стакана датчик температуры топлива?
  • 0

#4 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 11:10

внизу есть две трубки. так вот. это одна и та же трубка, которая сначала выходит из фильтра, а потом входит в него, т.е. получается такое кольцо. но оно ничего не касается

В разрыве этого "кольца" находится теплообменник, через который циркулирует соляр, а с другой стороны - ОЖ. Идти топливу напрямую в фильтр или зайти по дороге в теплообменник, решает термостат в самом стакане ТФ системы бош.
!!! пардон, разобрался. Такое ("кольцо") возможно если установлен проточный нагреватель.

а где вы видели по магистрали топлива до стакана датчик температуры топлива?

А ты где такое прочитал?

Вот добавил кое-что для общего развития
Схема питания с ТФ бош
ТФ (система бош)
термостат крупно
  • 0

#5 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:03

все правильно. только есть еще вариант, где поток Q (на рисунке "Схема питания с ТФ бош") дальше фильтра не идет. сам на себя замкнут. вот у меня такая и стоит. пробивал по сервисбоксу.

патрубок №4.

• 0

#6 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:26

У меня также как в посте №5, а что представляет собой теплообменник ( антифриз-соляр) в HDI ?Когда катал 1.9 дизелёк, там антифриз циркулировал по рубашке в стакане топливного фильтра.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#7 BRAT

BRAT

Старший Пежон

• Members
  • 420 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:38

Парни, может у кого есть схема движения топлива с сименовским стаканом на бошевской топливной системе, выложите плиз. Хотелось бы уже до конца всё узнать об этих двух системах, с бошевским стаканом вроде разобрались уже.
  • 0

#8 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:16

выбирай, что твое. другого с не бошем в сервисбоксе не нашел. правда было бы проще, если бы ты свой вин дал.

ТУРБО ДИЗЕЛЬ DW10TD AND SIEMENS ASSEMBLY

DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ AND BVA AND ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР MAHLE AND MOUNTING BOSCH OR DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ С ФИЛЬТР.ЧАСТИЦ AND BVA AND ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР MAHLE AND MOUNTING BOSCH

• 0

#9 BRAT

BRAT

Старший Пежон

• Members
  • 420 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 16:59

правда было бы проще, если бы ты свой вин дал.

№1: VF33ERHYB83690937 №2: VF7AFRHWB12837602 А по этим двум картинкам получается что сименовский стакан ни как не подогревается, или я чего-то не доглядел???
  • 0

#10 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:43

а машинки 307 и 806?
все не бошевское. по твоим DAMам вроде оно стоит и там и там.
VF33ERHYB83690937

VF7AFRHWB12837602

• 0

#11 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:55

правда было бы проще, если бы ты свой вин дал.

№1: VF33ERHYB83690937 №2: VF7AFRHWB12837602 А по этим двум картинкам получается что сименовский стакан ни как не подогревается, или я чего-то не доглядел???

Ты недоглядел электрический разъём подогрева на крышке :-)
  • 0

#12 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 18:49

Ты недоглядел электрический разъём подогрева на крышке :-)

не факт, что он там будет. это, как говорится, надо на теле рассматривать.
  • 0

#13 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 23:25

Наши руки не для скуки Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает. Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.
  • 0

#14 BRAT

BRAT

Старший Пежон

• Members
  • 420 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 10:27

а машинки 307 и 806? все не бошевское. по твоим DAMам вроде оно стоит и там и там. VF33ERHYB83690937 VF7AFRHWB12837602

Всё верно, 307-ой и Эвазион (806-ой), у обоих топливная Бош, а стаканы Сименс, и сверху никаких фишек и разъёмов для подогрева нет. Выходит что они, эти оба стакана без подогрева, или же каким то образом как в Бошевском прогревается топливо??? VF38BRHYE80943832 - это вин 406-го, в нём и топливная система и топливный стакан стоят Бошевские.
  • 0

#15 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:54

Наши руки не для скуки Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает. Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.

Чисто ради интереса. У меня стоит проточный подогрев, выходы в низу стакана закольцованы всё как на рис. в посте №5. Скажи, а лучше покажи куда у тебя идёт поток Q, где происходит теплообмен (ож-д/т), что из себя представляет теплообменник?
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#16 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 12:59

Скажи, а лучше покажи куда у тебя идёт поток Q, где происходит теплообмен (ож-д/т), что из себя представляет теплообменник?

во-во, и мне интересно!
  • 0

#17 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:06

Всё верно, 307-ой и Эвазион (806-ой), у обоих топливная Бош, а стаканы Сименс, и сверху никаких фишек и разъёмов для подогрева нет. Выходит что они, эти оба стакана без подогрева, или же каким то образом как в Бошевском прогревается топливо???
VF38BRHYE80943832 - это вин 406-го, в нём и топливная система и топливный стакан стоят Бошевские.

а вот тут есть подогрев, который описывал Евгеник и видно, куда идет поток Q.
VF38BRHYE80943832

• 0

#18 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:17

а вот тут есть подогрев, который описывал Евгеник и видно, куда идет поток Q.

Да, верно, у меня такая система. Солярка пройдя трубку №5 и термостат в корпусе ТФ попадает в теплообменник через трубку №7 (холодная), а по №8 уже подогретая шурует обратно в фильтр. Теплообменник на последней картинке тоже виден.
  • 0

#19 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2033 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 13:21

Всё понял, еслиесть проточный подогрев закольцовано, если нет теплообменник. Спасиб.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#20 Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 14 January 2010 - 23:29

Наши руки не для скуки
Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает.
Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.

А вот как проверить без пирометра?
P.S. Жаль что подогрев работает, когда движек теплый. А нужно, чтоб и когда холодный!
  • 0

#21 nick777

nick777

Начинающий

• Members
  • 89 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:35

а опишите плиз как работает проточный подогрев?зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?
  • 0

#22 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:53

а опишите плиз как работает проточный подогрев? зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?

1. так же, как и проточный обогреватель на кухне. 2. скорее всего от датчика температуры воздуха на улице.
  • 0

#23 Ruslan

Ruslan

if.by

• Members
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:59

еслиесть проточный подогрев закольцовано

запутался на картинке в патрубках А можете указать стрелкой или сказать номер где находиться этот проточный подогрев.
  • 0

#24 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 14:50

запутался на картинке в патрубках А можете указать стрелкой или сказать номер где находиться этот проточный подогрев.

в сообщении №5 №7 на картинке.
  • 0

#25 nick777

nick777

Начинающий

• Members
  • 89 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:04

а опишите плиз как работает проточный подогрев? зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?

1. так же, как и проточный обогреватель на кухне. 2. скорее всего от датчика температуры воздуха на улице.

хотелось бы конкретно узнать от какого датчика зависит его работа
  • 0

#26 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:43

какой двигатель? тут говорили про DW10. посмотрел схемы, как я понимаю, то работа проточного подогрева будет зависеть от показаний датчика тепрературы, который стоит в/на трубке обратки.
  • 0

#27 genikkk

genikkk

Старший Пежон

• Members
  • 423 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:27

обозначил на рисунке
  • 0

#28 Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:05

а опишите плиз как работает проточный подогрев?
зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?

Я покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.
  • 0

#29 nick777

nick777

Начинающий

• Members
  • 89 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:36

Я покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.

а вот с этого момента поподробней. очень интересно
  • 0

#30 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:48

Номакон (проточный) имеет собственный встроенный датчик т-ры, который размыкает цепь при выше -5.
Родной пежовский проточник встроенного датчика температуры не имеет, поэтому звониться всегда. Однако питание на него идет не постоянно, а когда ECU двигателя решит что это необходимо, ессесно завязан температурный датчик.
  • 0

#31 pelmen

pelmen

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:50

У меня дома есть лазерный пирометр, так что могу проверить температуру. Моя машинка пока замерзла, соляра у нас ни к черту.
  • 0

#32 CHyWaK

CHyWaK

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:49

Доброе время суток. "послали " меня с проблемой в эту ветку . Решил спросить у более опытных коллег совета, прежде чем "получать очередную шишку".У меня 406 2.0 HDI. Утром в 15-градуный мороз (ночью было за 20)путем помощью прикуривания я завел машину. Она поработала минуты 3 и заглохла. Впоследствии, оказалось, что сорвало нижний топливопровод с фильтра (ИМХО обратка). Я кое-как установил его на место - завожу - потекло (не по сочилось, а именно потекло), из-под крышки корпуса фильтра. Хотелось бы услышать ваши рекомендации в отношении дальнейших моих действий.P.S.1. очень заинтересовали предложенные схемы питания. По возможности, хотелось бы увидеть схему для двигателя RHZ со спецификацией (ссылочку плз. )
  • 0

#33 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 19:57

Доброе время суток. "послали " меня с проблемой в эту ветку . Решил спросить у более опытных коллег совета, прежде чем "получать очередную шишку".У меня 406 2.0 HDI. Утром в 15-градуный мороз (ночью было за 20)путем помощью прикуривания я завел машину. Она поработала минуты 3 и заглохла. Впоследствии, оказалось, что сорвало нижний топливопровод с фильтра (ИМХО обратка). Я кое-как установил его на место - завожу - потекло (не по сочилось, а именно потекло), из-под крышки корпуса фильтра. Хотелось бы услышать ваши рекомендации в отношении дальнейших моих действий. P.S. 1. очень заинтересовали предложенные схемы питания. По возможности, хотелось бы увидеть схему для двигателя RHZ со спецификацией (ссылочку плз. )

Выше посмотри есть все схемы питания которые могут быть, тебе осталось свою найти, топливо у тебя погнало из-за того, что фильтр запарафинило и об этом тоже писали.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#34 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 20:50

Мля, это просто уже невозможно.....Только перед выходными отогрел машину, два дня (-24) спецом не ездил + залил 6л керосина поверх 60л зимней солярки с двойной дозой кастрол ТДА (добавлена в теплую), короче подготовился как никогда...Утром приехал на работу, а вечером в -15!!!!! проработала после старта 1 мин и всё - водопад солярки из-под крышки фильтра. Морально созревал на замену стакана на сименсовский с эл. подогревом. И это последняя капля.
  • 0

#35 CHyWaK

CHyWaK

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:27

Тогда у меня 2 вопроса:1 Можно ли в принципе реанимировать фильтр (например, отгреть,покупать в теплом бензине)2 Не запарафинится ли снова после установки реанимированный либо новый фильтр (при настоящей температуре)
  • 0

#36 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:07

Тогда у меня 2 вопроса: 1 Можно ли в принципе реанимировать фильтр (например, отгреть,покупать в теплом бензине) 2 Не запарафинится ли снова после установки реанимированный либо новый фильтр (при настоящей температуре)

1. теоретически - можно. практически - сам не пробовал, но слышал про такое. 2. если не разбавишь саляру чем-нибудь (керосин, .бензин и т.д.), то запарафинит опять.
  • 0

#37 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:55

Большая просьба! Владельцам 2.0HDI с топливной бош и фильтром сименс!
Сделайте пожалуйста фотографии стакана фильтра и подходящих к нему трубок.
Стаканы на разборке есть, но вот трубки придется выбирать из общей кучи - нужны фото чтобы не промахнуться. Трубки от боша не подойдут по длине/загибам.
  • 0

#38 Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 3245 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:01

А как собираешься подогрев подключать? Есть ли к чему на наших моторах подключить фишку подогрева?
  • 0

#39 werenia

werenia

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2033 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:55

Мля, это просто уже невозможно..... Только перед выходными отогрел машину, два дня (-24) спецом не ездил + залил 6л керосина поверх 60л зимней солярки с двойной дозой кастрол ТДА (добавлена в теплую), короче подготовился как никогда...Утром приехал на работу, а вечером в -15!!!!! проработала после старта 1 мин и всё - водопад солярки из-под крышки фильтра. Морально созревал на замену стакана на сименсовский с эл. подогревом. И это последняя капля.

Как я тебя понимаю, сам по этой причине пешком неделю хожу Действительно, откуда питание на подогрев фильтра будешь брать, у тебя вроде проточника нет.
  • 0

Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox

#40 Leusik

Leusik

Частый гость

• Members
  • 147 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 02:24

Номакон (проточный) имеет собственный встроенный датчик т-ры, который размыкает цепь при выше -5. Родной пежовский проточник встроенного датчика температуры не имеет, поэтому звониться всегда. Однако питание на него идет не постоянно, а когда ECU двигателя решит что это необходимо, ессесно завязан температурный датчик.

Я писал про не номакон, а ПЕЖО проточник. У того, что я купил (Фирменный пежо), стоит внутри датчик и если выше -5, то он в обрыве, если ниже, то звонится и потремляет от АКБ около 8 ампер. У друга на пежо 306 проточник с виду точно такой как и у меня, но он звонится и при плюсовой температуре. Нашел знакомого пежо 406 с системой-фильтром Сименс, в котором сверху подогрев, так там он звонится если температура ниже -5. P.S. Хоть и стоит проточник, но он не помогает в такой мороз! Парафином забивает фильтр и приехали... Сам подумываю об установке стакана от сименса, но беда в том, что насос гоняет холодную соляру по кругу через фильтр с большей скоростью, чем в системах с Сименсом. P.S. Вопрос к Евгенику поможет ли установка стакана Сименса!? Я подумываю в сторону фильтра от MB спринтера (он металлический и тонкость фильтрации схожа) + бандаж на него. Включать до запуска мотора на время, чтоб прогреть сам фильтр с солярой.
  • 0

Обратно в бестселлеры 406 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Dimetrio : (14 January 2015 - 21:20) Глухозимье или длительный заБАН?
@  vlad73 : (14 January 2015 - 21:21) да, грят ты его и забанил, ука
@  Dimetrio : (14 January 2015 - 21:21) Я? Зачем мне это?
@  Dimetrio : (14 January 2015 - 21:22) Единственный грамотный пейсатель в ЧАТе (при всём уважении к читающим).
@  vlad73 : (14 January 2015 - 21:25) затем, шо ты мазёл!!!
@  Dimetrio : (14 January 2015 - 21:26) Ерунду говоришь.
@  vlad73 : (14 January 2015 - 21:27) нудык - "кесарю кесарево", миття
@  V_e_g_a : (14 January 2015 - 21:47) начало классное )) https://www.youtube....h?v=fSuD9QHM2FM
@  V_e_g_a : (14 January 2015 - 21:50) https://www.youtube....h?v=727OSo2igU0
@  vlad73 : (14 January 2015 - 21:55) http://foka.com.ua/w.../01/model18.jpg
@  Dimetrio : (14 January 2015 - 22:17) http://news.tut.by/world/431432.html
@  vlad73 : (14 January 2015 - 22:36) мить, мужика - бабы видят с далека http://foka.com.ua/w...0516554b1-1.jpg
@  V_e_g_a : (15 January 2015 - 00:05) http://people.online...ernativa-taksi/
@  behemoth : (15 January 2015 - 00:49)
@  V_e_g_a : (15 January 2015 - 01:16) https://www.youtube.com/user/shnur0k
@  behemoth : (15 January 2015 - 01:21) так любишь шнура?
@  V_e_g_a : (15 January 2015 - 01:40) я люблю алису )
@  V_e_g_a : (15 January 2015 - 01:41) понять только не могу {censored} или не {censored}
@  behemoth : (15 January 2015 - 01:42) покеж алису
@  behemoth : (15 January 2015 - 02:03) https://www.youtube....UhlzatyGg#t=133

Sony Xperia C 3 в Москве