Топливный фильтр Hdi Bosch
Отправлено 13 January 2010 - 09:04
Отправлено 13 January 2010 - 10:30
у меня скорее всего тоже бошевский стакан. внизу есть две трубки. так вот. это одна и та же трубка, которая сначала выходит из фильтра, а потом входит в него, т.е. получается такое кольцо. но оно ничего не касается (щупал и высматривал сам). для чего так сделано не знаю. если кто просветит, буду признателен.Как проверить работает ли термостат в корпусе ТФ системы бош? Сегодня при -20 после получаосвой поездки (двигатель прогрет до 90) пощупал фильтр - холодный. Трубка снизу фильтра (смог дотянуться только до одной) - тоже холодная... А как оно должно быть?
Отправлено 13 January 2010 - 10:34
Отправлено 13 January 2010 - 11:10
В разрыве этого "кольца" находится теплообменник, через который циркулирует соляр, а с другой стороны - ОЖ. Идти топливу напрямую в фильтр или зайти по дороге в теплообменник, решает термостат в самом стакане ТФ системы бош.внизу есть две трубки. так вот. это одна и та же трубка, которая сначала выходит из фильтра, а потом входит в него, т.е. получается такое кольцо. но оно ничего не касается
!!! пардон, разобрался. Такое ("кольцо") возможно если установлен проточный нагреватель.
А ты где такое прочитал?а где вы видели по магистрали топлива до стакана датчик температуры топлива?
Вот добавил кое-что для общего развития
Схема питания с ТФ бош
ТФ (система бош)
термостат крупно
Отправлено 13 January 2010 - 15:03
патрубок №4.
Отправлено 13 January 2010 - 15:26
Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox
Отправлено 13 January 2010 - 15:38
Отправлено 13 January 2010 - 16:16
ТУРБО ДИЗЕЛЬ DW10TD AND SIEMENS ASSEMBLY
DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ AND BVA AND ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР MAHLE AND MOUNTING BOSCH OR DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ С ФИЛЬТР.ЧАСТИЦ AND BVA AND ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТР MAHLE AND MOUNTING BOSCH
Отправлено 13 January 2010 - 16:59
№1: VF33ERHYB83690937 №2: VF7AFRHWB12837602 А по этим двум картинкам получается что сименовский стакан ни как не подогревается, или я чего-то не доглядел???правда было бы проще, если бы ты свой вин дал.
Отправлено 13 January 2010 - 17:43
все не бошевское. по твоим DAMам вроде оно стоит и там и там.
VF33ERHYB83690937
VF7AFRHWB12837602
Отправлено 13 January 2010 - 17:55
Ты недоглядел электрический разъём подогрева на крышке :-)№1: VF33ERHYB83690937 №2: VF7AFRHWB12837602 А по этим двум картинкам получается что сименовский стакан ни как не подогревается, или я чего-то не доглядел???правда было бы проще, если бы ты свой вин дал.
Отправлено 13 January 2010 - 18:49
не факт, что он там будет. это, как говорится, надо на теле рассматривать.Ты недоглядел электрический разъём подогрева на крышке :-)
Отправлено 13 January 2010 - 23:25
Отправлено 14 January 2010 - 10:27
Всё верно, 307-ой и Эвазион (806-ой), у обоих топливная Бош, а стаканы Сименс, и сверху никаких фишек и разъёмов для подогрева нет. Выходит что они, эти оба стакана без подогрева, или же каким то образом как в Бошевском прогревается топливо??? VF38BRHYE80943832 - это вин 406-го, в нём и топливная система и топливный стакан стоят Бошевские.а машинки 307 и 806? все не бошевское. по твоим DAMам вроде оно стоит и там и там. VF33ERHYB83690937 VF7AFRHWB12837602
Отправлено 14 January 2010 - 12:54
Чисто ради интереса. У меня стоит проточный подогрев, выходы в низу стакана закольцованы всё как на рис. в посте №5. Скажи, а лучше покажи куда у тебя идёт поток Q, где происходит теплообмен (ож-д/т), что из себя представляет теплообменник?Наши руки не для скуки Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает. Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.
Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox
Отправлено 14 January 2010 - 12:59
во-во, и мне интересно!Скажи, а лучше покажи куда у тебя идёт поток Q, где происходит теплообмен (ож-д/т), что из себя представляет теплообменник?Наши руки не для скуки Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает. Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.
Отправлено 14 January 2010 - 13:06
а вот тут есть подогрев, который описывал Евгеник и видно, куда идет поток Q.Всё верно, 307-ой и Эвазион (806-ой), у обоих топливная Бош, а стаканы Сименс, и сверху никаких фишек и разъёмов для подогрева нет. Выходит что они, эти оба стакана без подогрева, или же каким то образом как в Бошевском прогревается топливо???
VF38BRHYE80943832 - это вин 406-го, в нём и топливная система и топливный стакан стоят Бошевские.
VF38BRHYE80943832
Отправлено 14 January 2010 - 13:17
Да, верно, у меня такая система. Солярка пройдя трубку №5 и термостат в корпусе ТФ попадает в теплообменник через трубку №7 (холодная), а по №8 уже подогретая шурует обратно в фильтр. Теплообменник на последней картинке тоже виден.а вот тут есть подогрев, который описывал Евгеник и видно, куда идет поток Q.
Отправлено 14 January 2010 - 13:21
Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox
Отправлено 14 January 2010 - 23:29
А вот как проверить без пирометра?Наши руки не для скуки
Взял на работе пирометр с лазерным указателем и убедился что подогрев-таки работает.
Температура трубок на входе и выходе из теплообменника +4 и +16 градусов соотвественно. Температура корпуса фильтра +5. Условия - двигатель работает, полностью прогрет (после поездки), температура нар. воздуха -10.
P.S. Жаль что подогрев работает, когда движек теплый. А нужно, чтоб и когда холодный!
Отправлено 25 January 2010 - 13:35
Отправлено 25 January 2010 - 13:53
1. так же, как и проточный обогреватель на кухне. 2. скорее всего от датчика температуры воздуха на улице.а опишите плиз как работает проточный подогрев? зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?
Отправлено 25 January 2010 - 13:59
запутался на картинке в патрубках А можете указать стрелкой или сказать номер где находиться этот проточный подогрев.еслиесть проточный подогрев закольцовано
Отправлено 25 January 2010 - 14:50
в сообщении №5 №7 на картинке.запутался на картинке в патрубках А можете указать стрелкой или сказать номер где находиться этот проточный подогрев.еслиесть проточный подогрев закольцовано
Отправлено 25 January 2010 - 16:04
хотелось бы конкретно узнать от какого датчика зависит его работа1. так же, как и проточный обогреватель на кухне. 2. скорее всего от датчика температуры воздуха на улице.а опишите плиз как работает проточный подогрев? зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?
Отправлено 25 January 2010 - 16:43
Отправлено 25 January 2010 - 19:27
обозначил на рисункезапутался на картинке в патрубках А можете указать стрелкой или сказать номер где находиться этот проточный подогрев.еслиесть проточный подогрев закольцовано
Отправлено 26 January 2010 - 12:05
Я покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.а опишите плиз как работает проточный подогрев?
зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?
Отправлено 26 January 2010 - 13:36
а вот с этого момента поподробней. очень интересноЯ покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.а опишите плиз как работает проточный подогрев?
Отправлено 26 January 2010 - 14:48
Номакон (проточный) имеет собственный встроенный датчик т-ры, который размыкает цепь при выше -5.а вот с этого момента поподробней. очень интересноЯ покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.а опишите плиз как работает проточный подогрев?
Родной пежовский проточник встроенного датчика температуры не имеет, поэтому звониться всегда. Однако питание на него идет не постоянно, а когда ECU двигателя решит что это необходимо, ессесно завязан температурный датчик.
Отправлено 26 January 2010 - 14:50
Отправлено 26 January 2010 - 19:49
Отправлено 26 January 2010 - 19:57
Выше посмотри есть все схемы питания которые могут быть, тебе осталось свою найти, топливо у тебя погнало из-за того, что фильтр запарафинило и об этом тоже писали.Доброе время суток. "послали " меня с проблемой в эту ветку . Решил спросить у более опытных коллег совета, прежде чем "получать очередную шишку".У меня 406 2.0 HDI. Утром в 15-градуный мороз (ночью было за 20)путем помощью прикуривания я завел машину. Она поработала минуты 3 и заглохла. Впоследствии, оказалось, что сорвало нижний топливопровод с фильтра (ИМХО обратка). Я кое-как установил его на место - завожу - потекло (не по сочилось, а именно потекло), из-под крышки корпуса фильтра. Хотелось бы услышать ваши рекомендации в отношении дальнейших моих действий. P.S. 1. очень заинтересовали предложенные схемы питания. По возможности, хотелось бы увидеть схему для двигателя RHZ со спецификацией (ссылочку плз. )
Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox
Отправлено 26 January 2010 - 20:50
Отправлено 26 January 2010 - 21:27
Отправлено 26 January 2010 - 22:07
1. теоретически - можно. практически - сам не пробовал, но слышал про такое. 2. если не разбавишь саляру чем-нибудь (керосин, .бензин и т.д.), то запарафинит опять.Тогда у меня 2 вопроса: 1 Можно ли в принципе реанимировать фильтр (например, отгреть,покупать в теплом бензине) 2 Не запарафинится ли снова после установки реанимированный либо новый фильтр (при настоящей температуре)
Отправлено 26 January 2010 - 22:55
Сделайте пожалуйста фотографии стакана фильтра и подходящих к нему трубок.
Стаканы на разборке есть, но вот трубки придется выбирать из общей кучи - нужны фото чтобы не промахнуться. Трубки от боша не подойдут по длине/загибам.
Отправлено 26 January 2010 - 23:01
Peugeot 407 2.0HDI 2005
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 26 January 2010 - 23:55
Как я тебя понимаю, сам по этой причине пешком неделю хожу Действительно, откуда питание на подогрев фильтра будешь брать, у тебя вроде проточника нет.Мля, это просто уже невозможно..... Только перед выходными отогрел машину, два дня (-24) спецом не ездил + залил 6л керосина поверх 60л зимней солярки с двойной дозой кастрол ТДА (добавлена в теплую), короче подготовился как никогда...Утром приехал на работу, а вечером в -15!!!!! проработала после старта 1 мин и всё - водопад солярки из-под крышки фильтра. Морально созревал на замену стакана на сименсовский с эл. подогревом. И это последняя капля.
Peugeot 308 1.6 HDI FAP
PSA DiagBox
Отправлено 27 January 2010 - 02:24
Я писал про не номакон, а ПЕЖО проточник. У того, что я купил (Фирменный пежо), стоит внутри датчик и если выше -5, то он в обрыве, если ниже, то звонится и потремляет от АКБ около 8 ампер. У друга на пежо 306 проточник с виду точно такой как и у меня, но он звонится и при плюсовой температуре. Нашел знакомого пежо 406 с системой-фильтром Сименс, в котором сверху подогрев, так там он звонится если температура ниже -5. P.S. Хоть и стоит проточник, но он не помогает в такой мороз! Парафином забивает фильтр и приехали... Сам подумываю об установке стакана от сименса, но беда в том, что насос гоняет холодную соляру по кругу через фильтр с большей скоростью, чем в системах с Сименсом. P.S. Вопрос к Евгенику поможет ли установка стакана Сименса!? Я подумываю в сторону фильтра от MB спринтера (он металлический и тонкость фильтрации схожа) + бандаж на него. Включать до запуска мотора на время, чтоб прогреть сам фильтр с солярой.Номакон (проточный) имеет собственный встроенный датчик т-ры, который размыкает цепь при выше -5. Родной пежовский проточник встроенного датчика температуры не имеет, поэтому звониться всегда. Однако питание на него идет не постоянно, а когда ECU двигателя решит что это необходимо, ессесно завязан температурный датчик.а вот с этого момента поподробней. очень интересноЯ покупал в магазине для 406 RHZ (подогрев от охлаждайки с насосом подкачки в баке), так он включается, если температура его ниже -5. При большей перестает звониться. Подключал через реле, чтоб включался, когда работает насос подкачки в баке. У друга в 306 01г. RHY стоит по заводу такой, так он звонится всегда. А как и от каких датчиков включается не проверяли.а опишите плиз как работает проточный подогрев? зависит ли его работа от каких-то еще датчиков?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
Свернуть чат ПыжеЧат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||