Пежо 80Х. Гидроусилитель руля
Отправлено 16 Январь 2011 - 18:32
Отправлено 16 Январь 2011 - 19:20
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей
Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/
Отправлено 17 Январь 2011 - 11:24
Отправлено 17 Январь 2011 - 12:56
Для начала просто меняем житкость, я заливал элфь, брал на шатэМ на челюскинцах, проблема ушла. Руль стал мякгим и более информативным.На малых оборотах очень тугой руль - что лечить? Может залить XADO какое-нибудь?
Отправлено 17 Январь 2011 - 15:50
Отправлено 18 Январь 2011 - 10:11
Отправлено 28 Январь 2011 - 14:53
Отправлено 28 Январь 2011 - 18:38
Отправлено 18 Май 2012 - 13:41
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 15:55
#11 Гость_806Алексей_*
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:11
если сопротивление рывками - нужно смотреть опорные подшипники, если сопротивление одинаково равномерное - насос г/у. по поводу ХАДО и др. присадок в систему г/у, на старой машине заливал супер-пупер присадку фирму называть не буду якобы не назвали рекламой, так вот результат как и написано в инструкции через 200-500 км проявился и довольно ощутимый, так проездил год и с таким вариантом и продал.На незаведенной машине практически невозможно повернуть рулит. Заведешь--таже ситуация--как стопором зажато, потом встороны рулем и все приходит в норму. Вывешивал колеса--крутся руль на незаведенной машине хорошо. Что может давать клину в рулевом механизме или подвеске от веса машины? Пардон, пежо 806 1,9 td
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 03:34
Поменял шланг, заказал оригинальный у дилера. Шланг обошёлся мне в 12 евро. Поставил, залил масло. Завёл. Насос гидроусилителя шумит сильно и греется очень сильно.(до этого, когда руль, после поворота до упора, стало закусывать, видимо гидроусилитель тоже стал шуметь, но слабее чем сейчас. Тогда я не понял что шумит именно он.) Буквально за 40 секунд, пока был заведен двигатель, разогрелся до состояния, когда палец обжигает. В чём может быть причина?У меня лопнул шланг высокого давления на гидроусилителе. Дело было так. Приехал домой, при парковке выкрутил руль до упора вправо, при вращении руля влево почувствовал, что он сопротивляется вращению. Причём рывками. Осмотрел подкапотное пространство, никаких рецидивов в области гидроусилителя не заметил. На следующий день аккуратно поехал прилагая усилие на руле при поворотах. После одного поворота, где руль начал усиленно сопротивляться вращению (не знаю было это причиной или следствием) разорвало шланг, из под капота повалил дым или пар не могу определиться. Остановился открыл капот. Больше всего дыма шло с гидроусилителя. Предполагаю, что он сильно нагрелся и масло попавшее на его корпус начало испаряться, дымиться. Foto_servo_806_evasion.jpg 54,05К 86 Количество загрузок: Вопрос в студию. Что могло стать причиной? Просто порвался шланг, его заменить, залить масло и вперёд. Или что-то стало причиной разрыва шланга? Руль при заглушенном моторе поворачивается вроде как и прежде. Подойдёт ли шланг от других моделей? Маркировка на шланге, если я не ошибаюсь: BPDA ?15mm. Citroen Evasion. Двигатель 2.0i 16v 136 л.с. 2000 г.в.
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 23:34
Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 16:25
Руководствуясь замечательной инструкцией, поменял насос гидроусилителя. Результат прежний, новый насос греется и что-то сильно шумит. Теперь я не уверен, что шумит именно насос. Может это один из роликов навесного оборудования, а может и насос. Руль всё так же поворачивается с сопротивлением и рывками. Думаю придется менять рейку. Сомневаюсь, что удастся найти ремкомплект для рейки. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Возможно ли купить золотниковый клапан без рейки?Поменял шланг, заказал оригинальный у дилера. Шланг обошёлся мне в 12 евро. Поставил, залил масло. Завёл. Насос гидроусилителя шумит сильно и греется очень сильно.(до этого, когда руль, после поворота до упора, стало закусывать, видимо гидроусилитель тоже стал шуметь, но слабее чем сейчас. Тогда я не понял что шумит именно он.) Буквально за 40 секунд, пока был заведен двигатель, разогрелся до состояния, когда палец обжигает. В чём может быть причина?У меня лопнул шланг высокого давления на гидроусилителе. Дело было так. Приехал домой, при парковке выкрутил руль до упора вправо, при вращении руля влево почувствовал, что он сопротивляется вращению. Причём рывками. Осмотрел подкапотное пространство, никаких рецидивов в области гидроусилителя не заметил. На следующий день аккуратно поехал прилагая усилие на руле при поворотах. После одного поворота, где руль начал усиленно сопротивляться вращению (не знаю было это причиной или следствием) разорвало шланг, из под капота повалил дым или пар не могу определиться. Остановился открыл капот. Больше всего дыма шло с гидроусилителя. Предполагаю, что он сильно нагрелся и масло попавшее на его корпус начало испаряться, дымиться. Foto_servo_806_evasion.jpg 54,05К 86 Количество загрузок: Вопрос в студию. Что могло стать причиной? Просто порвался шланг, его заменить, залить масло и вперёд. Или что-то стало причиной разрыва шланга? Руль при заглушенном моторе поворачивается вроде как и прежде. Подойдёт ли шланг от других моделей? Маркировка на шланге, если я не ошибаюсь: BPDA ?15mm. Citroen Evasion. Двигатель 2.0i 16v 136 л.с. 2000 г.в.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:14
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:46
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей
Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:29
необходимо снимать защиту или сверху что-то можно увидеть? (про яму прочитал, только до нее еще доехать нужно)Объём обычно около 1-1.5 литра, поэтому бесследно масло пропасть не могло. Есть вариант что течет рейка, а масло скапливается в пыльниках. В любом случае - на смотровую яму заедь и проверь состояние рейки хотя бы визуально.
Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:15
Сообщение отредактировал aleksin.a.v: 13 Декабрь 2012 - 15:18
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:28
Сообщение отредактировал kortik: 14 Декабрь 2012 - 19:29
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:04
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 23:32
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 12:08
С практической точки зрения метлл это хорошо, но вот как летом будет: асфальт раскален, не будет ли лишнего подогрева двигла из-за нагретой от асфальта защиты??У меня вообще защиты не стоит.Так и пригнали из Франции.А вообще мне кажется, что металлическая надежней, пластик где-нибудь придавишь и звездец ему, будет потом болтаться под машиной, а металл снял, молотком куяк-куяк выпрямил и на место поставил.Но это сугубо мое мнение.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:54
Отправлено 07 Февраль 2013 - 19:46
Поменял трубку / шланг высокого давления на новый. Трубка обошлась мне в 130 евро, брал у официального дилера ситроен. Насос ГУР при старте шумит не всегда и не сильно. При холостых оборотах порой плохо крутится руль. Возможно угробил насос гидроусилителя, когда шланг забился. И от чего он забился? Возможно внезапно накрылся клапан? Масло в бачке, вроде, уже не пенится.
Читал на форумах о других марках, что люди после перепресовки шланга имели проблемы, т.к. клапан в оригинальном шланге видимо неспроста усановлен.
И мне кажется, что при повороте руля влево, при приближении к крайнему левому положению руль крутится тяжелее. От чего это может зависеть?
Отправлено 06 Июль 2014 - 20:48
Отправлено 14 Август 2014 - 08:21
Подскажите какая у кого залита жидкость в ГУ (цвет и марка) . проблема в том, что у меня жидкость вроде как красная, но частично стала с мелкими пузырьками воздуха. Года 2-3 назад менял жидкость но бирка от сервиса не сохранилась. Вот теперь решил посоветоваться на какое масло менять??? кто что льёт и что нужно лить??? Пежо 806, 99г.в., 2.0I, 8-кл.
Отправлено 21 Август 2014 - 23:38
Подскажите какая у кого залита жидкость в ГУ (цвет и марка) . проблема в том, что у меня жидкость вроде как красная, но частично стала с мелкими пузырьками воздуха. Года 2-3 назад менял жидкость но бирка от сервиса не сохранилась. Вот теперь решил посоветоваться на какое масло менять??? кто что льёт и что нужно лить??? Пежо 806, 99г.в., 2.0I, 8-кл.
лью манол для автоматической трансмиссии и ни каких проблем
Отправлено 24 Август 2014 - 19:55
Сообщение отредактировал Шпунтик: 24 Август 2014 - 20:06
AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7
Отправлено 24 Август 2014 - 23:42
Отправлено 25 Август 2014 - 13:24
Еще вопрос по бачку ГУР. У меня такой
Бачек ГУР.png 119,18К 6 Количество загрузок:
Он разборный. Как и чем его мыть. И еще есть мысль бросить туда неодимовых магнитов. Может кто уже эксплуатировал бачек ГУР с магнитами, кокой эффект. Стоит ли с этим заморачиватся. Фильтр в бачке ГУР никакой, свякий мусор по кругу гоняет.
Отправлено 25 Август 2014 - 13:57
У меня такой же бочек, ничего он не разбирается, только достается нейлоновый фильтр из горловины, такой цилиндр с нейлоновыми вставками. Кстати, как только купил машину, пару раз услышал какие-то подвывания от ГУРА, вынул этот "фильтр", а он весь черный. Я его помыл бензином и поставил на место, подвывания исчезли, но жидкость через пару дней поменял все равно. Она была просто черная. Купил 2 литра. Слил старую, залил новую, поездил день, вечером ее "об землю" вытекала кстати почти как новая. На счет магнитов, я думаю хуже не будет.
Отправлено 25 Август 2014 - 14:30
Спасибо за ответ, что достается сетка фильтра это очень хорошо. Что касается неодимовых магнитов их нельзя греть. При темпиратуре более 80 С частично или полностью со временем теряет свои свойства. Если и ставить в бачек ГУР магнит то обычный феритовый подходящий по размеру. Если бросать несколько магнитов то они могут размагничиваться. Как временный вариант можно бросить и неодимовый. У кого есть нерабочий винчестер от компа, разбираем его, там есть два таких магнита.
Отправлено 04 Сентябрь 2014 - 10:32
Решил добавить ссылку на отчет по переборке насоса ГУР http://forum.opel-cl...showtopic=29876. Очень похож на наш только задняя крышка сделана по другому. В отчете сделано полное хирургическое вмешательство, с пояснениями. Если и наш так разбирается то ничего сложного в этом нет. По крайней мере можно понять стоит его эксплуатировать дальше или поставить вместо него другой. Вопрос по нашим насосам. Если необходимо будет заменить сальник можно ли его купить отдельно и по каким параметрам его определять. Ну и если кто менял сальник поясните процедура его замены. Шкив на нашем насосе выбивается наружу или во внутрь.
Заходил в сервисбокс, по моей машине выдал такой насос ГУР
Мой насос ГУР.png 141,21К 4 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Шпунтик: 04 Сентябрь 2014 - 11:05
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:49
У меня бензиновый двигатель 2.0 16v RFN, купил насос ГУР б/у с пежо 406, вроде с такого же мотора. Там шкив у насоса на 10мм в диаметре больше оказался. Нашёл цифры на своём ремне 6pk 1709, где 6pk - количество и тип рёбер, 1709 - длина ремня.
Умножив 10 мм разницы на число Пи получил 31,4 мм разницу в длине ремня, заказал ремень 6pk 1740. Всё отлично стало.
А свою проблему описанную выше починил сменой трубки высокого давления. Насос подпортился от работы без масла, когда проверял причины поломки... Полтора года на этом насосе откатался он время от времени слабовато качал на холостых. Руль тяжелел при парковке.
Отправлено 28 Октябрь 2014 - 09:33
Пежо-807 2.0HDI 2006г.в. Вчера загорелось Power steering fault. На панели под рулем горит STOP. Что может быть? Как бороться. Проверил жидкость в бачке гидроусилителя в норме. Течей не замечено. Ремень в норме.
Сообщение отредактировал avk20: 28 Октябрь 2014 - 09:34
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 14:08
Пежо-807 2.0HDI 2006г.в. Вчера загорелось Power steering fault. На панели под рулем горит STOP. Что может быть? Как бороться. Проверил жидкость в бачке гидроусилителя в норме. Течей не замечено. Ремень в норме.
Как вариант проверь проводку от электро ГУР. Может у тебя проблеммы по массе. Может провода где перетерлись которые идут от электроматора ГУР. Второй вариант зависание датчика ГУР. Лечится диагностическим сканером. ГУР на сколко я понял не работает, руль тугой?
Сообщение отредактировал Шпунтик: 30 Октябрь 2014 - 14:20
Отправлено 31 Октябрь 2014 - 20:38
Как вариант проверь проводку от электро ГУР. Может у тебя проблеммы по массе. Может провода где перетерлись которые идут от электроматора ГУР. Второй вариант зависание датчика ГУР. Лечится диагностическим сканером. ГУР на сколко я понял не работает, руль тугой?
Руль не тугой! Все решил. Заехал к Citrinу выключился электронасос ГУР. Планетой включил все ОК.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:12
Сообщение отредактировал kortik: 25 Ноябрь 2014 - 18:19
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:07
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 23:27
По заморозкам встречал 2 раза именно на 807, что рвало трубки. Ищи где.
Это рвёт резиновую трубку снизу за мотором, а человек пишет, что под генератором подтёки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Свернуть чат ПыжеЧат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||