Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

есть предложение открыть свое СТО

Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 03:45

для выполнения клубчанам постоянных работ в виде ТО или ремонтаесли есть люди, которые знают как, что или хотят в этом участвовать - обращаемся ко мне в личку для первого обсуждения
  • 0

#2 OFFLINE   Steel

Steel

• Members
  • 4825 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 January 2009 - 10:43

только для пежо-клуба или для всех?какие виды работ, помещение есть на примете?
  • 0

#3 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12884 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 10:53

для выполнения клубчанам постоянных работ в виде ТО или ремонта
если есть люди, которые знают как, что или хотят в этом участвовать - обращаемся ко мне в личку для первого обсуждения

Ты чё задумал?
  • 0

VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#4 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:10

глупо не зарабатывать на всех. просто для пежоклуба спец условия, типа без очереди обслуживание, срочная запись, скидки на работы-детали и пр. а обслуживать всех, но приорите пежотипа делить потребителей на три категории1 - клубчанин - вип пользователь2 - пыжевод - не член клуба3 - все остальные
  • 0

#5 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2622 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 January 2009 - 11:22

как вариант можно начать с шиномонтажа на таких условиях
  • 0

#6 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 11:28

я просил не философию =) если есть реально лди заинтересованные - обращайтесь. обсуждать это дело будем не на форуме
  • 0

#7 OFFLINE   BOXER

BOXER

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 14:56

мы с Лешиком об этом думали когда домой 18 возвращались.Хотя идея хорошая осталась сделать и создать сеть по всей РБ и забрать дилерство и Сифтранса тем более что люди с руками унас в клубе есть. Только со СТО надо строить сразу мойку и кафе.
  • 0

#8 OFFLINE   Lusi

Lusi

Частый гость

• Members
  • 116 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 04:03

Идея замечательная!!!Думаю,что на таком СВОЕМ СЕРВИСЕ в приоретете будет человеческое отношение к своему клиенту,а не рваческое и внимательное отношение к клиенту
  • 0

#9 OFFLINE   BeLaRuS

BeLaRuS

Пежон

• Members
  • 201 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2009 - 03:41

А мя уже такой ТО есть B) B) B) Правда нелегал, и хозяин не я но приоритет там пежо.... точнее почти тока пежо, а мне щё скидка 100% :P :P
  • 0

#10 OFFLINE   AM-7

AM-7

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 10:22

а мне щё скидка 100% :P :P

Это как, типа бесплатно :blink:
  • 0

#11 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 11:06

А мя уже такой ТО есть B) B) B) Правда нелегал, и хозяин не я но приоритет там пежо.... точнее почти тока пежо, а мне щё скидка 100% :P :P

а всему клубу скидку такую? если нет. то и говорить нечего.
  • 0

#12 OFFLINE   Boriskoff

Boriskoff

... минус 140 л.с. ...

• Members
  • 953 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 21:07

Могу музыку устанавливать.
  • 0

#13 OFFLINE   BeLaRuS

BeLaRuS

Пежон

• Members
  • 201 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2009 - 03:00

а всему клубу скидку такую? если нет. то и говорить нечего.

Такую не даст всему клубу :( :( Но 15% гарант, но проблема не скидка, а месторасположение(Брестская вобла) гы
  • 0

#14 OFFLINE   BeLaRuS

BeLaRuS

Пежон

• Members
  • 201 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 January 2009 - 03:01

Это как, типа бесплатно :blink:

Ага... как при саветах почти!!!
  • 0

#15 OFFLINE   mavr

mavr

Пежон

• Members
  • 251 сообщений

Отправлено 31 January 2009 - 10:48

Могу музыку устанавливать.

Предлагаю проверить мастерство BORISKOVA на машине NIKOLы иль RAMSESa.НУ так для рекламы. ;)
  • 0

#16 OFFLINE   Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 206 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:07

проблема во всем этом одна: помещение хорошее, которое не заберут после того, как ты сделаешь там ремонт
  • 0

#17 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12884 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 18:12

Предлагаю проверить мастерство BORISKOVA на машине NIKOLы иль RAMSESa.НУ так для рекламы. ;)

А ему реклама не нужна...А вот Николу с Фараонам лучше спросить, мот им тож не нужно... :P :P :P
  • 0

VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#18 OFFLINE   mavr

mavr

Пежон

• Members
  • 251 сообщений

Отправлено 07 February 2009 - 23:55

А ему реклама не нужна...А вот Николу с Фараонам лучше спросить, мот им тож не нужно... :P :P :P

А я на месте Boriskoffa не отказался бы.Но СТО конечно не" инсталяция звука" но задумка хорошая, тем паче у нас на форуме одни радиоэлектроники. извиняюсь перед Boriskoff .
  • 0

#19 OFFLINE   ByZoNe

ByZoNe

Старший Пежон

• Members
  • 453 сообщений

Отправлено 08 February 2009 - 12:56

а какая планируется форма собственности?
  • 0

#20 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 09 February 2009 - 10:51

речь пока не об этом. в данные момент по сути - поиск компаньенов.
  • 0

#21 OFFLINE   НЕТУ angikа

НЕТУ angikа

Blizhnebojchik

• Members
  • 435 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 15:30

Занимаюсь полировкой, могу под наждачку. Я конечно прошу меня заранее извинить, но свое СТО мне кажется очень тяжело будет открыть, а вот найти хороших ребят на СТО, заключить какой-то устный договор о ремонте автомобилей участников клуба, даже можно и без скидок, ведь тут главное не цена а уверенность в тех людях которым доверяешь свой пыжик, я думаю потом и скидки пойдут. :)
  • 0

#22 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 17:26

проблема во всем этом одна: помещение хорошее, которое не заберут после того, как ты сделаешь там ремонт

Сейчас наити помещение будет не проблема. Продлема только в оборудовании стоимость подьемников инструмента диагностического оборудования и т.д. А на счет чтоб не выгнали открою секрет. Пишешь письмо о разрешении ремонта и реконструкции помещения. Дальше проводишь все работы ОФФИЦИАЛЬНО. И при расторжения договора они обязаны погасить твои затраты. Но поверь ни кто на это не пойдет и будеш ты там работать долго и счастливо.
  • 0

#23 OFFLINE   ZUBR

ZUBR

Пежон

• Members
  • 212 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 18:46

Недавно в "Из рук в руки" объяву о сдаче СТО в аренду 7 евро м.кв.
  • 0

#24 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 19:51

Недавно в "Из рук в руки" объяву о сдаче СТО в аренду 7 евро м.кв.

Фигня. Рвут гады :angry: . 4 ЭВРО это ставка фиксированая.
  • 0

#25 OFFLINE   ATG

ATG

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 23:35

Идея хорошая, на самом деле проблема даже не в помещениях и инструментах, а в людях. 1) 1 реальный организатор, кто будет тратить время на органзацию всего.2) Реальных головастых парней с золотыми руками, кто будет работать.3) Клиенты. Если 1) выполнит свою часть хорошо, и найдет хороших 2), то 3) появятся и будут резко множиться ;)Про помещение - можно начать хоть в частном секторе. Есть большие гаражи с подъемниками, как раз около Некрасова Мажайские переулки (1, 2, 3)...
  • 0

#26 OFFLINE   KISLIY

KISLIY

Начинающий

• Members
  • 67 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2009 - 01:46

Я буду первым клиентом! ))) :P
  • 0

#27 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Members
  • 3243 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2009 - 01:48

Я буду первым клиентом! ))) :P

Я за тобой в очереди.
  • 0

#28 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 02:09

=) прально написал ATG именно так и есть
  • 0

#29 OFFLINE   ByZoNe

ByZoNe

Старший Пежон

• Members
  • 453 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 10:54

Идея хорошая, на самом деле проблема даже не в помещениях и инструментах, а в людях. 1) 1 реальный организатор, кто будет тратить время на органзацию всего. 2) Реальных головастых парней с золотыми руками, кто будет работать. 3) Клиенты. Если 1) выполнит свою часть хорошо, и найдет хороших 2), то 3) появятся и будут резко множиться ;) Про помещение - можно начать хоть в частном секторе. Есть большие гаражи с подъемниками, как раз около Некрасова Мажайские переулки (1, 2, 3)...

ИМХО много нюансов в законодательстве, чтобы получить разрешение на СТО в частном секторе, разве что нелегально...
  • 0

#30 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:21

ИМХО много нюансов в законодательстве, чтобы получить разрешение на СТО в частном секторе, разве что нелегально...

Это точно. Лучше найти место в промышленных занах или складах с хорошим транспортным сообщением.
  • 0

#31 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 12:22

Промзона "Шабаны" А может в аренду взять помещение? Да вот только отобьётся ли оно?
  • 0

#32 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:12

Промзона "Шабаны" А может в аренду взять помещение? Да вот только отобьётся ли оно?

А ты посчитай помещение к примеру 100 квадратов.
4 евро аренда *100=400 Эвро
зарплата как минимум 600$ это для начала *3 человека= 1800$ Это для начало.
Комунальные услуги (обогрев там, электричество, вывоз отходов) как правило примерно столько же сколько и аренда 400 Эвро

Не чтитая налого ну скажем он будет 10% с оборота (упрощенка).

Реклама скалько обойдется не скажу ну тоже не мало.
теперь подобьем
400+400=800Эвро
зарплата 1800$
800*1,4=1120$

1800+1120=2920$ В месяц. + налог должны отбивать обязательно.

В чорную можно и проще, но сейчас частые рейды по всем ГСК. Да и в частном секторе бабку жаба на против будет душить, что люди тут деньги экскаваторами гребут :o . Возмет такая жаба и позвонит :angry: . Сейчас телефоны доверия работают очень хорошо.
В таком варианте требуется консперация и чтоб не было спототворения (не могу выговорить :rolleyes: ) машин.
  • 0

#33 OFFLINE   Polski

Polski

Польское украшение клуба

• Members
  • 3823 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 13:44

1. Не, ну Никола же не с дуру такую тему открыл. Значит есть какие-то намётки.2. У меня, в Заводском районе, в частном секторе сплошь и рядом занимаются "кулибины" ремонтами.3. В Колодищах в гаражах такая же ботва. Лампочка эл., как ни приеду, птостоянно моргает. Значит кто-то что-то там варит. А это запрещено. Но всё равно... .
  • 0

#34 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12884 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 16:06

Думаю, надо на базе кого-то/чего-то небольшого, но существующего уже, открывать....

Это самая живая идея...Наш интерес с интересом других совместить...Если изобретать вЕлик, всё наверняка потонет... Вспоминайте, у кого есть частники, работающие на минимуие площадей и один-вдвоём? И которые не против расшириться...Пообщаться с ними...Но до этого определить: от кого-что и кому-сколько.
Плюс оформление юр.лица - без этого, не стоит браться...
Пока что - только идея...

Какая нам площадь на ближайшее время нужна, к чему через год должны прийти, И, вааще, кто этим может/хочет заниматься и на каких условиях...Эпистолярный базар ни к чему не приведёт...Найдём Главного...(для начала)... ;)
  • 0

#35 OFFLINE   Zagoran

Zagoran

ПыжоВед

• Members
  • 811 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2009 - 16:58

Налог друзья не 10%, а 8%. А если еще вести учет с НДС, то вообще 6%, что вижу самым замечательным решением. Т.к. сам работаю по такой системе и так проще. 2920 в месяц отбивать, как кто-то тут посчитал -- это не проблема. Что это за фирма с оборотом меньше, чем 10 миллионов))) Так что не все так плохо. А аренда 4 евро -- где такая? Мне кажется больше. Самое главное -- это закупить оборудование, снять помещение и найти мастеров (как минимум 2-х)Это мое личное мнение.
  • 0

Опыт владения:

Пежо 406 1,8б 1999г.

Пежо 607 2.7д 2005г.

Пежо 407 2.0д 2004г.

#36 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:14

А аренда 4 евро -- где такая?

Это фиксированая ставка производственных площадей. То что выше это комерчиские ставки. Сколько сейчас автобаз полу живых. Где можно найти подходящий бокс. Тут и охрана сразу есть. Я думаю хороший вариант.
  • 0

#37 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2009 - 18:19

Может и не в тему. Раз уж зашла речь о помещении. В уручье, надалеко от кольца 27 в одном ГСК есть хорошее свободное помещение. Его планировали сделать СТО (на стене кирпичиками другого цвета выложе буквы СТО), но что то там не склеилось. Вообщем, никакой активности возле того помещения не наблюдается. Стоят окна, есть ворота здоровые, а ни души вокруг. Так что... вообщем если что, то можно и справки навести что да как.
  • 0

#38 OFFLINE   Zagoran

Zagoran

ПыжоВед

• Members
  • 811 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 February 2009 - 18:29

Это фиксированая ставка производственных площадей. То что выше это комерчиские ставки. Сколько сейчас автобаз полу живых. Где можно найти подходящий бокс. Тут и охрана сразу есть. Я думаю хороший вариант.

Я на горизонте снял производственное помещение 8 евро за квадрат? Я могу им предъявить за 4?
  • 0

Опыт владения:

Пежо 406 1,8б 1999г.

Пежо 607 2.7д 2005г.

Пежо 407 2.0д 2004г.

#39 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 18:39

Я на горизонте снял производственное помещение 8 евро за квадрат? Я могу им предъявить за 4?

О блин всем пардот с арендой я намутил. Там же сейчас аукцион. Но точно знаю, что можно найти аренду за 4 Эвро. Сам снимаю по 4 Эвро.
  • 0

#40 OFFLINE   Zagoran

Zagoran

ПыжоВед

• Members
  • 811 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 February 2009 - 18:14

О блин всем пардот с арендой я намутил. Там же сейчас аукцион. Но точно знаю, что можно найти аренду за 4 Эвро. Сам снимаю по 4 Эвро.

Поделись помещением)
  • 0

Опыт владения:

Пежо 406 1,8б 1999г.

Пежо 607 2.7д 2005г.

Пежо 407 2.0д 2004г.

#41 OFFLINE   gnusik

gnusik

Пежон

• Members
  • 245 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 18:29

Поделись помещением)

К сажолению в нашем здании все занято, я в свое время 8 лет назад урвал халяву. Но месяца два назат, на против Макдоналдса который возле гума было помещение 16 квадратов вроде, отдавали за 4 ЭВРО за квадрат под торговлю или услуги. Сам туда ездил и смотрел помещение ничего вроде, но 4 метра 1 этаж и 4 метра второй. Раньше там телефрны продовали мобильные. Есть еще на Партизанском Стандарты магазин тоже не проходит аукцион (туда вкладывать много надо) тоже стоит бери не хочу. :P
  • 0

#42 OFFLINE   Zagoran

Zagoran

ПыжоВед

• Members
  • 811 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 February 2009 - 18:47

К сажолению в нашем здании все занято, я в свое время 8 лет назад урвал халяву. Но месяца два назат, на против Макдоналдса который возле гума было помещение 16 квадратов вроде, отдавали за 4 ЭВРО за квадрат под торговлю или услуги. Сам туда ездил и смотрел помещение ничего вроде, но 4 метра 1 этаж и 4 метра второй. Раньше там телефрны продовали мобильные. Есть еще на Партизанском Стандарты магазин тоже не проходит аукцион (туда вкладывать много надо) тоже стоит бери не хочу. :P

Так а напротив макдональдса не знаешь, сдается еще или нет? Может у тебя телефон есть или адрес точный?
  • 0

Опыт владения:

Пежо 406 1,8б 1999г.

Пежо 607 2.7д 2005г.

Пежо 407 2.0д 2004г.

#43 ПыжеГость_pergalet_*

ПыжеГость_pergalet_*
  • Guests

Отправлено 13 February 2009 - 21:23

Ул.Севастопольская 2а,гар.кооп.Там на территории есть пустуещее СТО,бывшее Минск-Лада.Все коммуникации.Здание принадл.кооп. и когда местные ветераны выбрали на свои головы нового председателя,то этот редкий дебил попытался взвинтить цены и в результате люди оттуда ушли,а новых он не нашел и теперь кооп в жопе,т.к.аренды нет,а за землю они платят.Пустует уже 1.5г. Здается мне шо этого преда ветераны скоро вынесут на вилах,а мот и уже,не в курсах,давно там не был,но СТО не работает точно,Часто там проезжаю.
  • 0

#44 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 18:36

проскальзывали вопросы - прокомментирую
постулат №1 - работать надо легально. Я хочу ночью спать. Работать легально возможно, потому что вполне нормально живут работающие легально СТО если у руководства все в порядке с головой
постулат №2 - помещение должно быть в собственности у СТО. на крайняк аренда на срок от 5 лет. с последующим выкупом. иначе смысла в СТО нету, т.к. с арендой весь бизнес уйдет в руки к владельцу помещения.
постулат №3 - идея реальна на 100%, её только нужно заниматься и грамотно рассчитать свои силы. к сожалению, я могу помочь только с административным-финансовым ресурсом, т.к. времени у самого заниматься не хватит.
постулат №4 - рассказывать как надо сделать могут все, но лучше спросить у тех, кто уже сделал.
  • 0

#45 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1176 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 19:09

что-то я не понимаю, одни пустые разговоры, не усматриваю никаких действийесли решено открывать СТО, то надо переходить к действиямчестно, не вижу поблем при наличии дензнаковесть цель - надо к ней идти, посчитать и в перед, не в теории, а на практике
  • 0

#46 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2009 - 22:09

что-то я не понимаю, одни пустые разговоры, не усматриваю никаких действий если решено открывать СТО, то надо переходить к действиям честно, не вижу поблем при наличии дензнаков есть цель - надо к ней идти, посчитать и в перед, не в теории, а на практике

Вся суть сводится к поиску компаньонов( с деньгами естественно). У кого есть свободные 10кб отмечаемся
  • 0

#47 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2009 - 22:11

что-то я не понимаю, одни пустые разговоры, не усматриваю никаких действий если решено открывать СТО, то надо переходить к действиям честно, не вижу поблем при наличии дензнаков есть цель - надо к ней идти, посчитать и в перед, не в теории, а на практике

Вся суть сводится к поиску компаньонов( с деньгами естественно). У кого есть свободные 10кб отмечаемся
  • 0

#48 OFFLINE   Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1176 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 22:38

Вся суть сводится к поиску компаньонов( с деньгами естественно).

У кого есть свободные 10кб отмечаемся

это уже называется поиск спонсоров :) , а не компаньонов, да и 10кб не отделаешься, ещё десять лет назад - да, сейчас нет
  • 0

#49 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 15 February 2009 - 23:43

это уже называется поиск спонсоров :) , а не компаньонов, да и 10кб не отделаешься, ещё десять лет назад - да, сейчас нет

умножаем на 10 и получаем ООО с 10 учредителями
  • 0

#50 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12884 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 23:54

10кб это в Эвро...???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей