#1 Отправлено 16 August 2015 - 20:00
#2 Отправлено 28 August 2015 - 11:02
Неужели всем лень заглянуть под капот((( или здесь нет владельцев таких авто????
#3 Отправлено 31 August 2015 - 22:45
А где там версия софта указана?
#4 Отправлено 01 September 2015 - 22:19
Нижний левый угол таблички.Может неправильно выразился, в рр2000 называется -"реферанс программного обеспечения"
#5 Отправлено 02 September 2015 - 11:54
В процессе ремонта ЭБУ от растворителя исчезли надписи на блоке. Смывал компаунд, которым всё было залито. Пришлось весь блок опускать в ванночку с растворителем. В итоге панель очищена, микросхема заменена, но не помогло. В конце концов осцилограф показал что накрылась основная микросхема. Не выдаёт сигнал на форсунку 4 цилиндра.
Теперь возник вопрос какой ЭБУ искать. И как его прописать. Есть программы, диагностический разъём.
Пежо партнёр 2005г.р., Движок 1,4. На плате ЭБУ конденсатор находится в углу. В районе выводов на форсунки.
#6 Отправлено 02 September 2015 - 12:00
Фото
#7 Отправлено 02 September 2015 - 12:08
Фото только завтра. Сегодня и машины рядом нет.
#8 Отправлено 03 September 2015 - 13:46
Сегодня завёл машину. Минут 5 работает нормально. Потом начинает троить. И даже иногда двоить. Осцилограф показывает что на 2,3 цилиндры сигнал на форсунки поступает уверенный, стабильный. На 1 цилиндр послабже (кривая сигнала меньше), на 4 практически тишина. Колебания практически отсутствуют. И не поступает сигнал с микросхемы ST10F269-Q3. Это которая самая большая. Может попробовать её заменить? Правда в продаже точно такой пока не нашёл.
Или уже целиком ЭБУ? Фото прилагается. Хотелось бы выяснить с какими цифрами искать блок. Кстати педаль газа выносная. Над креплением двигателя.
#9 Отправлено 04 September 2015 - 11:57
целиком.
пытаться отремонтировать дороже, сложнее и дольше и все равно надо донор.
#10 Отправлено 04 September 2015 - 15:01
Да, потихоньку я уже пришёл к этому выводу. Осталось выяснить с какими цифрами искать ЭБУ. Может кто в лицо узнает... Мои то смылись.Номер на табличке. К этому движку несколько разновидностей блоков в одном корпусе.
#11 Отправлено 09 September 2015 - 22:59
#12 Отправлено 10 September 2015 - 13:18
Сегодня заменил весь комплект. ЭБУ+БСИ+ключ. Машина заработала, но никаких изменений. Так же троит, мотор трясётся, глохнет. Может у кого есть светлые мысли на эту тему? Или схема подключения ЭБУ. Я так думаю процесс впрыска и последовательность формируется в главном процессоре на основе показаний переферийных датчиков? Может там где покопаться?
#13 Отправлено 12 September 2015 - 22:56
А зачем в испраном блоке копаться? Параметры сканером смотри и осциллографом не плохо было-бы всё посмотреть. Ну и в конце адаптации сделать для красоты.
А может проводка в каком-то месте подгнивает.
#14 Отправлено 13 September 2015 - 13:47
Сейчас, после пробной замены комплекта управления, буду шерстить проводку. Ну и датчики попробую заменить. Сегодня в частности высветилась ошибка датчика температуры. Напрягает то что изменилась логика управления форсунками. 4 цилиндр просто отключился. На уровне центрального процессора. Сломалось програмирование? Сразу на двух ЭБУ?.
Надеюсь разборка поможет. Благо она рядом.
#15 Отправлено 13 September 2015 - 16:22
#16 Отправлено 15 September 2015 - 14:31
Наконец беда была найдена, шайтан изгнан. Всё дело было в форсунке 1 цилиндра. Всё по отдельности прозванивалось, все форсунки показывали одинаковое сопротивление. Поэтому с утра, при первом включении двигатель работал чётко и стабильно. Но всего минуты 3-4. Потом форсунка отключалась и начиналась чехорда. Почему форсунки исключались из ремонта, потому что их промыли со снятием с движка как первопричину неисправности. Оказывается то что работает на стенде, совсем необязательно что будет работать на моторе. Делаем выводы господа... Только прозвонив всю цепь от ЭБУ к форсункам выяснилась неисправность. Теперь думаю на сэкономленые деньги купить комплект форсунок. Чтоб наверняка новые, рабочие. Зато сколько всего узнал! И спасибо разборке по соседству. 
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей