Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
* * * * * 1 Голосов

НОВОСТИ (в стране и мире)

новости указ приказ постановление

Сообщений в теме: 248

#1 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:12

В этой теме хотелось бы узнавать и обсуждать то, что нас всех (или многих) касается в повседневной жизни (кроме тем "Грустно" и "Повышение цен на топливо")...

Для начала:

Расскажите, плз, русским (бытовым) языком с простыми и понятными примерами - что СИЕ означает для обыкновенного пользователя и гражданина (догадки я и сам имею, посему давайте не гадать):

• 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#2 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:17

Расскажите, плз, русским (бытовым) языком с простыми и понятными примерами - что СИЕ означает для обыкновенного пользователя и гражданина (догадки я и сам имею, посему давайте не гадать):

Если ты не делаешь ничего плохого, то тебя это не коснется никаким образом )

• 0

#3 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:23

Если ты не делаешь ничего плохого, то тебя это не коснется никаким образом )

Повторяю, об ЭТОМ я и сам догадался... 

Что ЭТО означает конкретно!!!

• 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#4 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:23

Вот я - обыкновенный гражданин, прочитав эту специфическую (профессиональноязыковую) инфу (для меня на 80% - абракадабру), не понял ни хрена, а именно:
1. Я пользую скайп, вайбер, вотсап со своими респондентами в аналогичных сетях... Это незаконно?
2. Я звоню по вайберу/скайпу на мобильник/планшет (или стационар) в РБ из-за границы... Это незаконно?
3. Я звоню по вайберу/скайпу на мобильник/стационар из РБ, но уже за границу... Это незаконно?
4. Остальные вопросы я не определил, т.к. хз что там ещё понаписАли "узкие специалисты"...

• 0

#5 OFFLINE   Бахус

Бахус

Пыжеразговорчивый

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1055 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:47

а это? то ли грустно, то ли смешно )

• 0

#6 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:55

Вот я - обыкновенный гражданин, прочитав эту специфическую (профессиональноязыковую) инфу (для меня на 80% - абракадабру), не понял ни хрена, а именно:
1. Я пользую скайп, вайбер, вотсап со своими респондентами в аналогичных сетях... Это незаконно?
2. Я звоню по вайберу/скайпу на мобильник/планшет (или стационар) в РБ из-за границы... Это незаконно?
3. Я звоню по вайберу/скайпу на мобильник/стационар из РБ, но уже за границу... Это незаконно?
4. Остальные вопросы я не определил, т.к. хз что там ещё понаписАли "узкие специалисты"...

1. Законно

2. Звонок из-за границы не регулируется законами РБ.

3. Незаконно, как звонок за границу, так и звонок мобильник/стационар в РБ.

• 0

#7 OFFLINE   Бахус

Бахус

Пыжеразговорчивый

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1055 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:57

за границу звонить нельзя?

• 0

#8 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:59

Звонить можно, но это будет считаться нарушением )

Если звонок на мобильный/стационар за границу, конечно. Ситуация аналогичная и звонку в РБ и даже хуже. Это прямые убытки РУП Белтелеком на тарификации международных разговоров ;)

• 0

#9 OFFLINE   Dils

Dils

гость

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:55

И на дворе XI век - век высоких технологий.
  • 0

#10 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:44

Уже слышу разные мнения, т.к. "пишущиеся" документы "спецы", имеют такой "язык" (с вашего позволения), что людям, которых будут "вздрючивать" на основании этих доков, абсолютно не понятно, о чём конкретно идёт речь, что есть что, В ЧЁМ мы будем виноваты и почему именно МЫ будем виноваты. 

Самое простое - запретить (мы все это прекрасно знаем). 
Может, просто кто-то не хочет правильно работать в этой области, а элементарно засунуть ВСЕХ "под колпак", а потом "разрешать/не разрешать" на своё усмотрение...
Интернет - это трафик, за который мы платим. Вайбер, вотсап и др. тоже самое. Белтелеком держатель трафика. Что ещё придумают? 
Только вот ЧТО нам делать?
Или я сгущаю краски?

Если звонок на мобильный/стационар за границу, конечно. Ситуация аналогичная и звонку в РБ и даже хуже. Это прямые убытки РУП Белтелеком на тарификации международных разговоров ;)

Телефонная связь и интернет - 2 большие разницы...

Понятно, что "деньги очень нужны", но то, что я прочитал (и как понял) у "спецов", считаю НЕзаконным. 

• 0

#11 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6256 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 March 2016 - 22:51

ДИ, поверь тем, кто в теме) Пока можно расслабится и спокойно пользоваться вайбером и скайпом.

Если начнешь оказывать услуги - по передаче данных, тебя статью пришьют...

• 0

#12 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:52

Уже слышу разные мнения, т.к. "пишущиеся" документы "спецы", имеют такой "язык" (с вашего позволения), что людям, которых будут "вздрючивать" на основании этих доков, абсолютно не понятно, о чём конкретно идёт речь, что есть что, В ЧЁМ мы будем виноваты и почему именно МЫ будем виноваты. 

Самое простое - запретить (мы все это прекрасно знаем). 
Может, просто кто-то не хочет правильно работать в этой области, а элементарно засунуть ВСЕХ "под колпак", а потом "разрешать/не разрешать" на своё усмотрение...
Интернет - это трафик, за который мы платим. Вайбер, вотсап и др. тоже самое. Белтелеком держатель трафика. Что ещё придумают? 
Только вот ЧТО нам делать?
Или я сгущаю краски?

Телефонная связь и интернет - 2 большие разницы...

Понятно, что "деньги очень нужны", но то, что я прочитал (и как понял) у "спецов", считаю НЕзаконным. 

Еще раз повторю, конкретный указ не коснется рядового пользователя вообще никак. Он нацелен на операторов связи и обязанности, которые в нем прописаны, создадут проблемы лишь операторам) Денег не хватает, казну нужно пополнять, вот и выдумывают. Данный указ составлялся людьми, которые не соображают в этом ничего.

Вы только сегодня узнали что данная отрасль находится под колпаком ?)) Колпак с каждым годом накрывается просто всё плотнее )

Телефонная связь и интернет - в наше время это одно и тоже ;) Или Вы думаете, что на АТСках до сих пор щелкают реле ? )))

• 0

#13 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:02

Телефонная связь и интернет - в наше время это одно и тоже  ;) Или Вы думаете, что на АТСках до сих пор щелкают реле ? )))

Не щёлкают, знаю... Я имел ввиду стоимость звонков и трафика... разная она..

• 0

#14 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:09

Телефонная связь и интернет - в наше время это одно и тоже  ;) Или Вы думаете, что на АТСках до сих пор щелкают реле ? )))

Не щёлкают, знаю... Я имел ввиду стоимость звонков и трафика... разная она..

Ну так вот одна из причин ) Кое кому выгодно, чтобы звонили не через "интернет" ;)

• 0

#15 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 11:08

указ не коснется рядового пользователя вообще никак. Он нацелен на операторов связи

А они нацелят на потребителя

• 0

#16 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3356 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:12

В указе имеется ввиду следующее; у Вас есть сервер, Вы к нему подключаете абонентов (тариф местный городской) на сервере используете интернет - канал - связи с таким же сервером, например, в Испании (США и некоторые страны с копеечным тарифом связи по линии скайп-городской или сотовый в пример не беру) последний имеет выход на местные копеечные линии связи. А теперь сравните разницу тарифа с телефона на телефон, положите половину себе, а половину оставьте абоненту. Вы то используя сервер платите только за трафик.

Эту тему мусолят уже давно, но без закона (указ у нас приравнивается к закону) прижимать к ногтю такой бизнес было сложно.

Лично я так понял этот указ.

• 0

#17 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1455 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:13

Прокомментировать указ и объяснить его назначение мы попросили технического директора оператора электросвязи «Атлант Телеком» Олега Гаврилова. Не ограничивает ли документ использование IP-телефонии?

«Исходя из текста указа, можно сказать, что популярных мессенджеров — Skype и Viber — он не касается. По моему мнению, документ сфокусирован на борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью в области электросвязи или так называемом «сером» телефонном трафике. В Беларуси этот вид бизнеса существует, и его можно назвать довольно прибыльным. Частные лица приобретают оборудование для маршрутизации звонков из интернета в телефонную сеть и зарабатывают на разнице тарифов. Учитывая, что по отдельным направлениям тарифы на звонки высокие, можно уверенно говорить о высокой доходности такого бизнеса».

Патроль , правильно понял. )

• 0

#18 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:32

В указе имеется ввиду следующее; у Вас есть сервер, Вы к нему подключаете абонентов (тариф местный городской) на сервере используете интернет - канал - связи с таким же сервером, например, в Испании (США и некоторые страны с копеечным тарифом связи по линии скайп-городской или сотовый в пример не беру) последний имеет выход на местные копеечные линии связи. А теперь сравните разницу тарифа с телефона на телефон, положите половину себе, а половину оставьте абоненту. Вы то используя сервер платите только за трафик.

Эту тему мусолят уже давно, но без закона (указ у нас приравнивается к закону) прижимать к ногтю такой бизнес было сложно.

Лично я так понял этот указ.

Поняли верно, но это лишь один из способов ))

Указ у нас стоит выше закона) И даже с этим указом, кого то поймать очень тяжело, а в большинстве случаев не реально) Таким бизнесом не дураки занимаются.

• 0

#19 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
  • 1455 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 23:57

Bossyak , я удалил...Наши желания и наши возможности - разные вещи...Надеюсь , ты меня понял ))

• 0

#20 ONLINE   bossyak

bossyak

Витебский нищеброд

• Members
  • 2770 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 01:17

Модератор чата,ну удалил так удалил...чё тут пыжиться за высказывания большинства единомышленников...

просто я озвучил то-что кто то стеснялся...у нас же форум правдивый?чуть против шерсти угодным и на ка- "удалил")))

• 2
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

#21 OFFLINE   Dils

Dils

гость

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2053 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 16:01

С понедельника ГАИ будет жестко проверять у водителей техосмотр: инспекторам дали доступ к базе

• 0

#22 ONLINE   Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 10047 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 20:32

Ну и нормально, пусть себе проверяют.

• 2

2985ET1%25255B1%25255D.png

407. Игры кончились

#23 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 21:52

Согласен, пусть проверяют.

(Кстати, не клею на стекло...никогда...)

• 2

#24 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 15:44

Оооо, ну, вот разъяснили ...Как будет работать Viber и Skype: ОАЦ пояснил механизм действия "секретного" указа
Читать полностью:

• 0

#25 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9845 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 March 2016 - 16:57

С понедельника ГАИ будет жестко проверять у водителей техосмотр: инспекторам дали доступ к базе

Сегодня по радио об этом говорили. От 17 до 21% водителей без ТО ездят (ахаха, думается мне что намного больше). Так вот суть то в чем, гаишники зарядили что наличие техосмотра жэстачайшэ влияет на безопасность движения. Мне вот интересно стало, сколько людей поведутся на это утверждение? Вообще кто-нибудь верит что вся эта акция направлена на повышение безопасности движения, а не на тупое выбивание бабла с водителей?

• 0

#26 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 15:22

Перенёс "рассуждалово" про сборы сюда:

http://peugeot-club....cy/#entry680515

• 0

#27 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:11

Интересно, правда ли ЭТО, и что будет дальше:

• 0

#28 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6521 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:16

видно кому-то РБ спать не даёт, скоро напишут, что белоруские девушки веерами свалили самолёт в ростове.

• 0

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.

#29 OFFLINE   SergeyW

SergeyW

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2468 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 March 2016 - 15:20

и что будет дальше:

дальше и без ЭТОГО придет писец

• 0

#30 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 15:35

Это из серии:

- В конце концов - всё будет хорошо...

- А если не будет хорошо?

- Тогда это ещё не конец...

:ay:

• 0

#31 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:51

Филино шоу застряло у нас? Концерт "на бис"???

• 0

#32 OFFLINE   Бахус

Бахус

Пыжеразговорчивый

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1055 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:56

Что за филино шоу? В телефоне как по сцылке перкйти
  • 0

#33 OFFLINE   militarist

militarist

пыжевоин

• Members
  • 1495 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:06

Киркоров, шоу "я"... где еще можно заработать бабла на старушках, как не в Синеокой? :-*
  • 1

2.0 HDI RHR Чёрный седан. Быстро езжу, хожу медленно...

#34 OFFLINE   Бахус

Бахус

Пыжеразговорчивый

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1055 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 07:41

Он круче Михалка?
  • 0

#35 ONLINE   Snegok

Snegok

Начинающий

• Members
  • 66 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 08:31

Ваш любимый певец ?  :ag:

• 0

#36 OFFLINE   dimqabob

dimqabob

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 09:43

Это просто /news489633.html
Меня убил просто тариф на мусор. /society/486171.html и "посадили" за тарифы на мусор уполномоченных лиц (земляка кстати в том числе :), пересчитали и в итоге +22к?!  post-46592-0-30097100-1458564372.gif
Так они типо мало насчитывали, наказали за нанесённый ущерб государству, а не то что накручивали в сторону народа?  :bt:

• 1

#37 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6256 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 March 2016 - 10:16

Едешь никого не трогаешь...все это очень печально! 

• 0

#38 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6521 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 10:35

это всё от того, что такие как ты уже летнюю резину обули.

• 1

Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.

#39 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 10:49

Ваш любимый певец ?  :ag:

Ты уже путаешь чат и тему на форуме... Не надо путать... В чате у тебя лучше получится...

• 0

#40 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6256 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 March 2016 - 10:55

это всё от того, что такие как ты уже летнюю резину обули.

Лето в той ситуации тормозит в разы лучше. Не знал об этом?

На белшине так тормозить - сразу гарантии лишаешься.

• 0

#41 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:34

Этот ниссан как минимум НЕ тормозил... Может из серии "Путаю педали"?

• 0

#42 OFFLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4696 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:36

На белшине так тормозить - сразу гарантии лишаешься.

А есть что-то лучше Белшины? 

• 0

#43 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6521 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:37

тормозил он, даже видно как его понесло.

Лето в той ситуации тормозит в разы лучше. Не знал об этом?

докажешь?

готов предоставить своё ведро на белке против твоего корыта на брендовом лете. давай, решайся пока +-0 на дороге

• 0

#44 OFFLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4696 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 11:39

Этот ниссан как минимум НЕ тормозил... Может из серии "Путаю педали"?

Машину купыв, а ездить не купыв.

• 0

#45 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:11

(Почистил...)

А ещё модеры называюцца... какой, блин, пример показываете... в ЛС!!! ёпт!

• 1

#46 ONLINE   Andrius

Andrius

Борец!

• Members
  • 6256 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 March 2016 - 12:13

Он работает на публику! Полностью согласен, пример не самый луший!

• 0

#47 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6521 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:13

так и рождаются клубные мероприятия.

Я за то чтобы устроить клубнный тест тормозюкасти. Давно хотел проверить

• 0

#48 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:14

Так устрой/создай!!! Кто запрещает...

• 0

#49 ONLINE   Ректор

Ректор

Тёмный рыцарь клуба

• Moderators
  • 6521 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 12:14

Так устрой/создай!!! Кто запрещает...

нужна поддержка

• 1

#50 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9845 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 March 2016 - 07:55

Выбор сделан: мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины - в 58. На следующей неделе царь подпишет. Повышение с 1 января 2017 года. Вроде актуальная новость, но у нас почему то все молчат. Моё имхо - такие вопросы нужно решать через референдум, а не односторонне нашими одарёнными чинушами.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)