Перейти к содержимому

607. Рулевая рейка. Ремонт. Стучит. Потекла.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#579900 Pelmen100

Pelmen100

Частый гость

• Members
  • 100 сообщений

Отправлено 25 April 2014 - 17:49

Фотоотчет по востанновлению рейки.

Берем корпус и вставляем проставное колечко.

IMG_20140424_192102.jpg   136.73К   12 Количество загрузок:

При помощи приспособления

IMG_20140424_192142.jpg   223.83К   10 Количество загрузок:

ставим его на место.

Дальше обматываем рабочую часть рейки изолентой

IMG_20140424_192157.jpg   186.92К   6 Количество загрузок:

(для того что бы когда будем одевать сальник не испортить его зубьями. Вот сальник(01030362В) надет на вал не забудьте скрутить изоленту)

IMG_20140424_192402.jpg   141.59К   6 Количество загрузок: .

Далее вставляем рейку в корпус и легкими ударами молотка, через наставку, обсаживаем сальник на место(на сальнике есть упорная юбка которая упираеться в поршень рейки).

IMG_20140424_193010.jpg   199.17К   4 Количество загрузок: .

Переходим к втулке.Вставляем разрезную втулку на место(под сальником)и запресовываем сам сальник.

IMG_20140425_163128.jpg   108.02К   3 Количество загрузок:.

Обильно смазываем зубчатую часть вала, и вставляем втулку на место, стопоря ее стопорным кольцом.

IMG_20140425_163705.jpg   114.33К   6 Количество загрузок:  IMG_20140425_164154.jpg   214.57К   4 Количество загрузок:.

Вставляем втулочки с обеих сторон(Дам чертеж),если из копролона, то диаметр внутренний делайте чуть больше.Если из фторопласта делайте по чертежу.

IMG_20140425_163910.jpg   139.77К   6 Количество загрузок:  IMG_20140425_161826.jpg   104.36К   4 Количество загрузок:.

Все с самой рейкой покончено.Переходим к распределителю.Смазываем  подшипники, зубчатую часть, не забываем про резиновое колечко,уплотнение.Скручиваем все на место и получаем.

IMG_20140425_165809.jpg   161.25К   5 Количество загрузок:  IMG_20140425_171717.jpg   88.62К   4 Количество загрузок:,  IMG_20140425_171724.jpg   102.94К   5 Количество загрузок:.

Не забудьте перед установкой распределителя,выставить центр рейки. Регулировачная гайка(привет французким инженерам за пластик) вкручиваем до того как на валу появиться усилие.

IMG_20140425_171424.jpg   122.67К   5 Количество загрузок:

Далее тяги и пыльники.

IMG_20140425_172610.jpg   110.46К   3 Количество загрузок:.

Наконечники накручиваекм после установки на автомобиль,что бы они не цеплялись и не мешали.При помощи автомобильно компрессора,продуваем трубки(проверте колечки уплотнительные).

IMG_20140425_172849.jpg   99.23К   3 Количество загрузок:.

Ставим трубки на место.(сильно не давите корпус дюралевый).И вуаля рейка, готова к установке.

IMG_20140425_173416.jpg   117.67К   7 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

•  IMG_20140424_192102.jpg   136.73К   6 Количество загрузок:
  •  IMG_20140424_192142.jpg   223.83К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ректор: 20 June 2014 - 13:38

• 2

#161 volshebni

volshebni

Старший Пежон

• Members
  • 409 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 10:39

[quote name='karimar'
Спасибо. я еще не видел рейку с левой стороны под пыльником
  • 0

#162 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 12:13

[quote name='volshebni' timestamp='1337762383' post='418236']
[quote name='karimar'
Спасибо. я еще не видел рейку с левой стороны под пыльником
[/quote]
с удовольствием поделюсь любезно предоставленной как-то мне Atom605 картинкой, думаю она будет полезней фотографии, т.к. подписаны все основные узлы и детали

(когда свою разбирал, практически все и оказалось как нарисовано):

Сообщение отредактировал karimar: 23 May 2012 - 12:17

• 1

#163 minay

minay

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 23:59

ПОДСКАЖИТЕ ЖЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ХОРОШО И КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАЕТ РЕЙКИ НА 607 2.2 HDI 2003 (тел., адрес.) Заранее спасибо...
  • 0

#164 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:34

ПОДСКАЖИТЕ ЖЕ ПОЖАЛУЙСТА, КТО ХОРОШО И КАЧЕСТВЕННО ДЕЛАЕТ РЕЙКИ НА 607 2.2 HDI 2003 (тел., адрес.) Заранее спасибо...

я выше писал где делал. Сейчас переделывают по гарантии. Особого негатива не испытываю
  • 0

#165 OlegMinsk

OlegMinsk

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:36

Походу с PSA вместе рейку делали. Я свою тоже вчера с АвтоГидравлики забрал (для minay - находятся на территории завода Горизонт на Машерова, контакты в Яндексе "АвтоГидравлика"), там вообще 3 штуки 607х стояли. Текла рейка конкретно, почти ручьем. Отдал теже 260 бачков. Гарантия год, сказали сделать развал и подъехатьк ним на конотроль, чтобы там все нормально сделали, иначе гарантия "наполовину". Через 2 месяца опять к ним на контроль масла. И менять масло после восстановления рейки раз в год. Мастер сказал, что благодаря Пежо они существуют По-моему у них 50% машин Пежо, 50% остальных. Проблема с его слов в том, что у нас как-только немного осла{censored}ется пыльник, в рейку попадает влага и она начинает ржаветь. Недодумали, видимо, что-то французы.
  • 0

#166 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:44

Походу с PSA вместе рейку делали. Я свою тоже вчера с АвтоГидравлики забрал (для minay - находятся на территории завода Горизонт на Машерова, контакты в Яндексе "АвтоГидравлика"), там вообще 3 штуки 607х стояли. Текла рейка конкретно, почти ручьем. Отдал теже 260 бачков. Гарантия год, сказали сделать развал и подъехатьк ним на конотроль, чтобы там все нормально сделали, иначе гарантия "наполовину". Через 2 месяца опять к ним на контроль масла. И менять масло после восстановления рейки раз в год.

Мастер сказал, что благодаря Пежо они существуют По-моему у них 50% машин Пежо, 50% остальных. Проблема с его слов в том, что у нас как-только немного осла{censored}ется пыльник, в рейку попадает влага и она начинает ржаветь. Недодумали, видимо, что-то французы.

делал я её с 7-го по 8-ое мая ))
А вчера они переделывали свой косяк =))) Сегодня забирать буду.
п.с - та которая с наклейкой на заднем стекле моя ))
и совсем П.С - ПРОВЕРЬ ВЕРХНИЕ УШИ КРЕПЛЕНИЯ РАДИАТОРА )))))) Не забыли ли они тебе радиатор на них закрепить=)

Сообщение отредактировал PSA: 24 May 2012 - 11:45

• 0

#167 OlegMinsk

OlegMinsk

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 11:53

А ты после ремонта развал делал? Я получил подробную инструкцию, когда машину получал. Съездить на развал, там проследить чтобы они на пыльниках обрезали какие-то пластмаски (подозреваю, что хомуты), сделали развал, а потом опять пыльники затянули. И после этого подъехать опять к ним на Автогидравлику, чтобы они удостоверились, что все ОК. А то, говорят, при развале могут пыльники перекрутить, они рвуться и опять попадает влага в рейку и т.д.
  • 0

#168 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:01

я про это знал)) Тоже мне говорили и стяжки совали мол на развал с собой. Развальщика контролировал лично. Да и мужик не тупой (развальщик). Все было сделано как надо. Неделя езды с ежедневным заглядыванием на пыльники (доверяй, но проверяй) и я нашел-таки то что искал - потек левый пыльник. Позвонил им и сказал что им светит переделка работы своей. Вот вчера отдал. Сегодня должен забрать
  • 0

#169 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:10

А ты после ремонта развал делал? Я получил подробную инструкцию, когда машину получал. Съездить на развал, там проследить чтобы они на пыльниках обрезали какие-то пластмаски (подозреваю, что хомуты), сделали развал, а потом опять пыльники затянули. И после этого подъехать опять к ним на Автогидравлику, чтобы они удостоверились, что все ОК. А то, говорят, при развале могут пыльники перекрутить, они рвуться и опять попадает влага в рейку и т.д.

хороший подход к результатам своего труда
  • 0

#170 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:13

хороший подход к результатам своего труда

мне тоже понравился подход этих людей
  • 0

#171 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:25

так а че там выяснить удалось - в чем косяк то был?
  • 0

#172 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 12:30

как-только немного осла{censored}ется пыльник, в рейку попадает влага и она начинает ржаветь. Недодумали, видимо, что-то французы.

соглашусь недодумали - на корпусе рейки нет буртика обычно присутствующего в подобного рода соединениях. у меня посадочное пыльника было в таком состоянии, что герметичности он в месте прилегания к рейке (по большому диаметру) никак не мог обеспечивать результат = коррозия вала. прошелся я по посадочному пыльника наждачкой нулевкой до заводского блеска ))) в этой же связи и не советовал бы затягивать пыльник пластиковым хомутом - он узкий (как правило), себе поставил металлические винтовые - пошире будут пыльник облегать а при замене пыльников и в случае проверки развала - обязательно проверять и в случае необходимости зачищать это место. (моя рейка потекла по истечении чуть более полугода после замены пыльников, менял на СТО, поставили в замен оригинала пластиковые хомуты. Хочешь что-то сделать хорошо - делай сам, ну или стой над душой, что в СТО не приветствуется под разными предлогами )   

Сообщение отредактировал karimar: 24 May 2012 - 12:41

• 0

#173 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:24

так а че там выяснить удалось - в чем косяк то был?

я счас на работе. И только вечером поеду забирать авто. Соответственно там и пообщаюсь на эту тему и посмотрю что они там мне наделали =) отпишусь естественно здесь
  • 0

#174 DJ BASS

DJ BASS

Пежон

• Members
  • 372 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 13:24

Не учёл, что при регулировке схождения колёс на стенде поворачивают рулевую тягу и могут перекрутить пыльник. Надо будет посмотреть в ближайшее время герметичность хомутов без перекоса пыльника. А дополнительно чем-то можно уплотнить место стыка пыльника и рулевой тяги?Шрусы также боятся пыли, но там стоят штатные хомуты и всё хорошо или там всё таки есть разница в посадочном месте пыльника?
  • 0
Peugeot-3008 Premium+, 2009г, 1,6HDI, 110л.с.,6МКПП
Peugeot-607,2001г, 3,0Б, 207л.с., 5МКПП
MCC Smart Fortwo Pulse, 2000г., 0,6ТБ, 55л.с., 6АКПП

#175 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 08:36

Не учёл, что при регулировке схождения колёс на стенде поворачивают рулевую тягу и могут перекрутить пыльник.

именно по этой причине на пыльниках рейки малые хомуты по заводу стоят разжимные (если обратили внимание в других соединениях автоса оригиналы хомутов совсем другие) 

Сообщение отредактировал karimar: 25 May 2012 - 08:39

• 0

#176 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:13

ну вот, забрал я своё авто вчера. Извинились за свой косяк и вернули денюшку за развал (ибо придется делать снова развал сегодня).Поинтересовался в чем был косяк - мастер без пряток сказал "наша вина, ставили кольцо уплотнительное/сальник незаметили что поврежденное или повредили сами в процессе сборки. Недоглядели" Показал на другой рейке (от бордовой 607 висящей на подъемнике) то место и то кольцо с которым они у меня учудили. Сказал что у меня еще 2 ремонтных размера в запасе по рейке. =)
  • 0

#177 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 09:25

OlegMinsk
а у тебя руль тоже более "тяжелый" после переборки?

Вчера когда забирал авто меня попрасили проехаться и посмотреть устраивает или нет. Руль теперь возвращается как нужно. Но руль тяжелее чем был до ремонта и тяжелее чем на той 406 что я катался все эти дни. Сказал об этом. Мне сказал мастер так - сейчас можем поправить, станет легким, но может постукивать будет (меня постукивание рейки выбешивало до немогу). Поэтому решил не просить чтобы отпустили. Да и он посоветовал что лучше так. Покатаюсь погляжу - если что поеду на регулировку и попрашу чтобы отпустили.
  • 0

#178 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 22:38

деЦкий вопрос, однако грызут сомнения: что ограничивает угол разворота колеса в 607ом?при ремонте своей рул.рейки сняв ее увидел что ступица выкручивается чуть ли не на 90град.что не высматривал, осталось лишь пару предположений:- поршень вала рулевой рейки (упирается внутри рейки с одной стороны в гильзу сальника та что виксируется стопорным кольцом, с другой в сужение корпуса посреди рейки) или зубья рейки (их окончание) останавливают движение вала? = совсем стремает такое предположение;- выворот колеса ограничивает пружина?почему интересуюсь? - соскакивают со своих посадочных мест пыльники в месте малого хомута и при сильном вывороте руля пыльник ужимается так, что этот малый хомут упирается в пыльник - понятно что при таком раскладе в скором времени в этом месте пыльник протрется.хотелось бы услышать ответ бывалых.спасибо!

Сообщение отредактировал karimar: 25 May 2012 - 22:47

• 0

#179 klimus

klimus

ПыжоВед

• Members
  • 705 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 07:36

деЦкий вопрос, однако грызут сомнения: что ограничивает угол разворота колеса в 607ом? при ремонте своей рул.рейки сняв ее увидел что ступица выкручивается чуть ли не на 90град. что не высматривал, осталось лишь пару предположений: - поршень вала рулевой рейки (упирается внутри рейки с одной стороны в гильзу сальника та что виксируется стопорным кольцом, с другой в сужение корпуса посреди рейки) или зубья рейки (их окончание) останавливают движение вала? = совсем стремает такое предположение; - выворот колеса ограничивает пружина? почему интересуюсь? - соскакивают со своих посадочных мест пыльники в месте малого хомута и при сильном вывороте руля пыльник ужимается так, что этот малый хомут упирается в пыльник - понятно что при таком раскладе в скором времени в этом месте пыльник протрется. хотелось бы услышать ответ бывалых. спасибо!

почемуто мне кажеться что он упераеться тягой которая в кручена в вал рейки
  • 0

пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.

пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.

#180 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10297 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 18:39

Выворот ограничивает сама рейка, а именно вал. Пыльники соскакивают - виноваты тяги, скорее всего стоит какое-то шило меньшего диаметра и хомут просто не способен нормально обжать на ней пыльник. Отсюда и проблемы. Сталкивался с таким.
  • 0

#181 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 23:03

Выворот ограничивает сама рейка, а именно вал. Пыльники соскакивают - виноваты тяги, скорее всего стоит какое-то шило меньшего диаметра и хомут просто не способен нормально обжать на ней пыльник. Отсюда и проблемы. Сталкивался с таким.

"а именно вал" - имеется в виду окончание зубьев на валу рейки ограничивает разворот колеса или ...? "шило" - ну хз, у меня первый француз, владею им чуть больше года, какие производители гудовы - еще не знаю, выбирал по средней цене и из того что могли привезти в течение двух дней: пыльники - sasiс рул.тяги - Ruville (получается овно?) рул.наконечики - Febi кста моя эпопея с рулевой тоже не закончилась, работает после ремонта гудово (кста масла в ГУР вошло при полной замене 1,9литра, по руководству 1,7л), не течет рейка, но вот суко появился стук ((((((( сення путем вычленения того что не стучит, не может стучать и т.п. дошел до снятия этого чудесного механизма в очередной раз (благо опыт уже есть) оказалась бяда (стук) идет из червяка (который я при ремонте рейки не перебирал (получается а надо было), так как не тек и ГУР работал хорошо) стук - жесть как неприятен (теперь понимаю людей ездивших с подобным стуком) причина стука опора вала червяка! она же думаю вполне может давать и скрип упоминавшийся постами выше. там типо роликового подшипника хлипенькая зараза стоит маде ин германия, смазывается он так понимаю маслом ГУРА т.к. стоит между рабочими кольцами червяка и сальником. попробую поискать такое чудо или вместо него так же придется вытачивать капролоновую втулку (на червяк думаю вполне хватит двух подшипников - тех что внизу и посредине вала червяка). гы, покой нам только снится

Сообщение отредактировал karimar: 27 May 2012 - 00:54

• 0

#182 volshebni

volshebni

Старший Пежон

• Members
  • 409 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 15:39

Заменил левую рулевую тягу, при вскрытии на валу рейки было немного масла ГУРа. Доступ к червяку закрыт своеобразным сальником, положил немного смазки на зубья, погонял рейку туда-сюда, все собрал. Скрип как был так и остался. Соглашусь с постом выше, что источник находится в районе червяка, так же стал появляться небольшой стук в районе червяка слышен на стоячей при повороте руля лево-право на чуть чуть. Еще как вариант источником скрипа может быть крестовинка.karimar когда победишь скрип отпишись.

Сообщение отредактировал volshebni: 27 May 2012 - 15:41

• 0

#183 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 27 May 2012 - 16:30

Заменил левую рулевую тягу, при вскрытии на валу рейки было немного масла ГУРа. Доступ к червяку закрыт своеобразным сальником, положил немного смазки на зубья, погонял рейку туда-сюда, все собрал. Скрип как был так и остался. Соглашусь с постом выше, что источник находится в районе червяка, так же стал появляться небольшой стук в районе червяка слышен на стоячей при повороте руля лево-право на чуть чуть. Еще как вариант источником скрипа может быть крестовинка.karimar когда победишь скрип отпишись.

то не сальник со стороны червяка, а просто пластиковое кольцо (назначение которого так и осталось для меня загадкой), его можно было смело вынуть при замене тяги и вставить обратно после смазки зубьев (писал же ранее).
опору червяка (подшипник что у меня застучал 30*20*7.5мм) приобрести не удалось, подобрать с такими размерами оказалось не судьба ни на авто рынке, ни от мопедов, велосипедов, дрелей и т.п.
подумав, решил что придется вместо него вытачить втулку.
вечером выложу фото этого подшипника-опоры, как мне кажется скрип от него вполне возможен.

крестовины легко проверить, я при появлении стука сделал следующее:
- сначала отсоединил вал рулевой калонки с верхней крестовиной (стук продолжался)
- отсоединил промежуточный вал с крестовиной (со стуком все так же)
соответственно крестовины не причина и на такую проверку достаточно 15 мин времени. ну а что было дальше, писал выше.

а вот и фото стучащего засранца:

Сообщение отредактировал karimar: 29 May 2012 - 14:08

• 3

#184 volshebni

volshebni

Старший Пежон

• Members
  • 409 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 11:29

добралась походу моя смазка до червяки. скрипы пропали. субъективно руль стал легче.
  • 0

#185 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 12:58

добралась походу моя смазка до червяки. скрипы пропали. субъективно руль стал легче.

рад!

всегда надо идти по пути от наименьшего ;-)
а если бы еще при замене рул.тяги снял то кольцо, то ... )
по поводу смазки - а чем набивал то (шрусовой)? в Гомеле я фиола так и не нашел 

Сообщение отредактировал karimar: 30 May 2012 - 13:04

• 0

#186 DJ BASS

DJ BASS

Пежон

• Members
  • 372 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:18

karimar, а это фото узла идущего от рулевой колонки или от рулевой тяги? Больше похоже на узел от рулевой колонки. Фото - полезное.
  • 0

#187 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 14:26

karimar, а это фото узла идущего от рулевой колонки или от рулевой тяги? Больше похоже на узел от рулевой колонки. Фото - полезное.

это узел со стороны рулевой колонки (так называемый червяк (редуктор рулевой рейки) ну или кто как называет))))
на него короче промежуточный рулевой вал одевается с крестовиной.
кста, в процессе переборки этого узла установлено, что этот самый вал червяка сборный! т.е. зубья и вал соединены между собой!
(металл что ли экономили?)

Сообщение отредактировал karimar: 30 May 2012 - 14:37

• 0

#188 DJ BASS

DJ BASS

Пежон

• Members
  • 372 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 15:46

Возможно свойства металла зубьев и вала разные, вот и сборный
  • 0

#189 volshebni

volshebni

Старший Пежон

• Members
  • 409 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 16:03

рад!

всегда надо идти по пути от наименьшего ;-)
а если бы еще при замене рул.тяги снял то кольцо, то ... )
по поводу смазки - а чем набивал то (шрусовой)? в Гомеле я фиола так и не нашел 

• 0

#190 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 10:33

еще пару фот и мыслей тем кто решится на ремонт рейки собственными силами:
На фото №1 показано положение вала червяка (сразу скажу что на фото положение не верно! о чем подробнее чуть ниже).
цифрой 1 выделено место под эксцентриковый болт кронштейна, к которому крепится промежуточный рулевой вал. так вот эта выемка при посадке червяка в корпус рейки должна быть параллельна корпусу рейки и совпадать я так понял с меткой в виде цифры ноль на корпусе червяка (наверное все еж это не просто следы отлива) (на фото №2 показана под цифрой 2).количество зубьев рулевой рейки таково что мы имеем 7 с небольшим хвостиком полных оборотов вала червяка, что соответствует 3 (трем) полным оборотам руля от крайнего положения в крайнее положение (т.е. среднее положение рейки будет 7/2= 3,5 полных оборота вала червяка от любого из крайних положений).
при этом выставив среднее положение вала рейки (если пыльники с рейки сняты, то это легко сделать проверив одинаковый вылет вала с левого и правого краев корпуса рейки, если пыльники одеты = считаем обороты как указано выше) необходимо совпадение указанных меток, в противном случае положение рулевой колонки будет неприятно смещено. я при второй сборке этот момент про..ал, и червяк встал видимо со смещением на один или два зуба, в итоге руль ща в среднем положении колес смотрит на "17часов", снимать в третий раз рейку совсем не охота, думаю когда буду делать схождение колес этот момент исправится, запаса резьбы рулевых наконечников должно хватить (но осадочек от касяка остался).

На фото №2 цифрой 3 показал свой колхоз.
При выпрессовке верхнего сальника (тот что в корпусе червяка), неминуемо мы бьем по грязезащитной манжете (та что над сальником и видна из корпуса червяка), так вот она у меня немного подмялась, при этом хорошо что осталась целой. Заменителя ей найти так и не удалось (аналога по размерам и форме не нашел), поставил при сборке ее же, но решил это место немного подколхозить сверху, тем более что нашелся отечественный пыльник точно по диаметру вала, просто одел его сверху и подконтрил пластиковыми колечками, вырезанными из шланга и разогретыми феном т.к. диаметр шланга на 1мм был меньше диаметра вала (кстати кто-то подбирает на это место и пыльники от тяг и т.п., закрывая еще и крестовину рулевого вала)

фото №1:

фото №2:

Сообщение отредактировал karimar: 04 June 2012 - 12:14

• 2

#191 Димарик

Димарик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 19:25

пыж 607 2.2 hdi 2001 .проблема такая ,при торможении или езде по ямам бьёт руль. Разобрал,оказался люфт рейки. Можно ли её как нибудь поджать.
  • 0

#192 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 20:45

если стук точно в рейке, то поджать ее конечно можно - гайка находится чуть ниже корпуса червяка, но: 1) она законтрена в трёх местах 2) нужен спец ключ (я его изготовил из болта и двух гаек) 3) имхо это не на долго, т.к. скорее всего разбиты втулки внутри Рейки. у меня ваще стучала из-за подшипника червяка, а поджатием тут не поможешь - разбор полный и ремонт Рейки. тема такая тут есть вообще-то ;-) поиск рулит

Сообщение отредактировал karimar: 06 June 2012 - 20:50

• 0

#193 PSA

PSA

Пежон

• Members
  • 383 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:52

а еще у многих гайка пластиковая и поджать становится еще труднее
  • 0

#194 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 23:44

а еще у многих гайка пластиковая и поджать становится еще труднее

дык вроде как у всех пластиковая гайка стоит.
между гайкой и фтулкой стоит резиновая прокладка - она и ужимается, прижимая червяк втулкой к рейке.

Сообщение отредактировал karimar: 07 June 2012 - 23:48

• 0

#195 geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 00:09

а тяги рулевые могут разбиться и люфтить?или их у нас нет?
  • 0

#196 volshebni

volshebni

Старший Пежон

• Members
  • 409 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 07:28

еще как могут. вывешивай перед и пробуй качать колеса по очереди. люфт стук в горизонталбной плоскости это или наконечники или тяги а в вертикальной шаровая
  • 0

#197 geka

geka

Старший Пежон

• Members
  • 558 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 11:42

так может надо сначала с тяг начинать а потом уже грешить на рейку.или люфт рейки имеет другие симптомы?
  • 0

#198 Сёма 607

Сёма 607

Пежон

• Members
  • 257 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 17:39

еще как могут. вывешивай перед и пробуй качать колеса по очереди. люфт стук в горизонталбной плоскости это или наконечники или тяги а в вертикальной шаровая

Немного не соглашусь с Вами. Тяги тоже стучат в вертикальной плоскости. Знаю на личном примере, причем в горизонтальной плоскости они были в нормальном состоянии.
  • -1

#199 Димарик

Димарик

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 08 June 2012 - 19:37

так может надо сначала с тяг начинать а потом уже грешить на рейку.или люфт рейки имеет другие симптомы?

тяги и наконечники заменены
  • 0

#200 LEXA607

LEXA607

ПыжоВед

• Members
  • 946 сообщений

Отправлено 06 July 2012 - 23:54

господа простите меня за техническую безграмотность ,но где на фото та самая крестовина))...и если можно её рефномер ....разве её можно взять у официалов? спс
  • 0

пежо 406 2001г..2,0hdi..----->пежо 607 2002г..2,2 hdi.на фарше..---->пежо 607 2006г...2,2hdi(170л с) - vin VF39U4HTH92230337.....8029 7637172 (мтс)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  LK9 : (24 September 2014 - 20:52) думаю не скучали?)
@  Leonevich : (24 September 2014 - 20:53) Если мне нужны карты, то сразу из маркета ставлю пробную лицензию. Там качпю нужные карты. Сохраняю папку maps. а дальше сношу прогу и ставлю леченную.
@  Balderes : (24 September 2014 - 20:53) неправильно думаешь. скучали:-)
@  Leonevich : (24 September 2014 - 20:54) @LK9 да нет времени скучать.
@  LK9 : (24 September 2014 - 20:55) )) ясно
@  LK9 : (24 September 2014 - 20:55) мнения разделились)
@  Leonevich : (24 September 2014 - 20:57) @LK9 тут кто на что упор делает))
@  Snegok : (24 September 2014 - 20:57) я бы скучал, если бы тебя знал ))
@  Leonevich : (24 September 2014 - 20:58) @Snegok не ну мне тоже иногда хочется "поскучать"))
@  LK9 : (24 September 2014 - 20:59) )) ну да... как-то людей прибавилось)
@  LK9 : (24 September 2014 - 21:00) @Leonevich что мешает? дела деловые?
@  Leonevich : (24 September 2014 - 21:01) @LK9 да работы много, не до мкуки))
@  Leonevich : (24 September 2014 - 21:01) Скуки))
@  LK9 : (24 September 2014 - 21:02) много работы - много денег )))
@  Leonevich : (24 September 2014 - 21:03) Не так много как хотелось бы))
@  Leonevich : (24 September 2014 - 21:04) Пойду сознание потеряю. Спокойной ночи.
@  LK9 : (24 September 2014 - 21:05) ну в данном вопросе я думаю верхней границы желания нет?)
@  LK9 : (24 September 2014 - 21:05) сладких)
@  Snegok : (24 September 2014 - 22:23)
@  Dimetrio : (24 September 2014 - 22:58) Спать.
LG T310i в России