Кнопка открытия багажника(((
Отправлено 25 January 2011 - 01:36
Отправлено 25 January 2011 - 08:02
Отправлено 25 January 2011 - 12:49
Это было ещё до морозов...И в гараж заганял...Не в этом причинаКакую они кнопку на радиорынке покупают!?? Разобрать сложности будут???Там надо обшивку снимать,пластиковые заклёпки...Может ты знаешь как их проще снять???разбирать и смотреть .. концевичок этот - болезнь пыжиков.. и тема есть... в инете точно) для начала разобрать и почистить, не поможет - менять или на сифтрансе .. или умельцы покупают по 2 тысячи кнопку на радиорынке и меняют... а чтобы открыть.. нужно прогреть... сейчас морозы стукнули.. может банально примерзнуть.. вд не поможет .... в гараж.. феном..)
Отправлено 25 January 2011 - 13:57
Сообщение отредактировал Felix: 25 January 2011 - 14:04
Отправлено 25 January 2011 - 15:46
завтра скину по возможности!)А мне вот авто вчера пригнали и сегодня тискал кнопку не работает.А где через БК активировать??? Если можно фото последовательности кинь.Спасибо.
Отправлено 25 January 2011 - 18:19
Буду очень признателен.завтра скину по возможности!)А мне вот авто вчера пригнали и сегодня тискал кнопку не работает.А где через БК активировать??? Если можно фото последовательности кинь.Спасибо.
Отправлено 25 January 2011 - 23:05
Отправлено 25 January 2011 - 23:24
Отправлено 26 January 2011 - 03:58
Тоесть снять фишку просил жену???)))И как она это делала???Так это чё надо фишку эту изнутри как то снимать или чё???))))Что ты имеешь ввиду "фишку надо было отжать"?А жигулёвские это какие то???Жена у тя помощница))))Тажа беда была и у меня: с активной (через БК) кнопки на крышке багажника не открывается. Снял обшивку, увидел что в угол крышки в район кнопки идет провод. Чтобы снять фишку просил жену засунуть руку, т.к. моя рука не залазила. Фишку с горем пополам за 1,5 часа снялИ (её надо было ещё отжать). Тест показал что ток на нее поступает, продул, почистил, перекрестил и поставилИ на место - и нихр-на! Так и езжу 3 месяца! У кого спрашивал помощи (СТО, гаражи, электрики...) - никто не решился попробовать сделать. Короче уже смирился Кстати на рынке пистоны (старые и разодранные на место не вернешь) типа родные по 2,5-3,5тыс. рубасов. Но Жигулевские в магазинах по 70 рублёв! и подходят и д е а л ь н о! Отличаются внешне шляпкой, а ножка по диаметру и длине отлично заходит.
А если на Сифтранс мне придётся из Солигорска ехать!Так это они мне обойдутся не по 500,не по 2-3 тыс,а намного дороже!)))А не проще заехать на сифтранс и купить оригинал по 500р за шт. :-)
Ещё вопрос,а скока ты их снимал чтобы к кнопке подлезть!Тажа беда была и у меня: с активной (через БК) кнопки на крышке багажника не открывается. Снял обшивку, увидел что в угол крышки в район кнопки идет провод. Чтобы снять фишку просил жену засунуть руку, т.к. моя рука не залазила. Фишку с горем пополам за 1,5 часа снялИ (её надо было ещё отжать). Тест показал что ток на нее поступает, продул, почистил, перекрестил и поставилИ на место - и нихр-на! Так и езжу 3 месяца! У кого спрашивал помощи (СТО, гаражи, электрики...) - никто не решился попробовать сделать. Короче уже смирился Кстати на рынке пистоны (старые и разодранные на место не вернешь) типа родные по 2,5-3,5тыс. рубасов. Но Жигулевские в магазинах по 70 рублёв! и подходят и д е а л ь н о! Отличаются внешне шляпкой, а ножка по диаметру и длине отлично заходит.
Отправлено 26 January 2011 - 13:34
Отправлено 26 January 2011 - 13:37
Отправлено 26 January 2011 - 13:54
Тоесть твоя мысль что дело в замке...???Ну свет у меня и без этого горит!!!а вот не в кнопке даже дело, замок багажника, внем вся причина, разём на замке багажника, снять разобрать, крышечку на ём откинуть в сторону, поджать шилом контактикивовнутрь, снова поставить и всё будет ОК!!!! и кнопочка будет работать и свет в багажнике заработает. устал писать, позвони и я тебе всё обьясню велком 365-35-97
Отправлено 26 January 2011 - 15:32
Отправлено 26 January 2011 - 20:43
Отправлено 26 January 2011 - 21:20
Замок он тут при делах....Када замок защёлквается,тада свет гаснет...Тоесть не от крышки багажника зависит свет!)))Свет у меня тоже как горел так и горит при открытии, только причем тут замок
Отправлено 26 January 2011 - 22:08
Ну вот держи...Тут всё элементарно!!! Нажимаешь кнопочку MENU и попадаешь сюда...)))Выбираешь это и жмёшь ОК DSC00063.JPG 45.71К 298 Количество загрузок: Теперь ты тут) DSC00064.JPG 45.38К 341 Количество загрузок: Выбираешь это и нажимаешь ОК! DSC00066.JPG 42.82К 338 Количество загрузок: Теперь здесь выбираешь это опять ОК, и тут придётся тебе убрать это птичку Выбрать кнопочку ОК в нижнем левом углу экрана и начать на панеле ОК)))Вроде всё...Еси в это причина то багажник должен открываться!!!)))) DSC00067.JPG 31.22К 266 Количество загрузок:YoGa очень жду фото.
Сообщение отредактировал YoGa: 26 January 2011 - 22:09
Отправлено 27 January 2011 - 16:46
Сообщение отредактировал Felix: 27 January 2011 - 16:49
Отправлено 27 January 2011 - 19:40
Наверное)))((( А как по поводу предохранителей!!!???Активировал а она не работает.Жаль,мот предохранитель есть на эту кнопку (мануал не могу скачать скорость не позволяет). болезнь получается,у многих она дурит голову вот французы....
Отправлено 31 January 2011 - 00:14
Отправлено 31 January 2011 - 00:24
Сообщение отредактировал Felix: 31 January 2011 - 00:31
Отправлено 31 January 2011 - 08:58
Отправлено 31 January 2011 - 10:53
Отправлено 31 January 2011 - 19:44
Отправлено 15 February 2011 - 03:06
Я те скажу что у тя такая громадная рука)))а свою немаленькую вроде 22-летнюю засунул и достал...Тока вот были проблемы со вставкой обратно)))И поводу заклёпок реально на Сифтрансе стоят по 420 рублей за штуку...Покупал в эту субботу...так что лучше туда смотать и не надо ничего подбирать)))Тажа беда была и у меня: с активной (через БК) кнопки на крышке багажника не открывается. Снял обшивку, увидел что в угол крышки в район кнопки идет провод. Чтобы снять фишку просил жену засунуть руку, т.к. моя рука не залазила. Фишку с горем пополам за 1,5 часа снялИ (её надо было ещё отжать). Тест показал что ток на нее поступает, продул, почистил, перекрестил и поставилИ на место - и нихр-на! Так и езжу 3 месяца! У кого спрашивал помощи (СТО, гаражи, электрики...) - никто не решился попробовать сделать. Короче уже смирился Кстати на рынке пистоны (старые и разодранные на место не вернешь) типа родные по 2,5-3,5тыс. рубасов. Но Жигулевские в магазинах по 70 рублёв! и подходят и д е а л ь н о! Отличаются внешне шляпкой, а ножка по диаметру и длине отлично заходит.
Отправлено 15 February 2011 - 03:12
Спасиба за предложенную помощь,но причина оказалась не в этом,поэтому не звонил)))А в чём проблема опишу ниже)))а вот не в кнопке даже дело, замок багажника, внем вся причина, разём на замке багажника, снять разобрать, крышечку на ём откинуть в сторону, поджать шилом контактикивовнутрь, снова поставить и всё будет ОК!!!! и кнопочка будет работать и свет в багажнике заработает. устал писать, позвони и я тебе всё обьясню велком 365-35-97
Отправлено 15 February 2011 - 03:45
Сообщение отредактировал YoGa: 15 February 2011 - 12:35
Отправлено 15 February 2011 - 07:55
Отправлено 15 February 2011 - 12:39
уже исправил что слева...хотя так как я залазил тада через салон,то справа получается))))) честно я тож всё думал,что када потеплеет разберусь)))но не сдержался,надоело машину глушить када надо багажник открыть((((Трубочка наверно слева,за отчет спасибо потеплеет по весне тоже ковырну.
Отправлено 15 February 2011 - 13:46
Дааа.... согласен глушить нужно и очень утомляет,поэтому я все гружу в салон по мелочи .уже исправил что слева...хотя так как я залазил тада через салон,то справа получается))))) честно я тож всё думал,что када потеплеет разберусь)))но не сдержался,надоело машину глушить када надо багажник открыть((((Трубочка наверно слева,за отчет спасибо потеплеет по весне тоже ковырну.
Отправлено 15 February 2011 - 14:59
Вот поэтому решай сча вопрос))))Единственное плохо, что я всю обшивку с клипс снял в крышке багажника((((Вот мнения слушал....Думал что в кнопке самой...Ковырялся там,потом замок снял,но всё таки решил свой способ)))Но обшивку уже ж снял))))Дааа.... согласен глушить нужно и очень утомляет,поэтому я все гружу в салон по мелочи .
Отправлено 15 February 2011 - 21:24
Я не повторю твой подвиг буду ковырять со жгутаВот поэтому решай сча вопрос))))Единственное плохо, что я всю обшивку с клипс снял в крышке багажника((((Вот мнения слушал....Думал что в кнопке самой...Ковырялся там,потом замок снял,но всё таки решил свой способ)))Но обшивку уже ж снял))))
Отправлено 15 February 2011 - 22:19
со жгута,это как???Я не повторю твой подвиг буду ковырять со жгута
Отправлено 15 February 2011 - 22:27
Отправлено 15 February 2011 - 22:35
Да)))Так будет лучше))))На ошибках учятся...на чужих))))Хотя это не ошибка,просто пришлось начать с этого))))На твоей 2-ой фото резиновый жгут проводов оттудава и начну капать чтобы не снимать обшивку,но это когда уже будет +.
Отправлено 17 February 2011 - 22:29
Отправлено 18 February 2011 - 01:01
Ситуация)))Поздравляю))))Ну незнаю каким боком или задом или рак на горе свистнул но кнопка заработала сама,случайно крутился у авто нажал и открыло вот так бывает.
Отправлено 04 April 2011 - 14:54
Отправлено 04 April 2011 - 19:35
интересная ситуация))))Собрался вчера вечером уже со всеми инструментами (отвертки, изолента) искать порванные провода в багажнике. Зимой заметил иногда кнопка не срабатывала...и вот уже месяц после зимы тоже не работала ( с брелка открывалась). Снял в нижнем левом углу резинку, посмотрел вроде все провода целые...оранжевый был немного покоцан. Короче ковырялся без толку. Позже прочитав еще раз предыдущие посты, через БК убрал галочку с boot permanent locking (что-то типа этого) - как и было указано выше. И все. Кнопка багажника работает =))) Как я понял, не работала в связи с тем, что зимой снимал и таскал домой аккумулятор. Настройки все сбивались. А по умолчанию, галочка эта стоит. Так что если кому поможет.) И спасибо ребятам, обсуждающих тему Сам бы не додумался полазить в компе)
Отправлено 05 April 2011 - 00:40
Вчера облазил всю крышку багажника, снимал кнопку, накидывал провода т.к. была мысль, что провод сломался в месте изгиба при закрытии крышки багажника, это вполне реально, несмотря на мысль о том, что машина не старая. В старых машинах это довольно частая проблема. В итоге потратил время, покоцал руки т.к. кнопку снять не легко из-за отсутсвия места для лишних движений руки ) Не снимал замок, не видел причины веть с брелка открывается идиально.
поэтому советую последовательно устранять эту проблемку:
1) Самый простой способ (16 пост этой темы) Моя ссылка
2) Снимаем резинку с левой стороны крнышки багажника (сначало оттягиваем рукой за край вставляем отвертку и подковыриваем пластик, на месте всё поймёте) визуально оцениваем провода если есть перелом зачищаем скручиваем и изолируем, проверяем работает значит ставим резинку на место всё ОК.
3) Провода под резинкой визуально целые, придётся снять обшивку крышки багажника! Как я не старался спасти пистоны нихрена не получилось или зубья все отломаются,или шапка отлетит, причём второй вариант похуже потому, что вторая часть пистона может упасть в крышку багажника, в итоге получаем не приятные звуки при открытии\ закрытии. Далее Нам нужно прозвонить провода Синий и Зелёный начиная от места изгиба с левой стороный там где провода уходят в салон авто, до фишки на кнопке. Тут уже смотрите сами, можно снять фишку с кнопки, можно снять саму кнопку вместе с фишкой, а можно умудриться не снимая ничего. Я снял кнопку и без проблем отсоеденил фишку. Прозваниваем провода (кстати зелёный нужно будет на всякий случай прозвонить и на фишку самого замка) и на этом этапе скарее всего вы обноружите перелом провода. Меняем кусок повреждённого провода, проверяем должно работать. Ниже на картинках варианты прозвонки, прозванивайте сначало без снятия обшивки.
4) Сама кнопка будет рабочая, кнопка сделана на совесть и врятли в ней будет проблема, но попробую обьяснить как её снимать ( как я её снимал) для начала берём не большую плоскую отвертку и без фанатизма отковыриваем заглушку в 407(вы на неё пальцом нажимаете когда багажник открыть хотите) Сняли заглушку, предположим, что обшивка тоже снята, и без фанарика там нифига не видно, создаётся впечатление, что кнопка не снимается, но она держится на 2-х пластиковых защёлках. Берём 2 отвёртки ( одна должна быть широкой плоской) одной надавливаем на дальнюю защелку, а второй широкой отвёрткой на вторую защёлку, прокручиваем широкую по часовой стрелке она должна упереться в металический крепеж и вытолкнуть (отщелкнуть кнопку) Возможно не очень доступно обьяснил, но на месте вы всё поймёте сложно лишь визуально, на деле проще) Всё когда снимите кнопку, располовините её тонкой отверткой, проверите зачистите контакты. Защёлкнуть кнопку на место намного легче чем снять )
PS зарегена жена лень самому
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Олька: 05 April 2011 - 00:58
Отправлено 16 April 2011 - 19:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
Свернуть чат ПыжеЧат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||