605. Топливная система дизельного двигателя
Отправлено 16 July 2012 - 18:11
Отправлено 16 July 2012 - 21:43
Отправлено 17 July 2012 - 08:07
Скорее всего забита приемная сетка в баке. У меня была причина в ней.добрый день! у меня пежо 605 2.1 td 1997г. насос LUCAS EPIC недавно начались такие проблемы,когда резко ускоряюсь при переключении на следующую передачу отпускаю газ,выжимаю сцепление,обороты сами по себе резко поднимаются и сразу же резко падают и соответственно машина глохнет сама по себе.При попытке завести после этого заводится иногда с 3 раза. в чем может быть проблема? на диагностике не могут подключиться к машине,abs видит, а двигатель нет,использовали программу peugeot planet 2000.
Отправлено 17 July 2012 - 11:33
буду свидетелем - та же фигня была и при забитой сетке и из-за подсосов воздуха по подводящим трубкамСкорее всего забита приемная сетка в баке. У меня была причина в ней.
добрый день! у меня пежо 605 2.1 td 1997г. насос LUCAS EPIC недавно начались такие проблемы,когда резко ускоряюсь при переключении на следующую передачу отпускаю газ,выжимаю сцепление,обороты сами по себе резко поднимаются и сразу же резко падают и соответственно машина глохнет сама по себе.При попытке завести после этого заводится иногда с 3 раза. в чем может быть проблема? на диагностике не могут подключиться к машине,abs видит, а двигатель нет,использовали программу peugeot planet 2000.
Отправлено 18 July 2012 - 09:54
Похоже на свечи накала... Но тогда после заводки дымок серый пойдет и солярой будет вонять. А ремень ГРМ не менял, к зажиганию не лезли???? И как ошибку 34 определили, если ездил на комп там сразу говорят что не в порядке, а не ошибки выдают. А вообще 34 - это Электромагнитный клапан угольного фильтра ил его цепь, но эта ошибка не от дизеля. Сделай сам самодиагностику.Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому обратиться или как решить следующую проблему: пежо 605, 2,5 td,1997 г. Плохо заводиться как постоит, если же сразу заглушить и снова заводить, то без проблем.Ездили на комп, загорается ошибка 34. Насос ТНВД внешне сухой, никаких течей нет визуально. И вроде тяга не такая как должна быть,пропала...
Спасибо
добрый день! у меня пежо 605 2.1 td 1997г. насос LUCAS EPIC недавно начались такие проблемы,когда резко ускоряюсь при переключении на следующую передачу отпускаю газ,выжимаю сцепление,обороты сами по себе резко поднимаются и сразу же резко падают и соответственно машина глохнет сама по себе.При попытке завести после этого заводится иногда с 3 раза. в чем может быть проблема?
Короче плохо поступает топливо в ТНВД, скорее всего от подсоса воздуха на шлангах. А комп это конечно не покажет
Отправлено 18 July 2012 - 19:15
Похоже на свечи накала... Но тогда после заводки дымок серый пойдет и солярой будет вонять. А ремень ГРМ не менял, к зажиганию не лезли???? И как ошибку 34 определили, если ездил на комп там сразу говорят что не в порядке, а не ошибки выдают. А вообще 34 - это Электромагнитный клапан угольного фильтра ил его цепь, но эта ошибка не от дизеля. Сделай сам самодиагностику.
А свечи накала разве включаются при +20 и выше..?
Отправлено 18 July 2012 - 20:12
свечи накала включаются всегда (даже иногда и при работающем двигателе еще некоторое время греют), только в зависимости от температуры меняется продолжительность их разогреваА свечи накала разве включаются при +20 и выше..?
Отправлено 19 July 2012 - 11:12
Конечно включаються, даже если одна свеча не будет работать при +30 машина плохо заведется утром!!!!А свечи накала разве включаются при +20 и выше..?
Отправлено 31 August 2012 - 16:17
Сообщение отредактировал Till: 31 August 2012 - 16:18
Отправлено 31 August 2012 - 19:13
Отправлено 01 September 2012 - 14:12
И ещё один вопросик на засыпку )) куда подсоединяется красный проводок (обозначен синей стрелкой)?
Сообщение отредактировал Till: 01 September 2012 - 14:15
Отправлено 03 September 2012 - 17:43
если не ошибаюсь твой патрубок должен где-то подсоединяться к впускному коллектору - он идет от диафрагмы управления подачей топлива и при срабатывании турбины увеличивает подачу топлива при росте давления в коллектореТогда куда должен подключаться шланг обозначенный красной стрелкой?
И ещё один вопросик на засыпку )) куда подсоединяется красный проводок (обозначен синей стрелкой)?
насчет провода не подскажу - у меня Lucas EPIC электронный
Отправлено 04 September 2012 - 14:07
Отправлено 04 September 2012 - 17:58
не за что, надо глянуть может у меня что похожее...damien, спасибо. Я так понял это куда-то сюда этот шланг подсоединяется?
Отправлено 04 September 2012 - 19:52
Отправлено 06 September 2012 - 09:41
Почему так категорично??? От топливного насоса идет шланг в нагнетательную магистраль турбокомпресора, как уже написали для обогащения смеси пропорционально с давлением которое создает турбина. На насосе Бош он идет с верхней части насоса, в Лукасе не скажу. А соединяется он с патрубком возле интеркулера, в передней части.От топливного насоса к турбине не может идти никакого шланга.
Отправлено 06 September 2012 - 13:51
Отправлено 06 September 2012 - 14:23
Отправлено 06 September 2012 - 15:08
Отправлено 06 September 2012 - 16:04
Отправлено 06 September 2012 - 19:32
Отправлено 07 September 2012 - 12:12
Не, с Лукасом близко не знаком, но если смотреть схему ничего там кроме проводка на электромагнитный клапан нет. Возможно там еще провода от иммобилайзера идут, точно не скажу.воздух. Ура! нашёл. Valentin 605 тебе спасибо отдельное. Может ещё подскажешь проводок красненький куда подключается?
Да, в ТНВД есть диафрагма, соеденена со штоком. С увеличением давления турбины воздух нажимает на диафрагму, диафрагма на шток и тот увеличивает подачу (количество) топлива.От топливного насоса идет воздух в турбину?
Отправлено 07 September 2012 - 16:04
Отправлено 08 September 2012 - 09:46
Отправлено 16 September 2012 - 13:56
Отправлено 23 September 2012 - 12:38
Отправлено 23 September 2012 - 13:38
я бы в первую очередь проверил все соединения на предмет утечек и подсоса воздуха...во вторую очередь можно достать заборник (благо, особой сложности это не составляет) и глянуть на состояние сетки на нем - даже если причина не в ней - будет полезно перед зимой ее почистить у меня раньше при долгой стоянке приходилось работать грушей перед запуском, вылечилось полной заменой всех соединительных шлангов на прозрачные и заменой всех родных хомутиков с защелкой на обычные под винтдобрый день!подскажите пожалуйста,у меня 605,2,1т.д,утром завожу с пол втыка и машинка работает пока есть топливо(я поставил дополнительно прозрачный фильтр)в этом фильтре и вдруг оно заканчивается,машина начинает троить,я начинаю подкачкой качать и мотор начинает работать ровно,и так минут 40,только потом можно ехать.Бывает что едешь и машинка глохнет,как будто не держит холостой ход,останавливаешься раз 5 покрутишь стартером и вроде начинает работать.И так каждый день.Ради бога подскажите пожалуста?
Отправлено 23 September 2012 - 15:09
Отправлено 23 September 2012 - 16:32
Может и клапан какой, а может и насос подкачки.... хотя обычно если насос начинает умирать авто начинает глохнуть на холостых (например стоя на светофоре), пропадает или становится хуже тяга и т.д. Я просто с самого простого начал искать))) и еще совет - если уж будете менять шланги - старайтесь сделать один цельный от заборной трубки к фильтру и один цельный от фильтра к ТНВД.... лучше повыбрасывать все лишние переходники и соединения... Желательно также поменять маленькие шланги обратки на форсунках - у меня из-за них в том числе был уход топлива в бакСпасибо огромное за совет!!! Сегодня же купим шланги, а завтра будем менять. скажите а может это обратный клапан в тнвд,а где он находится?или может это тнвд не может полноценно качать.спасибо.завтра отпишусь.
Отправлено 23 September 2012 - 20:56
Отправлено 23 September 2012 - 21:39
А груша?от заборной трубки к фильтру
Отправлено 23 September 2012 - 21:41
машина какого года? насос Бош или Лукас? У себя обороты не замерял, когда газ в полу, но 190-200 км/ч мой лёва по М1 показывал.зимой можно без подогрева?Еще можно спросить вас?на горячую когда я газую педаль до конца,на тахометре 4,200 оборотов больше не поднимается.Мне кажется когда я на ходу она немного тупит,140 максимум,раньше у меня был большой черный дым но она ехала 170 легко,и в гараже один дядька подкрутил на тнвд регулировочный под отвертку болт.Сейчас не дымит но тупит.Может мне самому еще чуток подкрутить?Спасибо большое.
насчет подогрева - все это полная ерунда - у меня нет его уже давным-давно, да и не нужен он - в стакане топливного фильтра, насколько я знаю, есть подогрев соляры от системы охлаждения двигателя (тосолом), поэтому смело можно выбрасывать доп фильтры и этот подогрев... тут действуем по принципу - чем меньше соединений - тем лучше... да и в прозрачных трубках будет сразу видно откуда идет воздух
Отправлено 23 September 2012 - 22:13
Отправлено 24 September 2012 - 10:42
Отправлено 24 September 2012 - 11:37
если не веришь - подъезжай - покажу))) до 180 набирает вообще бодро, а после уже упирается... при скорости 200 на тахометре 4200 где-то оборотыНу как бы с завода максимальная 188км/ч. http://www.autoban.b...g/c106/mod17382 Спидометр не врет? Свою разгонял до 160км/ч. Что-то мне не кажется, что 15-летний дизель 200км/ч пойдет.
насчет спидометра - мы вместе с товарищем на двух машинах ехали - у него тоже 200 км/ч была))
грушу выбросил после замены трубок - и теперь ни разу не сталкивался с необходимостью ее обратно поставить - всегда завожусь с пол-оборотаА груша?
от заборной трубки к фильтру
Отправлено 24 September 2012 - 11:43
выбросить блок и сразу поставить один шланг от вывода из бака на топливный фильтр без всяких переходников...и что это за водяные шланги - на любом рынке продаются для топливной аппаратуры прозрачные трубки с армировкой (диаметр внутренний 8 вроде), стоят тысяч 20 за метр, зачем выдумывать себе всякие лишние проблемы...?Это шланг заходит в блок а из блока другой шланг в топливный фильтр(поставить на прямую?)А скажите шланги прозрачные должны быть маслобензостойкие?я вчера закрутил прозрачные от воды и утром пришлось хомуты поджымать и опять воздух.Спасибо за внимание и понимание.
у меня 2,1тд 94г,в,бош механика,все таки я пришол к выводу что у меня подсос воздуха.
насчет механического насоса не подскажу - у меня Lucas EPIC
А еще счетчик километров умер,а стрелка доходит до 80 и капут.Что Это?
это скорее всего последствия отмотанного пробега...
Отправлено 24 September 2012 - 13:06
Отправлено 24 September 2012 - 18:27
Отправлено 24 September 2012 - 18:35
Отправлено 24 September 2012 - 19:11
рассказываю без всяких приукрашений: бортового компа у меня нет, но средний расход вычислил этим летом и весьма просто - на полном баке (залил до бульканья под самую горловину) проехал 1300 км - стрелка уперлась почти в самый пол, но не заглох, это трасса-город где-то в соотношении 60:40 (по трассе в среднем 100-120 км/ч, по городу - как повезет, но в основном без пробок)спасибо ребята.куплю нормальные шланги и отпишусь.Кстати у меня расход на длинную дистанцию без светофоров 6,5 на сотню, как думаете это нормально ?я слышал что кто то выжимал с пыжика 5,5л на сто,или это сказки?
итого: берем калькулятор и получаем средний расход 6,2 л/100 км для смешанного режима, откуда вывод - по трассе может и 5,5л/100 км (!!! сам раньше не верил что может быть такой расход на такой большой машине) очень похоже на правду, по городу около 7л/100 км
хотя можно тут поспорить, куча еще факторов всяких влияет (весной на зимней резине и при давлении 2,1 в колесах расход был точно больше), я как переобул лето и надул колеса по 2,4 - как написано на водительской дверке - сразу почувствовал экономию на топливе и ужесточение по подвеске
Сообщение отредактировал dаmien: 24 September 2012 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
Свернуть чат ПыжеЧат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||