Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
* * * * * 1 Голосов

Основные болячки 307 2.0 HDI

Сообщений в теме: 62

#1 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 June 2011 - 14:31

Предлагаю тему, которая может быть полезна как потенциальным так и реальным владельцам 307-й модели. Для тех кто раздумывает покупать/не покупать будет полезно оценить объем вероятных последующих вложений, для тех кто уже владеет - материально и морально подготовится к будущим проблемам. Если тема покатит - можно прилепить.
Тема не для дискуссий по вопросу плохой или хороший это автомобиль.

Предлагаю перечислять именно ХАРАКТЕРНЫЕ проблемные места модели, а не частности. Итак:

1. ФАП фильтр (кроме 90-сильных) рано или поздно придется удалить, цена вопроса в Минске 100-150 долларов.

2. 2-массовый маховик на вечный 1-массовый на этой модели меняется комплектом со сцеплением (бу 1-массовые маховики от других моделей ПСА не подходят) - цена комплекта со сцеплением 330 евро + работа.

3. Шкив коленвала (могу ошибаться, что это очень актуально для 307-х) - имеет смысл покупать только оригинальный , сейчас порядка 300 баксов + работа.

4. Электро-магнитный клапан управления турбиной - можно обойтись перестановкой местами с аналогичным клапаном управления.

5. Стрекоза (подрулевой переключатель) - ремонт 30-50 у.е. или самостоятельно.

6. Гул МКПП. Лечить/не лечить вопрос философский.

7. Звуковой сигнал (окисляются контакты) - как правило лечится собственноручно.

8. Омыватель заднего стекла

9. Радиатор кондиционера (прогнивает, срок службы 4-5 лет) новый порядка 200 у.е.

10. Хруст в области переднего колеса - лечится установкой резиновой прокладки.

11. Подмораживает МКПП (тросы МКПП)

Для универсалов:
- Кромка крышки багажника

Сообщение отредактировал Евстафий: 17 May 2012 - 23:45

• 5

#2 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 June 2011 - 19:59

Отредактировал первое сообщение.
  • 0

#3 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 July 2011 - 13:45

Тему почистил от всего ненужного. Давайте писать только по существу. Проблемное место - решение. Либо просто Проблемное место. Сообщение, не относящиеся к данной теме, будут удаляться, равно как и обсуждение проблем. Со всеми вопросами и пожеланиями - в личку.
  • 0

#4 ник

ник

Начинающий

• Members
  • 58 сообщений

Отправлено 03 July 2011 - 17:14

Тему почистил от всего ненужного. Давайте писать только по существу. Проблемное место - решение. Либо просто Проблемное место. Сообщение, не относящиеся к данной теме, будут удаляться, равно как и обсуждение проблем. Со всеми вопросами и пожеланиями - в личку.

Радиатор кондиционера. Срок службы 4-5 лет. Прогнивает до дыр. Заваривается (на сезон)-у меня в итоге 460 тыс(50-заварить, остальное сборка-разборка.. Потом замена. Приличный минимум 200 S
  • 0

#5 Валерка

Валерка

Пежон

• Redactors
  • 350 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 23:07

это вроде тоже можно к основным болячкам отнести (хруст в области переднего колеса, стабилизатора): http://peugeot-club....нятный-скрежет/
  • 0

#6 MAX.

MAX.

Частый гость

• Members
  • 151 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 July 2011 - 08:43

это вроде тоже можно к основным болячкам отнести (хруст в области переднего колеса, стабилизатора): http://peugeot-club....B6%D0%B5%D1%82/

да, хруст и я бы добавил еще потение маслом дизельных моторов, знаю у многих мотор в масле и проблема особо не решается
  • 0

#7 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 July 2011 - 14:26

Спасибо, про хруст добавил, по потению моторов хотелось бы больше инфы :blush: .
  • 0

#8 rhtvcby

rhtvcby

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 16:26

1.В холодную погоду не переключаются передачи, пока не прогреется двигатель. Проблема в тросах, а точно попадание воды внутрь троса. Лечится просушкой и закладыванием внутрь какой нибудь смазки.2. HDI подтеки масла на поддоне двигателя. Проблема в основном в заднем сальнике клинвала, который стоит м/д двиг. и коробкой. Лечиться только заменой и обязательно берется сальник с большей толщиной, т.е. был 7 мм надо ставить 9 мм и т.д. Сальник 10-15$? а работа от 80 до 150 где как.
  • 0

#9 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 July 2011 - 16:38

Насколько это частые болячки? Просто раньше про проблемы переключения передач на холодную не слышал (первая у меня иногда плохо тыркается, но независимо от того на холодную или горячую). Про течь масла тоже как-то не особо знакомо. Народ, добавлять в основные болезни? Поддерживаете?
  • 0

#10 Лёха-ха-ха

Лёха-ха-ха

Старший Пежон

• Members
  • 416 сообщений

Отправлено 19 July 2011 - 16:47

Насколько это частые болячки? Просто раньше про проблемы переключения передач на холодную не слышал (первая у меня иногда плохо тыркается, но независимо от того на холодную или горячую). Про течь масла тоже как-то не особо знакомо. Народ, добавлять в основные болезни? Поддерживаете?

У меня масло тьфу-тьфу-тьфу не подтекает,а первая плоховато иногда включается независимо от нагрева! Думаю не добовляй!!

Сообщение отредактировал Лёха-ха-ха: 19 July 2011 - 16:47

• 0

#11 rhtvcby

rhtvcby

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 11:34

У меня масло тьфу-тьфу-тьфу не подтекает,а первая плоховато иногда включается независимо от нагрева! Думаю не добовляй!!

Вот тема на форуме, междупрочем уже новая, старвя была еще год до этой (http://peugeot-club....__1#entry233596) Посмотрите сколько просмотров и решайте. Да иногда дело не в тросах, а в самой КПП, масле и т.д., но факт с тросами присутствует. Я сам сначало менял масло, но не помогло. После разборки ,снятия тросов уже три зимы и все ОК. Когда в 2009 написал на форуме было много звонков и не только от пыжеков, ситроеновцы даже звонили. Концерн, то один.
  • 0

#12 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 July 2011 - 11:50

Хотел добавить и эту болячку, но не могу отредактировать заглавное сообщение, все время пишет:

"Необходимо ввести содержимое сообщения"

Добавлю пока что сюда: 11. Подмораживает МКПП (тросы МКПП)

Сообщение отредактировал Евстафий: 31 July 2011 - 11:52

• 0

#13 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12411 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 10:53

Добавил
  • 0

#14 ditmar

ditmar

Частый гость

• Members
  • 163 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 11:48

10. Хруст в области переднего колеса - лечится установкой резиновой прокладки.Не открывается.
  • 0

Peugeot 307 Break 2.0 HDI 110, Bosh, DW10ATED,  FAP

#15 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• Members
  • 418 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 August 2011 - 10:54

Вот прямая ссылка: http://peugeot-club....__1#entry264750
  • 0

#16 kirpi4

kirpi4

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 23:49

отслаивается краска на крыше напротив петель ,  которые держат крышку багажника. Хотя сами петли крыши не касаются .из 5ти машин у 4 оказалось...
  • 0

#17 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 September 2011 - 10:01

Это уже скорее дефект покраски.
  • 0

#18 kirpi4

kirpi4

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 14:08

тогда вопрос почему дальше не лезет ??а только на ширину  петли..

Сообщение отредактировал kirpi4: 25 September 2011 - 14:09

• 0

#19 guron

guron

Пежон

• Members
  • 381 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 08:33

Добрый день. Вопрос в следующем, авто пежо 307 2.0HDI 130 л.с. 2007 года. Увеличивается уровень масла в двигателе? Какие могут быть причины. Точно не антифриз. Скорее всего топливо.
  • 0

#20 BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1193 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 October 2011 - 01:07

отслаивается краска на крыше напротив петель , которые держат крышку багажника. Хотя сами петли крыши не касаются .

из 5ти машин у 4 оказалось...

Есть такое. Совершенно случайно обнаружил в воскресенье, когда машину мыл. Толком не рассматривал отслоилось там или нет, но какое то оно там белое :huh:

guron, это не сюда. Походу форсунки переливают не хило.
  • 0

#21 kirpi4

kirpi4

Начинающий

• Members
  • 85 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:50

грунт белый ...походу у хэтчбэков тоже есть ..... :(
  • 0

#22 guron

guron

Пежон

• Members
  • 381 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 08:00

Спасибо.
  • 0

#23 Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1199 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:31

тогда вопрос почему дальше не лезет ?? а только на ширину  петли..

Тоже такое есть... И непонятно от чего... Может от нагрузки в этом месте от петель... Дверь тяжелая...
  • 0

307sw, 2002г.в., 2.0hdi, bosch, fap, egr

#24 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1669 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:39

грунт белый ... походу у хэтчбэков тоже есть ..... :(

и у хэтчбэков тоже есть...это не грунт виден а цинк...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#25 evgen_zab

evgen_zab

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 23:30

УДАЛЕНО.
  • 0

#26 Evgen_vit

Evgen_vit

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 15:21

резистор отопителя - замена на бу или новый (бу был 15 бкс новый ~70) лампочки подсветки номера - постоянно меняю, полагаю из за того что туда влага попадает... сколы на аллюминиевом капоте (это наверно скорее последствия предыдущего ремонта) - тоже филосовсский вопрос (езжу 2 года они, вроде, не разрастаются и на скорость не влияют ТО проходит), подкрашивать боюсь потому как мне кажется подкрашивать аллюминий потом может дороже стать... по электрике мелкие глюканы, которые в основном лечатся вкл/выкл зажигание :-) ...
  • 0

#27 Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1199 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 16:48

Evgen_vit, всё описанное у меня в порядке, кроме капота, что можно отнести к любой машине. ИМХО! Некоторые ездят в притык к машинам, в частности к грузовикам, от которых лети всё что на дороге, а потом народ удивляется - почему капот полез. Конечно, что он алюминиевый, то в данной ситуации это не лучший материал, но всё же... Так, что считаю относить всё вами описанное к основным болячкам не целесообразно!

Сообщение отредактировал Don: 17 March 2012 - 16:49

• 0

#28 Аленксандр

Аленксандр

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:27

доброго времени суток форумчане. Сразу скажу - человек на вашем форуме новый, и авто у меня другой марки, но так сложилось, что у моей девушки как раз Пежо 307 HDI - вроде так. Хотелось бы узнать что за зверь такой и какие трудности меня с ним ожидают.Вот ВИН: VF33CRHSB82332025И конечно же сразу с проблемой - при езде загорается "check engine" и комп пишет "unlock .... filter". Точно не помню что за фильтр на месте многоточия. При этом ничего не происходит - авто продолжает двигаться дальше и после очередного запуска лампа на панели не загорается. Потом все происходит снова. По словам хозяйки едет авто тоже как-то вяло (еще пока не разбирался что может этот двухлитровый мотор). Заранее хочу поблагодарить за дельные советы.
  • 0

#29 Don

Don

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1199 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 00:11

Возможные проблемы описаны в первом посте, а ошибка скорее всего о фап фильтре, что не гуд... Смотри темы по н?м... И на диагностику для начала надо!
  • 0

#30 Дмитрий

Дмитрий

Частый гость

• Members
  • 169 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:05

И конечно же сразу с проблемой - при езде загорается "check engine" и комп пишет "unlock .... filter". Точно не помню что за фильтр на месте многоточия. При этом ничего не происходит - авто продолжает двигаться дальше и после очередного запуска лампа на панели не загорается. Потом все происходит снова. По словам хозяйки едет авто тоже как-то вяло (еще пока не разбирался что может этот двухлитровый мотор). Заранее хочу поблагодарить за дельные советы.

Unblock Diesel Filter - забит сажевый фильтр. Если много коротких поездок на авто, то это обычное явление. Надо по трассе прокатиться, да на пониженной передаче, чтобы запустить процедуру прожига или через комп диагностический это сделать. А вообще неплохо бы компом посмотреть. А там уж видно будет что дальше - обслуживать сажевый или удалять. Как обладатель 307 с таким же мотором, мотор этот может очень много, если в порядке всё.

Сообщение отредактировал Дмитрий: 02 April 2012 - 17:06

• 0

#31 stelsokol

stelsokol

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 13:50

резистор отопителя - замена на бу или новый (бу был 15 бкс новый ~70) лампочки подсветки номера - постоянно меняю, полагаю из за того что туда влага попадает... сколы на аллюминиевом капоте (это наверно скорее последствия предыдущего ремонта) - тоже филосовсский вопрос (езжу 2 года они, вроде, не разрастаются и на скорость не влияют ТО проходит), подкрашивать боюсь потому как мне кажется подкрашивать аллюминий потом может дороже стать... по электрике мелкие глюканы, которые в основном лечатся вкл/выкл зажигание :-) ...

Поддерживаю .лампочки перегорают систематически а по HDI 90 держите букет ,слабая система фильтрации топлива лечится установкой дополнительных фильтров с тоеты или (для вояк)грубый с бмп тонкой с камаза родной остается на штатном месте и очень прекрастно себя чуствует (топливная сименс) ,зацепы шторки или как их там на понарамной крыше пообламывались ,систематические глюки компа и приборки лечится перезагрузкой и то не на долго .много пластика в местах отвечающих за жизнь двигла это фланец (разветвитель)насоса ож сделали из железа,защита двс у меня заводской кусок пластмасы заменил на оцинковку,С теплом напутано заменил 3 термостата 1 удачно и то двс приходится кутать как младенца иначе удачи не видатьЗапуск двс с ходу зимой в мороз практически не возможен лечится установкой подогревателя на 220в всем удачи
  • 0

#32 DROZDOFF

DROZDOFF

Новичок

• Members
  • 43 сообщений

Отправлено 21 April 2012 - 22:21

ПОЗ. 7 "Звуковой сигнал (окисляются контакты) - как правило лечится собственноручно" - открывается про сцепление. Где про сигнал прочитать? При нажатии не сигналит. Сильнее жиманёшь - сигналит. Но силушку приличную приходиться применять.
  • 0

#33 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10570 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 April 2012 - 23:28

Снимай подушку, проблема в контактах под ней.
  • 0

#34 major19

major19

Пыженаблюдающий

• Members
  • 1067 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 April 2012 - 16:20

ПОЗ. 7 "Звуковой сигнал (окисляются контакты) - как правило лечится собственноручно" - открывается про сцепление. Где про сигнал прочитать? При нажатии не сигналит. Сильнее жиманёшь - сигналит. Но силушку приличную приходиться применять.

Загляни сюда
  • 0

#35 stelsokol

stelsokol

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 19:31

братцы хелп лампочки горят и горят притом разные с разных цепей я писал об этом но ктонибуть от этого спасался и как
  • 0

#36 tigra

tigra

Частый гость

• Members
  • 165 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:49

Слабое место как мне кажется --  задние супорта из дюрали, при прокачке легко срывается резьба (2 случая), могли бы сделать из чугуняки как и перед .
  • 0

#37 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 268 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 00:39

По поводу лампочек мне кажется дело в регуляторе напряжения, не помешает замерять ток на выходе с генератора. У меня на 807-м тоже лампы летели пока не поменял.Один из признаков неисправности регулятора - мерцание света.
  • 0

#38 Рудович

Рудович

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 19:31

тогда вопрос почему дальше не лезет ??

а только на ширину  петли..

У меня точно так, но с одной стороны
  • 0

#39 ronaldas

ronaldas

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 20:16

а какие симптомы когда хана етим клапанам? :/ ато у мене машына диоргаетца постоено на холостых и при ровномерном разгоне,ещчо борта комп паказывает што 10 литров салеры бериот,делал ва в ногих сервизах диагностику,некто нечево неношол :/
  • 0

#40 Andrew85

Andrew85

Новичок

• Members
  • 36 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 13:50

Можно добавить узел сцепления: главный цилиндр сцепления + патрубок.
Когда заказывал его на СИФе, промелькнула такая информация от менеджера, что в 2008 и 2010 году этот узел признавался ненадежным и претерпевал какие-то доработки.
Симптомы: постепенно со временем проваливается педаль сцепления так, что ее хода начинает не хватать для полного выключения сцепления; я докатался, что уже передачи тяжело включать стало.
Лечение: замена цилиндра и патрубка, идут в комплекте, на СИФе 90 долл.

P.S.:
Списочек отличный Изображение
Я за 1.5 года уже попадал на 5 из 11 перечисленных косяков: на ФАП, маховик, стрекозу, звуковой сигнал и радиатор кондера

Сообщение отредактировал Andrew85: 04 January 2013 - 13:56

• 0

307, 2.0 HDI, 2002 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:08)
@  behemoth : (01 January 2015 - 17:10)
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:11) хорошее кресло
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:12) Что-то у бега сегодня без лингамов фото..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:12) а пол - просто прекрасен!)
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:13) Весенние ручьи за окном, погода новогодняя.
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:14) Чудесные сапожки
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:16) А тенпература, а влажность, направление ветра? Халтуришь, "погодный спикер"
@  behemoth : (01 January 2015 - 17:17) где саппожки? дайте позырить
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:17) А не для беженцев информация, соотечественникам вполне исчерпывающе.
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:18) Ты же скинул, бег, красные
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:18) Я как бег. Дайте..
@  behemoth : (01 January 2015 - 17:19) там нет сапогов!
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:19) И близко там нет сапожек..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:20) гыы, то были гольфы
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Точно :D
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:21) а спикер, да, давненько не "ай лю-лю"
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:21) Годная картинка. В кабинете окулиста можно вешать..
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Попа отвлекла от внимательного просмотра
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:23) видимо в своих утренних грезах (спать то некада) он давненько вознесся за пределы оков глашатая капризов природы, но, всилу неких своих особенностей, никуда не долетел..