Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Проверка и замена свечей накала на 2.0 hdi

Сообщений в теме: 56

#1 nord-s

nord-s

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 10:34

Не за горами зима и холода. Подскажите - как проверить свечи накала, и при необходимости их заменить. Двигатель 2.0 HDI - Сименс. Кто менял - опишите (если можно) пошагово. Где они находятся и как это "провернуть". Спасибо!

Сообщение отредактировал nord-s: 11 September 2011 - 11:02

• 0

#2 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10036 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 September 2011 - 10:38

Находятся за двигателем. Выкручиваешь и даешь на свечу +, првоеряешь равномерность и скорость накала. Но лучше заменить все комплектом, работы по снятию\установке очень много.
  • 0

#3 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1400 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 September 2011 - 14:10

Чесно гаваря я бы на тваём месте сам бы нелез туда если не жалуется на свечи приганяли ко мне мерса 210 на замену свечи сходу залом свечи в голове и процентов 80 заламывается лучше гони на СТО там хоть будет с каво спрасить насколько я зная высверливанием свеч накала не снимая головы занимается 1 человек в минске и эта услуга стоит порятка 100 баксов а астальные только со сьёмом головы такшто подумай тадо ли это тебе может вылится в большую проблему!

Ну, во-первых, у пежо не всё так плохо со свечами как у мерса (имеется ввиду % залома)
Во-вторых, вряд ли можно найти СТО, где будут выкручивать под собственную ответственность. Либо это будут деньги соизмеримые с наихудшим вариантом. В третьих, всё-таки это (извлечение остатков) было не 100$.
  • 0

#4 Kimma

Kimma

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 15:23

Не подскажете какова стоимость свечей накала?
  • 0

#5 Sergei 86

Sergei 86

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:33

Люди добрые собрался менять свечи на 407 2.0 hdi , опешите пожалуйста порядок замены свечей, что нужно снять чтоб добраться и т.д. и т.п. заранее {censored}годарен! И какие лучше покупать свечи!
  • 0

#6 pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 449 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 07:43

даже не знаю как "опесать". Менял свечи на специализированном СТО. Меняли ровно сутки - сказали больше не приезжать. Имхо-сам не сможешь.Ищи ремонтников кто возьмется.
  • 0

#7 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 811 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:05

Знакомый моторист, тоже не сесно отозвался о замене на таком ДВС. Согласился заменить только неисправную свечу вместо всех 4-х. :(
  • 0

#8 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10036 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 November 2011 - 13:20

Эх, где ж вы такие сервисы находите?? Без опыта конечно лучше первый раз самому не лезть - перспектива заломать свечку сомнительная. На выходных если приедет 307-я буду делать отчетик по замене свечей. Ждите.
  • 0

#9 Sergei 86

Sergei 86

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 19:56

Был до 407-го 406, первый раз поменял свечи все отлично -второй раз менял свечи заломал одну, у кого только не спрашвал что делать, как дальше? все кричали поднимать голову и все тут.я собрался с мыслями взял шуруповерт и сам высверлил обычным сверлом, без поднимания головы! я просто к тому что руки из правильного места растут... на станцию ехать нет никакого желания... не нашел нармальной. А отзывов про сто наслышан..........Просто нужен отчет чтоб посмотреть что и как! жду отчета и буду дерзать!Daiver - а у 307 такое же расположение как и 407???
  • 0

#10 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10036 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 November 2011 - 20:00

Да, моторы такие же. Только двигатель сиди глубже, разбирать немного больше.
  • 0

#11 Mir

Mir

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:25

Люди добрые собрался менять свечи на 407 2.0 hdi , опешите пожалуйста порядок замены свечей, что нужно снять чтоб добраться и т.д. и т.п. заранее {censored}годарен! И какие лучше покупать свечи!

Мне меняли на СТО в моем присутствии. Что бы проверить свечи сняли только трубку отсоса картерных газов, далее наощупь торцевым ключом на гибком тросе см. 50 длинной . Неисправные оказались 2-ая и 3-я , их сразу и заменили ничего больше не снимая. 4-ю так просто не заменишь, надо клапан EGR снимать и еще что-то, но она, к счастью, оказалась исправной. Вся операция заняла час-полтора. Мастер, кстати, делал это первый раз на таком двигателе.
  • 0

#12 Alex_sd

Alex_sd

Пежон

• Members
  • 283 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:14

Daiver? Были ли у тебя в практике случаи залома свечей накала на 2.0 HDi и что предпринять, чтобы этого не произошло?
  • 0

#13 Dimitry

Dimitry

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 27 November 2011 - 11:26

А через комп не видно свечей накала?
  • 0

#14 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10036 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2011 - 21:41

Нет, не видно.
  • 0

#15 Sheriff 5

Sheriff 5

Старший Пежон

• Members
  • 584 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 20:32

Мне меняли на СТО в моем присутствии. Что бы проверить свечи сняли только трубку отсоса картерных газов, далее наощупь торцевым ключом на гибком тросе см. 50 длинной . Неисправные оказались 2-ая и 3-я , их сразу и заменили ничего больше не снимая. 4-ю так просто не заменишь, надо клапан EGR снимать и еще что-то, но она, к счастью, оказалась исправной. Вся операция заняла час-полтора. Мастер, кстати, делал это первый раз на таком двигателе.

При замене свечей накала , были сняты воздухозаборник с воздушным фильтром и трубка теплообменника , и всё. Замена 1 час . И то-же в первые. Хуже всего доставалась 4-я свечка. Во время выкручивания , мысли витали там , за туманами , но обошлось , ни одной не сломалось.
  • 0

#16 AHATOJIb

AHATOJIb

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 14 December 2011 - 21:21

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДИЗЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ: 1. РР 2000 выдаёт, что реле накала свечей не раздаёт напряжение. причина: в релюхе находится микросхема, которая определяет методом считывания сопротивления исправность каждой свечи. если одна свеча в обрыве, то и реле высвечивается как неисправна. 2. способом прямых измерений сопротивления каждой свечи: сверху с левой стороны двигателя, возле ЭМК управления турбиной находите разъём с надписью BMW с четырьмя проводами и прозваниваете каждую свечу ОБЯЗАТЕЛЬНО МУЛЬТИМЕТРОМ С КОРПУСОМ ИМЕННО ДВИГАТЕЛЯ. сопротивление каждой свечи должно быть 0,1 Ом. если званить свечи с корпусом авто, то сопротивление будет превышать единицы Ома, что может привлечь к замене исправных свечей. в случае если измерения проводятся правильно и прибор показывает сопротивление больше одного ома, то свеча реально неисправна - неравномерный или не полный накал. 3. Выньте форсунки и через эти отверстия увидите при включении зажигания равномерный или неравномерный накал или его отсутствие.
  • 1

#17 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 811 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 08:19

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДИЗЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ: сверху с левой стороны двигателя, возле ЭМК управления турбиной находите разъём с надписью BMW с четырьмя проводами

на каком двигателе такой разьем с надписью BMW. У себя нашел в той области только один над клапаном управления турбины (DW10BTED4) без каких-либо надписей. НО очень смутило то что цвета проводов один в один как на форсах! Буду позже досканальнее смотреть.

Сообщение отредактировал DGP: 16 December 2011 - 08:20

• 0

#18 AHATOJIb

AHATOJIb

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:31

http://peugeot-club....&attach_id=9962 ссылка на фото, где под цифрой 3 разъём на свечи. сколько не видел 407 2.0 hdi, у всех именно эта надпись - сам обескуражен.
  • 0

#19 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 811 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:14

http://peugeot-club....&attach_id=9962 ссылка на фото, где под цифрой 3 разъём на свечи. сколько не видел 407 2.0 hdi, у всех именно эта надпись - сам обескуражен.

это получается красная гофра от него отходит куда-то за двигатель?! :rolleyes:
  • 0

#20 AHATOJIb

AHATOJIb

Новичок

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 13:15

это получается красная гофра от него отходит куда-то за двигатель?! :rolleyes:

считай, что это именно он. это единственный разъём с четырьмя проводами, усилия которых 20 ампер.

Сообщение отредактировал AHATOJIb: 17 December 2011 - 13:18

• 0

#21 pwwwm

pwwwm

Начинающий

• Members
  • 63 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 14:45

Я сам менял. Добраться до них можно, для этого тебе нужно будет открутить болты крепления клапана ЕГР и отодвинуть его в сторону панели, а там и свечи твои будут.(можно даже увидеть их, если лечь на двигатель, я снимал наощуп) Для того, чтобы не заломать их, нужно хорошо прогреть двигатель (90 градусов) и залить обильно их " Жидким ключом", или WD-кой , т.к. движок горячий одеваешь на балончик с жидкостью трубочку и стараешься попасть на свечи как можно точнее, и потихоньку откручивать. Страшного нет ничего.

Сообщение отредактировал pwwwm: 04 January 2012 - 15:01

• 0

#22 ner_ik2000

ner_ik2000

Начинающий

• Members
  • 80 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 18:04

Сегодня заменил свечи.
Каталоги выдают BOSCH 0 250 202 048 (~26$/шт.) DW10BTED они же и стояли.
Я же поставил BOSCH 0 250 202 032 (~10$/шт.) - каталоги дают их на прежние 2,0 и 2,2 HDI (DW10ATED,DW10TD,DW12TED4,DW10ATED4)
ПРИЧИНА: перебивка номеров в DENSO выдаёт на оба BOSCH один номер (DG-116), и немаловажно, сам BOSCH даёт таблицу , в котрой есть строка
0 250 202 048 Citro?n, Peugeot 0 250 202 032
Надеюсь, мой опыт принесёт пользу.
P.S. Замер сопротивления на снятых свечах показал 0.9 - 0.8 - 0,8 - 0,7

Сообщение отредактировал ner_ik2000: 18 January 2012 - 18:35

• 1

#23 lexa1986

lexa1986

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 17:24

что бы не заломать, динамометрическим ключем надо откручивать. 2,5 усилие ставит,е если не откручивается то лучше не продолжать, а если пошло то хорошо. это мне один умный человек с этого форума посоветовал. Кстати через комп видны что свечи не работают. Только не видно конкретно какая.
  • 0

#24 OMOFORIX

OMOFORIX

Частый гость

• Members
  • 184 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 09:42

Кроме БОШ какие еще свечи накала можно покупать? Цены скачут от 10 до 25 енотов на одну и туже свечу. Есть ли достойные аналоги. Говорят что можно "попасть" на российский БОШ.

Сообщение отредактировал OMOFORIX: 29 October 2012 - 09:42

• 0

#25 Jester

Jester

Старший Пежон

• Members
  • 429 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2012 - 13:22

BERU хорошие только сейчас много левака
  • 0

#26 Schuher

Schuher

Частый гость

• Members
  • 173 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 October 2012 - 15:50

Кроме БОШ какие еще свечи накала можно покупать? Цены скачут от 10 до 25 енотов на одну и туже свечу. Есть ли достойные аналоги. Говорят что можно "попасть" на российский БОШ.

Год назад брал себе NGK.Зиму откатал.На днях собираюсь проверить,все ли рабочие. P.S При замене одну заломали,всю зиму на трёх ездил.Потом весной сама выстрелила во время движения.Так что,аккуратно выкручивать надо.

Сообщение отредактировал Schuher: 29 October 2012 - 15:55

• 0

#27 prid

prid

Старший Пежон

• Members
  • 404 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 14:23

Недавно менял, ставил NGK. В оригинале стоял BOSCH. Но из того, что предлагают вместо оригинала- либо Beru либо NGK. Работы действительно прилично, плюс очень мало места. Поэтому, в первый раз- только к людям с опытом. К-ти, Алексей (Daiver) меняет их на раз-два, что лишний раз подтверждает его квалификацию.

Сообщение отредактировал prid: 30 October 2012 - 14:25

• 0

#28 pgdn

pgdn

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:38

Доброго времени суток. Подскажите где лучше (см. качественно, недорого, быстро) поменять свечи.
  • 0

#29 OMOFORIX

OMOFORIX

Частый гость

• Members
  • 184 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:44

Доброго времени суток. Подскажите где лучше (см. качественно, недорого, быстро) поменять свечи.

Вариант чуть выше твоего вопроса - не устраивает?
  • 0

#30 pgdn

pgdn

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:38

Имеете ввиду

Алексей (Daiver)

. Это проверенный сервисмен? Сорри, я у вас новенький, сам с саабклуба. Лопатить весь форум, честно, нет времени. +375 29 2561982 - его телефон? Где обитает? Заранее благодарен за ответы.
  • 0

#31 pog

pog

Частый гость

• Members
  • 166 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 November 2012 - 13:47

Имеете ввиду

Алексей (Daiver)

. Это проверенный сервисмен? Сорри, я у вас новенький, сам с саабклуба. Лопатить весь форум, честно, нет времени. +375 29 2561982 - его телефон? Где обитает? Заранее благодарен за ответы.

да,его! по телефону все тебе расскажут!
  • 0

#32 Ruslan

Ruslan

if.by

• Members
  • 1444 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 November 2012 - 16:05

по телефону все тебе расскажут!

да, однажды я так же думал ...
  • 2

#33 Александр_

Александр_

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 November 2012 - 20:03

Менял сегодня свечку накала, двигатель 2.0HDI 138HP. Верно написали про разъем с 4мя толстыми проводами возле трубки отстоса картерных газов (слева если стоять лицом к машине). Неисправную свечу рекомендую выявлять не прозвонкой ее сопротивления а замером тока в каждом из 4х проводов этого разъема, делать это надо токовыми клещами постоянного тока, предварительно запустив тест реле накала с PP2000. Ток должен быть около 15А на каждой свечке. Он пульсирует в такт включению реле 0-15А. Провода в моем разъеме были промаркированы 1-2-3-4, это соответствует свечам слева направо, менял свечку номер 1. Покупать рекомендую у официалов, стоит не сильно дорого, 196 тыщ р. за штуку. Момент затяжки свечи 10Нм.

Сообщение отредактировал Александр_: 17 November 2012 - 20:05

• 0

#34 guardauto

guardauto

Новичок

• Members
  • 21 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 January 2013 - 11:12

Зачем такие сложности? Мультиметр в режим измерения тока с пределом до 20А, один щуп на + клемму аккума, вторым по контактам названного Вами разъема. Увидите свои 10-15А при рабочей свече.
  • 1

#35 guardauto

guardauto

Новичок

• Members
  • 21 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 January 2013 - 11:19

Сегодня заменил свечи.
Каталоги выдают BOSCH 0 250 202 048 (~26$/шт.) DW10BTED они же и стояли.
Я же поставил BOSCH 0 250 202 032 (~10$/шт.) - каталоги дают их на прежние 2,0 и 2,2 HDI (DW10ATED,DW10TD,DW12TED4,DW10ATED4)
ПРИЧИНА: перебивка номеров в DENSO выдаёт на оба BOSCH один номер (DG-116), и немаловажно, сам BOSCH даёт таблицу , в котрой есть строка
0 250 202 048 Citro?n, Peugeot 0 250 202 032
Надеюсь, мой опыт принесёт пользу.
P.S. Замер сопротивления на снятых свечах показал 0.9 - 0.8 - 0,8 - 0,7

Какая длина свечи 0 250 202 032? Менеджер с EXIST говорит, что для моего мотора не подходит. Мотор DW10BTED.
  • 0

#36 DGP

DGP

Великий читатель ошибок

• Members
  • 811 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:53

Какая длина свечи 0 250 202 032? Менеджер с EXIST говорит, что для моего мотора не подходит. Мотор DW10BTED.

по сервисбоксу на DW10BTED4 д.б. 116,4 мм
  • 0

#37 Александр_

Александр_

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 January 2013 - 19:44

Зачем такие сложности? Мультиметр в режим измерения тока с пределом до 20А, один щуп на + клемму аккума, вторым по контактам названного Вами разъема. Увидите свои 10-15А при рабочей свече.

По нескольким причинам: 1. чтобы убедиться что работает само реле и с него идет питание на каждую свечку. Подав с аккума напрямую, ток вы может и увидите, а толку с этого мотору в мороз если управляющее реле по каким-то причинам не работает? 2.Нет ни одного нормального мультиметра с честным измерением тока через разрыв на 20А. честные стандартные провода щупов мультиметра идут с сечением 0.75 мм кв. они рассчитаны на 10А ито кратковременно. Везде где пишут 20А это наглое вранье. Токовые клещи на постоянный ток можно купить за 50 уев, безразрывный для провода замер тока в машине это самое правильное что можно сделать. Ради эксперимента подержите свечку включенную через такой мультиметр 1 минуту хотя думаю дым из него пойдет раньше и потечет изоляция из проводов :)
  • 0

#38 Александр_

Александр_

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 January 2013 - 16:22

СПОСОБЫ ПРОВЕРКИ ДИЗЕЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ:
1. РР 2000 выдаёт, что реле накала свечей не раздаёт напряжение. причина: в релюхе находится микросхема, которая определяет методом считывания сопротивления исправность каждой свечи. если одна свеча в обрыве, то и реле высвечивается как неисправна.
2. способом прямых измерений сопротивления каждой свечи: сверху с левой стороны двигателя, возле ЭМК управления турбиной находите разъём с надписью BMW с четырьмя проводами и прозваниваете каждую свечу ОБЯЗАТЕЛЬНО МУЛЬТИМЕТРОМ С КОРПУСОМ ИМЕННО ДВИГАТЕЛЯ. сопротивление каждой свечи должно быть 0,1 Ом. если званить свечи с корпусом авто, то сопротивление будет превышать единицы Ома, что может привлечь к замене исправных свечей. в случае если измерения проводятся правильно и прибор показывает сопротивление больше одного ома, то свеча реально неисправна - неравномерный или не полный накал.
3. Выньте форсунки и через эти отверстия увидите при включении зажигания равномерный или неравномерный накал или его отсутствие.

1. Согласен на 100%
2. Диагностика свечи по сопротивлению это не достоверный результат, достоверный он только в том случае, если показывает обрыв или единицы ома, если показывает как вы написали 0.1 Ом то это еще не факт что свеча рабочая - при нагреве может уйти в обрыв из за расширения треснувшего нагревателя. Большинство используемых в гаражах мультиметров имеют минимальное разрешение по сопротивлению 0.1 Ом, скажем 0.03 Ом вы им не померите, поэтому тем более глупо мерить таким прибором - только обрыв и много омов можно. Если у вас сопротивление между двигателем и корпусом машины превышает единицы ома - АХТУНГ - срочно ищите толстый провод соединения движка на массу и зачищайте контакты пока не погорело чего нить...
3. Вы серьезно сами так делаете раз другим советуете??? Надеюсь после этого вы меняете все прокладки под форсунками и закручиваете их динамометрическим ключом с нужным усилием? Реально намного проще померить ток свечки токовыми клещами постоянного тока, наличие нужной величины тока это 100% верный результат диагностики свечи.

Сообщение отредактировал Александр_: 20 January 2013 - 20:00

• 0

#39 Alex1965

Alex1965

Частый гость

• Members
  • 196 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:24

[/quote] Реально намного проще померить ток форсунки токовыми клещами постоянного тока,[/quote]Че за бред?
  • 0

#40 Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Moderators
  • 2961 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 January 2013 - 18:41

имелось ввиду померить ток каждой свечки в случае если от реле шина идет не общая не все свечи.Но как бы ток форсы померить тоже нормально, что тебя удивило? Это к теме свечек отношения не имеет если что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. За вами наблюдают. Рецидивисты блокируются надолго.
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:07) рассматриваю Б3, но это ведро, вот ищу совета может есть такие же надежные французы ))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:09) Неужели они лучше чем пежо
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:09) ))))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:11) а 206 ?
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:11) или 306
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:12) )))))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:13) еще как ))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:14) работа сидячая)))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:14) только разъездная))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:16) )))) надо удачно попасть на дизельный авто и все будет хорошо ))))
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:17) Этот вариант точно не рассматривается с салона )
@  Juriy87 : (08 July 2014 - 21:20) удачи)
@  Dimetrio : (08 July 2014 - 21:36) И всё же не хватает чего-то в ЧАТе.
@  V_e_g_a : (09 July 2014 - 08:01) лошары
@  Juli : (09 July 2014 - 08:02) Вега чем они не угодили вам то?
@  vlad73 : (09 July 2014 - 08:15) вкусным не пригостили
@  dx643 : (09 July 2014 - 08:29) Juli в красных мокасинах
@  Dimetrio : (09 July 2014 - 10:09) Добрый день!
@  gudzon07 : (09 July 2014 - 10:16) Добрый утр!
@  Ivan_N : (09 July 2014 - 10:20) привет маруськи