406.Плавающие сайлентблоки
Отправлено 11 September 2007 - 21:45
Отправлено 11 September 2007 - 22:18
Тока вымазав руки узнаешь что там, один качает на яме (не на подъемнике ) , второй в яме каждую детальку трогает (не в перчатках ), что не так - почувствуешь.Появился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Второй вариант - сервис. Заменишь что скажут, может и перестанет . Я переднюю подвеску делал, пока проверяли думал вообще доламают, всё что вызвало сомнения и имело неприглядный вид - замена. Все равно справа как поскрипывало так и поскрипывает. С ЭТИМ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ.
Серверное оборудование Super Micro http://www.supermicro.com/
Отправлено 12 September 2007 - 09:19
Отправлено 12 September 2007 - 13:37
Появился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
То же было такое. На СТО заехал, смазали WD-40, скрип исчез. Даже денег не взяли.
Отправлено 12 September 2007 - 14:41
Отправлено 12 September 2007 - 21:41
Отправлено 13 September 2007 - 20:50
да,даже когда просто качается машина(при стоянке). мне бы узнать че смазывать!!!А когда ручник не затянут скрип есть?
Отправлено 14 September 2007 - 07:16
Все подвижные соединения, тока графитовой смазкой не выйдет - то что скрипит обычно недосягаемо,надо разобрать всю подвеску и тогда графитовой можно, а WD имеет хорошую проникающую способность. Само залезет куда надо.да,даже когда просто качается машина(при стоянке). мне бы узнать че смазывать!!!
Отправлено 20 September 2007 - 14:59
Отправлено 21 September 2007 - 10:47
---------------------------------
Айкидо додзе в Минске
Отправлено 21 September 2007 - 21:28
Отправлено 23 September 2007 - 16:39
Отправлено 23 September 2007 - 20:12
Отправлено 23 September 2007 - 21:03
это только у малышей торсион сзади , у больших сложней и дорожеVladimir, машина с торсионной задней балкой? Если так, то подшипникам гомон подошел. Не тяни, меняй срочно, бо балку приговоришь.
Отправлено 01 October 2007 - 08:54
Насколько я знаю задняя торсионная балка имеется у 405, 206, 306 пыжей. У 406-го задняя подвеска независимая многорычажная с доворотом. И почему это она у 406-го сложнее и дороже чем торсионная балка у остальных? Попадалово на заднюю балку в зависимости от сложости случая колеблется от 200 до 500 уёв. А у меня вот вопрос ко всем по теме задней подвески 406-го. Заметил что у меня задние колеса стоят немного "домиком" /---\. Но угол совсем небольшой. Что это может быть и как это лечится? Или так и должно быть?это только у малышей торсион сзади , у больших сложней и дороже
Отправлено 01 October 2007 - 21:03
Отправлено 01 October 2007 - 21:32
Отправлено 01 October 2007 - 22:17
Как объясняли мне на Сифтрансе более года назад - это тяги доворота устанавливают так колеса при остановке, а при движении (в зависимости от скорости и радиуса поворота) угол развала может варьироваться от 0 до скольки-то (точно не запомнил). Кстати очень большой угол при стоянке свидетельствует об изношенности этих самых тяг.А у меня вот вопрос ко всем по теме задней подвески 406-го. Заметил что у меня задние колеса стоят немного "домиком" /---\. Но угол совсем небольшой. Что это может быть и как это лечится? Или так и должно быть?
У меня тож скрип был сзади справа. На сифе сказали менять надо один подшипник и тяги доворота. На Сифе стоило бы 300у.е. В итоге купил у них подшипник и тяги, а менял у знакомых, которые еще Шкоду мою чинили. Итог все встало в 130 у.е. К стати эти же занакомые посоветовали купи тяги доворота, через 30-40 тысяч опять менять прийдется (расходный материал на 406-х), через неделю поехал заказывать, а они в 3 раза в цене поднялисьПоявился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 02 October 2007 - 08:34
Спасибо за инфу! Не знал такого....Как объясняли мне на Сифтрансе более года назад - это тяги доворота .... через 30-40 тысяч опять менять прийдется (расходный материал на 406-х), через неделю поехал заказывать, а они в 3 раза в цене поднялись
Отправлено 02 October 2007 - 23:33
Отправлено 22 November 2007 - 10:50
Отправлено 27 January 2008 - 20:48
Был и у меня такой скрип. задние плавающие саленблоки высохли. заменил на обычные - скрип пропалПоявился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 28 January 2008 - 07:13
Был и у меня такой скрип. задние плавающие саленблоки высохли. заменил на обычные - скрип пропал
Такая же фигня...
Отправлено 28 January 2008 - 21:34
Отправлено 04 February 2008 - 13:28
тоже скрипят!!! я уже на сервисах 3 раза побывал ---замените мол эти плавающие на обычные( давно у меня они куплены) , а сервисмены типа... у тебя всё гуд, нечего тебе менять так и скрипят уже как полтора года. Может этой весной повезёт, когда эти сайленты савсэм плахой будет.Был и у меня такой скрип. задние плавающие саленблоки высохли. заменил на обычные - скрип пропал
Отправлено 07 February 2008 - 12:27
Отправлено 09 March 2008 - 23:36
Отправлено 10 March 2008 - 10:59
Не скажи... я ездил и на обычных и на плавающих, -небо и земля... обычные никогда больше не поставлю...При вхождении в нормальный поворот на обычных начинает срывать резину от асфальта, а вот плавающие позволяют ощутить замечательный подруливающий эффект адреналинчик...господа...А плавающие сайлент-блоки (яйцо) поворотного кулака - надо сразу выкинутть и поставить нормальные резинки. Иначе на наших дорогах будешь их менять чаще, чем заправляться (а стоят они в 2 раза больше обычных). На управляемость (на мой взгляд) никак это не повлияло
Жми сюда ===> Компьютерная диагностика -здесь. FAP_OFF. EGR_OFF. CHIP-TUNING. BSI-ECU_UNLOCK
Лошадки в плюс...
Отправлено 10 March 2008 - 13:17
Кстати, еще сзади могу скрипеть тросики стояночного тормоза. В местах, где прикреляются к нижним рычагам бывает износ пластикового компонента кожуха, и металл трет по мелаллу. Выход - восстановить пластиковый компонент любым из способом. Еще может скрипеть тяга (болт) устройства распределения томозных усилий по осям. Оно крепится к рычагу поперечной устойчивости. Тяга свободно лежит в отверстии кронштейна крепления к днищу и поскрипывет. Смазать - и сё.WD-шка рулит! Я тож буду брызгать (и на моей тачке скрипит). ;(
Отправлено 09 June 2013 - 17:56
Отправлено 09 June 2013 - 18:12
А не будет случаем фотки, где стоит этот пыльник? Что-то я его не видел, а скрип уже начинает появляться.лично я тоже намучился с этим скрипом. С правой стороны скрипело, а с левой нет. Думал -- пружины ( ну может грязь, песок попали) Я даже их поменял,-- скип не исчез. Но потом оказалось все просто. Там у самого колеса стоит плавающий сайлентблок. На нем есть пыльник. У меня просто высохла вся смазка внутри. Я этот пыльник немного оттянул ( сколько мог) и забил туда смазку для шрусов. Забыл что такое скрип. Пыльник не порвется, его аккуратно, с краю можно оттянуть, а потом обратно поставить. Буду рад если помогло.
Отправлено 09 June 2013 - 19:27
Отправлено 09 June 2013 - 21:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
Свернуть чат ПыжеЧат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||