Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

206. Генератор и ремень генератора

Сообщений в теме: 44

#1 semen

semen

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 12:47

хочу снять генератор на 206не пойму как ослабить натяжной ролик
  • 0

#2 dx643

dx643

• Moderators
  • 246 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 12:58

в 306 1.4i регулируется снизу :blink: сам чуть нашел. Снять колесо надо и там поймешь. Все такие забабоны, которые в пежо через Ж сделаны, на многих моделях схожи.
  • 0

Серверное оборудование Super Micro 

#3 semen

semen

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 13:15

в 306 1.4i регулируется снизу :blink: сам чуть нашел. Снять колесо надо и там поймешь. Все такие забабоны, которые в пежо через Ж сделаны, на многих моделях схожи.

ок буду пытатся
  • 0

#4 Sergey2000

Sergey2000

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 16:29

В 206-ом вродебы натягивается за счет ролика
  • 0

#5 Naks

Naks

Новичок

• Members
  • 37 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 November 2008 - 12:42

Ремень можно снять и поставить без ослаблени натяжного ролика :rolleyes:
  • 0

#6 pachvara

pachvara

Частый гость

• Members
  • 161 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2008 - 12:10

в 206 пеугеоте существает 2 вида натяжных роликов 1 - автоматический(там прунджЫнка)(отгибается усилием воли ;) ) 2 - затягивается болтеГом вин код в и тада все понятно
  • 0

#7 Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 263 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 14:04

Вообщем с тех пор как купил я машину(206) постоянно какие-то проблемы с ремнем генератора.изначально поменял на новый, так он натянут был видимо хреново - пищал капец... потом у Daivera подтянули - вроде перестал.потом менял масло на СТО, которое за Пежосервисом, возле Лексуса - там так мастре сказал, говорит сильно очень натянут ремень, и еще что-то про то, что ролик пазы продавливает.... кароче ослабил он натяг и счас опять пищит... как же надоело это!!...Кто может глянуть туда опытный - надо ли менять опять ремень (чуть меньше года ему уже (15 000км дето)) ??надо ли менять может какие ролики рядом?
  • 0

#8 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2009 - 17:33

Натянут был нормально. По всей видимости, ролик менять нужно. Если проскальзывает давно, то вероятно и ремень под замену из-за износа.
  • 0

#9 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 3879 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 November 2009 - 17:59

Натянут был нормально. По всей видимости, ролик менять нужно. Если проскальзывает давно, то вероятно и ремень под замену из-за износа.

таже беда, ролик пищит уже))))
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#10 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 20:01

Ivan_N ролик пищит из-за большой натяжки, пошел износ подшипника - замена ролика с ремнемесли до замены ремня писка небыло, то первая причина фуфельный ремень попалсявообще причин несколько:1 - плохого качества ремень2 - натяжной ролик (если присутствует) не выполняет свою роль3 - износ шкива(вов) - мало но вероятно4 - какой-то агрегат, находящийся в цепи привода ремня, подклиниваетсмотреть и проверять надо
  • 0

#11 Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 263 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 15:00

когда мы натянули тогда ремень, то вроде не пищало, пока не добрался до этих чуваков масло менять... Жаль, что я теперь далеко живу от гаража твоего, а то много чего накопилось
  • 0

#12 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 16:09

Ivan_N ролик пищит из-за большой натяжки, пошел износ подшипника - замена ролика с ремнем
если до замены ремня писка небыло, то первая причина фуфельный ремень попался
вообще причин несколько:
1 - плохого качества ремень
2 - натяжной ролик (если присутствует) не выполняет свою роль
3 - износ шкива(вов) - мало но вероятно
4 - какой-то агрегат, находящийся в цепи привода ремня, подклинивает
смотреть и проверять надо

а если на холодную свистит, а потом перестает, это тогда что??? :D
  • 0

#13 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 16:33

MaNYaK Скорее всего ролик. Mr TwisteR Зря ты им позволил ремень отпустить, тогда был натянут самое то, я бы даже сказал чт оможно было еще подтянуть. А теперь наверное, ремень только под замену.
  • 0

#14 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 17:18

MaNYaK Скорее всего ролик.
Mr TwisteR Зря ты им позволил ремень отпустить, тогда был натянут самое то, я бы даже сказал чт оможно было еще подтянуть. А теперь наверное, ремень только под замену.

у меня ремень плохой, это я знаю, просто у одного знакомого так, решил спросить :D
  • 0

#15 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 18:03

Есть вариант, типа, снять ремень и проверить ролики и подшипники навесного.
  • 0

#16 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 3879 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 18:08

Ivan_N ролик пищит из-за большой натяжки, пошел износ подшипника - замена ролика с ремнем
если до замены ремня писка небыло, то первая причина фуфельный ремень попался
вообще причин несколько:
1 - плохого качества ремень
2 - натяжной ролик (если присутствует) не выполняет свою роль
3 - износ шкива(вов) - мало но вероятно
4 - какой-то агрегат, находящийся в цепи привода ремня, подклинивает
смотреть и проверять надо

так я знаю что ролику хана, у меня только он 70 тыс пробежал, а скока до меня?....буду менять совместно с замено ГРМ ремня роликов и ремня доп обрудования, а это еще тыс 10))))
  • 0

#17 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 18:46

так я знаю что ролику хана, у меня только он 70 тыс пробежал, а скока до меня?....буду менять совместно с замено ГРМ ремня роликов и ремня доп обрудования, а это еще тыс 10))))

а ты считаешь, так дешевле будет?
калупни поиск, я описывал, что бывает когда обрывает приводной ремень
  • 0

#18 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 19:31

Да ладно, даже мы фотки выкладывали, как у человека от ремня генератора все клапана позагибало.
  • 0

#19 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:39

Да ладно, даже мы фотки выкладывали, как у человека от ремня генератора все клапана позагибало.

да неужели, так чего не напоминаешь своему соклубнику? или ты тоже считешь подождать еще тыщ этак 10? до змены ГРМ и чего еще с частичной разборкой ДВС?
с другой стороны, у каждого свой экстрим :) главное предупрежден, хотя некоторым всеравно
  • 0

#20 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 19:44

Eridan обслуживание собственной машины это личное дело ее владельца. Лезть и вставлять свои 5 копеек и учить кого то я не собираюсь. Зачем? Все тут взрослые, все что нужно знают. Я лишь привел пример.
  • 0

#21 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 19:55

Eridan обслуживание собственной машины это личное дело ее владельца. Лезть и вставлять свои 5 копеек и учить кого то я не собираюсь. Зачем? Все тут взрослые, все что нужно знают. Я лишь привел пример.

в обязанность ментов входит не только ловить преступников, но, главное, предупреждать преступления, это касается и медиков, и механиков
ты ведь себя относишь к механикам? я понимаю, клятву Гепократа ты не довал, но все же предупреждать хозяев автосов надо, окончательное решение они примут сами, как и с гидроударами
  • 0

#22 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 3879 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 19:57

в обязанность ментов входит не только ловить преступников, но, главное, предупреждать преступления, это касается и медиков, и механиков
ты ведь себя относишь к механикам? я понимаю, клятву Гепократа ты не довал, но все же предупреждать хозяев автосов надо, окончательное решение они примут сами, как и с гидроударами

Так не учите, мне некогда ща лезть)))) загент клапана занчит судьба)))
  • 0

#23 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 20:00

Так не учите, мне некогда ща лезть)))) загент клапана занчит судьба)))

твое дело,
последние высказывания тебя не касаются :)
  • 0

#24 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 20:14

Ivan_N не вздумай натягивать до устранения писка - точно порвет
  • 0

#25 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 20:21

Немного оффтопика. К нам один человек приезжал, жаловался на стук в районе шкива\ремня навесного. У него был разбит шкив коленвала как оказалось. А до нас был на СТО, так там взяли денег "за устаренние проблемы", тупо затянув натяжной ролик до самой плешки. По словам владельца, отъездил он без стука примерно 4 дня, потом опять ляпать начало. А теперь по факту. О вреде курения знают все. Курят? Да, потому что пофиг. С машинами то же самое. О проблемах знают все, но считают, что беда их не коснется.
  • 0

#26 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 29 November 2009 - 20:56

ну у меня ремень свистит когда трогаешься на малых оборотах, но когда ставлю старый поношенный то все нормально, но ему уже скоро будет пипец, а еще раз новый не хочеться куплять на 3 000 км. Поэтому даждусь смены ГРМ и поменяю
  • 0

#27 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 November 2009 - 21:30

А что за производитель ремня нового? Сэкономил наверное при покупке?
  • 0

#28 Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 263 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 18:58

MaNYaK Скорее всего ролик. Mr TwisteR Зря ты им позволил ремень отпустить, тогда был натянут самое то, я бы даже сказал чт оможно было еще подтянуть. А теперь наверное, ремень только под замену.

Так кто ж знал... =( - темболее Лексус к ним привел... Из всех проблем, что я им озвучил, найти почему так, в чем беда ничего не смогли, тока ремень ослабили... ессно больше туда ни ногой.
  • 0

#29 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 22:14

О вреде курения знают все. Курят? Да, потому что пофиг. С машинами то же самое. О проблемах знают все, но считают, что беда их не коснется.

обязанность механика - рассказать-объяснить, а дальше дело личное (это мой принцип по-жизни) если механик этого не делает - либо некудышний специалист, либо ему просто тупо надо зароботать, расп...тво хозяев ему только наруку зачастую хозяева не до конца понимают о последствиях, доходить начинает только после озвучивания суммы, с которой он уже должен расстаться, но это не повод отмалчиваться
  • 0

#30 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 17:41

ну знаете эта палка о двух концах, да надо менять ремень, ролик, ну а если в наш кризисный год денег и так нет, хорошо если это будет ремень как у меня, а если тронишь а там выясниться что это генеретор или генератор и того хуже кондиционер, а ты купил ремень и ролик нашел время и деньги загнать машину на СТО и тебе сообщаут что ты их выкинул зря, это просто класс :angry: (это для тех кто не может поменять ремень сам или вернуть ролик с ремнем обратно потому что свой еще хороший)
  • 0

#31 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 17:44

Так вот чтобы таког оне было, можно подъехать к примеру к нам, мы снимем ремень, посмотрим, и скажем что менять.
  • 0

#32 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:08

Так вот чтобы таког оне было, можно подъехать к примеру к нам, мы снимем ремень, посмотрим, и скажем что менять.

за тристо км да это круто, ну ладно я это сделаю сам но не забывай кто-то живет и не в самом центре нашей необъятно родины :D
  • 0

#33 Ivan_N

Ivan_N

• Members
  • 3879 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 18:11

за тристо км да это круто, ну ладно я это сделаю сам но не забывай кто-то живет и не в самом центре нашей необъятно родины :D

Съезди к Алику Очику))) в калинковичах, я там менял ГРМ...сделает все как надо
  • 0

#34 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:16

Съезди к Алику Очику))) в калинковичах, я там менял ГРМ...сделает все как надо

знаешь у нас тут много к кому можно обратиться, но ГРМ пока менять еще не время, а так у меня есть знакомый моторист кто уже его менял и кто его поменяет
  • 0

#35 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10229 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 December 2009 - 18:17

ООпс :) Не рассмотрел откуда ты. 
  • 0

#36 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 18:18

ООпс :) Не рассмотрел откуда ты. 

ничего ты не первый)))
  • 0

#37 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 15:08

ну знаете эта палка о двух концах, да надо менять ремень, ролик, ну а если в наш кризисный год денег и так нет, хорошо если это будет ремень как у меня, а если тронишь а там выясниться что это генеретор или генератор и того хуже кондиционер, а ты купил ремень и ролик нашел время и деньги загнать машину на СТО и тебе сообщаут что ты их выкинул зря, это просто класс :angry: (это для тех кто не может поменять ремень сам или вернуть ролик с ремнем обратно потому что свой еще хороший)

по-этому я всегда советую не спешить, сначало выяснение, затем устранение
  • 0

#38 Астрик

Астрик

зажиточный

• Members
  • 1126 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 December 2009 - 16:18

Вообщем с тех пор как купил я машину(206) постоянно какие-то проблемы с ремнем генератора.изначально поменял на новый, так он натянут был видимо хреново - пищал капец... потом у Daivera подтянули - вроде перестал.потом менял масло на СТО, которое за Пежосервисом, возле Лексуса - там так мастре сказал, говорит сильно очень натянут ремень, и еще что-то про то, что ролик пазы продавливает.... кароче ослабил он натяг и счас опять пищит... как же надоело это!!...Кто может глянуть туда опытный - надо ли менять опять ремень (чуть меньше года ему уже (15 000км дето)) ??надо ли менять может какие ролики рядом?

скажу по своему опыту, запищал ремень после 5-7 тыщ (не помню), сразу грешил на ролик или подшипник шкива генератора, г/у, компрессора конд. оказалось всё проще(может и у тебя так) скинул ремень со сех шкивов, взял щётку по металлу и настойчиво пошкрябал по всем шкивам, удалив всю накопившуюся грязь от старых ремней и пыль (короче всё ), вычистил до блеска и О. ЧУДО писк пропал ("всё работает, всё стреляет")
  • 0

#39 Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 263 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 16:23

скажу по своему опыту, заищал ремень после 5-7 тыщ (не помню), сразу грешил на рлик или подшипник шкива генератора, г/у, компрессора конд. оказалось всё проще(может и у тебя так) скинул ремень со сех шкивов, взял щётку по металлу и настойчиво пошкрябал по всем шкивам, удалив всю накопившуюся грязь от старых ремней и пыль (короче всё ), вычистил до блеска и О. ЧУДО писк пропал ("всё работает, всё стреляет")

Ну я уже договрился на понедельник поеду посмтрю, что скажут... сам пока лесть не буду. да и негде особо.
  • 0

#40 MaNYaK

MaNYaK

Частый гость

• Members
  • 121 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:57

не знаю как, но мой перестал пищать, просто видно полка сама дотянуло до нужного состояния, короче у меня сейчас все зебест ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Leonevich : (11 September 2014 - 20:09) Подшипники целые в трипоиде?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:09) выработался (
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) неоригинал на рынке или онлайнере есть продавцы
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:10) трипоид тебе нужен
@  Leonevich : (11 September 2014 - 20:10) @ame69 взыть бу не выработанный)
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11)
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:11) я не в курсе, менял сальник на внут.шрусе, когда там подтекало, и вот снова течет, сказали что выработался.
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:11) на 607 в частности
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:18) Не понял, что подтекает? Сальник полуоси?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:19) сальник на внутреннем шрусе, я не оч в машинах разбираюсь )
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:20) сама граната выработалась, я так понимаю.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:31) @ame69 Тебе мастер проверенный это говорил?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:33) ну да.
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:33) То, что после замены сальник снова потёк - могут быть кривые руки, но хорошие продавцы полуосей )
@  Andrucha : (11 September 2014 - 20:34) ак граната в СБОРЕ ИДЁТ!!! Вместе с полуосью!! - не обязательно
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:36) Случаем не АКПП ?
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) я так понимаю, что на внут.шрусе идет вал с вырезами и заходит в коробку, привильно? я так понял что эти вырезы изношены и поэтому подтекает масло с коробки.
@  ame69 : (11 September 2014 - 20:36) нет мех
@  audiomax : (11 September 2014 - 20:37) Не совсем...
@  Balderes : (11 September 2014 - 20:47) че тут.... свои ламаччы обсуждаете?