Перейти к содержимому

Пежо партнёр 1,9Д (DW8B)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:10

Всем привет! Краткое описание проблемы:С наступлением морозов пыж стал капризничать.При заводке крутит раза 4 и только потом хватает, но по звуку слышно,что не хватает ему чего-то, как захлёбывается.Летом крутил холостой ход, сейчас вернул в исходное положение, но проблема осталась.Фильтра заменены, комп ничего не показал. Проблема только после ночного отстоя.Буду весьма признателен за совет.Заранее спасибо.
  • 0

#2 Cital

Cital

Старший Пежон

• Members
  • 544 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 17:24

Проверьте, завоздушивается ли топливная система. Есть ли пузыри воздуха в топливных шлангах, если перед запуском несколько раз прокачать подкачивающим насосом, запускается после этого быстрее или нет.
  • 0

#3 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:01

Проверьте, завоздушивается ли топливная система. Есть ли пузыри воздуха в топливных шлангах, если перед запуском несколько раз прокачать подкачивающим насосом, запускается после этого быстрее или нет.

Спасибо,утром попробую и отпишусь.
  • 0

#4 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:14

Сегодня утром выпалнял физические упражнения по ручной подкачке топлива.Итог: Пузырьков воздуха в системе не обнаружено, машина завелась ВРОДЕ лучше,хотя однозначно сказать не могу, по крайней мере не захлёбывалась сегодня.Вывод: мне нужна помощь квалифицированного специалиста,умеющего обращаться с топливной системой LUKAS. У меня очень много вопросов, в.т.ч. и по оборотам двигателя (зря я туда полез). Если есть предложения, возможность помочь или советы, буду очень благодарен. НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!СРОЧНО!!!
  • 0

#5 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:25

А ещё обороты,бывает,плавают.
  • 0

#6 bychkov

bychkov

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 23:48

А ещё обороты,бывает,плавают.

У меня такая же хрень. Все это происходит по простой причине - забит заборник в баке, или воздух подсасывает. Наличие пузырьков в топливных трубках не всегда означает подсасывание воздуха. Такое бывает когда забита трубка или заборник в баке. Ради эксперимента наберите в медицинский шприц топлива, стравите воздух, зажмите дырку пальцем и потяните на себя. Появятся пузырики из за разреженности топлива.
Придется вам снимать бак и чистить все. Сам все откладываю эту процедуру (работы дофига). Помогает не надолго продувка трубки, которая из бака идет, в обратную сторону. Отсоединяю возле груши и дую ртом (можно насосом, но он не всегда имеется в наличии).
  • 0

#7 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 08:19

чистка бака не помогла всё тоже: С наступлением морозов пыж стал капризничать.При заводке крутит раза 4 и только потом хватает, но по звуку слышно,что не хватает ему чего-то, как захлёбывается.Пузырьков воздуха в патрубках нет. Может датчик какой, который отвечает за обогащение смеси при запуске. Кто знает что об этом?
  • 0

#8 bychkov

bychkov

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:59

чистка бака не помогла
всё тоже: С наступлением морозов пыж стал капризничать.При заводке крутит раза 4 и только потом хватает, но по звуку слышно,что не хватает ему чего-то, как захлёбывается.Пузырьков воздуха в патрубках нет.
Может датчик какой, который отвечает за обогащение смеси при запуске. Кто знает что об этом?

Вы сам заборник разбирали, чистили? Трубки все хорошо продуваются?
А вы свечи накала проверяли? Может совсем не в топливной системе проблема.
  • 0

#9 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:58

Полностью бак снимал и абсолютно все чистил.Свечи проверял и даже менял.Где еще искать?
  • 0

#10 bychkov

bychkov

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:56

Полностью бак снимал и абсолютно все чистил.Свечи проверял и даже менял.Где еще искать?

Сложновато что-то советовать не слыша мотора. Если вы меняли топливный фильтр, то остается только с топливным насосом что-то. Зря вы, не зная тонкостей, крутили насос. После того как покрутили, машина стала медленнее разгоняться? Туповатая стала? Если да - то вы просто убрали топливо. Нужно его добавить (немножко закрутить регулировочный болт). Ещё как вариант - не держит обратный клапан на насосе. Топливо за ночь уходит с насоса.
  • 0

#11 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:03

Я уже думал о клапане.А обороты я уже давно вернул на исходную.Может кто знает как поднять обороты именно на холодную?Я крутил только один регулировочный болт,больше ничего не трогал. И есть ли разница,крутить этот болт на горячей или на холодной машине? И есть ли разница,крутить этот болт на горячей или на холодной машине?
  • 0

#12 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:56

Видео заводки утром при -10.Может кто подскажет чего. ПОЖАЛУЙСТА!!

• 0

#13 bychkov

bychkov

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 01:13

Видео заводки утром при -10.Может кто подскажет чего. ПОЖАЛУЙСТА!!

Так заводится движок когда хреновая компрессия. Но это не факт, что у вас такое. Масло употре{censored}ет?
  • 0

#14 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 06:23

Нет, масло не берет.
  • 0

#15 bychkov

bychkov

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:56

Нет, масло не берет.

Так мы будем долго переписываться. В дизеле нюансов много. Мой номер (029) 6819609. Позвоните, чем смогу - тем помогу.
  • 0

#16 _Denis_

_Denis_

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 10:29

Воздух в топливной. Варианты решения ТУТ .
По настройке механического Lucas, очень долго искал человека, но нашел. Сейчас к сожалению не могу найти визитку.
Находились 2 бокса СТО в районе Ольшевского 20а.

Сообщение отредактировал _Denis_: 11 January 2013 - 10:44

• 0

#17 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 08:12

Всё отлично!!! Проблема оказалась в том, что ушли зазоры на 1-м и 3-м клапанах. Сказали что т.к. нет гидрокомпенсаторов, машине уже 10 лет, то это нормальное явление. На кулочках износа нет. Всем огромное спасибо за помощь и участие!!!!!!
  • 0

#18 Самый трезвый:)

Самый трезвый:)

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 00:54

У меня такой же движок и топливная система, недавно купил пыжика и столкнулся с такой бедой, когда покупал его, машина была прогрета и заводилась как часики, но уже на следующее утро были огромные проблемы с заводкой (на улице было +2), и теперь каждый раз утром с большим трудом завожусь, но поработает пару минут и потом после остановки движок схватывает в пол оборота (пока машина у меня морозов небыло, но что будет если на улице станет хотябы -5 я боюсь подумать). В чем может быть причина, мот тож клапана? А еще не могу настроить часы на приборке, всю книгу пролистал, но по часам инфы не нашел, подскажите как их настраивать??
  • 0

#19 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 13:53

У меня такой же движок и топливная система, недавно купил пыжика и столкнулся с такой бедой, когда покупал его, машина была прогрета и заводилась как часики, но уже на следующее утро были огромные проблемы с заводкой (на улице было +2), и теперь каждый раз утром с большим трудом завожусь, но поработает пару минут и потом после остановки движок схватывает в пол оборота (пока машина у меня морозов небыло, но что будет если на улице станет хотябы -5 я боюсь подумать). В чем может быть причина, мот тож клапана? А еще не могу настроить часы на приборке, всю книгу пролистал, но по часам инфы не нашел, подскажите как их настраивать??

Звони, с удовольствием помогу 189- семь пять-7-один
  • 0

#20 Самый трезвый:)

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:41

Уже сам их настроил, напробывал комбинаций))) но вот в остальном вопросы остались прежними, да и еще в подвеске что-то застучало и под капотом непонятный звук появился(((
  • 0

#21 fluke

fluke

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 14:41

Уже сам их настроил, напробывал комбинаций))) но вот в остальном вопросы остались прежними, да и еще в подвеске что-то застучало и под капотом непонятный звук появился(((

Если хочешь, могу посмотреть, буду в Гродно на след. неделе
  • 0

#22 Самый трезвый:)

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:19

Добавлю немного инфы в тему, пришла весна, на улице потеплело и мой пыжик стал резвее заводится по утрам (зимой заводился всегда по требованию и никогда не отказывался, только вот с каким трудом это ему давалось особенно в мороз более -10 один раз уже начал умирать АКБ,но на последней попытке все же запустился...). Но даже с потеплением после ночной стоянки утром заводился то практически сразу, но будто на секунд 5-7 работа была не стабильна... Поменял я зимой и свечи, был и у диагностов, и народных умельцов, но на пуске двигателя это почти никак не отразилось( Отправился я уже на поиски человека умеющего обращаться с топливной системой Лукас и таки нашел. Ехал к нему с проводником (был этот человек у мастера пару лет назад), который показывал дорогу по памяти Живет он за городом, а адреса и телефона у меня небыло, но поколесив немного по загородным дорогам и лесу я его нашел) Во время визита мастер оказался занят на долгое время вперед (ух как я расстроился тогда), но он поинтересовался не регулировал ли я клапана, на что я ему сказал, что опять же, не могу найти толкового мастера который бы этим занялся (не хочу я чтоб зазор выставлялся "по книжке", мне нужен был человек который при работе учитывал бы пробег, состояние двигателя). Тут мне и были подсказаны координаты такого спеца (опять же, точного адреса и телефона не было, было сказано едеш туда, на перекрестке налево, потом едеш до того поворота, повернул едеш прямо, упираешся в обрыв и там слева в конце стоит его дом везет мне с поиском мастеров). В итоге нашел я и этого мастера. Договорились, через два дня пригнал машину, разобрали меня, четыре клапана были зажаты, отрегулировали зазоры, за одно поменяли: грм+роллики, ремень на доп оборудование + роллик (натяжитель и подшипник кондея не менял), сальник распредвала, помпу. И на следующий день в 9 утра я уже выезжал на своем пыжике из его двора) Радости нет предела, хорошо что в насос не полез, теперь после ночи зыводится в пол оборота (тьфу, тьфу, тьфу и по дереву). И по этому советую всем у кого такие двигателя, не поленитесь проверить зазоры если ваш пробег уже выше 180-200 тыс. При регулеровке сразу рассчитывайте на замену ремней и роликов, кстати, по запчастям прийдется немного повозиться, т.К. существует много вариаций двигателей у наших львенков, а у официалов в среднем на 40% дороже... К слову запчастями занимался все тот же мастер, со мной лиш обсуждалось по телефону устраивает ли меня данная запчасть и цена. Вот такие дела, не ломайтесь, ровных всем дорог
  • 0

#23 relikt

relikt

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 21:54

Добавлю в тему: помимо ушедших зазоров на впускных клапанах надо смотреть также состояние седел клапанов. вчера сняли головку с одного мотора, так там с виду все хорошо, а три седла из четырех прогоревшие.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  LK9 : (29 August 2014 - 23:08) @Mary Mary спасиб)
@  LK9 : (29 August 2014 - 23:08) @bossyak какая альтернатива?
@  bossyak : (29 August 2014 - 23:49) ту Димоннн:обязательно навещу,как разгребусь с проблемами здоровья супруги))
@  bossyak : (29 August 2014 - 23:52) ту Lk9:сча малоразвитые никнеймы стали делать довольно неплохие запцацки...я ,например,притормозился на TRW
@  Dimetrio : (30 August 2014 - 04:09) Утро.
@  Dimetrio : (30 August 2014 - 08:39) Снова утро.
@  vlad73 : (30 August 2014 - 08:46) uss
@  Ivan_N : (30 August 2014 - 12:34) Привет писюны! Не. мерзнете?
@  D-G : (30 August 2014 - 13:08) Сикуха а ты уже где?
@  Ivan_N : (30 August 2014 - 15:00) С 28 у калафели пад барсой
@  Ivan_N : (30 August 2014 - 15:03) х-
@  audiomax : (30 August 2014 - 16:58) Как картофан под Барселоной? ))
@  Dimetrio : (30 August 2014 - 17:06) Вечёрка-вечёрочка.
@  Leonevich : (30 August 2014 - 19:30) Умпа-умпа)))
@  Dimetrio : (30 August 2014 - 20:34) Переработка.
@  ner_ik2000 : (30 August 2014 - 20:51) когда появлялся саша бло в последний раз?
@  Dr.Pergalet : (30 August 2014 - 20:52) -давно
@  Dimetrio : (30 August 2014 - 21:22) Чем ссылка не понравилась?Ё
@  Yalin : (30 August 2014 - 21:34) буэнос ночес)
@  Leonevich : (30 August 2014 - 22:28) В Солигорске сплют урррааа!!!!
GA-B75M-D3P в Новосибирске