замерла стрелка уровня топлива - нужен стакан бошевский для проверки поплавка
у кого есть для проверки?
8029 119 88 64
Отправлено 24 September 2014 - 16:43
8029 119 88 64
Отправлено 24 September 2014 - 16:54
Отправлено 24 September 2014 - 17:01
так если уже доставать тот стакан можно и тестером проверить...
или просо на фишку хотите подкинуть...???
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/
Отправлено 24 September 2014 - 19:35
8029 119 88 64
Не могу понять зачем Вам стакан, поплавок плавает вне стакана. В каком положении замерла стрелка? Показывает ли дисплей остаток топлива до заправки (автономность). Я к тому что, причин неисправной работы датчика уровня много и существуют иные методы проверки. Прежде всего снимите разъем, изменилось ли положение стрелки? Закоротите в разъеме контакты указателя, снова смотрите за стрелкой, если реакции нет, датчик не виноват. Если стрелка от упора до упора проверьте тестером датчик, лучше снятый, во всех ли положениях поплавка есть цепь. Линейность показаний датчика не проверяйте, их нет, по простой причине, сечение бака по высоте изменяется.
Сообщение отредактировал патроль: 24 September 2014 - 19:35
Отправлено 24 September 2014 - 21:01
на фишку просто подкинуть и знать уже нужно ли доставать стакан
так если уже доставать тот стакан можно и тестером проверить...
или просо на фишку хотите подкинуть...???
8029 119 88 64
Не могу понять зачем Вам стакан, поплавок плавает вне стакана. В каком положении замерла стрелка? Показывает ли дисплей остаток топлива до заправки (автономность). Я к тому что, причин неисправной работы датчика уровня много и существуют иные методы проверки. Прежде всего снимите разъем, изменилось ли положение стрелки? Закоротите в разъеме контакты указателя, снова смотрите за стрелкой, если реакции нет, датчик не виноват. Если стрелка от упора до упора проверьте тестером датчик, лучше снятый, во всех ли положениях поплавка есть цепь. Линейность показаний датчика не проверяйте, их нет, по простой причине, сечение бака по высоте изменяется.
2/3 показывает, остаток всегда в районе 400-500км, при помощи планет2000 протестил приборку - все ок, снял фишку с колбы - стрелка падает, тестером замерил - напруга приходит, остается только дорожки на поплавке по ходу...
Отправлено 24 September 2014 - 21:36
ну снять пропаять...
Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/
Отправлено 24 September 2014 - 22:09
ну снять пропаять...
дорожки поплавка на сколько я знаю не пояются...
Отправлено 25 September 2014 - 09:12
Сопротивление датчика изменяется от 30 ом (полный бак) до 300 (пустой) +-15. Если датчик не доставали из бака, возможно он (поплавок) по какой-то причине завис. Если достали, возможен вариант замыкания дорожек окислом или налипшим токопроводящим мусором. Вижу один вариант, датчик из бака, тестер в руки. При обрыве дорожки, полагаю, была бы бесконечность или пустой бак на приборке.
Отправлено 25 September 2014 - 11:04
я нашел инфу,что 50-350оМ диапазон
Сопротивление датчика изменяется от 30 ом (полный бак) до 300 (пустой) +-15. Если датчик не доставали из бака, возможно он (поплавок) по какой-то причине завис. Если достали, возможен вариант замыкания дорожек окислом или налипшим токопроводящим мусором. Вижу один вариант, датчик из бака, тестер в руки. При обрыве дорожки, полагаю, была бы бесконечность или пустой бак на приборке.
Отправлено 25 September 2014 - 12:26
Отправлено 01 October 2014 - 06:56
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||