Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография
- - - - -

замена карбюратора на отечественный

пежо306 1.4 карб

Сообщений в теме: 2

#1 zanzax

zanzax

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 00:13

Добрый день форумчане :) Прошу совета и помощи.Купил жене пыжик 306 1.4 карбюратор 1996 года.Но вот беда этот самый карбюратор не хочет нормально работать(на холодную дёргает машину на малых оборотах,выручает подсос,но топливо с ним улетает в трубу)Может кто сталкивался с такой проблемой?На машине стоит однокамерный карбюратор Weber.К нему не только запчастей,но и ремкомплект найти нереально как оказалось :( Вот и родилась идея поставить карбюратор от ваза.

Вот и вопрос-может кто сталкивался с такой проблемой?Отверстие в коллекторе маленькое.Может у кого есть чертёж проставки?Или мне менять впускной коллектор?Вроде на этих движках и двухкамерные карбюраторы были?Я пока по разборкам звонил -ни у кого не нашёл.Может кто знает от какой другой машины коллектор подойдёт?                                           Спасибо

Сообщение отредактировал zanzax: 17 December 2014 - 00:18

• 0

#2 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 12:15

Идея хорошая, но может начать с того что, разобрать, промыть, продуть все жиклеры и системы карбюратора. Лучше если найдете устройство данного карбюратора в инете. В карбюраторах мало деталей которые подвержены износу. Настройки некоторые есть. Все карбюраторные двигатели требуют ручного управления воздушной заслонкой (подсос). Главное в карбюраторе, поддерживать необходимый уровень топлива, как его регулировать, только в инструкции к данному карбюратору. Не думаю что Weber хуже жигулевского, а 20 лет для карбюратора не срок.

P.S. Не понятно только с какого перепугу французы в 96 году поставили на двигатель карбюратор. Не наши ли кулибины постарались? Смотрел характеристики, с 93 года (начало выпуска) всюду или моно или распред. на двигателях 1.4, как и на остальных. Зайди на

http://public.servicebox.peugeot.com и проверь комплектацию. Для жены лучшим вариантом был бы моновпрыск. Не знаешь как, скинь VIN, я посмотрю.

Сообщение отредактировал патроль: 17 December 2014 - 14:54

• 0

#3 zanzax

zanzax

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:12

карбюратор отдавал спецу-так что он при мне его разобрал по винтику и всё промыл.А насчёт моника-вполне возможно,потому как на движке много свободных фишек с проводами.Я пока не разбирался потому как гаража нет,а на снегу неудобно :)Хотя вроде как и были с карбюраторами-во всяком случае книга по эксплуатации указывает на такую возможность.Я думал о возможности установки моника-но это :

1.вливание денег

2.головная боль с мозгами и датчиками

3.в принципе он и с карбюратором неплох-если карбюратор нормально работает :)

Моя проблема в том что к карбюратору не найти элементарно ремкомплект,а мембранка-такая треугольная-подгулявшая.С виду вроде повреждений нет но микротрещины не исключены.А также пулдаун там намертво приварен к корпусу,а вакуум он не держит-то-есть заводить приходится с боем :(Плюс к тому спецы не могут никак настроить карбюратор,что-бы не было провалов на низких оборотах.А они реально напрягают.Ты трогаешься с светофора и глохнешь-это неприятно.В общем вся проблема в отсутствии возможности довести родной карбюратор до ума из-за отсутствия деталей.

P.S.на сайте который ты мне подсказал не смог найти свою машину-год не выдаёт 

P.S.S вин-VF37AK3A230453604

P.S.S.S      показывает по вин номеру что у меня карбюратор и стоял с завода

Идея хорошая, но может начать с того что, разобрать, промыть, продуть все жиклеры и системы карбюратора. Лучше если найдете устройство данного карбюратора в инете. В карбюраторах мало деталей которые подвержены износу. Настройки некоторые есть. Все карбюраторные двигатели требуют ручного управления воздушной заслонкой (подсос). Главное в карбюраторе, поддерживать необходимый уровень топлива, как его регулировать, только в инструкции к данному карбюратору. Не думаю что Weber хуже жигулевского, а 20 лет для карбюратора не срок.

P.S. Не понятно только с какого перепугу французы в 96 году поставили на двигатель карбюратор. Не наши ли кулибины постарались? Смотрел характеристики, с 93 года (начало выпуска) всюду или моно или распред. на двигателях 1.4, как и на остальных. Зайди на

http://public.servicebox.peugeot.com и проверь комплектацию. Для жены лучшим вариантом был бы моновпрыск. Не знаешь как, скинь VIN, я посмотрю.

Сообщение отредактировал zanzax: 20 December 2014 - 15:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:20) гыы, то были гольфы
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Точно :D
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:21) а спикер, да, давненько не "ай лю-лю"
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:21) Годная картинка. В кабинете окулиста можно вешать..
@  Lilit : (01 January 2015 - 17:21) Попа отвлекла от внимательного просмотра
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:23) видимо в своих утренних грезах (спать то некада) он давненько вознесся за пределы оков глашатая капризов природы, но, всилу неких своих особенностей, никуда не долетел..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:25) кабыб не сущность, шо ни утонуть ни летать не дает.. тады ой... какие высоты, какие горизонты...
@  Саша Бло : (01 January 2015 - 17:26) Oh-la-la, 73, такими спичами ты сломаешь оно иозг
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:26) эй, сущность, ты наблюдаешь за рождением эпикрифа?
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:31) видимо, лежит со сломанным моском, пат сталом. стеная о помощи, но пустошь и глухомань егойных закоулков не оставляет и надежд на спасение, а значит, как всегда, заживет само
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:33) моглиб друзья выручить, но кисельная размазанность его определения "друг", опять таки, не оставила никаких шансов на помочь, даже Иван Печкин Закаточный, итот фик протянет кучерявую руку помощи..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:34) не говоря даже, о представителе честнейшего и благороднейшего сословия - Веге..
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:37) и это, невзирая на сплоченность бадминтонистов, ярко проявляющуюся в ежегодных эгегей каких парадах, устраиваемых в пресыщенной светской гейропе
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:40) Участковый после дежурства всё никак не успокоится. Валерианочики выпей, служилый.
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42)
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42)
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:42) отступая от темы, замечу, не дешаковое бастардо, на вчерашний чивас регал, пробуждает некое неуемное желание ометаморфозить даже такое весьма скудное ество как Дима с чудным фамилиё Лапусев.
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:42) iзварине (ц)
@  Dimetrio : (01 January 2015 - 17:43) А что за растение на гербе?
@  vlad73 : (01 January 2015 - 17:44) вегетативное интересуется подобным, куле ему мыслеформы, еще и сложные...