Перейти к содержимому

Уходит тосол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Shuma

Shuma

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 17:08

Машинка 406 брик 1,8-16кл. Заметил, что как похолодало - начал уходить тосол. Неизвестно куда... Под машиной пятен нет. На двигателе потеков нет. В салоне сухо. Единственное - со стороны водителя запотевает лобовое и боковое стекла, когда печка наполовину прогревается... Может кто сталкивался и подскажет, где там может подтекать? По книжке посмотрел - соединения печки проверил - сухие...
  • 0

#2 Steel

Steel

• Members
  • 5141 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 17:39

Щуп достань посмотри, там масло чистое, без антифриза?
  • 0

#3 Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1554 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 17:43

таже проблема но тосол не уходит http://www.peugeot-c...p?showtopic=295
  • 0

#4 Shuma

Shuma

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 18:03

Масло чистое.Lёшик, разбирал? Может есть вариант без разбора продиагностировать?"Знатоки" предлагают залить герметик... Но что-то не хочется (вдруг не поможет)... Да и прощупывать пробовал я эти трубки - сухие... А тосол уходит не сильно - за месяц грамм 100-200.
  • 0

#5 qro

qro

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 19:19

может он выкипает? а если русский, то наиболее вероятно что выкипает.
  • 0

#6 dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1175 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 20:10

а у меня тоже уходит - но у меня концентрат с водой размешан поэтому мне кажется что это вода уходит
  • 0

#7 dx643

dx643

• Moderators
  • 283 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 21:36

вспомнил!! возле перегородки, где шланги в салон идут, есть клапанчик для развоздушивания, если он неплотно закручен ,через него прет мизер. Второй вариант - помпа, должна меняться с ремнями и роликами ГРМ, тоже по чуть чуть должно уходить, а потом упс - и вылетит всё. У друга было.
  • 0

Серверное оборудование Super Micro http://www.supermicro.com/

#8 Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1554 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 22:49

герметик лить последнее дело может большей беды наделать (крайняя мера) в воскрес. буду искать чё за ерунда.
  • 0

#9 Shuma

Shuma

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 23 November 2007 - 23:31

Ну у меня википать - не выкипает. Температурный режим в норме. На жигулях отечественного тосола максимум за год доливал грамм 300-400. Так что тут он вряд ли испаряется. Скорее всего где-то подтекает. Вот только вопрос, где? Клапан для сброса воздуха из печки я уже проверял - не течет. Огромное подозрение на печку. Иначе с чего потеть стеклу? Поток обдува слева не меньше, чем справа. В общем попрбую в выходные еще раз все обнюхать.
  • 0

#10 Shuma

Shuma

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:07

В общем облазил все, где доступиться смог, явных подтеканий нигде не нашел. В одном месте на корбке стоит лужица, но похоже, что это масло. Со шлангов помпы ни потеков ни капель не видно. Возле печки то же все сухо. В общем плюнул на все и плюхнул аббро. Желтая пласти-банка - в Гиппо 6,5 тыр. День поездил - к вечеру потеть перестало. Сегодня утром то же не запотевало Видать дырку заклеило. Теперь мыть систему и тосол менять буду - его все равно менять надо было бы.
  • 0

#11 dx643

dx643

• Moderators
  • 283 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:14

у меня в 306 тоже потеет лобовик с водительской стороны и боковое, на 3 см от стойки, как то и не заморачиваюсь. Антифриз уходит до половины в расширительном (на холодную), наверняка при прогреве его просто выплевыет, а когда остывает остается по середине между min max. Попробую не доливать месяц (не допуская падения ниже минимума)
  • 0

#12 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:32

А по радиатору смотрели - там мот по тиху выпаривать но корка тода видна будит - у мня так было
  • 0

#13 dx643

dx643

• Moderators
  • 283 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:53

А по радиатору смотрели - там мот по тиху выпаривать но корка тода видна будит - у мня так было

на радиаторе все очень прилично, из расширительного шланг под фару и кудато в низ выводится. Если лишнее сбрасывает, то неувидишь.. В расширительном до сих пор масло всплывает, 10000 проехал после замены прокладки, мастера говорят что еще долго из всех каналов в системе охлаждения масло будет вымываться.
  • 0

#14 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 15:48

Не у мня в радиаторе было на ренохе пару маленьких дырок по ним еле еле текло
  • 0

#15 leon-0076

leon-0076

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 14:46

попробуй хорошо посмотреть печку в салоне, если потеет стекло , но может потеть если фильтр салона забит.
  • 0

#16 Pashka

Pashka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 28 November 2007 - 19:02

из расширительного шланг под фару и кудато в низ выводится. Если лишнее сбрасывает, то неувидишь..

Из расширительного бачка в атмосфэру???
  • 0

#17 Shuma

Shuma

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 14:42

Из расширительного бачка в атмосфэру???

Естественно, через клапан. Иначе порвет как... тузик грелку...
  • 0

#18 leon-0076

leon-0076

Новичок

• Members
  • 31 сообщений

Отправлено 29 November 2007 - 15:19

У меня уходил где-то гр.200-300 за неделю. когда менял ремень ГРМ обноружилось что и помпа подтекает. заменил,и все ок.
  • 0

#19 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3350 сообщений

Отправлено 21 February 2009 - 23:35

Нову тему создовать не стал. Может подскажет кто. Под ковриком водителя как то обнаружил воду. Спихнул все на снег, который ботинками занес в салон. Потом вроде бы как подсохло немного. Вчера постоял с включенной печкой на 30 градусов. Сегодня обнаружил опять лужу воды под водительским ковриком. Попробовал на вкус, оказалась сладкой. Значит тосол. Да и припомнился тот факт, что стекло с водительской стороны потеет. Ясно одно что это либо радиатор печки течет либо трубки. Внимание вопрос. Как подлезть к печьке и трубкам в салоне? Где в первую очередь смотреть? Что смотреть в первую очередь? Что для этого нужно открутить и снять? Времени разбираться самому не будет. Так что уж подскажите пожалуйста.
  • 0

#20 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 00:30

Нову тему создовать не стал. Может подскажет кто. Под ковриком водителя как то обнаружил воду. Спихнул все на снег, который ботинками занес в салон. Потом вроде бы как подсохло немного. Вчера постоял с включенной печкой на 30 градусов. Сегодня обнаружил опять лужу воды под водительским ковриком. Попробовал на вкус, оказалась сладкой. Значит тосол. Да и припомнился тот факт, что стекло с водительской стороны потеет. Ясно одно что это либо радиатор печки течет либо трубки. Внимание вопрос. Как подлезть к печьке и трубкам в салоне? Где в первую очередь смотреть? Что смотреть в первую очередь? Что для этого нужно открутить и снять? Времени разбираться самому не будет. Так что уж подскажите пожалуйста.

http://www.peugeot-c...index.php...
  • 0

#21 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3350 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 00:34

http://www.peugeot-c...index.php...

• 0

#22 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 00:46

Спасибо, это я уже видел. Поэтому и тему новую не заводил. Просто думал мож еще кто что умного скажет.

Снимай нижнюю облицовку торпеды и смотри откуда течет, или по трубкам(по резиновым колечкам) или сам радиатор печки.там увидешь, по поддекам будет видно.Если течь не сильная, можешь сыпнуть в систему что нить для остановки течей, может и поможет.
  • 0

#23 tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 309 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 04:36

я уже писал по поводу повышенной температуры при стоянке с включенным двигателем.заменил всё что можно(термостат.водяной насос.крышку радиатора)...короче недавно рванул шланг что с обратки после термостата.там соединение есть.вот по нему и всё вылилось...отдал машину на вскрытие головы..жду результата...у меня текли все соединеня.менял уплотнительные кольца на печке.все хомуты поджимал.в итоге разорвало шланг..
  • 0

#24 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10332 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 09:11

Видать галереи в голове были забиты или в радиаторе. Нужно было попробовать промыть систему для начала.
  • 0

#25 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3350 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 10:13

Снимай нижнюю облицовку торпеды и смотри откуда течет, или по трубкам(по резиновым колечкам) или сам радиатор печки.там увидешь, по поддекам будет видно.Если течь не сильная, можешь сыпнуть в систему что нить для остановки течей, может и поможет.

Течь в печке. В систему ничего сыпать не хочу. По этому поводу много вопросов. Как снять печку? Что для этого нужно открутить? Есть ли вариант запайки радиатора? Нужно ли сливать тосол или его можно где-нить перекрыть? Если нужно сливать то встречный вопрос как его залить? Помогите люди ДОБРЫЕ...
  • 0

#26 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Moderators
  • 2952 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 10:24

как залить естьв соответсвующей теме "кто как меняет антифриз",по поводу печки надо снять облицовку в районе педального узла... получишь доступ к патрубкам..... по поводу запайки, возможноть есть всегда, вот целесообразность, это другой вопрос... кстати, прогревал печку на высокой температуре, на более низких температурах подтеки есть??? если нет, то проверь за магнитолой трубку слива конденсата, в морозы она покрывается инеем и может капать оттуда...
  • 0

#27 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3350 сообщений

Отправлено 22 February 2009 - 10:38

как залить естьв соответсвующей теме "кто как меняет антифриз",по поводу печки надо снять облицовку в районе педального узла... получишь доступ к патрубкам..... по поводу запайки, возможноть есть всегда, вот целесообразность, это другой вопрос... кстати, прогревал печку на высокой температуре, на более низких температурах подтеки есть??? если нет, то проверь за магнитолой трубку слива конденсата, в морозы она покрывается инеем и может капать оттуда...

Всю облицовку я снял. У меня перед глазми пластмассовый кожух печки. Вопрос в том как его открутить? Как добраться до радиатора? Вычетал на других форумах, что тосол можно не сливать. Его там вытекает не много, главное, чтобы он вытек не в салон а в какую-нить тару. Ладно, пойду эксперементировать. Надеюсь весь салон не залью и за 2 часа справлюсь. Как всегда все ломается перед грандиозной поездкой. Ужасть.
  • 0

Обратно в бестселлеры 406 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  vlad73 : (05 October 2014 - 17:26) а че так скромно, обойди "по большому"
@  vlad73 : (05 October 2014 - 17:29) шотак?
@  vlad73 : (05 October 2014 - 17:31) ааа... с кем воюешь?
@  Ivan_N : (05 October 2014 - 17:36) балд все?
@  vlad73 : (05 October 2014 - 17:39) не торт
@  Ivan_N : (05 October 2014 - 17:47) млять а с хатой то что?
@  vlad73 : (05 October 2014 - 17:49) не знаю как пиво со сладким, но пиво в компашке с мобинетом - точно никак
@  Dimetrio : (05 October 2014 - 18:58) Добрался домой.
@  Елено4ка : (05 October 2014 - 19:16) приветик
@  Елено4ка : (05 October 2014 - 19:17) Приветик Лёшка
@  vlad73 : (05 October 2014 - 19:22) димедрол, кого тут пучит, так это тебя. при этом, всегда предсказуемо
@  vlad73 : (05 October 2014 - 20:23) митя, он под тебя адаптировался
@  Ректор : (05 October 2014 - 20:25) золотая
@  smokot : (05 October 2014 - 20:35)
@  Ivan_N : (05 October 2014 - 21:17) Окатша
@  Dimetrio : (05 October 2014 - 21:27) суперб.
@  Ivan_N : (05 October 2014 - 21:34) суперб урод горбатый
@  kate777rina : (06 October 2014 - 06:42)
@  Leonevich : (06 October 2014 - 06:57) Привет))
@  Ivan_N : (06 October 2014 - 07:05) Андрей уже где-то над челябинсом
PocketBook SURFpad 3 7.85 в Астрахани