Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Перестук на холостых оборотах

Сообщений в теме: 15

#1 astal

astal

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 23:09

Такая проблемка нарисовалась: на низких оборотах слышен непонятный перестук со стороны мотора. Даешь газку - пропадает. При чем из салона он слышен лучше, чем непосредственно ухом к мотору.Спрашивал у знакомых, кто-то говорил, что, мол, клапана, кто-то, что точно не клапана, а на распредвале что-то. Было у коно-нить что-нить подобное? Поделитесь опытом, plz.
  • 0

#2 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10218 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 May 2009 - 08:00

Заведи машину и залезь в яму. Послушай оттуда.
  • 0

#3 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 May 2009 - 09:10

Такая проблемка нарисовалась: на низких оборотах слышен непонятный перестук со стороны мотора. Даешь газку - пропадает. При чем из салона он слышен лучше, чем непосредственно ухом к мотору. Спрашивал у знакомых, кто-то говорил, что, мол, клапана, кто-то, что точно не клапана, а на распредвале что-то. Было у коно-нить что-нить подобное? Поделитесь опытом, plz.

А при выжатом сцеплении проверь еще, если пропадет знач в коробке, бывает при маленьких холостых и неравномерных холостых. При малом уровне масла в коробке тож может быть.
  • 0

#4 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 38 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 09:42

Такая проблемка нарисовалась: на низких оборотах слышен непонятный перестук со стороны мотора. Даешь газку - пропадает. При чем из салона он слышен лучше, чем непосредственно ухом к мотору. Спрашивал у знакомых, кто-то говорил, что, мол, клапана, кто-то, что точно не клапана, а на распредвале что-то. Было у коно-нить что-нить подобное? Поделитесь опытом, plz.

Посмотри уровень масла, возможно гидрокомпенсаторы!
  • 0

Nice

#5 astal

astal

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 12:52

Масло в коробке менял месяц назад, как и в двигателе. На холостых в принципе устойчиво работает, не плавают.Еще заметил, что когда на холодный двигатель завожу, то перестука этого нет. Появляется через минут 10-15 работы.
  • 0

#6 Bolivar

Bolivar

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2009 - 08:03

вот блин...таже херь...точь в точь теже симптомы...уже не знаю что делать...месяца два езжу...на автосервисе сказали что это ролики обводные...поменял...нифига...к кому обратиться не знаю...Товарищи...если не знаете что это точно, то хотя бы посоветуйте какого-нить "гаражного Кулибина", потому что, как я понял, ни в одном автосервисе ничего не знают, а поменять готовы все что только можно лишь бы бабла сарвать(((
  • 0

#7 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3337 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2009 - 20:56

вот блин...таже херь...точь в точь теже симптомы...уже не знаю что делать...месяца два езжу...на автосервисе сказали что это ролики обводные...поменял...нифига...к кому обратиться не знаю...Товарищи...если не знаете что это точно, то хотя бы посоветуйте какого-нить "гаражного Кулибина", потому что, как я понял, ни в одном автосервисе ничего не знают, а поменять готовы все что только можно лишь бы бабла сарвать(((

Сталкнулся сам с такой ерундой. Появился стук в двигателе. Показалась, что стук в коробке. Снял, разобрал, подшибники в порядке. Возник вопрос откуда тогда стук. Сцепление новое. Оказалось, что стоит двухмассовый маховик на коленвале с хитрым устройством. Его разболтало и он начал стучать. Самое интересное, что стук исходил из задней части коробки что у левого колеса. Вот вам и пища для размышления.

Сообщение отредактировал Hottab: 13 October 2011 - 20:44

• 0

#8 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10218 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 May 2009 - 22:02

[тихим шепотом] А осевой люфт вала кому сказали регулировать? Кто завтра будет с шайбами выделываться? :)
  • 0

#9 Bolivar

Bolivar

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 May 2009 - 07:30

такс...йа что то плохо с утра сооброжаю...может от того что "утро", а может от того что нихера не соображаю в двухмассовых маховиках и "хитрых устройствах"...хлопцы! объясните плиз пападробнее...и про люфт осевой тоже(йа представляю что это такое), но вот как проверить есть ли он и в этом ли дело...вот с этого момента поподробнее...бо задрало уже...когда слышишь этот стук представляешь себе маленького такого рабочего с отбойным молотком, который что там фигачит у тебя под капотом...))...неприятно блин
  • 0

#10 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3337 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 May 2009 - 22:16

такс...йа что то плохо с утра сооброжаю...может от того что "утро", а может от того что нихера не соображаю в двухмассовых маховиках и "хитрых устройствах"...хлопцы! объясните плиз пападробнее...и про люфт осевой тоже(йа представляю что это такое), но вот как проверить есть ли он и в этом ли дело...вот с этого момента поподробнее...бо задрало уже...когда слышишь этот стук представляешь себе маленького такого рабочего с отбойным молотком, который что там фигачит у тебя под капотом...))...неприятно блин

Послушай в каком месте двигателя или коробки стучит. Так сказать определись точно. А осевой люфт можно проверить только сняв коробку. Хотя через боковую крышку коробки тож поидее можно.
  • 0

#11 Bolivar

Bolivar

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 May 2009 - 07:38

как писал то кто начал эту тему...звук очень сложно выявить открыв капот или залезши в яму...там он сливаеться с работой двигателя...он слышен!, но не стук а просто что то типа шелестения с постукиванием, глухим таким постукиванием...а всалоне слышен именно стук звонкий и отчетливый...и исчо...ехав на работу...заметил, что он не только на холостых оборотах,но и на низких оборотах при включенных передачах, вплоть до тех пор пока твое ухо не забиваеться шумом резины и высокими оборотами двигателя...так же в появлении звука нет никакой системы, кроме той что он пропадает при перегазовке буквально секунд на 4-5...но так же он может и сам пропасть на то же время и без перегазовки...Мужики!!!! давайте так...я так понимаю что никто с этим не столкнулся еще...если кому интересно разобраться в этом, ради себя или ради денег, сообщите...я подъеду...а может мы подъедем вместе с Astalom?...и попробуем хотя бы понять откуда это гребанное стучание...и может потом решим какому дядьке завезти наши автомобили шоб он их подлечил...ХЕЛП ПЛИЗ ХЕЛПМИ...
  • 0

#12 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 May 2009 - 10:08

Может банально клапан "АБСОРБЕНТА" - так вроде называется - щелкает (правое переднее колесо - там где-то стоит). На холостых в салоне очень хорошо слышно. На форуме где-то обсуждалось про похожее (поиск)
  • 0

#13 astal

astal

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 17:23

Беркут тему говорит. Погуглил я этот клапан абсорбера и выяснил, что симптомы в принципе соответствуют функционированию данного агрегата. Но все же хотелось бы точно удостовериться, что это именно он. Сегодня попробую послушать в районе воздухана, если там будет отчетливо слышно, значит он.
  • 0

#14 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 May 2009 - 13:07

Про него уже обсуждали
http://www.peugeot-c...index.php...
  • 0

#15 astal

astal

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 18:50

Про него уже обсуждали
http://www.peugeot-c...index.php...

• 0

#16 Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Administrators
  • 5236 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 June 2009 - 18:27

закрываю
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:06) если оригиналом у официалов делать.. то твой 405 перебрать обойдется как пол аккорда
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:07) и не факт что он вообще поедет после ремонта у офф дилера :ag:
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:08) Изображение
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:08) пуля :ag:
@  brilliant : (03 September 2014 - 22:09) да нет со склада по опту беру уже 3-и года, понятно что не K&B, но тоже не гомно, и как ты говоришь 405 не тот автомобиль что бы его у офф диллеров собирать. Естт специально обученные люди, которые собаку съели на этих 405, вот они и возятся, а акорд конечно на станции делали и всё по высшему разряду.
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:09) Изображение

бывшая и настоящая...
@  MIVIS : (03 September 2014 - 22:11) дх, слева твоя акура?
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:11) даа
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:11) и ровер мой
@  brilliant : (03 September 2014 - 22:12) мне вот такой ягуарчик нравиться, у нас на районе такой ездит,я вечно облизуюсь
@  MIVIS : (03 September 2014 - 22:12) ровер грозный :)
@  MIVIS : (03 September 2014 - 22:13) а какой в акуре двигатель?
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:19) 2.4
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:21) K24A2 но данные разные, где 202 где 205 где 210 лс пишут
@  MIVIS : (03 September 2014 - 22:23) "Самые совершенные и высокопроизводительные серийные ДВС марки Honda"
:) коробка автомат?
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:23) Для моторов серии К существуют две разновидности i-VTEC. Первая создана для мощных моторов, таких как в RSX Type-S, TSX, Odyssey Absolute, а вторая для экономичных моторов, таких как в CR-V, Odyssey или Accord. Оба мотора можно легко различить по выдаваемой мощности: производительные системы выдают около 206 л.с., а экономичные моторы не превышают 173 л.с.
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:23) ради мотора и автомата и брал. Остальное пох
@  MIVIS : (03 September 2014 - 22:25) я на втек только один раз ездил, на цивике-пульке 1.6, годов эдак 94ых. понравилось
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:27) я бы и 3.5 мотор купил. Сча всё гавно силуминовое и турбированное..
@  dx643 : (03 September 2014 - 22:30) сча TLX в продажу запустили. Коробка гибридная. ДСГ с гидроблоком. Вот это тема.