Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

206. Сцепление

Сообщений в теме: 83

#1 Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 17:31

когда нажимаешь и отпускаешь педаль сцепления слышен негромкий то ли скрип то ли свист, не могу точно определить... ах да, проявляется эта бодяга только в движении... никогда не имел дела со сцеплением, может кто пожскажет что это может быть?
  • 0

#2 Clayman

Clayman

ПыжоВед

• Members
  • 872 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 19:38

возможно прижимной подшипник
  • 0

#3 Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:29

возможно прижимной подшипник

я тоже так подумал исходя из своих очень скромных познаний по данному вопросу, поеду в пятницу диагностировать, спецам виднее
  • 0

#4 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Moderators
  • 2952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 October 2008 - 07:58

ну по описанным симптомам может быть либо выжимной либо гидропривод сцепления, хотя если бы это с него свистело, то врядли ты бы на педаль мог надавить либо она у тебя просто провалилась...
  • 0

#5 yalo

yalo

Новичок

• Members
  • 0 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 12:14

я тоже так подумал исходя из своих очень скромных познаний по данному вопросу, поеду в пятницу диагностировать, спецам виднее

вчера была пятница... что сказали спецы?
  • 0

#6 Pulse

Pulse

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 16:07

вчера была пятница... что сказали спецы?

увы, не ездил пока что, аврал по работе :( кстати говоря, уровень масла по бортовому 3 единицы из 6 - это нормально? когда ночь постоит под горку - показывает 3 единицы, потом при движении 4... по щупу смотрел - все ок...
  • 0

#7 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1271 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 18:51

увы, не ездил пока что, аврал по работе :( кстати говоря, уровень масла по бортовому 3 единицы из 6 - это нормально? когда ночь постоит под горку - показывает 3 единицы, потом при движении 4... по щупу смотрел - все ок...

верь щупу :)
  • 0

#8 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 November 2008 - 10:56

Всем привет! Случилось у меня следующее: еду я (100-110 км\ч) по трассе Брест-Москва и не доезжая до терминала платной дороги скидываю на нейтралку, качусь.... притормаживаю.... выжимаю сцепление и понимаю что не могу врубить ни одну передачу :blink: . Причем не врубалась не одна из передачь, коекак я её потом врубил (завоняло сцеплением) и появился характерный звук, когда выжимаю сцепление он проподает. Объясните что это может быть и на сколько страшно!!! Спасибо!!!
  • 0

#9 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Moderators
  • 2952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 November 2008 - 11:06

Всем привет! Случилось у меня следующее: еду я (100-110 км\ч) по трассе Брест-Москва и не доезжая до терминала платной дороги скидываю на нейтралку, качусь.... притормаживаю.... выжимаю сцепление и понимаю что не могу врубить ни одну передачу :blink: . Причем не врубалась не одна из передачь, коекак я её потом врубил (завоняло сцеплением) и появился характерный звук, когда выжимаю сцепление он проподает. Объясните что это может быть и на сколько страшно!!!
Спасибо!!!

очень похоже что выжимной приказал долго жить....полюбому скорее всего придется снимать для диагносткики весь узел... да кстати, когда двигатель не заведен, включаются ли передачи?..
  • 0

#10 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 November 2008 - 11:17

очень похоже что выжимной приказал долго жить....полюбому скорее всего придется снимать для диагносткики весь узел... да кстати, когда двигатель не заведен, включаются ли передачи?..

передача то включается. очень серьёзно? сколько я смогу есщё так отъездить? случилось всё вчера утром!!! да, и сколько примерно это будет стоить???
  • 0

#11 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Moderators
  • 2952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 November 2008 - 11:27

короче, если передача включается на незаведенной машине нормально, мягко и без хруста, то приказал долго жить выжимной...если так, то целесообразно менять весь комплект сцепления и сальники впридачу.... так не будет болеть голова в будущем... а по цене не знаю где-то в районе 200 будет стоить комплект сцепы с сальниками...а работа, уже как договоришься...
  • 0

#12 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 November 2008 - 11:33

короче, если передача включается на незаведенной машине нормально, мягко и без хруста, то приказал долго жить выжимной...если так, то целесообразно менять весь комплект сцепления и сальники впридачу.... так не будет болеть голова в будущем... а по цене не знаю где-то в районе 200 будет стоить комплект сцепы с сальниками...а работа, уже как договоришься...

Спасибо!!!! Успокоили!!! :rolleyes: а я уж было распереживался.....
  • 0

#13 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 December 2008 - 09:23

Зашелестел выжимной (сначала иногда, а теперь практически постоянно). На СТО сказали, что пока можно ездить и не заморачиваться.Недавно появилось (через две недели, как зашелестел выжимной) потрясывание при трогании с места.Не знаю что делать - сцепление в полном сборе меняли год назад на новое, проехали только 30 000.
  • 0

#14 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 December 2008 - 16:05

Все, приехал. Вчера сцепление полностью накрылось. Передачи не включаются на заведенной машине.Сегодня снимается коробка на СТО и ставится диагноз из-за чего.
  • 0

#15 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 December 2008 - 10:16

Машину востановил.
Комплект сцепления LUK 130 у.е. на рынке, работа 250 000.
На будущее людям - когда меняете полностью сцепление, поменяйте тросик, стоит копейки (60 000 на Некрасова).
Из-за тросика у меня сначала накрылся выжимной, а потом и все остальное.

Всех С Новым Годом :lol:
  • 0

#16 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 May 2009 - 15:57

Доброго времени суток! Ув. обладатели автомобилей пежо, я молодой (молодая), неопытный, но страшно счастливый владелец Пежо 206!! Права получила совсем не давно, училась в автошколе целый год, но не об этом ... У меня такой вопрос - при трогании с места, выжимаем сцепление, нажимаем газ, плавно подымаем педаль сцепления и "газуем"! В моем пыжыке сцепление "подбирает" как то высоко и резко, не плавно, как в других авто (опель шкода для сравнения). И по началу я часто глохла, сейчас приноровилась, но нормальное ли это явление? Сосед, который помогал однажды "залезть" на газон во дворе, сказал, что не спалила ли я его.. Регулируется ли эта педаль, тросик или натяжитель... что там есть? Прошу отнестись без иронии к моему вопросу! А вообще у меня много впросов еще будет... :rolleyes:
  • 0

#17 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3333 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 May 2009 - 23:38

Доброго времени суток! Ув. обладатели автомобилей пежо, я молодой (молодая), неопытный, но страшно счастливый владелец Пежо 206!! Права получила совсем не давно, училась в автошколе целый год, но не об этом ... У меня такой вопрос - при трогании с места, выжимаем сцепление, нажимаем газ, плавно подымаем педаль сцепления и "газуем"! В моем пыжыке сцепление "подбирает" как то высоко и резко, не плавно, как в других авто (опель шкода для сравнения). И по началу я часто глохла, сейчас приноровилась, но нормальное ли это явление? Сосед, который помогал однажды "залезть" на газон во дворе, сказал, что не спалила ли я его.. Регулируется ли эта педаль, тросик или натяжитель... что там есть? Прошу отнестись без иронии к моему вопросу! А вообще у меня много впросов еще будет... :rolleyes:

Можешь со всеми вопросами ко мне. Пока все, кто обращался не жаловолся. Подъезжай.... подскажем, поможем, сделаем, посоветуем, расскажем.... Звони, пиши, стучи в аську.
  • 0

#18 SOMik

SOMik

Рыбо-Птица, пашти - пингвин! :)

• Members
  • 1734 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 May 2009 - 15:04

Слушайте, народ! У меня та же фигня... Тросик мне поменяли, но педаль очень высоко... как её опустить? Может это как-то можно самостоятельно сделать, чтоб никуда не ездить?.. а-то как-то и времени-то особо нет... ;)
  • 0

#19 dx643

dx643

• Moderators
  • 209 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 18:51

на тросике две гаечки , одна стопорит другую, ключ на 10 одним держать одну гайку,а другим ключом на 10 откручивать другую. Обе гайки немного сместить на край троса.Это поможет при условии что проблема в длине троса, а не в износе диска.
  • 0

Серверное оборудование Super Micro 

#20 Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1323 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 May 2009 - 19:11

Слушайте, народ! У меня та же фигня... Тросик мне поменяли, но педаль очень высоко... как её опустить? Может это как-то можно самостоятельно сделать, чтоб никуда не ездить?.. а-то как-то и времени-то особо нет... ;)

насколько высоко? по идее она должна быть на высоте педали тормоза (ну у меня во всех машинах так было)
  • 0

#21 dx643

dx643

• Moderators
  • 209 сообщений

Отправлено 29 May 2009 - 19:14

в пыжах (уже видел не раз) иногда педаль упирается в пластик отделки!!!
  • 0

#22 SOMik

SOMik

Рыбо-Птица, пашти - пингвин! :)

• Members
  • 1734 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 May 2009 - 20:24

насколько высоко? по идее она должна быть на высоте педали тормоза (ну у меня во всех машинах так было)

нет, она гораздо выше... получается педаль газа внизу, педаль тормоза выше, а педаль сцепления выше педали тормоза на столько же, на сколько педаль тормоза выше педали газа... как лесенка... ;)
  • 0

#23 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 08:44

Была у мастера, посмотрел под капотом, понажимал, проехал. Диагноз - лепестки сильно выгибаются, и что-то еще - корзина. Была на жданиках, там зашла на авторынок, посмотрела другие пыжики, понажимала сцепление, другое - одинаково тугое. Повторюсь - у меня свободно идет внизу,а вверху прям как то в ногу толкает. И педаль сцепления тоже в стенку упираетсяИ по поводу тросика (точнее каким то образом чуть опустить педаль), тоже говрили, мастер сказал, что это будет временно решение, ну конкретно для моей пыжечки...
  • 0

#24 Feuerrader

Feuerrader

Старший Пежон

• Members
  • 568 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 13:20

Там же тросик с авто подтяжкой стоит, обычно проблемы из корзины сцепления идут. Я свою корзину уже менял....
  • 0

#25 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 15:47

да, сцепление сказал автоматическое, ну наверно буду полностью менять сцепление. Ехать очень неудобно, иногда когда надо порезвее с места уехать, вот как то с грохотом точнее ударом передача включается.
  • 0

#26 Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 16:52

всем салюты, впервые на форуме, нужна помощь.

купил в минске львёнка 206 2004 г.в. движок бензиновый 1,2, с механикой.
сам я из витебска. водительского стажа - зеро. первую неделю ездил. но в автошколе никаких проблем не было - ездил на кадете-дизеле.
так вот. с горем пополам до витебска я машинку догнал - и здесь начались беды страшные.
как бы плавно не отпускал сцепление - рвёт вперёд - и глохнет, дашь чуть газа - скачет на 15 метров. пробуешь просто тихенько отпускать - рывок - и глохнет. на каждом светофоре глох.
думал, приноровлюсь.
но на второй же день - выезжал с парковки - плотно машины стояли - заглох, боком выезжал, завёлся - она рванула - ударил машину, разбил фару и поворотник, себе снёс кусок морды... представьте мой ужас!!! сигналка у него не сработала, хозяина не нашли, пришлось вызвать ГАИ.
и теперь я... с разбитой машиной ещё не зарегистрированной даже, без прав, через день суд... я подойти к ней боюсь. не слушается!! что с ней делать?!! что делать с этим сцеплением???
я вижу, что не у одного меня такая проблема, ребята, помогите...
  • 0

#27 dwa

dwa

CADDYlak

• Members
  • 1175 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 17:06

закажи экспертизу сцепления на СТО нормальном и если виновно и вправду сцепление, то они дадут справку, что ты не мог предотвратить ДТП. А вот со сцеплением, была похожая проблема у друзей, так оказалось, что развалились фрикционные накладки на диске сцепления и размолотили и корзину и выжимной. Итог замена всего сцепления.
  • 0

#28 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3333 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 June 2009 - 18:12

да, сцепление сказал автоматическое, ну наверно буду полностью менять сцепление. Ехать очень неудобно, иногда когда надо порезвее с места уехать, вот как то с грохотом точнее ударом передача включается.

Замена сцепления. Мозможно проблема в маховике. Если передачи включаются с хрустом, то и коробке так долго не протянуть. Если нужна помощь замены сцепления, обращайся.
  • 0

#29 Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 June 2009 - 09:27

Вчера друзья загнали меня на закрытую площадку - 2 часа обкатывали это сцепление дёрганное и газ резкий... хоть поехал более-менее... хотя что уже теперь.

Сообщение отредактировал Kruiz: 06 January 2011 - 16:49
лишнее убрал

• 0

#30 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 June 2009 - 19:24

ой Даня, как я вас понимаю, по поводу поведения авто.... Мое сцепление тоже умирает, буду менять. Симпомы похожие, мое сцепление надо отпускать плавно и тогда начинает она движение плавно, только вот ваш авто 2004г а мой 2001, что за хозяин был?
  • 0

#31 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 June 2009 - 19:36

без хруста включаются передачи, и первая и все остальные я наверно, не правильно выразилась, в момент поднятия педали, вот когда там соединяются шестернки они как то очень резко соединяются, даже ударяются... Я хоть правильно изъясняюсь :blink:
  • 0

#32 dx643

dx643

• Moderators
  • 209 сообщений

Отправлено 03 June 2009 - 19:40

без хруста включаются передачи, и первая и все остальные я наверно, не правильно выразилась, в момент поднятия педали, вот когда там соединяются шестернки они как то очень резко соединяются, даже ударяются... Я хоть правильно изъясняюсь :blink:

шестеренки там всегда соединенны , происходит резкое сцеплениЕ фрикционных накладок сцеплениЯ или того что от них осталось
  • 0

#33 Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 June 2009 - 15:46

ой Даня, как я вас понимаю, по поводу поведения авто.... Мое сцепление тоже умирает, буду менять. Симпомы похожие, мое сцепление надо отпускать плавно и тогда начинает она движение плавно, только вот ваш авто 2004г а мой 2001, что за хозяин был?

шут его разберёт, этого хозяина. в Беларуси - никого. но судя по состоянию движка - загоняли машинку недурно...впрочем, со всей историей я почти разобрался. дело теперь только в деньгах. права у меня не забрали, дали штраф 350 тысяч, а после экспертизы выяснилось, что машина вовсе не левая -просто сборки британской. так что теперь - ремонт, регистрация, техосмотр... а там посмотрим... надеюсь, всё плохое для меня уже закончилось. от этого всего я и так на 5 кг похудел((
  • 0

#34 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10177 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 June 2009 - 16:04

Как вариант - повреждены лепестки корзины. что вы так сразу на фрикцион кидаетесь? :)
  • 0

#35 berkut

berkut

Старший Пежон

• Members
  • 407 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2009 - 08:46

Как вариант - повреждены лепестки корзины. что вы так сразу на фрикцион кидаетесь? :)

Если повреждены лепестки - передачи могут не включаться на заведенном двигателе.Как вариант - на диске сцепления стоят пружины, которые смягчают трогание с места (т.е. соединение сцепления с маховиком). Если им (пружинам) хана - происходит стук при соединение.Цена вопроса (себе менял): корзина в сборе (корзина, диск, выжимной) - 120 у.е., тросик сцепления - 60 000 РБ (на некрасова). Работа 70-80 у.е. (коробку дорого снимать). Лучше сразу поменять сальник (стоит копейки, но чтоб поменять надо коробку снимать).
  • 0

#36 dx643

dx643

• Moderators
  • 209 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 10:29

кароч диагносты-телепаты всё сошлось к замене всего комплекта сцепления, это правильный и единственно верный способ решения проблемы
  • 0

#37 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2009 - 10:44

КУПИЛА КОМЛЕКТ , корзина с такими треугольными длинными лепестками , диск сцепления с пружинами , и какая то такая штука груглая! Ой, к кому же мне обратиться.... :rolleyes:
  • 0

#38 dx643

dx643

• Moderators
  • 209 сообщений

Отправлено 05 June 2009 - 11:34

круглая пластмассовая? это для центровки при монтаже
  • 0

#39 Даня

Даня

Частый гость

• Members
  • 106 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 June 2009 - 09:07

а мне по поводу моего сцепления сказали, что в норме всё - мол, ездил кто-то резво, мозг так и запомнил. а я сейчас как обкатался - так она прямо и не рвётся особо. только под горку проблемно стартовать. а так - всё гладко, не глохну, не прыгаю. но всё же - ооооочень темпераментный пыжик :P
  • 0

#40 Skazka

Skazka

Новичок

• Members
  • 49 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 June 2009 - 13:46

делается моя девочка, сегодня смогу наверно уже ездить, расскажу потом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Jigar : (22 August 2014 - 22:12) че, пиля, не спится ? :-)
@  Ivan_N : (22 August 2014 - 23:14) писюнам привет
@  Dimetrio : (23 August 2014 - 03:35) Утро.
@  dx643 : (23 August 2014 - 06:06) справа в новостях висит, забавненько
@  dx643 : (23 August 2014 - 06:08) us и точно, при вводе запроса peugeot в новостях красотища!!!
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:12) :al:
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:14) не спитсо:)
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:14) любители сисек))
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:17) Ука, как на работу, так спать хоцца, как выходной, пффф....
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:22) хез...я в отпуске,подъём в 6:30.....
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:27) Макс,сёння на вёску рвёшь?
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:31) Не на вёску, а на дачу, бульбу выбрать помочь :bs:
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:32) Есть предложения поинтересней? )
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:34) пока нет,возможно завтра к вечеру появятся...тебеж в понедельник на працу)))
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:36) Планирую сегодня к вечеру назад...А по воскресеньям да, сухой закон...)
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:41) картофан дело святое
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:41) я уже вскапал
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:42) я завтра стартую от предков,но хочу к Астрику заскочить,накрутить ему сливу,а потом домой)
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:42) к вечеру приземлюсь во дворе
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:54) ли сколько садите?