Отправлено 01 June 2009 - 12:05
Отправлено 01 June 2009 - 12:07
Отправлено 01 June 2009 - 14:32
почему сразу болезнь? мне рокоток нравится и звук мотора после 5000...просто улет.... меняется муфта .....и твой мотор, тих и молод!Пробег машины 135 тыс. при работе двигателя присутствует своеобразный рокот....что это может быть? Говорят что это болезнь этих моторов? Как с ней боротся?
Отправлено 02 June 2009 - 17:02
А сколько примерно все это стоит?почему сразу болезнь? мне рокоток нравится и звук мотора после 5000...просто улет....меняется муфта .....и твой мотор, тих и молод!
![]()
Отправлено 02 June 2009 - 17:12
Отправлено 02 June 2009 - 17:23
WOW! А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?муфта фаз газораспределения 0805 A5 номер детали! 900 тыш....
Отправлено 02 June 2009 - 17:28
А у тя чё, сильно рокочет???(Мы вааще про бенз говорим?)WOW! А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?
Отправлено 02 June 2009 - 17:35
Ну довольно сильно (просто никогда на дизеле не ездил) при заводке прогретого двигателя (2.2 бензин). Кстати больш спасибо за тел чела по замене лампочек на диоды, сейчас совсем другое дело.А у тя чё, сильно рокочет???(Мы вааще про бенз говорим?)
Отправлено 03 June 2009 - 09:46
работа, не сложная....но лучше это приоручить к замене ГРМ, так, как его снимать надо...50-70 у.е. думаю уложишься( мне мои мастера ГРМ так меняли).Можно сразу....если надо обращайся. Можно и заказать на екзисте. Что за чел, что за диоды....фотки бы какие-либо....А работа (хотя-бы примерно)? А деталь только под заказ или можно сразу где-нить купить?
Отправлено 03 June 2009 - 11:01
Спасибо, буду думать. А лампочки на диоды я поменял в прибрном щитке. Фото и тел чела могу сбросить в личку.работа, не сложная....но лучше это приоручить к замене ГРМ, так, как его снимать надо...50-70 у.е. думаю уложишься( мне мои мастера ГРМ так меняли).Можно сразу....если надо обращайся. Можно и заказать на екзисте. Что за чел, что за диоды....фотки бы какие-либо....
Отправлено 03 June 2009 - 11:28
это понтяно....скидывай конечно....не забудь сколько встало указатьА лампочки на диоды я поменял в прибрном щитке. Фото и тел чела могу сбросить в личку.
Отправлено 18 May 2011 - 07:54
Дизельный звук в своём EW12J4 я ликвидировал установкой пружины. Раньше этот шум тоже не давал мне покоя, в салоне конечно его не слышно, и вроде всё нормально, но выйдя из машины - !!!! Прочитал всё что нашёл во всех форумах - только замена! ремонту не ПОДЛЕЖИТ! Нашёл на Ситроеновском форуме в прошлом году, что установкой пружины в корпус вариатора проблема была решена. Там указаны параметры пружины и способ установки. Я долго сомневался в этом методе, так-как пружина одним концом упирается в полый болт крепления муфты, а вторым в пробку, было непонятно какую роль она может сыграть? Но всё-же решил поставить, попытка не пытка, если не понравится снять не проблема. Пружина по диаметру подошла от главного тормозного цилиндра ГАЗ-53 отрезал по длине и установил. После запуска двигателя грохот был - что пулемёт, пока после прогазовки муфта ненаполнилась маслом, и - тишина!!! Я ушам не поверил. Заглушил, запустил - а в ответ тишина. Более полугода всё чики-чики. Долго потом искал эту тему чтобы поделится, но так и не нашёл. Помню, что участник форума Dimaska по моему Ситроен-клуб. Может кто сможет найти эту тему, думаю будет полезно. Всем удачи.Может кто знает как сделать что бы убрать дизельный звук, большой расход ( 14литров в смешанном режиме по компу ) не меняя этой детали ?
Отправлено 18 May 2011 - 08:22
вот эта тема - в свое время начитался, но так и не попробовалДизельный звук в своём EW12J4 я ликвидировал установкой пружины. Раньше этот шум тоже не давал мне покоя, в салоне конечно его не слышно, и вроде всё нормально, но выйдя из машины - !!!! Прочитал всё что нашёл во всех форумах - только замена! ремонту не ПОДЛЕЖИТ! Нашёл на Ситроеновском форуме в прошлом году, что установкой пружины в корпус вариатора проблема была решена. Там указаны параметры пружины и способ установки. Я долго сомневался в этом методе, так-как пружина одним концом упирается в полый болт крепления муфты, а вторым в пробку, было непонятно какую роль она может сыграть? Но всё-же решил поставить, попытка не пытка, если не понравится снять не проблема. Пружина по диаметру подошла от главного тормозного цилиндра ГАЗ-53 отрезал по длине и установил. После запуска двигателя грохот был - что пулемёт, пока после прогазовки муфта ненаполнилась маслом, и - тишина!!! Я ушам не поверил. Заглушил, запустил - а в ответ тишина. Более полугода всё чики-чики. Долго потом искал эту тему чтобы поделится, но так и не нашёл. Помню, что участник форума Dimaska по моему Ситроен-клуб. Может кто сможет найти эту тему, думаю будет полезно. Всем удачи.Может кто знает как сделать что бы убрать дизельный звук, большой расход ( 14литров в смешанном режиме по компу ) не меняя этой детали ?
Покупайте шины у нас в
Отправлено 18 May 2011 - 08:24
хорошая новостьТам указаны параметры пружины и способ установки.
Сообщение отредактировал andrucha-adm: 18 May 2011 - 08:32
Отправлено 18 May 2011 - 08:48
http://forum.citroenblog.ru/topic/71-variator-faz-gazoraspredelenija/page__view__findpost__p__4150хорошая новость
Там указаны параметры пружины и способ установки.
Пружина с такими параметрами: диаметр внешний 20мм, высота 25мм, толщина проволоки 2,3мм , 6 витков.

Покупайте шины у нас в
Отправлено 18 May 2011 - 09:13
Покупайте шины у нас в
Отправлено 18 May 2011 - 11:04
Сообщение отредактировал Jigar: 18 May 2011 - 15:02
Отправлено 18 May 2011 - 21:42
пружина не меняется, а добавляется.Непонял как меняется пружинка в муфте,
саму муфту снимать нужно или только крышку ГРМ ??
Покупайте шины у нас в
Отправлено 19 May 2011 - 00:02
пружина не меняется, а добавляется.
Непонял как меняется пружинка в муфте,
снимать надо саму муфту
Отправлено 19 May 2011 - 09:42
Или все-таки откручивается болт № 45 и она под нее ставится ?пружина не меняется, а добавляется.
Непонял как меняется пружинка в муфте,
снимать надо саму муфту
Отправлено 26 May 2011 - 18:45
Отправлено 27 May 2011 - 09:23
А какая разница какой кузов ?А делал так кто-нить на 407?
Отправлено 27 May 2011 - 09:41
вот именно, хоть 807А какая разница какой кузов ?
Отправлено 27 May 2011 - 17:27
Отправлено 27 May 2011 - 21:04
Нужно снимать ремень. Снимать муфту и с обратной стороны муфты впихивать пружину.Или все-таки откручивается болт № 45 и она под нее ставится ?
Отправлено 30 May 2011 - 08:51
Отправлено 30 May 2011 - 09:47
а подробнее? что за реле?Поставил кнопку принудительного включения клапана этого механизма. завел, кнопку нажал дизель превращается в бензинку.
Отправлено 30 May 2011 - 11:32
Реле какое подвернулось, нужно 2 группы переключающие, что бы в обычном положении были замкнуты провода от бси на клапан, а при нажатии на кнопку они размыкались и на клапан подавалось +12 В.а подробнее? что за реле?Поставил кнопку принудительного включения клапана этого механизма. завел, кнопку нажал дизель превращается в бензинку.
Отправлено 30 May 2011 - 12:06
и постоянно надо щелкать?что бы в обычном положении были замкнуты провода от бси на клапан, а при нажатии на кнопку они размыкались и на клапан подавалось +12 В.
Отправлено 30 May 2011 - 12:19
нет. завел, один раз щелкнул и все. Обратно в дизель она не превращается.и постоянно надо щелкать?что бы в обычном положении были замкнуты провода от бси на клапан, а при нажатии на кнопку они размыкались и на клапан подавалось +12 В.
![]()
Отправлено 30 May 2011 - 12:55
схема подключения есть?завел, один раз щелкнул и все. Обратно в дизель она не превращается.
Сообщение отредактировал andrucha-adm: 30 May 2011 - 12:56
Отправлено 31 May 2011 - 09:12
да какая там схема, два переключающих контакта и кнопка.схема подключения есть?
завел, один раз щелкнул и все.
Обратно в дизель она не превращается.На встречу клубную не планируешь приехать?
Отправлено 26 August 2011 - 12:45
Отправлено 26 August 2011 - 12:52
Хоть бы сфоткал, для ботанов...т.е не очень сведущих....да какая там схема, два переключающих контакта и кнопка. не планирую.схема подключения есть?завел, один раз щелкнул и все. Обратно в дизель она не превращается.
На встречу клубную не планируешь приехать?
![]()
Отправлено 26 August 2011 - 12:58
надо снимать ремень, пружины во внутрь муфтыИ нужно ли снимать ремень, когда мы снимаем вариатор, вроде он крепится к шестерни 3-мя болтами?
Отправлено 26 August 2011 - 12:59
- есть картинка, куда ставитьМне так и не понятно под какую крышечку ставить пружину, может кто на фото покажет? И нужно ли снимать ремень, когда мы снимаем вариатор, вроде он крепится к шестерни 3-мя болтами?
Покупайте шины у нас в
Отправлено 26 August 2011 - 13:12
Отправлено 26 August 2011 - 20:42
Отправлено 27 August 2011 - 11:27
Читал, просто я в глаза не видел эту муфту, машина приедет 15 числа только, но я ее смотрел и рокот там очень хороший стоит. Поэтому пытаюсь разобраться как лечить. По ссылке я понял что нужно открутить центральный болт и под него запихать пружину, почему это назвали "крышечкой" я не понял. А так же не понял зачем снимать ремень, если нужно только центральный болт вывернуть, хотя есть предположение что для этого просто места нет под капотом, правильно?По ссылке читал\смотрел вообще что нибудь?
Отправлено 27 August 2011 - 18:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||