Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

206. Автоматическая коробка переключения передач (АКПП AL4)

Сообщений в теме: 52

#41 Suhof

Suhof

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 18:36

Пежо 206, 2002 г.в., периодически начало сигналить S-"звёздочка" сек. 10, а затем пропало. Полез под авто, при визуальном осмотре по левой стороне коробки имеется след масла, больше возле места входа в коробку полуоси. Грешу на сальник. Поделитесь пожалуйста опытом кто менял самостоятельно сальник полуоси, легко ли он извлекается из коробки или там надо ехать к спецам? И если кто сведущ в расценках СТО, скок это приблизно будет стоить на СТО?
  • 0

#42 Suhof

Suhof

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:09

Подскажите пожалуйста, датчиков давления масла на АКПП 1 или 2?
  • 0

#43 audiomax

audiomax

AUDIOMAX

• Members
  • 937 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:17

Пежо 206, 2002 г.в., периодически начало сигналить S-"звёздочка" сек. 10, а затем пропало. Полез под авто, при визуальном осмотре по левой стороне коробки имеется след масла, больше возле места входа в коробку полуоси. Грешу на сальник. Поделитесь пожалуйста опытом кто менял самостоятельно сальник полуоси, легко ли он извлекается из коробки или там надо ехать к спецам? И если кто сведущ в расценках СТО, скок это приблизно будет стоить на СТО?

Менял на AL-4 на СТО, теоретически ничего сложного, просто подумал : полуось откинь, потом уровень масла долей, решил не заморачиваться и загнал на СТО. По ценнику не помню. Основная проблемка возникла по подбору сальника, на Ждановичах у разных продавцов каталоги выдавали разные артикулы. Но всё прошло нормально, не сопливит.
  • 0

#44 Suhof

Suhof

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:09

Добрый вечер!Появилась такая проблема на Пежо 206 1.4 2004 г.в. - автомат.При включении задней передачи, машина включает ее, но не трогается назад. А при включении нейтральной едет вперед. Доливали масло не помогло. Подскажите, может у кого была такая проблема, в чем проблема?

Есть такая фигня (точно не помню как она называется), что-то тип "блок переключения передач" или "контролер передач" (если завтра загляну в свою карту диагностики, то может отпишусь), вот из-за износа этой штуки возможно скачут передачи. Хотя я не специалист. Лучше отжалей 150 тыс. да съезди на диагностику, но и там будь на чеку, бо могут навешать и насчитать, того что и трогать не надо.
  • 0

#45 Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 295 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 07:25

Добрый вечер!Появилась такая проблема на Пежо 206 1.4 2004 г.в. - автомат.При включении задней передачи, машина включает ее, но не трогается назад. А при включении нейтральной едет вперед. Доливали масло не помогло. Подскажите, может у кого была такая проблема, в чем проблема?

Есть такая фигня (точно не помню как она называется), что-то тип "блок переключения передач" или "контролер передач" (если завтра загляну в свою карту диагностики, то может отпишусь), вот из-за износа этой штуки возможно скачут передачи. Хотя я не специалист. Лучше отжалей 150 тыс. да съезди на диагностику, но и там будь на чеку, бо могут навешать и насчитать, того что и трогать не надо.

Эта штука называется многофункциональный коммутатор переключения передач. Она разборная, возможно лечение путем прочистки дорожек и контактов коммутатора. Бывает такое, что изнашиваются головки окончания контактов. Можно что либо колхозить, напаивать. Иногда они банально обламываются. У меня произошло именно так, пришлось покупать новый. После установки нового коммутатора, оказалось что не всегда втыкается P-паркинг. Выличилось путем регулировки тросика, был небольшой люфт. АЛ-4 рулит

Если у тебя в коробку никто не лазил, то скоее всего это коммутатор, начни с тросика , проверь визуально его крепление, если есть люфт попробуй его убрать. Если не оно снимаем коммутатор, разбираем его, смотрит состояние в нутри, если все печально по пластине покупаем новый, или производим востановление пластины.

Р1799 Ошибка сигнала многофунационального коммутатора (CMF). Контакт Паркова/Нейтраль. Не типично.

Симптомы: при переключении селектора АКПП на дисплее не отображается или начинает мигать индикатор положения с последующим включением аварийного режима и выводом на дисплей сообщения "Gearbox Faulty". Характерно при переводе селектора из положения "Р" в "R" или из "D" в "N".

Причины: неисправность многофункционального коммутатора АКПП, неправильная регулировка коммутатора или зубчатого сектора выбора передач вследствие неквалифицированного ремонта AL4, выскакивание троса селектора АКПП из кронштейна крепления. Причин возникновения неисправностей самого коммутатора немного: 1) неисправность в результате естественного износа контактной пластины коммутатора; 2) после слишком старательной мойки двигателя (контакты коммутатора просто сгорают из-за попадания внутрь воды) 3) дефект коммутатора из-за заводского брака.

Лечение: регулировка многофункционального коммутатора, регулировка зубчатого сектора выбора передач (для этого необходимо снимать кожух гидроблока с частичным сливом масла из АКПП), установка троса селектора выбора передач, замена многофункционального коммутатора АКПП.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 19 February 2013 - 10:49

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#46 Suhof

Suhof

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 20:52

Подскажите где в Минске можно перепрошить ЭБУ под новые саленойды и скок это стоит?
  • 0

#47 Suhof

Suhof

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 08:23

Неужели никто не делал телезагрузку под новые клапана?
  • 0

#48 kit55

kit55

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 20:02

Попробуите здесь. Непонятно о какой коробке идёт речь.
  • 0

#49 ahhab

ahhab

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 07:41

Привет пыжеводы. Случилась катастрофа, 406 2.0i 16v 99г акпп al-4. Поехал в командировку за 900 км, почти доехал но в дороге коробка начала уходить в аварийный режим. При скорости 100-110. Останавливаешься, глушишь, заводишьь, всё нормально. Но проехав 20-30 км опять падает в аварию. Заказали дома два клапана на замену, но вот как до дома доехать почти 1000 км? Можно ли долго двигаться на аварийном режиме? Я понимаю что на третей передаче медленно, но мне главное не убить акпп вооще. Или так и ехать каждые 20 км останавливаться после после аварии и глушить? Кто что посоветует? На месте устранить поломку нет возможности, нахожусь в такой глуши что на жигули деталей не найти. Заранее благодарен всем за советы.
  • 0

#50 ahhab

ahhab

Начинающий

• Members
  • 59 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:16

Делитесь соображениями, неужели нет выхода из моей ситуации?
  • 0

#51 Юрий К

Юрий К

Частый гость

• Members
  • 122 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 12:53

Покурил форум, нашел мало, мот плохо искал... но вопрос остался открытым. Хочу купить себе второй 206 тока сс и на автомате, но почитав российский форум боюсь автомат брать... механику не хочу. неужели придется садиться на другую марку? Читал тут: Основной вывод: AL-4 у французов неудалась. в 206-ых только AL-4 используется? кароче, мот кто-нить уже интересовался этим вопросом и готов поделится знаниями?

Данная коробка АЛ4 ставиться с 1998г на почти все французы (пежо ситроен) кроме топовых. Последнее время еще японская появилвсь 6 ступ Айсин. Плюсы- она реально дешевая как в ремонте так и стоимости. 90% проблемм данной коробки решаются заменой клапанов и промывкой гидроблока. Это долл 300-400. У меня была такая на 206м 2003 года. Сейчас такая на 308м 2008г. Нет нареканий . В 206 меняли клапана на пробеге 100000 (начала вываливаться в аварийный режим). Тупая не тупая. Я другой не знаю. На механнике не ездил со школы. Меня устраивает. Спорт режим вообще огонь по мне. Она адаптивная - подстраивается и ок.

Как кто смотрит на замену масла в АКПП? В руководстве прочёл, что не нужно менять...

меняю каждые 30-40 твс. для полной замены масла надо менять 3-4 раза. Все слить нельзя. Следовательно при моем графике полная замена тысяч за 100 происходит.

Пежо 406 1998г СИСТЕМА ВПРЫСКА XU7JP4;коробка AL4 (HP16) (менена) Беда такова с периодичностью раз в 4 дня при трогании или при наборе скорости (переключении коробки на 2 передачию) идет очень сильный удар! Такое ощущение что коробка щас отвалится! А так в целом к коробке притензий нет! В чём беда может кто сталкивался?

Замена клапанов. Промыка гидроблока. Надо подключать к компу и смотреть рабочее давление на заведенной машине с прогазовкой. Мне так делали всегда.

Сообщение отредактировал Юрий К: 28 January 2014 - 12:54

• 0

#52 Fozzzi80

Fozzzi80

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 04:16

Подскажите, как проверить масло в коробке автомат 4-АКПП Porsche Tiptronic system Пежо 207 1,6
  • 0

#53 swatok2013

swatok2013

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2014 - 12:13

подскажите пожалуйста номер того, кто занимается АКПП с выездом, нужно очень срочно

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно.
@  Jigar : (22 August 2014 - 22:12) че, пиля, не спится ? :-)
@  Ivan_N : (22 August 2014 - 23:14) писюнам привет
@  Dimetrio : (23 August 2014 - 03:35) Утро.
@  dx643 : (23 August 2014 - 06:06) справа в новостях висит, забавненько
@  dx643 : (23 August 2014 - 06:08) us и точно, при вводе запроса peugeot в новостях красотища!!!
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:12) :al:
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:14) не спитсо:)
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:14) любители сисек))
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:17) Ука, как на работу, так спать хоцца, как выходной, пффф....
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:22) хез...я в отпуске,подъём в 6:30.....
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:27) Макс,сёння на вёску рвёшь?
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:31) Не на вёску, а на дачу, бульбу выбрать помочь :bs:
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:32) Есть предложения поинтересней? )
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:34) пока нет,возможно завтра к вечеру появятся...тебеж в понедельник на працу)))
@  audiomax : (23 August 2014 - 06:36) Планирую сегодня к вечеру назад...А по воскресеньям да, сухой закон...)
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:41) картофан дело святое
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:41) я уже вскапал
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:42) я завтра стартую от предков,но хочу к Астрику заскочить,накрутить ему сливу,а потом домой)
@  aleks-li : (23 August 2014 - 06:42) к вечеру приземлюсь во дворе
@  Ivan_N : (23 August 2014 - 06:54) ли сколько садите?