Отправлено 19 March 2010 - 20:17
Отправлено 19 March 2010 - 21:23
Отправлено 19 March 2010 - 22:38
Отправлено 20 March 2010 - 08:34
Ну мы то-же решили что механизм саморегулирушийся, но сегодня днем позвонил друг у которого СТО, говорит ни на одной машине старше 5 лет он толком не работает , а надо всево лишь через отверстие в барабане (куда болты колеса вкручиваются) покрутить колесико механизма (т.е. нажал тормоз- колодки разошлись -колесико покрути, тормоза отпустил) но могли и накосячитьПоправлю audiomax. Механизм саморегулирующийся, т.е. при нормальной его работе он сам подводит колодки куда нужно, руками трогать ничего не нужно. А главное, выбирает зазор между колодкой и барабаном, уменьшая тем самым ход педали тормоза. Возможно, имела место некачественная сборка всего узла, т.е. неправильно установили. Либо покатайся пару дней, ход педали должен вернуться на "как было". В противном случае начинайте "копать" где накосячили.
Отправлено 20 March 2010 - 08:40
Полностью согласен, вначале тож начал про это писать, потом решил не забивать человеку голову. А вообще механизм действительно после чистки, смазки работает недолго, на смазку садиться пыль от фрикционных накладок и т.д.Поправлю audiomax. Механизм саморегулирующийся, т.е. при нормальной его работе он сам подводит колодки куда нужно, руками трогать ничего не нужно. А главное, выбирает зазор между колодкой и барабаном, уменьшая тем самым ход педали тормоза. Возможно, имела место некачественная сборка всего узла, т.е. неправильно установили. Либо покатайся пару дней, ход педали должен вернуться на "как было". В противном случае начинайте "копать" где накосячили.
Отправлено 21 March 2010 - 08:29
Сообщение отредактировал Daiver: 21 March 2010 - 08:29
Отправлено 26 March 2010 - 17:02
kf42g06a.jpg 86.24К 318 Количество загрузок:Отправлено 26 March 2010 - 20:53
Если никогда не разбирал- не собирал и есть сомнения, заедь лучше на СТО, это всётаки тормоза, а не "вонючка" в машине.Посмотрел картинку на сервис боксе, вопрос -там как нарисовано так и должно стоять? Т. е. на картинке показана правая сторона (пассажирская)?
kf42g06a.jpg 86.24К 318 Количество загрузок:
Отправлено 26 March 2010 - 20:58
Отправлено 26 March 2010 - 21:13
Да никогда не разбирал, но надо же когда-то начинать, а на СТО ехать возможности не было, накладку заклинило намертво (разве эвакуатор) так что ремонт был прямо на дороге, выбора не было, благо возле рынка.Если никогда не разбирал- не собирал и есть сомнения, заедь лучше на СТО, это всётаки тормоза, а не "вонючка" в машине.Посмотрел картинку на сервис боксе, вопрос -там как нарисовано так и должно стоять? Т. е. на картинке показана правая сторона (пассажирская)?
kf42g06a.jpg 86.24К 318 Количество загрузок:
![]()
Отправлено 26 March 2010 - 21:22
Спасибо за помощь, я глянул на фото с бокса и на то что мы собрали и первую секунду окуел-наоборот! Но вроде то.Да вроде левая, а не правая. Смотри по положения колодки, что с рычагом ручника. Она всегда сзади если смотреть по ходу движения авто.
Копия (1) Foto_0062.jpg 53.87К 240 Количество загрузок: Но че то не работает регулировка, есть предложения просто подкрутить регулировку отверткой (т.е. развести колодки) через отверстие крепления колеса в барабане, или же лучше разобрать заново и попробывать довести до ума. Вот думаю и не знаю что завтра выбрать, СТО пока отметаю, не сделаю-только тогда туда.Отправлено 26 March 2010 - 21:47
Это на твой выбор. Проще отвёрткой. Если есть время и желание, разбери, лишний опыт не помешает, не будет работать, вернёшься к отвёртке. О точном качестве проделанной работы сможешь узнать на диагностике или при прохождении Т/О (разность тормозных усилий). Удачи!Но че то не работает регулировка, есть предложения просто подкрутить регулировку отверткой (т.е. развести колодки) через отверстие крепления колеса в барабане, или же лучше разобрать заново и попробывать довести до ума. Вот думаю и не знаю что завтра выбрать, СТО пока отметаю, не сделаю-только тогда туда.
Отправлено 26 March 2010 - 22:03
У тебя на барабанах могут быть канавки (выработка), пока новые колодки не притрутся к этим канавкам, они не соприкасаются с барабаном всей плоскостью. От этого тож может быть слегка...раньше шнурок было достаточно бросить спасибо!
Отправлено 26 March 2010 - 22:13
Спасибо за напутствие, но где ты на обычном СТО видел стенд для проверки разности усилий тормоза.(это к предыдущему посту) Да нет по ручнику видно что колодки к барабану не подведены, он при затяжке почти вертикально становится... (на барабане канавок нет-сухо и гладко).У тебя на барабанах могут быть канавки (выработка), пока новые колодки не притрутся к этим канавкам, они не соприкасаются с барабаном всей плоскостью. От этого тож может быть слегка...
Отправлено 27 March 2010 - 09:20
Отправлено 29 March 2010 - 18:55
Отправлено 29 March 2010 - 19:10
Всем спасибо за помощь, все разрешилось само собой, пока катался по городу регулировка не работала, но стоило проехать по трассе сотню км. все заработало лучшим образом- ручник затягивается на 4 щелчка до упора (при попытке тронутся на ручнике машина только приседает) тормоза в норме. Так что ничего делать и не пришлось, видно подумала и решила не испытывать судьбу еще одним ремонтом "очумелыми ручками"
!
Отправлено 05 September 2010 - 10:24
Отправлено 29 December 2010 - 09:12
Отправлено 29 December 2010 - 10:21
90% примерзли колодки, когда пытались провернуть - сорвали накладку с колодки покупайте накладки, на всякий случай тормозной цилиндрик вдруг накладка порвала пыльники, может пружинка какая лопнула, но это при вскрытии.Всем дорого времени суток! У меня такая проблема машина пежо 206, заклинило левое заднее колесо, с место сорвать не получалось, снял колесо обстучал барабан, он стал немного прокручиваться, с место получилось сорвать колесо нормально закрутилось. Решил проехать обкатать в общем проехал я не много, при очередном торможении был слышен хлопок и отдача на педаль тормоза, и колесо снова колом встало. Подскажите что это может быть и что нужно поменять, машина нужна очень срочно нет времени просто разобрать посмотреть что а потом ехать покупать запчасти. Может это что то очевидное, сломалось? Заранее благодарю за помощь
Отправлено 29 December 2010 - 12:50
Отправлено 29 December 2010 - 21:23
На пересечении Слободская-Есенина есть : Есенина ул., 134 . 273 00 99, 773 00 99, 673 00 99, по Слободской напротив дома № 95 заезд на стоянку, можешь спросить, там есть несколько гаражей, где занимаются ремонтом.Спасибо, заказал всё и цилиндрик и ремкомплект и колодки, может кто подскажет где можно всё поменять в районе Малиновка, или прилегающих, быстро и недорого?
Отправлено 30 December 2010 - 17:38
Отправлено 31 December 2010 - 15:04
хоть посмотрел как это сделали, вдруг в следующий раз придется самому на дороге ремонт делатьИменно там я и сделал, спасибо кто откликнулся. (по срывало накладки)
Отправлено 03 January 2011 - 12:23
Отправлено 03 January 2011 - 23:27
тебе на обеих сторонах поменяли???Да посмотрел, по большому счёту не чего сложного при наличии инструмента. Сейчас меня волнует другая проблема, при торможении заносит задницу, я понимаю что погодные условия и всё такое но всё таки, так я считаю не должно быть
Отправлено 04 January 2011 - 00:04
разное распределение тормозных усилий - как вариант воздух в системеДа посмотрел, по большому счёту не чего сложного при наличии инструмента. Сейчас меня волнует другая проблема, при торможении заносит задницу, я понимаю что погодные условия и всё такое но всё таки, так я считаю не должно быть
Отправлено 04 January 2011 - 00:22
Отправлено 04 January 2011 - 10:05
Отправлено 04 January 2011 - 15:58
Мне поменяли на левом колесе колодки так как по срывало накладки, на правом колесе колодки были в норме но их тоже заменили, плюс на правом колесе потёк тормозной цилиндрик, его поменяли и прокачали. Вот после всего этого стало носить заносить при торможении, но сейчас погода плохая может из за этого. Ручник схватывает на 2-ом шелчкезадницу заносит скорее всего от того что блокируются колеса задние, а для того чтоб они не блокировались стоит регулятор тормозного усилия(он не дает передать одинаковое усилие и на передние(загруженные) и на задние(не загруженные)), скорее всего проблема в немхотя если меняли только колодки ....а ручник схватывает на скольки щелчках?может просто пережали подводящий механизм колодки подсносятся само пройдет
Отправлено 04 January 2011 - 20:02
если я правильно понял схватывает намертво на втором щелчке => новые колодки еще не притерлисьнемного притрутся все пройдетРучник схватывает на 2-ом шелчке
Отправлено 05 January 2011 - 10:02
Да как то получше стало, но это в городе тут дороги чистые, поеду на праздник за город посмотрю как будет вести себя по трассеесли я правильно понял схватывает намертво на втором щелчке => новые колодки еще не притерлисьнемного притрутся все пройдетРучник схватывает на 2-ом шелчке
Отправлено 23 January 2011 - 20:56
С этим советую аккуратнее. До того, как я увидел этот метод на СТО, с отцом снимали руками и волшебными словамиа надо всево лишь через отверстие в барабане (куда болты колеса вкручиваются) покрутить колесико механизма (т.е. нажал тормоз- колодки разошлись -колесико покрути, тормоза отпустил)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||