Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Тугой руль или проблема с ГУР

Сообщений в теме: 21

#1 Мыкола

Мыкола

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 22:49

Добрый день, владельцы Peugeot. Сталкнулся с такой вот проблемой. У меня 206 1.6 16V Rolland Garros 2002 г.в.  В феврале 2010-го у меня вдруг образовалась течь в шланге высокого давления в системе ГУР. Масло вытекало понемногу и так получилось, что я подпалил насос гидроусилителя. Симптомы: на холодный движок руль не провернуть, пока утром выезжал из дворов приходилось прикладывать силу. А потом в течении дня все ОК.  Спецы сказали, катайся до тех пор пока не ляжет ГУР. Вышел из строя он только в июле после после примерно 8000 тыс км.  Руль стал тугой, как на жигулях. Поменял насос ГУР, первые несколько дней все было здорово, но потом утром сел, завёлся и опять, меня аж холодный пот пробил, неужели опять. Снова к ребятам на СТО в Озерцо, они посмотрели, говорят, что насос вроде в норме, так что может дело в рейке. А она же стоит денег.... Масло в насосе месячной давности, но они говорят, что что-то оно им не нравиться на вид и по запаху, хотя конкретно ничего не сказали. Под машиной никакой течи не обнаружил и при осмотре днища машины все вроде как сухо. Вопрос:1. Можно ли так ездить и чем это чревато исходя и описания проблемы, что ещё может лопнуть, сломаться и потянуть за собой поломки?2. Куда можно обратиться за грамотной диагностикой.3. Если в насос залиkb трансмиссионное масло для АКПП Dexron, чем это чревато?4. Посоветуйте что-нибудь, замучался уже душевно.....Спасибо
  • 0

#2 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 964 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:40

у меня наоборот, утром заводишь руль вообще легко крутится( мизинцем)) потом более туговато(. А про масло такое туда и надо ATF dexron. Может дело в крестовине?!

Сообщение отредактировал sashaded: 06 Сентябрь 2010 - 10:41

• 0

#3 Мыкола

Мыкола

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 11:54

у меня наоборот, утром заводишь руль вообще легко крутится( мизинцем)) потом более туговато(. А про масло такое туда и надо ATF dexron. Может дело в крестовине?!

Были такие предположения, но посмотрели под машиной на подъемнике, сказали, что все вроде как в порядке. Сегодня утром снова, подгазовал, руль стал мягкий. Неужели плохой (бракованный) насос оказался.
  • 0

#4 sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 964 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 12:35

ну если когда газуешь становится легче. значит насос не создаёт нужного давления. Значит скорее всего насос
  • 0

#5 Мыкола

Мыкола

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 13:33

ну если когда газуешь становится легче. значит насос не создаёт нужного давления. Значит скорее всего насос

Сегодня поеду на СТО, надеюсь диагноз подтвердиться и заменят таки его.
  • 0

#6 Мыкола

Мыкола

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 10:17

Вообщем посмотрели машину ещё раз, но так и не ответили в чём проблема. Говорят, что подозрение на рейку. Вот такие мастера или просто не хотели браться за работу и работать себе в ущерб. Пока езжу с тугим рулём по утрам. :(
  • 0

#7 Kirillius

Kirillius

Новичок

• Members
  • 14 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 23:51

в рейки вряд ли дело, на СТО бессмысленно ездить! у мамы Тойота Матрикс меня фильтр масленный 6 часов! так что лучше по знакомым или самому, проще, выгдней!
  • 0

#8 Мыкола

Мыкола

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:51

в рейки вряд ли дело, на СТО бессмысленно ездить! у мамы Тойота Матрикс меня фильтр масленный 6 часов! так что лучше по знакомым или самому, проще, выгдней!

:) мда, а если машинка мощная, так ещё и порежут её, тренируя своё мастерство вождения. По существу, пока езжу, вроде не напрягает, дай Бог, чтобы не сломалось.
  • 0

#9 ruslan.zalevskiy

ruslan.zalevskiy

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 18:17

Люди помогите мне советом, пежо 406 2,0i 96 г. , вообще проблема такая, на холодный двигатель руль крутиться отлично, но потом начинается жесть, бывает то немного туговато начинает крутиться то порой кажется что гидроусилителя нету, а если подгазовывать то вроде получше становится, очень раздражает, а с утра опять отлично крутиться, в чем дело, в насосе ???(масло недавно менял), надеюсь мне кто нибудь ответит )
  • 0

#10 lexa1986

lexa1986

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 13:52

Для начала смотри крестовину, смаж ее WD-ой, крути руль и смазывай. Поезди потом еще разок попшикай WD. Если увидишь разницу значит просто крестовина со временем засоряется ее надо периодический смазывать. Если не поможет то тогда смотри уже насос.
  • 0

#11 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Май 2012 - 16:26

Леха, какая нафиг крестовина, если с повышением температуры гидравлики начинаются качели...два варианта:1) проверять насос гидроусилителя, т.е. для начала капитально его вытереть и завести машину, покрутить рулем и смотреть, есть ли течи, дальше дело техники...2)сальники на рейке проверить и пыльники, с температурой сальники становятся мягче и с них прет жидкость, вследствие давление в рейке падает....других вариантов при таком поведении (подгазовал- стало полегче) я не вижу... ах да, шланг высокого давления и шланг от бачка постоянно мокрые, это обычное дело, и "на скорость не влияет"...
  • 0

#12 lexa1986

lexa1986

Частый гость

• Members
  • 112 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 17:11

Не ну крестовину тоже смазать то полезно бывает))) А вдруг поможет) Беркут тогда вопрос! если на входе в рейку на стыке с трубкоми высокого давление немного течь жить будут или че поджать надо??? а то бывает за 1-2 месяца уровень уходит
  • 0

#13 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 31 Май 2012 - 10:01

мои мысли, что если течи масла по пыльникам из рейки нет (т.е. сальники рейки держат), а руль начинает крутиться легче при перегазовке, то тут два варианта:
1) сам насос
2) изношены кольца распределителя рулевой рейки (те что находятся на зубчатом червяке м/у рулевой рейкой и промежуточным валом рулевой колонки) (фото по другой теме, но этих 4 белых кольца что имеются в виду хорошо видны):

Сообщение отредактировал karimar: 31 Май 2012 - 10:05

• 0

#14 BeLaRuS

BeLaRuS

Пежон

• Members
  • 201 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:12

мои мысли, что если течи масла по пыльникам из рейки нет (т.е. сальники рейки держат), а руль начинает крутиться легче при перегазовке, то тут два варианта:
1) сам насос
2) изношены кольца распределителя рулевой рейки (те что находятся на зубчатом червяке м/у рулевой рейкой и промежуточным валом рулевой колонки) (фото по другой теме, но этих 4 белых кольца что имеются в виду хорошо видны):

Эти кольца меняются, или полностью червяка менять??
  • 0

#15 karimar

karimar

Начинающий

• Members
  • 95 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:47

BeLaRuS BeLaRuS - я эти кольца не менял.однако исполнены они не из резины, а из чего-то явно полимерного происхождения (капролон, фторопласт...)! при этом они не разрезные, соответственно как их можно натянуть не разбирая вал червяка (а он сборный) - я хз.сам его разбирать я не решился, так как первое - не было такой необходимости, второе сам вал червяка и вал шестерни соединены между собой штырем (если посмотреть в торец вала - он хорошо виден)однако точно знаю что на другие авто продаются ремкомплекты в состав которых эти кольца включены! и читал что люди их меняли.может кому из местных приходилось?

Сообщение отредактировал karimar: 04 Июнь 2012 - 15:23

• 0

#16 BeLaRuS

BeLaRuS

Пежон

• Members
  • 201 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Июнь 2012 - 08:52

BeLaRuS BeLaRuS - я эти кольца не менял. однако исполнены они не из резины, а из чего-то явно полимерного происхождения (капролон, фторопласт...)! при этом они не разрезные, соответственно как их можно натянуть не разбирая вал червяка (а он сборный) - я хз. сам его разбирать я не решился, так как первое - не было такой необходимости, второе сам вал червяка и вал шестерни соединены между собой штырем (если посмотреть в торец вала - он хорошо виден) однако точно знаю что на другие авто продаются ремкомплекты в состав которых эти кольца включены! и читал что люди их меняли. может кому из местных приходилось?

Спасибо за инфу. Буду думать
  • 0

#17 Alekcc88

Alekcc88

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:31

Ребята, руль крутится с проскоками. В чем может быть проблема?
  • 0

#18 Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 871 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:21

Крестовина. Пролей Вдшкой, полегчает. А потом под замену.
  • 0

#19 sergejbrest

sergejbrest

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:59

Только менять кольца на крестовине. Было такое. На сервисе в Бресте поменяли за 3-4 часа из расчёта 65 у.е.

Ребята, руль крутится с проскоками. В чем может быть проблема?

• 0

#20 Berserk

Berserk

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 14:42

Можно подробнее че за кольца на крестовине где брал где менял?
  • 0
EW7J4 AG SGI 12.2002

#21 allexeyy

allexeyy

Начинающий

• Members
  • 76 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 Июнь 2014 - 19:29

VF33H9HZC84568832

продолжим разговор. после замены сальника в эгуре, перестал работать. при разборе и продувке эгура, заметил на плате какое-то жёлтое гав...о разлито, словно транзистор вытек или как-то так. раньше думали, что он сильно гудит, но оказалась проблема не в нём, покрутил редукционный клапан, после вернул в старое положение, ну или около того. руль легче не становится. диагностика ошибок не выдаёт, в тесте нет соединения, в меню ремонт, выбор по авто выбираю свою комплектацию, но при подтверждении выбора выдаёт "обрыв связи". питание приходит, т.к. насос гудит, в разъёме с пятью проводами нет питания на красном проводе, на остальных есть. куда подглядеть подскажете? 

• 0

#22 allexeyy

allexeyy

Начинающий

• Members
  • 76 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Июль 2014 - 18:27

сегодня заменил на приобретённый б/у эгур. всё заработало после прокачки. единственное нет связи в диагностике, пишет ошибка связи. какой провод отвечает за видимость эгур в диагностике? и как проверить?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ivan_N : (23 Апрель 2015 - 16:46) покатаюсь на велосе по сухарям обосцу ректору машину
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 16:46) Смотри, под маз не попади (тьфу-тьфу). катаясь.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 16:47)
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 16:55) во за месяц 2,000 км и это я ещё никуда почти не ездил
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 16:56) Это в городе наездил?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 16:56) да
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 16:57) Большой город.
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 16:58) нет, просто ректор вокруг дома круга выписывает
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 16:59) А ты откуда знаешь, Борис?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 16:59) по ночам таксую
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 17:00) домой Вам ещё не пора?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 17:02) не у чиновникам ещё рано
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 17:02) :)
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 17:05) Что ещё не успели обсудить?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 17:10) митя у тебя свадьба была?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 17:10) Нет.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 17:12) а у снежка?
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 17:12) ты дурак Ректор ?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 17:14) чего?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 17:14) Я без понятия.