Перейти к содержимому

Система вентиляции картера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#51 OFFLINE   ingcov

ingcov

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 18:44

Я его немного удлиннил и врезался в воздушный патрубок ниже фильтра ( мусора я думаю там не много а масло не должно помешать)
  • 0

#52 OFFLINE   Donz

Donz

Начинающий

• Members
  • 83 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 21:15

Здравствуйте люди. Вчера на стоянке, сидя в машине, увидел идущий дымок из под капота, открыв его увидал забрызганный маслом трамблер, и клапанную крышку. Завел мотор и увидел что с горловины щупа идет дымок, да причем синий такой, серьезный. Причем с выхлопной вообще не видно выхлопа. На днях менял потрескавшиеся патрубки вентиляции картера. Ребята, подскажите где может быть забито? Все патрубки перепроверил, вроде чисто, патрубки в местах одевания вздулись за хомутами сразу. И одновременно стал тупить мотор, не разогнать резко, топишь педаль-барахлит, потом чуть отпустишь-понеслась. Где может быть закупор какой? Заранее благодарен, с уважением, Donz.Пежо 405 1.8i,1994 г.в.
  • 0

#53 OFFLINE   ясныйПерец

ясныйПерец

Garage Inc.

• Members
  • 562 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 23:57

Проверьте компрессию.
  • 0

#54 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 307 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 10:49

а негде не ошибся при замене патрубков?
  • 0

#55 OFFLINE   Donz

Donz

Начинающий

• Members
  • 83 сообщений

Отправлено 10 July 2013 - 13:54

Вообщем стал я звонить спецам по проверке компрессии, вкратце описывая суть проблемы, все стали говорить мол не трать деньги на проверку, компрессии не будет-это капец кольцам. Но мне не верилось и я полез в шланги вентиляции картера обратно. Короче, суть проблемы была в следующем, при замене патрубков у меня не хватило длинны шланга и я нарастил его всунув в патрубок шланг меньшего диаметра, и к тому же еще малех сдавил все это дело хомутом( ну дятел, признаю), в отверстие соединения с трудом проходила отвертка. Сейчас все переделал и моя пуля снова огонь. Спасибо всем за участие и советы, удачи.
  • 0

#56 OFFLINE   setSL

setSL

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 18:06

у меня похожая проблема 1,9д после переборки, из выхлопной все нормально а из подщупа белый толи дым толи пар и запах странный
  • 0

#57 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 500 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 21:21

там система такая, насколько я знаю - часть картерных газов идёт повторно в камеры сгорания для дожигания - сапун стоит из маслоуловителя в воздухораспределитель. какая причина переборки была? если проблема с прокладкой ГБЦ например, те газы что сейчас идут через щуп вполне себе раньше могли переть в систему охлаждения. проверка примитивная есть - приподнять щуп и увеличить обороты. если норма, то дымление прекращается
  • 0

#58 OFFLINE   setSL

setSL

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:05

там система такая, насколько я знаю - часть картерных газов идёт повторно в камеры сгорания для дожигания - сапун стоит из маслоуловителя в воздухораспределитель.
какая причина переборки была? если проблема с прокладкой ГБЦ например, те газы что сейчас идут через щуп вполне себе раньше могли переть в систему охлаждения. проверка примитивная есть - приподнять щуп и увеличить обороты. если норма, то дымление прекращается

спс, замена колец была в одном цилиндре компресия была 15 в остальных 25-30, и когда достаешь щуп и увеличиваешь обороты все пропадает.
  • 0

#59 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 500 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 15:31

а какие были внешние признаки падения компрессии в 1 цилиндре? троила всегда или только на холодную?
  • 0

#60 OFFLINE   setSL

setSL

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 22:16

а какие были внешние признаки падения компрессии в 1 цилиндре?
троила всегда или только на холодную?

кстати не троил и даже зимой почти без проблем заводился, а вот масло любил и синий дым из под щупа всегда. и что б не гадать что за причина поехал промерял компрессию.
предполагал залегание а также готовился к капиталке, а оказалось что там кольца мягкие , кому не показывал все в а....е были -кольцо можно согнуть и разогнуть при желании узлом завязать и развязать))

Сообщение отредактировал setSL: 23 November 2013 - 22:21

• 0

#61 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 500 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 23:02

кольца сам менял?
  • 0

#62 OFFLINE   setSL

setSL

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 08:42

кольца сам менял?

не совсем рядом был опытный товарищ в таких делах , тыкал пальцем что крутить-вертеть, ну и голову он закручивал
  • 0

#63 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 12:25

здравствуйте ! на моем 405 на щупе и в заливной горловине эмульсия . подскажите это прокладка гбц или чтото по серьезней ??? можно ли еще ездить ?стоит двиг.1.6 карбюратор, можно ли поставить моник ?
    • 0

#64 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
    • 307 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:12

про енто вже все писано-переписано......
    • 0

#65 OFFLINE   rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
    • 307 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:56

здравствуйте ! на моем 405 на щупе и в заливной горловине эмульсия . подскажите это прокладка гбц или чтото по серьезней ??? можно ли еще ездить ?стоит двиг.1.6 карбюратор, можно ли поставить моник ?

надо еще по симптома смотреть . у моего товарища тож такая беда , так у него это не ГБЦ..... что еще пропала тяга,? ОЖ в масле ? патрубки дубовые ? или пениться , бурлит ОЖ?
    • 0

#66 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
    • 25 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 18:33

надо еще по симптома смотреть . у моего товарища тож такая беда , так у него это не ГБЦ..... что еще пропала тяга,? ОЖ в масле ? патрубки дубовые ? или пениться , бурлит ОЖ?

все в порядке , авто заводится и едит как надо . только при плохом прогреве при тупливает когда едишь ,при 75 градусах все нор становится .
      • 0

#67 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
      • 25 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 01:42

у меня тоже гонит масло из под щупа , хотя летом и осенью такого небыло , дело в шланге который идет от сопуна ???
        • 0

#68 OFFLINE   rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
        • 307 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 09:55

у меня тоже гонит масло из под щупа , хотя летом и осенью такого небыло , дело в шланге который идет от сопуна ???

Если хочешь его откинуть вниз тогда присоединяй его к выхлопной трубе или выводи длинным шлангом к багажнику. Конечно при надетом этом патрубке на коробку воздушного фильтра сам фильтр засирается, зато в салоне свежо. А вентиляция картера не забивается, ерунда всё это, единственное хотя бы раз в год отсоединяй все шланги и снимай эту пластиковую болдовень куда масло заливается и чисти.
        • 0

#69 OFFLINE   Kom- v

Kom- v

Начинающий

• Members
        • 86 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:51

Для начала почисти вентиляцию картерных газов!!!
        • 0

#70 OFFLINE   ivanes

ivanes

Новичок

• Members
        • 16 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:53

при наступлении морозов такие симптомы нормальное явление
        • 0

#71 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
        • 25 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:32

при наступлении морозов такие симптомы нормальное явление

у меня еще по осени когда тепло было . случился перегрев , стоит принудительное включение вентилятора , прозевал. может ГБЦ повело ??? в тоссоле масла нету , но по моему тоссола чуть меньше стало , и течи нету ((
          • 0

#72 OFFLINE   ivanes

ivanes

Новичок

• Members
          • 16 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:53

если деньги есть то ремонтируй, ели нету можно потерпеть... у меня товарищ пол года ездил так, масло гнало в антифриз и не плохо так... гнало, денежек к осени подсабирал и поставил авто на ремонт, как раз и расходники к этому времени подошли, поднял голову поехал шлифанул , и отхимчистил, собрал на место , пару деньков на сыворотке молочной поездил , потом водичкой промыл дистилированой, и залил антифриз. счас все гуд
          • 0

#73 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
          • 25 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:25

Для начала почисти вентиляцию картерных газов!!!

да в большом патрубке , много светлой жижи как эмульсия , и сетка забита на крышке ! ездить можно ??? недельки полторы !? как думаете ?
            • 0

#74 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
            • 1486 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 21:28

Што за сетка? Типа губки металлической?
            • 0

#75 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
            • 25 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 07:23

Што за сетка? Типа губки металлической?

да , на крышечке .
              • 0

#76 OFFLINE   Audiomax

Audiomax

AUDIOMAX

• Moderators
              • 1486 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 08:30

Можно прокалить газовой горелкой или лампой паяльной, затем щёткой по металлу слегка. Но если тосол уходит, то это ничего не даст. Эмульсия от воды , конденсат забивает патрубки. До ремонта можно доездить, но если влупит морозец, могут трубки перемёрзнуть, масло через щуп ( в лучшем случае) будет на двигателе...
              • 0

#77 OFFLINE   St_SlaviK

St_SlaviK

Частый гость

• Members
              • 150 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:28

Такая же проблема у меня была на корсе. Это попадание антифриза в масло, пробита прокладка ГБЦ. Изначально была просто эмульсия, потом ОЖ ушла с нормы, долил, опять уходит но немного 0.2 примерно на 2000 пробега. Позже как ушло около литра, стал проверять, уровень масла выше максимума. В общем ремонт движка.
              • 0

#78 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
              • 25 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:02

сегодня спросил про эту проблему у опытного спеца , что это у пежо по зиме проблема. и нужно почистить газо отвод картера , (можно ездить и не париться) завтра займусь , ну и конечно буду следить за ож !!! если будет уходить , буду поднимать ГБЦ. короче посмотрим ) что изменится или выяснится обязательно напишу !!!
                • 0

#79 OFFLINE   student9191@list.ru

student9191@list.ru

Новичок

• Members
                • 18 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 20:09

Всем привет.у меня такая проблема,пришол заводить машину,завел,поработала и заглохла я за патрубки а она твердые,достал а они все замерзшие внутри.два года заливал масло Total все было нормально,никаких проблем в морозы даже в прошлом году,а в этом вот че.До этого масло Manol или Adinol заливал,скапливался конденсат,поменял на Total все было гуд а в этом году вот что!что может быть?
                • 0

#80 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
                • 25 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 23:49

Всем привет.у меня такая проблема,пришол заводить машину,завел,поработала и заглохла я за патрубки а она твердые,достал а они все замерзшие внутри.два года заливал масло Total все было нормально,никаких проблем в морозы даже в прошлом году,а в этом вот че.До этого масло Manol или Adinol заливал,скапливался конденсат,поменял на Total все было гуд а в этом году вот что!что может быть?

какие именно потрубки замерзли ?
                  • 0

#81 OFFLINE   Игорь009

Игорь009

Новичок

• Members
                  • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:19

Та же байда и у меня... 1.9моно. Была эмульсия в масле, снял трубку вентиляции с воздухофильтра, эмульсия пропала полностью. Ездил несколько дней. Вчера завёл-прогрел, проехал около 5-6 км. Сегодня под мотором обнаружил подтёки масла, открыл капот пол мотора засрано маслом, уровень на месте, трубки вентиляции все забиты льдом. Где дристало масло пока не обнаружил... Жопа...
                    • 0

#82 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
                    • 500 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:39

какое масло залито? 15-ка?
                    • 0

#83 OFFLINE   Игорь009

Игорь009

Новичок

• Members
                    • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:47

какое масло залито? 15-ка?

какое масло не знаю... подозрение что масло хлестануло из под щупа... поснимал трубки, чищу-сушу от льда. но есть предыстория... ездил с очень слабогреющей печкой, было подозрение на заклин-отсутствие термостата, купил термостат, снял крышку оказалось термостат отсутствовал... поставил. машина стала нагреваться где-то до 75-80, из трубки вентиляции снятой с фоздухофильтра стали активно выделяться газы (конденсат?). и после этого всего полные трубки льда... может трубку вентиляции назад одеть на фильтр?

Сообщение отредактировал Игорь009: 27 January 2014 - 11:48

• 0

#84 OFFLINE   Игорь009

Игорь009

Новичок

• Members
                      • 6 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:59

Собрал, завёл, до рабочей не прогревал... минут 10 поработала, вроде всё ок. Моя версия произошедшего: ездил без термостата двигло не прогревалось до рабочей, конденсат не выпаривался как положено, постепенно накапливался в трубках... поставил термостат, началось активное испарение + остаточное в трубках, получился перебор конденсата и замерзание в критических точках, газам выходить не куда вот наверное они через щуп вместе с маслом и блеванули. Какие мысли имеются?
                        • 0

#85 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
                        • 1214 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 15:07

какое масло не знаю..

- Причина №1 и ГЛАВНАЯ. Купил машину - сразу меняй масло - бывший хозяин может наговорить и про платину-брыльянты в нём... Езда на не прогретой машине - причина №2 (в мороз, пока стрелка температуры не поднимется до певой риски - вообще нех даже трогаться) Конденсат не выпаривается, хоть до 150 гр. Он сразу превращается в эмульсию на маслоотделительной сетке и далее по патрубкам. Эмульсией и забивает систему вентиляции картерных газов. Лечение: Раз в неделю в морозы ниже -10гр. чистить маслоотделитель.
                        • 0

#86 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
                        • 25 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 00:01

у меня такая фигня была !!! почистил патрубок . и сразу же масло по менял !!! вроде все норм сейчас , только парит сильно !!! а где маслоотделитель находится ?
                          • 0

#87 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
                          • 1214 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 07:55

Пластиковый цилиндр с патрубками в который заливаешь масло и есть маслоотделитель.
                          • 0

#88 OFFLINE   Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
                          • 500 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:03

у меня такая фигня была !!! почистил патрубок . и сразу же масло по менял !!! вроде все норм сейчас , только парит сильно !!! а где маслоотделитель находится ?

то что парит - это нормально. воде надо куда-то деваться.
                          • 0

#89 OFFLINE   космос405

космос405

Новичок

• Members
                          • 25 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:51

да вот именно он был забит (маслоотделитель) что даже через щуп перло хрень всякую ! сейчас все хорошо !
                            • 0

#90 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
                            • 307 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:59

понимаю, что не совсем в тему, но такая же беда на ксантии 1.6 i. может кто сталкивался с такими моторами? што то не можем со всеми трубками разобраться. какие именно отвечают за вентиляцию картерных газов. проблема еще в том, что некоторые трубки как бы пластмассовые. на морозе стремно сломать.
                            • 0

#91 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
                            • 307 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 16:59

понимаю, что не совсем в тему, но такая же беда на ксантии 1.6 i. может кто сталкивался с такими моторами? што то не можем со всеми трубками разобраться. какие именно отвечают за вентиляцию картерных газов. проблема еще в том, что некоторые трубки как бы пластмассовые. на морозе стремно сломать.
                            • 0

#92 OFFLINE   VASALEX

VASALEX

ПИЛОТ

• Members
                            • 814 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 17:38

снимите сапун,внутри сетка,помыли её и всё гуд. было такое давно на 405 1.6i.выбило щуп и засрало двигло.после полёт нормальный.
                            • 0

#93 OFFLINE   maugli

maugli

Новичок

• Members
                            • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 19:40

Не парься. Если антифриз не уходит, то это конденсат от картерных газов. Следи за трубками отвода картерных газов, чтобы в сильный мороз не замерзали, тогда их может просто сорвать. Наступит тепло и все станет на свои места.
                            • 0

#94 OFFLINE   serviser

serviser

Новичок

• Members
                            • 5 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 18:01

Нужна помощь. Двигатель XU5JP BFZ. Патрубки вентиляции картера и головки блока цилиндров болтаются либо заглушены. Всего нашел три выхода(или входа) на двигателе. Один на головке блока - открытое отверстие. Второй на блоке возле масляного фильтра - заглушен. Третий там же на блоке - просто болтается. На сколько я понимаю все это дело должно быть как то сообщено. Помогите разобраться что куда, мот картинка есть у кого? И еще вопрос где их можно новые купить? 

Спасибо всем неравнодушным!

• 0

#95 OFFLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
                            • 3270 сообщений

Отправлено 02 June 2014 - 19:52

Я думаю Вам будет полезно зарегиться на данном сайте, там Вы найдете не только схему вентиляции картера, но и многое другое необходимое для эксплуатации Пежо.

http://public.servicebox.peugeot.com

• 1

#96 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
                            • 1214 сообщений

Отправлено 03 June 2014 - 07:59

Есть в 405-м такой прибамбас, как выносная заливная горловина масла (он же и маслоотделитель).

1. Патрубок от клапанной крышки - тройник нижнего патрубка маслозаливной горловины (п.3).

2. Патрубок возле масляного фильтра из блока цилиндров (левый) - стакан маслозаливной горловины (штуцер слева сбоку).

3. Патрубок (он с тройником) возле масляного фильтра из блока цилиндров (правый) - стакан маслозаливной горловины (нижний штуцер. Через него и поступает масло в двигатель при заливке). 

• 1

#97 OFFLINE   serviser

serviser

Новичок

• Members
                            • 5 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 09:33

спасибо парни. осталось ток придумать где ето дело можно купить.

Прикрепленные изображения

• 0

#98 OFFLINE   Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
                            • 1214 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 09:41

Я просил, чтобы тройник сварили из трубок нужного диаметра. Сами резиновые патрубки потом подобрал в магазине.

• 0

#99 OFFLINE   sergun

sergun

Пежон

• Members
                            • 307 сообщений

Отправлено 04 June 2014 - 10:31

в принципе подйдут подходящие по размеру масло-бензостойкие шланги. судя по картинке похожий движ стоит и на цитромонах. там по зиме ковырялись, так у него позаменили все пластмассовые пароотводящие трубки (не просто слизь воды и масла, а просто кокс какой-то). и с февраля без проблем (     хотя какая там уж зима-то была)

• 1

#100 OFFLINE   serviser

serviser

Новичок

• Members
                            • 5 сообщений

Отправлено 10 June 2014 - 10:58

Всем спасибо, за помощь. Благодаря вам нашел и купил. Если вдруг кому понадобятся, то имейте ввиду есть в наличии на Шате-М.

Прикрепленные изображения

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей