Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Не открывается/закрывается с ключа

Сообщений в теме: 41

#1 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 19:18

Сам по себе перестал работать.Но тем не менее подает признаки жизни: когда нажимаю кнопочки на ключе, да и вообще в ситуации когда он должен сработать (открыться или закрыться) из под панели слышны счелчки срабатывания реле, замки при этом никак не реагируют.куда глянуть в первую очередь
  • 0

#2 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 73 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 22:34

предохранители блока ЦЗ, концевик двери глючит, если блок считает что хоть одна дверь открыта (из за концевика), машина не закроется вообще.
  • 0

#3 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 22:47

предохранители блока ЦЗ, концевик двери глючит, если блок считает что хоть одна дверь открыта (из за концевика), машина не закроется вообще.

само реле слышно как щелкает. на управление замками отдельный предохранитель стоит? бортовой комп показывает открытую дверь, если дверь открыта. использует ли эту инфу ЦЗ или там отдельные датчики какие-то? в замках например.
  • 0

#4 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 73 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:37

еще в 306 стояли концевики в самих замках. Как только он заглючил (при всех закрытых дверях, водительский оставался "открытым" ) дистанционно не закрывается. С ключа закроется. Лечил дешево. Отключили (отрезали и выкинули блок ЦЗ) и управление замками подключили напрямую от нештатной сигналки к замкам. Ей (нештатной) пофиг - открыто\закрыто, тупо дает импульс на закрытие и всё. В общем всё заработало как часы.Разбирать замки и смотреть концевики дорого и долго. Блок ЦЗ использует инф не с больших концевиков которые свет включают, а с внутренних установленных в самих замках.
  • 0

#5 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 11:02

один привод замка не работает. он тупо заклинен, шток даже рукой не двигается. полагаю, в этом может причина быть. найду, заменю, посмотрим
  • 0

#6 umbro

umbro

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 00:48

Подскажите как быть у меня такие же проблемы с ЦЗ и когда нажимаешь на кнопочку на ключе машина подаёт сигналы габаритами и слышны счелчки под рулём?
  • 0

#7 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 09:58

Добрый день уважаемые товарищи!!! Случилось следующее: на ключе перестала срабатывать кнопка открытия(закрытия)ЦЗ!!!!!! Точнее я не уверен что это не срабатывает ключ, т.к. на нем моргает лампочка при нажатии!!! Что делать я не знаю, может это какой-то датчик или передатчик в машине, и где его искать и проверять? Подскажите плиз, т.к. с ключа машина не закрывается.....((( Peugeot 206 1998г.в. 1.6

Сообщение отредактировал Klimanya: 05 Март 2010 - 09:59

• 0

#8 Bolivar

Bolivar

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 10:21

Добрый день уважаемые товарищи!!! Случилось следующее: на ключе перестала срабатывать кнопка открытия(закрытия)ЦЗ!!!!!! Точнее я не уверен что это не срабатывает ключ, т.к. на нем моргает лампочка при нажатии!!! Что делать я не знаю, может это какой-то датчик или передатчик в машине, и где его искать и проверять? Подскажите плиз, т.к. с ключа машина не закрывается.....((( Peugeot 206 1998г.в. 1.6

знакомая фигня)... я делал так...по началу помогало...но потом перестало...(предупреждаю действия придумывал сам)))...) включаешь зажигание...нажимаешь на кнопку на ключе три раза...выключаешь зажигание...после этого у меня начинал срабатывать... но потом как то раз и это непомогло...я стал грешить на батарейку...и пока собирался купить новую, ключ опять стал работать)))
  • 1

#9 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 10:28

знакомая фигня)...я делал так...по началу помогало...но потом перестало...(предупреждаю действия придумывал сам)))...)включаешь зажигание...нажимаешь на кнопку на ключе три раза...выключаешь зажигание...после этого у меня начинал срабатывать...но потом как то раз и это непомогло...я стал грешить на батарейку...и пока собирался купить новую, ключ опять стал работать)))

Конечно огромное спасибо за совет!!!! Но хотелось бы услышать весомую версию!! Может кто-нибудь знает где стоит датчик ЦЗ?
  • 0

#10 Bolivar

Bolivar

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 10:38

Конечно огромное спасибо за совет!!!! Но хотелось бы услышать весомую версию!! Может кто-нибудь знает где стоит датчик ЦЗ?

я объясню: как то оставлял машину на сифтрансе...так вот после всех манипуляций с моей машиной которые они провели перестал срабатывать ключ...они притащили какого то мужика, который прямо у меня на глазах, по его словам, "привязал" ключ!...я только видел что он всовывал ключ в зажигание включал оное...и через пару секунд выиаскивал ключ...и о боже он снова работал...естественно следующий раз когда он у меня перстал срабатывать...я попытался повторить операцию...не сложно догадаться что мог делать этот мужик с ключом взажигании держа на нем руку - НАЖИМАТЬ на кнопку...оставалось узанть сколкьо раз он ее нажимал...ряд должен быть простым...1 раз-несработало...3 раза сработало!... ...ну воопщем удачи...
  • 1

#11 Klimanya

Klimanya

Новичок

• Members
  • 24 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 10:49

я объясню: как то оставлял машину на сифтрансе...так вот после всех манипуляций с моей машиной которые они провели перестал срабатывать ключ...они притащили какого то мужика, который прямо у меня на глазах, по его словам, "привязал" ключ!...я только видел что он всовывал ключ в зажигание включал оное...и через пару секунд выиаскивал ключ...и о боже он снова работал...естественно следующий раз когда он у меня перстал срабатывать...я попытался повторить операцию...не сложно догадаться что мог делать этот мужик с ключом взажигании держа на нем руку - НАЖИМАТЬ на кнопку...оставалось узанть сколкьо раз он ее нажимал...ряд должен быть простым...1 раз-несработало...3 раза сработало!... ...ну воопщем удачи...

Я вот просто вчера вечером случайно наткнулся на такую тема, там было написано про Пыж 306, якобы у них в люстре подсветки стоит передатчик, и иногда через антену в него поподает жидкость и он перестает работать, типо сгнивает на сколько это так я не знаю!! Но вчера пытался отодрать свою подсветку и немного переусердствовал))) вот буду паять теперь!! На обеде пойду пробовыть разные комбинации, а может там типо надо нажать и подержать какое-то время?
  • 0

#12 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Март 2010 - 10:57

знакомая фигня)...я делал так...по началу помогало...но потом перестало...(предупреждаю действия придумывал сам)))...)включаешь зажигание...нажимаешь на кнопку на ключе три раза...выключаешь зажигание...после этого у меня начинал срабатывать...но потом как то раз и это непомогло...я стал грешить на батарейку...и пока собирался купить новую, ключ опять стал работать)))

Конечно огромное спасибо за совет!!!!  Но хотелось бы услышать весомую версию!! Может кто-нибудь знает где стоит датчик ЦЗ?

блок управления ЦЗ стоит за бардачком...
  • 0

#13 КлубНИКА

КлубНИКА

Начинающий

• Members
  • 84 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:54

подскажите новенькой)):rolleyes:купила пежо 206 1999, АКПП, бензин, на 2й день утром не открывается с ключа машина....без сигналки она у меня пока что.мигает красный огонёк и всё...подумала, что батарейка села, пришла домой, проверила--3V, как и должно быть. На всякий случай купила новую типа 2016. Не работает, потом через раз 5 заработал....сегодня утром работал ключ, вечером опять не работает....где можно ключ проверить или не в ключе дело???????:blink:

Сообщение отредактировал Peugeot-Nika: 20 Декабрь 2010 - 22:58

• 0

#14 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 016 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2010 - 12:38

Ключ только один у вас?
  • 0

#15 КлубНИКА

КлубНИКА

Начинающий

• Members
  • 84 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 11:47

Ключ только один у вас?

2. но один не при мне
  • 0

#16 Notzeal

Notzeal

Новичок

• Members
  • 1 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Февраль 2011 - 15:25

та же проблема! кнопки на ключе периодически не открывают/закрывают машину.механически все открывается и закрывается...2 Nika: а как менять батарейку? у нас ключ полностью резиновый. на первый взгляд непонятно, где "копать"
  • 0

#17 АРТЕМ МАЦКО

АРТЕМ МАЦКО

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 13:47

Всем привет! РЕбята помогите пожалуйста у меня 406 рестайлинг, не могу открыть переднюю посажирскую дверь, все механизмы вроде бы работают, но дверка открывается ток на половину и застревает в замке, ключом пробовал открыкать, вродь открывает и изнутри тож мех рабочие как быть? как ее лучше открыть, ведь обшивку не снимешь, даже если и снимешь то сам замок закручивается с наружней стороны, помогите пожалуйста
  • 0

#18 Misha_Suzdalev

Misha_Suzdalev

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Март 2011 - 16:40

Машина 206 не закрывается с кнопки на ключе, только самим ключом, постоянно горит свет в салоне. Как устранить?
  • 0

#19 Финка

Финка

Пежон

• Members
  • 287 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Март 2011 - 13:02

Не знаю, может сморожу глупость, но привязка ключа это самое простое, другое дело когда сам механизм не работает вот тут проблема. ключ обычно сам запоминает машину, придя утром открыв её через сам замок, заведя и проехав пару километров он сам все запоминает и не нужно тискать кнопки или держать. если утром ключ работал, а вечером уже не , вполне возможно положив его в карман или сумочку могло просто зажать чем нибуть кнопку и сбилась настройка. Если ключ нужно запрограммировать все-таки с нажатием, вот краткое ознакомление с пежо 406 на странице 108-110 все подробно расписано, таже схема программирования с остальными машинами марки пежо , если после всех манипуляций, лампочка на ключе при нажатии моргает, но машина не реагирует на ключ, значит или что-то сделали не так или проблема глубже!
  • 0

#20 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 73 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 19:49

Машина 206 не закрывается с кнопки на ключе, только самим ключом, постоянно горит свет в салоне. Как устранить?

Постоянно горит свет - не работает концевик двери какойто, соответственно и цз НЕ ЗАКРОЕТ ДВЕРИ
  • 0

#21 Misha_Suzdalev

Misha_Suzdalev

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:07

Постоянно горит свет - не работает концевик двери какойто, соответственно и цз НЕ ЗАКРОЕТ ДВЕРИ

Где эти концевики стоят? или они встроены в замках?
  • 0

#22 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 73 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:12

для включения света стоят в арках, для ЦЗ концевики состояния дверей стоят внутри замков (микрики)
  • 0

#23 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:16

у 206 концевики в замках. но есть места для установки в арку. подходят самые обычный с пежо 406
  • 0

#24 Misha_Suzdalev

Misha_Suzdalev

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:53

у 206 концевики в замках. но есть места для установки в арку. подходят самые обычный с пежо 406

В крышке багажника концевик есть? / где стоит. машина не закрывается (с кнопки) и свет постоянно горит (купил машину не очень давно и эта проблема была изначально)
  • 0

#25 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 772 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:50

в багажнике свет горит или в салоне тоже постоянно?
  • 0

#26 Misha_Suzdalev

Misha_Suzdalev

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Апрель 2011 - 07:59

в багажнике свет горит или в салоне тоже постоянно?

В багажнике лампочка выдрана. свет горит в салоне, при движении моргает.
  • 0

#27 Петя

Петя

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 23:59

Подскажите пожалуста что может быть. У меня пежо 605. Ключ самый простой, без кнопок), но даже так центральник глючит, при повороте ключа открывается только водительская дверь, а остольные даже нешевелятся, правда с закрытием попороще, бывает что закрываются все сразу. подскожите что может быть????????
  • 0

#28 SapraN

SapraN

Частый гость

• Members
  • 191 сообщений

Отправлено 14 Август 2011 - 21:17

Подскажите пожалуйста, что делать с ключом(2 кнопки, без диода) в пежо 307 2003г. 2.0. HDI. Купил авто 2 месяца назад, ключ не работал изначально. Разобрал, поменял батарейку, все равно не работает. Ещё оказалось что на плате отклеилась кнопочка закрытия.

Сообщение отредактировал SapraN: 14 Август 2011 - 21:24

• 0

#29 Incarnatus

Incarnatus

:-)

• Members
  • 469 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 22:19

Ещё оказалось что на плате отклеилась кнопочка закрытия.

взять паяльник с тонким жалом и аккуратно припаять данную кнопочку. А потом если есть тестер посмотреть есть ли контакт там где ему положено быть :rolleyes:
  • 0

#30 ew6is

ew6is

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 10:30

Пежо 307 2006г. 1,6HDI. Не открывается/закрывается машина кнопками на ключе. Замена батарейки, привязка- выполнялась. Замечено, что кнопки на ключе четко работают на расстоянии 5 см от замка зажигания, иногда(но очень редко) машини можно открыть с расстояния 2 метров. В чем причина, как лечить?
  • 1

#31 vady84

vady84

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:57

Та же самая проблема. Перестала ставиться/сниматься на сигналку с ключа, +закрытие дверей. Т.е. сейчас закрываю/открываю ручками. С чего начать проверку ?Батарейка - 100%рабочая (сменил)Мнение: кто в минске занимается автоэлектрикой/проблем с сигналками? Советы, мнения...

Сообщение отредактировал vady84: 14 Ноябрь 2011 - 17:26

• 0

#32 Dima71demon

Dima71demon

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:23

Подскажите плиз пежо 407 брелок 3 кнопки сразу перестали кнопки реагировать открытия закрытия потом решил поменять батарейкув и вот итог ключ не приняла машина отвязался,пробовал привязать ошибку выдает ,купил чистый ключ привязал без проблем но активироввать кнопки не получается все перепробовавл все методы итанцы с бубнами ,рр200 не видит нажимания кнопок , пипец и это из за замены батарейки
  • 0

#33 spiker

spiker

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:51

может кто подскажет талкового авто электрика? не закрывается с кнопки пежо 406, батарейку, привязку выполнял. раньше горел индикатор открытой двери при закрытых дверках, потом погас. снутри закрываютс все двери кроме водительской передней. ключом не закрывается наверно личинкам хана. помогите машина неделю стоит открытая.
  • 0

#34 dwa1970

dwa1970

Новичок

• Members
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 17:59

День добрый, помогите советом, ключ работал, открывал и закрывал с кнопки. Ключ оставил в замке, вечером перестал закрывать-открывать с кнопки, диод горит один раз при нажатии, следующий раз через минут 10 срабатывает.При вскрытии ключа срабатывает сразу, возможные варианты, батарейки менял. Заранее благодарен. Пежо 406 1998г.в.

Сообщение отредактировал dwa1970: 15 Декабрь 2013 - 14:02

• 0

#35 Александр-71

Александр-71

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:18

Доброго дня. Всю тему перечитать не возможно,но думаю здесь уже писали про эту проблему.Пожалуйста(если не тяжело) дайте  совет еще раз. Сегодня морозным утром  еле открыл  водительскую дверь ПЕЖО-406 ,1997г.в., но закрыть уже не смог т.е. вообще не защелкивается и теперь стоит открытая. Защелка (если  сравнивать с пассажирской) стоит по другому. Посоветуйте как её перекрутить,разобрать и т.п.. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Александр-71: 26 Декабрь 2014 - 19:20

• 0

#36 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 802 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 13:06

Нет необходимости задавать вопрос в разных разделах. Помнится по замкам все расписано в 406, в теме "центральный замок"

• 0

#37 natasha-25.10

natasha-25.10

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Январь 2015 - 17:13

нажимаю на кнопку на ключе чтобы закрыть центральный, двери закрываются и сразу открываются, при этом почему-то не мигают повороты. снутри тоже не закрываются. что может быть такое? и где можно найти предохранитель, который стоит на цз?

• 0

#38 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 802 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:12

нажимаю на кнопку на ключе чтобы закрыть центральный, двери закрываются и сразу открываются, при этом почему-то не мигают повороты. снутри тоже не закрываются. что может быть такое? и где можно найти предохранитель, который стоит на цз?

Укажите год выпуска авто, есть разница в замках и блоках управления. Давайте сразу определимся с терминами; закрыть дверь и замкнуть. Если одна из дверей не закрыта (она закрыта, но блок управления видит ее открытой, о чем на дисплее должна быть индикация) замыкание не произойдет. Если один из замков не сработает, или сработает но не даст информацию об этом в блок управления, замыкание не произойдет (как видите все в наших интересах) Внутренние защелки работают по тому же принципу, кроме случая снятой клеммы аккумулятора, тогда вы поочередно замкнете каждую дверь защелкой, а водительскую ключом. При этом стоит проверить все двери, замкнуты или нет.

• 0

#39 natasha-25.10

natasha-25.10

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 21:37

Укажите год выпуска авто, есть разница в замках и блоках управления. Давайте сразу определимся с терминами; закрыть дверь и замкнуть. Если одна из дверей не закрыта (она закрыта, но блок управления видит ее открытой, о чем на дисплее должна быть индикация) замыкание не произойдет. Если один из замков не сработает, или сработает но не даст информацию об этом в блок управления, замыкание не произойдет (как видите все в наших интересах) Внутренние защелки работают по тому же принципу, кроме случая снятой клеммы аккумулятора, тогда вы поочередно замкнете каждую дверь защелкой, а водительскую ключом. При этом стоит проверить все двери, замкнуты или нет.

год 1999 рестайлинг универсал. на панели лампочка сразу тухнет, когда закроешь дверь, свет в салоне тоже. как-то был заработал - ехал, все двери были замкнуты, кроме водительской, потом закрылась и водительская сама, после того работал примерно 2 недели, перестал работать - поставил машину, замкнул, машина закрылась, через 5 мин прихожу, а она уже открыта, завожу машину, еду, замыкаю пасажирскую переднюю дверь изнутри, через пару мин замки отмыкаются, замыкаю снова эту же дверь изнутри и все замки замыкаются, через пару мин опять отмыкаются. Потом перестало вообще замыкаться. Глушу машину, замыкаю переднюю правую дверь, через пару мин открывается сама. Правильно ли я понимаю, что это в передней правой двери что-то с замком и должен ли он ключом замыкать все двери, так же как водительский?

• 0

#40 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 802 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 13:20

Трудно что- то сказать не зная конкретной машины. Говорят 99 год, модель переходная. Потому только некоторые соображения: есть системы сигнализации, в которых, если отомкнуть замки двери, но не открыть их за определенное время, они сами замкнутся. Логика в этом простая, случайное нажатие на кнопку пульта ДУ, разблокирует замки и машина окажется открытой. Но эта функция работает только на отмыкание. У Пежо, я такого не встречал. При подключении аккумулятора, иногда срабатывает замыкание дверей. Вы уверены что в Вашей машине не установлена сторонняя сигнализация и забыта? У рестайлов центральный замок управляется БСИ, может это ее глюки. Если есть возможность подключить РР2000, можно попытаться погонять замки компом, заодно и ошибки посмотреть. Но нужно дождаться откроются ли они сами, после замыкания с компа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Andrucha : (28 Апрель 2015 - 11:59) рэктору не показывать
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 11:59) дешевле дом посторить чем участок купить
@  Andrucha : (28 Апрель 2015 - 12:00) в 30 км от мкада
@  Andrucha : (28 Апрель 2015 - 12:00) ты за 5 лет больше на топливо отдашь....хотя кота в школу возить не надо...
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:00) Подколол.
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:01) дебил или что? иди учи географию
@  Snegok : (28 Апрель 2015 - 12:03) Ректор, а как ты будешь строить дом без участка ? )
@  Snegok : (28 Апрель 2015 - 12:03) в воздухе ?
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:03) Снежный дом.
@  Andrucha : (28 Апрель 2015 - 12:05) на балконе построит для кота...
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:06) на полигоне 180 мультов обойдётся
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:06) Зачем?
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:08) как зачем, диски красить там буду, чтоб не на балконе
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:10) Я у Андрея спросил.
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:10) Он что-то к котам неравнодушен.
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:15) завидует
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:17) Подариему первенца из кошачьего приплода.
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:18) не жирно ли котят за пару штук дарить?
@  Ректор : (28 Апрель 2015 - 12:18) там у всей семьи ипало треснет от такого счастья
@  Dils : (28 Апрель 2015 - 12:19) Другу?