Перейти к содержимому

307. Клапан ЕГР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 Jeka01

Jeka01

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:39

У меня у брата похожая проблема - плавают обороты движок подтраивает (колотится как будто хочет заглохнуть) бывает даже глохнет и пропадает педаль газа, причём можно ездить день или даже неделю и нечего такого не проявиться а бывает по несколько раз в день причём он говорит что эта хрень начинается после торможения например перед лежачим полицейским и тд. (какая в этом взаимосвязь не знаю). куда только не обращались за помощью компьютерная диагностика показывает что всё нормально, чистили фарсунки в Comon rail центре меняли регулятор давленя топлива, сейчас возникла мысль не клапан ли это EGR хотя знакомый механик с СТО Пежо-Ситроен сказал что его заглушил. Подскажите в чём может быть проблема так как читал где-то на форуме что на двигателе 2.0 HDI после глушения клапана EGR перепрошвать мозги не надо это действительно так???Машина Пежо 307SW 2.0 HDI (90 л.с.) система Simens 2002 год выпуска.
  • 0

#42 guron

guron

Пежон

• Members
  • 385 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:38

Что-то с клапанами никто не хочет связываться.
  • 0

#43 Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3 662 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:48

У кого система БОШ и электронный клапан EGR (1.6hdi такие точно) свяжитесь со мной как нибудь, нужно парочку прошивок слить на предмет дальнейшего редактирования для отключения электронного EGR. Полностью Безопасно.
  • 0

#44 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:38

У меня у брата похожая проблема - плавают обороты движок подтраивает (колотится как будто хочет заглохнуть) бывает даже глохнет и пропадает педаль газа, причём можно ездить день или даже неделю и нечего такого не проявиться а бывает по несколько раз в день причём он говорит что эта хрень начинается после торможения например перед лежачим полицейским и тд. (какая в этом взаимосвязь не знаю). куда только не обращались за помощью компьютерная диагностика показывает что всё нормально, чистили фарсунки в Comon rail центре меняли регулятор давленя топлива, сейчас возникла мысль не клапан ли это EGR хотя знакомый механик с СТО Пежо-Ситроен сказал что его заглушил. Подскажите в чём может быть проблема так как читал где-то на форуме что на двигателе 2.0 HDI после глушения клапана EGR перепрошвать мозги не надо это действительно так??? Машина Пежо 307SW 2.0 HDI (90 л.с.) система Simens 2002 год выпуска.

Смотрите вакуум. Возможна утечка или вакуумный насос не справляется.
  • 0

#45 guron

guron

Пежон

• Members
  • 385 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:11

У кого система БОШ и электронный клапан EGR (1.6hdi такие точно) свяжитесь со мной как нибудь, нужно парочку прошивок слить на предмет дальнейшего редактирования для отключения электронного EGR. Полностью Безопасно.

У меня такое набери меня 5080884 Андрей подъеду.
  • 0

#46 Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:33

На Гродненском форуме есть такое:Компютерная диагностика на дилерском уровне:FORD,MAZDA,LAND ROVER, jaguar, OPEL, SAAB,AUDI,WOLКSVAGEN.VOLVO SKODA,Citroen.PEGEOT.Удаление FAP и DPF отключение EGR на программном уровне,Чиповка моторов ХДИ.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен.А в Минске пока никто не хочет заниматся.

Сообщение отредактировал Викторs: 29 Июнь 2011 - 06:51

• 0

#47 Гость_xca_*

Гость_xca_*
  • Guests

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:49

Можно ли прошить бензиновый мозг что бы он не видел ЕГР и компрессор который дует после старта двигателя.
  • 0

#48 BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1 193 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:10

Можно ли прошить бензиновый мозг что бы он не видел ЕГР и компрессор который дует после старта двигателя.

что у тебя за мотор такой?
  • 0

#49 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 11 032 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:40

Бензиновый, 2.0

На Гродненском форуме есть такое: Компютерная диагностика на дилерском уровне:FORD,MAZDA,LAND ROVER, jaguar, OPEL, SAAB,AUDI,WOLКSVAGEN.VOLVO SKODA,Citroen.PEGEOT.Удаление FAP и DPF отключение EGR на программном уровне,Чиповка моторов ХДИ.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен. А в Минске пока никто не хочет заниматся.

Если это реклама, то предлагаю самолично прибить номер. В ветку Услуги давно заглядывали?
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#50 Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 06:51

Daiver Это не реклама. В ветку Услуги заглядывал,но к сожалению такого-отключение EGR на программном уровне там не нашел. А мне из Минска ехать для этого в Гродно как-то накладно будет. A если Вы боитесь Гродненских конкурентов номер я прибью. Если знаете кто в Минске это делает на 1,6HDI-подскажите. Может я плохо искал.
  • 0

#51 BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1 193 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:45

Бензиновый, 2.0

Это понятно. А что там за компрессор такой? Кстати да, по поводу егр на 1,6 - толком кто то может написать "я такое делал, все работает, приезжайте, ценник такой то"? А то у меня товарищ есть на 307 с 1,6 хди 110, там и фап и егр желательно было бы удалить.
  • 0

#52 Foblas

Foblas

кулибин, ёпт =)

• Members
  • 3 662 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:02

Звоним, договариваемся, сливаем прошивку, делаем. А вы хотите чтоб все на блюдечке =))
  • 0

#53 BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1 193 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 11:21

Ну вот, уже более менее конструктивный диалог
  • 0

#54 Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:21

Этот конструктивный диалог я веду с Foblas по телефону уже больше двух месяцев. И пока ни блюдечка ни каемочки не наблюдается. Поэтому и ищу где можно это сделать. В Гродно судя по подписи это делают.Меня обвинили в рекламе и телефон я прибил,а может он кому-то пригодился.
  • 0

#55 YAS_

YAS_

Начинающий

• Members
  • 96 сообщений

Отправлено 18 Июль 2011 - 10:34

Если нужно решить вопрос с ЕГР - отключить(особенно рекомендуется при городском режиме работы авто), пишите в ЛС или в СКАЙП(желательно).

Сообщение отредактировал YAS_: 18 Июль 2011 - 10:38

• 0
чиптюнинг, фапы (проф)

#56 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• dead_Для удаления
  • 418 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:58

сегодня отключил ЭМК управления ЕГР от вакуума - авто поехало ощутимо быстрее, очень заметно выросла тяга на низких оборотах... кто бы что не говорил - эта эко-приблуда существенно влияет на динамику... 

Сообщение отредактировал Евстафий: 07 Апрель 2012 - 20:59

• 0

#57 Dark

Dark

Частый гость

• Members
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:00

сегодня отключил ЭМК управления ЕГР от вакуума - авто поехало ощутимо быстрее, очень заметно выросла тяга на низких оборотах... кто бы что не говорил - эта эко-приблуда существенно влияет на динамику...

Просто скинул/заглушил трубочку. И шо, никаких ошибок, проблем?
  • 0

#58 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• dead_Для удаления
  • 418 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:31

Просто скинул/заглушил трубочку. И шо, никаких ошибок, проблем?

ошибок нет, ... проблема, если ее можно так назвать, есть... в диапозоне от 1200 до 1800 оборотов при удержании педали газа в одном положении машина едет рывками то замедляясь то пытаясь ускориться, особенно заметно на 1 и 2 передачах. Возможно это только у меня так, но четкая взаимосвязь с отключением егр от вакуума и этой проблемой прослеживается.

Предполагаю это связано с тем, что егр как раз и должен включаться в режиме равномерной езды, и тут у меня два варианта:

1. алгоритмы работы двигателя при равномерной езде рассчитаны с учетом открытия клапана и поступления отработанных газов во впускной коллектор, газы не поступают, объем воздуха получается не такой как задумано при работающем егр, зато больше выхлопа идет на раскручивание турбины.

2. клапан под действием каких-нибудь перепадов давлений газов непроизвольно может открываться и закрываться...
Это всего-лишь мои домыслы, сильно не бейте

П.С. разгонная динамика такая приятная, что езжу пока так....

Сообщение отредактировал Евстафий: 08 Апрель 2012 - 16:33

• 0

#59 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• dead_Для удаления
  • 418 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:03

... еще показалось что мотор прогревается медленнее...
  • 0

#60 BLASE

BLASE

чипану FAP, удалю HDI

• Members
  • 1 193 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:03

ошибок нет, ... проблема, если ее можно так назвать, есть... в диапозоне от 1200 до 1800 оборотов при удержании педали газа в одном положении машина едет рывками то замедляясь то пытаясь ускориться, особенно заметно на 1 и 2 передачах. Возможно это только у меня так, но четкая взаимосвязь с отключением егр от вакуума и этой проблемой прослеживается.

Ошибка есть, только на табло она не выводится. Хотя у меня первые месяцы её тоже не было, а потом постоянно видна при подключении сканера.

А вот рывков наверно быть не должно если нормально заглушено. Весь воздух будет считаться расходомером.При подвисающем ЕГР тупления у меня были. Т.е. егр должен быть по мнению мозгов закрыт, считается воздух расходомером, но на впускном еще добавляется чутка из за не закрытого клапана. Как то так. Лучше конечно прокладкой из жести заглушить. Движка тоже вроде как медленнее прогреваться должна, но ХЗ заметно ли это "на глаз". И расход чуть больше должен быть.

Сколько воздуха должен расходомер показывать с заглушенным ЕГР? У меня 550 на ХХ и в динамике вроде до 900 доходит.
  • 0

#61 Евстафий

Евстафий

Старший Пежон

• dead_Для удаления
  • 418 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:42

А вот рывков наверно быть не должно если нормально заглушено.

знаю точно, что при подключении к вакуумной магистрали верхнего ЭМК дергания пропадают и машина еде менее динамично...

может этот ЭМК кроме клапана ЕГР еще чем-то управляет?

Сообщение отредактировал Евстафий: 10 Апрель 2012 - 08:24

• 0

#62 rhtvcby

rhtvcby

Новичок

• dead_Для удаления
  • 24 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 15:47

У меня у брата похожая проблема - плавают обороты движок подтраивает (колотится как будто хочет заглохнуть) бывает даже глохнет и пропадает педаль газа, причём можно ездить день или даже неделю и нечего такого не проявиться а бывает по несколько раз в день причём он говорит что эта хрень начинается после торможения например перед лежачим полицейским и тд. (какая в этом взаимосвязь не знаю). куда только не обращались за помощью компьютерная диагностика показывает что всё нормально, чистили фарсунки в Comon rail центре меняли регулятор давленя топлива, сейчас возникла мысль не клапан ли это EGR хотя знакомый механик с СТО Пежо-Ситроен сказал что его заглушил. Подскажите в чём может быть проблема так как читал где-то на форуме что на двигателе 2.0 HDI после глушения клапана EGR перепрошвать мозги не надо это действительно так???

Машина Пежо 307SW 2.0 HDI (90 л.с.) система Simens 2002 год выпуска.

А может датчик распредвала, то работает , то глючит как было у меня. Тема есть дальше "резко глохнет двигатель"
  • 0

#63 skang

skang

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 13:11

Может кто подсказать по этой же теме.У меня 307 1,6 HDI 2005г. Загорелась ошибка антиполюшен фаулти и машину немного колотило на холостых оборотах.Поехал на СТО сделал диагностику, сказали засорен клапан ЕГР.Почистили клапан машина всве равно тряслась только теперь ещё и перестала нормально разгонятся до 2000 оборотов, после 2 нормально.Сделал диагностику ещё раз.Сказали что клапан ЕГР сдох и находится в закрытом состоянии (либо сдохла проводка).Сегодня у меня машина вобще не завелась. Такое может быть из-за клапана ЕГР вобще?
  • 0

#64 vlad73

vlad73

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 527 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 13:14

все описанное кроме незапуcка мотора, клапан EGR может провоцировать, еще большее может спровоцировать криворукое вмешательство "ремонтников"
  • 0

#65 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 13:23

Криво собранный клапан на этом моторе способен засадить сигналы других датчиков на кан-шине, что делает невозможным запуск. Уже проходили такое. Снимите разъём с егр, если заведется - разбирайте.
  • 0

#66 skang

skang

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 14:30

можно чуть подробнее?Что надо снять чтобы долезть до раъёма?Как он выглядит (сколько проводовв) чтобы определить что это именно он?Как машина должна отреагировать на разъём ?
  • 0

#67 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 15:18

Со снятым разъёмом машина должна зажечь chek и тупить, но заводится.Ваша машина - сами и ищите этот клапан и разъём. Если не найдёте, то нехрен вам вообще под капотом делать - доверьтесь кому-нибудь из раздела "услуги" данного форума. Пардон за мой французский.

Сообщение отредактировал Евгеник: 24 Май 2012 - 15:18

• 1

#68 vlad73

vlad73

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 527 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 15:44

плюсанул за реальную оценку ситуации))
  • 0

#69 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 15:52

разъём №5
  • 0

#70 skang

skang

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 16:47

спасибо
  • 0

#71 Викторs

Викторs

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 19:43

Отключил программно EGR. Пришлось еще фишку с клапана снять, был открыт постоянно, автос не ехал. Клапан электрический, вакуума нет. Сейчас все гут
  • 0

#72 goa

goa

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:56

Сори, может, не в эту тему. Помогите, пжл, решить проблему,нужна хорошая диагностика знающего человека. Сори за многа букаф, но хочуописать полную картину, чтобы у Вас сложилась полная картина. До этогообращался в Бош-сервис на Серова, а затем в авторизованный БошДизельЦентр вСлободе…а воз и ныне там.

Проблема такая. Авто Пежо 307SW 1.6HDI 90PH2006г.в. С недавнего времени начала глохнуть, в большей степени на холостых.Например, как всегда, с утра завожу, прогреваю 3-5 минут, начинаю движение,проезжаю метров 200-300 – и глохнет, когда останавливаюсь на светофоре. Опятьзавожу, может завестись, поработать и заглохнуть, а может и не заведется –тогда жду минут 5, стартую – заводится и может заглохнуть, а может поехать.Через несколько км опять заглохнуть. Пробовал, когда завелась, не начинатьдвижение, а газом прогревать до t70-80,после этого могу проехать нужное мне расстояние по городу, заглушить, а через 2-3часа, когда остынет, завожу – и опять те же самые “танцы с бубном”. При этомошибки на бортовике не пишет, чек не горит (а раньше загорался).

Что же мне говорили диагносты. На Серова сказали, что толькодля начала нужно менять датчик давления (который считывает инфу в трубкахтопливной системы, вроде такой). Это нужно для того, чтобы завести машину ипонять истинную причину проблемы (когда меня притянули к ним, машина не хотелазаводиться) – компьютер им показал неправильное давление в системе (давление внезаведенной машине было таким же, как и в заведенной, вроде это рассказывали)за это удовольствие попросили 600.000р. за работу + сам датчик. Я решил объяснитьсуть поломки машины по телефону спецу с авторизованного центра Бош, он сказал,что в датчике не может быть причина и предложил приехать к ним.

Перед тем, как перегнать машину, я решил попробовать еёзавести, и “чудо” – она завелась. Меня зацепили на трос и потянули вБошДизельЦентр в Слободе (специально не глушил и не газовал, чтобы машина незаглохла и там проверили “как надо”). Когда приехали и проверили, оказалось,что по топливной все в порядке, форсунки работают идеально, спец сказал лишьсвои опасения насчет датчика то ли распредвала, то ли коленвала. Сказал, чтобольшим он помочь не может, нужно ездить пока окончательно не сдохнет, тогдауже приезжать к нему.

После этого я, на всякий случай, поменял воздушный итопливный фильтры – а вдруг поможет – не помогло, вот такая вот история. Машинаочень нужна по работе. Нужно её лечить, а что лечить – не знаю. Спасибо всем,кто осилил этот пост. Помогите, кто чем сможет J
  • 0

#73 bryt_85

bryt_85

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:30

в 1.6 моторе егр не глушиться обычным способом. Или программное глушение или покупка нового клапана

а на 2.0 2004 года 307 SW  что делать глушить и перепрошиваь или новый (б/у)?

Заранее спасибо!

• 0

#74 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2 491 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:00

А проверь сам. Не так уж много работы, потом всем расскажешь. Глуши прокладкой в доступном месте, ни электрику ни вакуум не трогай.

• 0

#75 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 580 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:32

bryt_85 Двигатель какой буквы rhs или rhr или rhy

• 0

#76 leshek

leshek

Начинающий

• Members
  • 69 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 11:04

Никто не рассматривает вариант к егр подвести шланг от фильтра в обход расходомера а на выхлопе заглушить. егр будет свежий воздух подавать и пусть он подклинивает сколько хочет. Колхоз конечно но вдруг прокатит.

• 0

#77 evgeny-1988

evgeny-1988

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2014 - 12:35

есть у кого доходчивый мануальчик по снятию EGR peugeot 307 1.6hdi 90hp 2005г

• 0

#78 ksaks

ksaks

Начинающий

• Members
  • 53 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 00:08

что то вы тут пишете про ЕГР на дизелях, а что насчет бензина? у меня 2,0 16V. масла стал есть многовато. прочитал гдето что если клапан

1628 JF

01
ЭЛ. МАГН. КЛАПАН РЕЦИР ОТР ГАЗ

постоянно открыт то через него масло по трубке

1628 JG

01
ТРУБКА РЕЦИРКУЛЯЦИИ ГАЗА

в коллектор стекает. клемму скинул с клапана, сразу ошибку выкинуло. как проверить работает он или нет?

пластиковая трубка 

1192 T6

01
ТРУБКА РЕЦИРКУЛЯЦ КАРТЕРН ГАЗ
 так же вся в масле

• 0

#79 shved31

shved31

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:33

На 1.6 HDI ставить заглушку на ЕГР можно или нельзя? Повлияет ли заглушка на работу двигателя?

Многие ставят заглушку, хотя если все нормально глушить конечно не стоит, если есть проблемы, которые не получается решить, то уже тогда надо глушить, просто деваться некуда. Один мой знакомый http://friends-motors.com/forumy/egr, пока ездит и все у него хорошо.

Сообщение отредактировал shved31: 24 Январь 2015 - 21:34

• 0

#80 ААлексей

ААлексей

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 14:44

Я заглушил ЕГР на дизеле 2.0  (90 л.с), правда он чисто механический, ни какой электрике. Проблем с работой двигателя нет. А раньше, через 1000 км надо было чистить турбину, коллектор и тд. Я правильно понял, читая про ЕГР - это сделано для экологии. То, что должно было вылетать в выхлопную возвращается обратно, так можно сказать для окончательной переработки. Вот и вся система ЕГР.

• 0

Обратно в 307 · Следующая непрочитанная тема →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей