307. Клапан ЕГР
Отправлено 01 Апрель 2011 - 12:39
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:38
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:48
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:38
Смотрите вакуум. Возможна утечка или вакуумный насос не справляется.У меня у брата похожая проблема - плавают обороты движок подтраивает (колотится как будто хочет заглохнуть) бывает даже глохнет и пропадает педаль газа, причём можно ездить день или даже неделю и нечего такого не проявиться а бывает по несколько раз в день причём он говорит что эта хрень начинается после торможения например перед лежачим полицейским и тд. (какая в этом взаимосвязь не знаю). куда только не обращались за помощью компьютерная диагностика показывает что всё нормально, чистили фарсунки в Comon rail центре меняли регулятор давленя топлива, сейчас возникла мысль не клапан ли это EGR хотя знакомый механик с СТО Пежо-Ситроен сказал что его заглушил. Подскажите в чём может быть проблема так как читал где-то на форуме что на двигателе 2.0 HDI после глушения клапана EGR перепрошвать мозги не надо это действительно так??? Машина Пежо 307SW 2.0 HDI (90 л.с.) система Simens 2002 год выпуска.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:11
У меня такое набери меня 5080884 Андрей подъеду.У кого система БОШ и электронный клапан EGR (1.6hdi такие точно) свяжитесь со мной как нибудь, нужно парочку прошивок слить на предмет дальнейшего редактирования для отключения электронного EGR. Полностью Безопасно.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:33
Сообщение отредактировал Викторs: 29 Июнь 2011 - 06:51
#47 Гость_xca_*
Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:49
Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:10
что у тебя за мотор такой?Можно ли прошить бензиновый мозг что бы он не видел ЕГР и компрессор который дует после старта двигателя.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:40
Если это реклама, то предлагаю самолично прибить номер. В ветку Услуги давно заглядывали?На Гродненском форуме есть такое: Компютерная диагностика на дилерском уровне:FORD,MAZDA,LAND ROVER, jaguar, OPEL, SAAB,AUDI,WOLКSVAGEN.VOLVO SKODA,Citroen.PEGEOT.Удаление FAP и DPF отключение EGR на программном уровне,Чиповка моторов ХДИ.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен. А в Минске пока никто не хочет заниматся.
Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/
Отправлено 29 Июнь 2011 - 06:51
Отправлено 29 Июнь 2011 - 08:45
Это понятно. А что там за компрессор такой? Кстати да, по поводу егр на 1,6 - толком кто то может написать "я такое делал, все работает, приезжайте, ценник такой то"? А то у меня товарищ есть на 307 с 1,6 хди 110, там и фап и егр желательно было бы удалить.Бензиновый, 2.0
Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:02
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 29 Июнь 2011 - 11:21
Отправлено 29 Июнь 2011 - 22:21
Отправлено 18 Июль 2011 - 10:34
Сообщение отредактировал YAS_: 18 Июль 2011 - 10:38
чиптюнинг, фапы (проф)
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:58
Сообщение отредактировал Евстафий: 07 Апрель 2012 - 20:59
Отправлено 08 Апрель 2012 - 14:00
сегодня отключил ЭМК управления ЕГР от вакуума - авто поехало ощутимо быстрее, очень заметно выросла тяга на низких оборотах... кто бы что не говорил - эта эко-приблуда существенно влияет на динамику...
Просто скинул/заглушил трубочку. И шо, никаких ошибок, проблем?
Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:31
ошибок нет, ... проблема, если ее можно так назвать, есть... в диапозоне от 1200 до 1800 оборотов при удержании педали газа в одном положении машина едет рывками то замедляясь то пытаясь ускориться, особенно заметно на 1 и 2 передачах. Возможно это только у меня так, но четкая взаимосвязь с отключением егр от вакуума и этой проблемой прослеживается.
сегодня отключил ЭМК управления ЕГР от вакуума - авто поехало ощутимо быстрее, очень заметно выросла тяга на низких оборотах... кто бы что не говорил - эта эко-приблуда существенно влияет на динамику...
Просто скинул/заглушил трубочку. И шо, никаких ошибок, проблем?
Предполагаю это связано с тем, что егр как раз и должен включаться в режиме равномерной езды, и тут у меня два варианта:
1. алгоритмы работы двигателя при равномерной езде рассчитаны с учетом открытия клапана и поступления отработанных газов во впускной коллектор, газы не поступают, объем воздуха получается не такой как задумано при работающем егр, зато больше выхлопа идет на раскручивание турбины.
2. клапан под действием каких-нибудь перепадов давлений газов непроизвольно может открываться и закрываться...
Это всего-лишь мои домыслы, сильно не бейте
П.С. разгонная динамика такая приятная, что езжу пока так....
Сообщение отредактировал Евстафий: 08 Апрель 2012 - 16:33
Отправлено 09 Апрель 2012 - 11:03
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:03
Ошибка есть, только на табло она не выводится. Хотя у меня первые месяцы её тоже не было, а потом постоянно видна при подключении сканера.ошибок нет, ... проблема, если ее можно так назвать, есть... в диапозоне от 1200 до 1800 оборотов при удержании педали газа в одном положении машина едет рывками то замедляясь то пытаясь ускориться, особенно заметно на 1 и 2 передачах. Возможно это только у меня так, но четкая взаимосвязь с отключением егр от вакуума и этой проблемой прослеживается.
А вот рывков наверно быть не должно если нормально заглушено. Весь воздух будет считаться расходомером.При подвисающем ЕГР тупления у меня были. Т.е. егр должен быть по мнению мозгов закрыт, считается воздух расходомером, но на впускном еще добавляется чутка из за не закрытого клапана. Как то так. Лучше конечно прокладкой из жести заглушить. Движка тоже вроде как медленнее прогреваться должна, но ХЗ заметно ли это "на глаз". И расход чуть больше должен быть.
Сколько воздуха должен расходомер показывать с заглушенным ЕГР? У меня 550 на ХХ и в динамике вроде до 900 доходит.
Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:42
знаю точно, что при подключении к вакуумной магистрали верхнего ЭМК дергания пропадают и машина еде менее динамично...А вот рывков наверно быть не должно если нормально заглушено.
может этот ЭМК кроме клапана ЕГР еще чем-то управляет?
Сообщение отредактировал Евстафий: 10 Апрель 2012 - 08:24
Отправлено 17 Апрель 2012 - 15:47
У меня у брата похожая проблема - плавают обороты движок подтраивает (колотится как будто хочет заглохнуть) бывает даже глохнет и пропадает педаль газа, причём можно ездить день или даже неделю и нечего такого не проявиться а бывает по несколько раз в день причём он говорит что эта хрень начинается после торможения например перед лежачим полицейским и тд. (какая в этом взаимосвязь не знаю). куда только не обращались за помощью компьютерная диагностика показывает что всё нормально, чистили фарсунки в Comon rail центре меняли регулятор давленя топлива, сейчас возникла мысль не клапан ли это EGR хотя знакомый механик с СТО Пежо-Ситроен сказал что его заглушил. Подскажите в чём может быть проблема так как читал где-то на форуме что на двигателе 2.0 HDI после глушения клапана EGR перепрошвать мозги не надо это действительно так???
Машина Пежо 307SW 2.0 HDI (90 л.с.) система Simens 2002 год выпуска.
А может датчик распредвала, то работает , то глючит как было у меня. Тема есть дальше "резко глохнет двигатель"
Отправлено 24 Май 2012 - 13:11
Отправлено 24 Май 2012 - 13:14
Отправлено 24 Май 2012 - 13:23
Отправлено 24 Май 2012 - 14:30
Отправлено 24 Май 2012 - 15:18
Сообщение отредактировал Евгеник: 24 Май 2012 - 15:18
Отправлено 24 Май 2012 - 15:44
Отправлено 24 Май 2012 - 15:52
Отправлено 24 Май 2012 - 16:47
Отправлено 29 Май 2012 - 19:43
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 20:56
Проблема такая. Авто Пежо 307SW 1.6HDI 90PH2006г.в. С недавнего времени начала глохнуть, в большей степени на холостых.Например, как всегда, с утра завожу, прогреваю 3-5 минут, начинаю движение,проезжаю метров 200-300 – и глохнет, когда останавливаюсь на светофоре. Опятьзавожу, может завестись, поработать и заглохнуть, а может и не заведется –тогда жду минут 5, стартую – заводится и может заглохнуть, а может поехать.Через несколько км опять заглохнуть. Пробовал, когда завелась, не начинатьдвижение, а газом прогревать до t70-80,после этого могу проехать нужное мне расстояние по городу, заглушить, а через 2-3часа, когда остынет, завожу – и опять те же самые “танцы с бубном”. При этомошибки на бортовике не пишет, чек не горит (а раньше загорался).
Что же мне говорили диагносты. На Серова сказали, что толькодля начала нужно менять датчик давления (который считывает инфу в трубкахтопливной системы, вроде такой). Это нужно для того, чтобы завести машину ипонять истинную причину проблемы (когда меня притянули к ним, машина не хотелазаводиться) – компьютер им показал неправильное давление в системе (давление внезаведенной машине было таким же, как и в заведенной, вроде это рассказывали)за это удовольствие попросили 600.000р. за работу + сам датчик. Я решил объяснитьсуть поломки машины по телефону спецу с авторизованного центра Бош, он сказал,что в датчике не может быть причина и предложил приехать к ним.
Перед тем, как перегнать машину, я решил попробовать еёзавести, и “чудо” – она завелась. Меня зацепили на трос и потянули вБошДизельЦентр в Слободе (специально не глушил и не газовал, чтобы машина незаглохла и там проверили “как надо”). Когда приехали и проверили, оказалось,что по топливной все в порядке, форсунки работают идеально, спец сказал лишьсвои опасения насчет датчика то ли распредвала, то ли коленвала. Сказал, чтобольшим он помочь не может, нужно ездить пока окончательно не сдохнет, тогдауже приезжать к нему.
После этого я, на всякий случай, поменял воздушный итопливный фильтры – а вдруг поможет – не помогло, вот такая вот история. Машинаочень нужна по работе. Нужно её лечить, а что лечить – не знаю. Спасибо всем,кто осилил этот пост. Помогите, кто чем сможет J
Отправлено 26 Май 2014 - 15:30
в 1.6 моторе егр не глушиться обычным способом. Или программное глушение или покупка нового клапана
а на 2.0 2004 года 307 SW что делать глушить и перепрошиваь или новый (б/у)?
Заранее спасибо!
Отправлено 26 Май 2014 - 16:00
А проверь сам. Не так уж много работы, потом всем расскажешь. Глуши прокладкой в доступном месте, ни электрику ни вакуум не трогай.
Отправлено 26 Май 2014 - 16:32
bryt_85 Двигатель какой буквы rhs или rhr или rhy
Отправлено 29 Май 2014 - 11:04
Никто не рассматривает вариант к егр подвести шланг от фильтра в обход расходомера а на выхлопе заглушить. егр будет свежий воздух подавать и пусть он подклинивает сколько хочет. Колхоз конечно но вдруг прокатит.
Отправлено 25 Август 2014 - 12:35
есть у кого доходчивый мануальчик по снятию EGR peugeot 307 1.6hdi 90hp 2005г
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 00:08
что то вы тут пишете про ЕГР на дизелях, а что насчет бензина? у меня 2,0 16V. масла стал есть многовато. прочитал гдето что если клапан
постоянно открыт то через него масло по трубке
в коллектор стекает. клемму скинул с клапана, сразу ошибку выкинуло. как проверить работает он или нет?
пластиковая трубка
Отправлено 24 Январь 2015 - 21:33
На 1.6 HDI ставить заглушку на ЕГР можно или нельзя? Повлияет ли заглушка на работу двигателя?
Многие ставят заглушку, хотя если все нормально глушить конечно не стоит, если есть проблемы, которые не получается решить, то уже тогда надо глушить, просто деваться некуда. Один мой знакомый http://friends-motors.com/forumy/egr, пока ездит и все у него хорошо.
Сообщение отредактировал shved31: 24 Январь 2015 - 21:34
Отправлено 01 Март 2015 - 14:44
Я заглушил ЕГР на дизеле 2.0 (90 л.с), правда он чисто механический, ни какой электрике. Проблем с работой двигателя нет. А раньше, через 1000 км надо было чистить турбину, коллектор и тд. Я правильно понял, читая про ЕГР - это сделано для экологии. То, что должно было вылетать в выхлопную возвращается обратно, так можно сказать для окончательной переработки. Вот и вся система ЕГР.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей