Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

вентилятор

Сообщений в теме: 27

#1 sam-flames

sam-flames

ПыжеMetall

• Members
  • 1 420 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:37

доброго времени суток! такой вопрос недавно стал замечать что при включении зажигания начинают срабатывать вентиляторы причем наверное на второй скорости т.к. в салоне их хорошо слышно! что делать подскажите как исправить? заранее благодарен!
  • 0

#2 john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1 260 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Июль 2012 - 09:22

Пересмотри номиналы предохранителей. Я ставил больший то ли на магнитолу, то ли на задние противотуманки (давно уже было, точно не помню...) - тоже сразу начинал маслать вентилятор.И именно на второй скорости.Вот у меня поприкольнее с вентилятором: если на улице выше 30ти, а вентиляторы включаются на вторую скорость- до 4 секунд может отсутствовать зажигание. На холостом движок дергается, а на скорости машина стремится сделать кувырок через голову. Задолбался подушки двигла менять...Второе лето уже так. Вентилятор?Генератор?Реле вентилятора?(началось после форсирования с разгона мутной глиняной лужи по верх колеса глубиной).Гидроудар не предлагать - у меня против оного была принята мера.

Сообщение отредактировал john suhr: 11 Июль 2012 - 09:31

• 0

#3 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Июль 2012 - 11:44

доброго времени суток! такой вопрос недавно стал замечать что при включении зажигания начинают срабатывать вентиляторы причем наверное на второй скорости т.к. в салоне их хорошо слышно! что делать подскажите как исправить? заранее благодарен!

Вероятно отошел контакт от датчика температуры двигателя. Либо заклинило два реле управления вентиляторами (одновременно). :)

Вот у меня поприкольнее с вентилятором: если на улице выше 30ти, а вентиляторы включаются на вторую скорость- до 4 секунд может отсутствовать зажигание. (началось после форсирования с разгона мутной глиняной лужи по верх колеса глубиной).

Смотреть разъемы под аккумулятором. Вероятнее всего вода+электроконтакты = паразитные связи (причем, судя по симптомам, не одна).
  • 0

#4 vinihonda

vinihonda

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 21:58

А кондёр не включённый случаем? Сделай диагностику, посмотри в дате показания датчиков температуры двигателя. если присутствуют то коробки и генератора.
  • 0

#5 silens_777

silens_777

Новичок

• Members
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 15:42

Один из вариантов неисправность реле вентилятора (залипание силовых контактов), если показания датчика температуры адекватны. Стоят под крышкой в коробке возле вентилятора (3 шт.) Синее реле на максимальную скорость, два зеленых на малую и среднюю через резисторы.
  • 0

#6 Vadim.K

Vadim.K

Новичок

• Members
  • 26 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 21:25

Если дизель то возле топливного фильтра датчик полетел. У него коричневый разъем. У меня на 2.1 такая фигня была .
  • 0

#7 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Май 2013 - 18:11

А у меня такая проблема: перестал включатся вентилятор. С кондиционером машина нагревается до 90 градусов, кондиционер отключается. Проверили -все нормально. Но Вентилятор не включается ни так, ни сяк. Сказали, к электрику нужно. Может у кого-нибудь была похожая ситуация?
  • 0

#8 Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 660 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 10:46

А у меня такая проблема: перестал включатся вентилятор. С кондиционером машина нагревается до 90 градусов, кондиционер отключается. Проверили -все нормально. Но Вентилятор не включается ни так, ни сяк. Сказали, к электрику нужно. Может у кого-нибудь была похожая ситуация?

У меня на пежо 206 1,4i 2003 г.в. было. Не работала ни одна скорость. Вскрытие показало: 1) отгнила проводка на посадочных местах реле управления; 2) окислились контакты управляющих реле (от релюх вообще мало что осталось); 3) сгорел термопредохранитель резистора вентилятора (отвечает за малую скорость); 5) окислились и "залипли" щетки вентилятора. Устранение заняло около 2 часов (не считая неудачных попыток снять бампер, а потом 1,5 выворачивания передних конечностей для снятия/установки вентилятора при неснятом бампере).
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#9 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Май 2013 - 18:12

Спасибо за совет. Та же песня.
  • 0

#10 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 14 Май 2013 - 20:04

А у меня проблема - на 206-ом 1.4i 1999 г.в. работает вентилятор радиатора, но очень громко, видно лопастями задевает кожух. Я на прямую пытался включить, так он жужжит как молодой, а как от нагрева. ну прям трактор "известной марки". Подскажите... Покупать новый не хочу. может не в нем дело.
  • 0

#11 АЛЕКСЕЙ

АЛЕКСЕЙ

Новичок

• Members
  • 0 сообщений

Отправлено 15 Май 2013 - 11:03

подъезжайте посмотрим ваши вентили
  • 0

#12 DimaUS

DimaUS

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 12:49

Доброго времени.Знает ли кто где находится реле вентилятора 406 1.8(и есть ли оно там вообще) вентилятор один без климы и конд. нашел только блок с двумя большими предохранителями
  • 0

#13 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2013 - 12:56

спасибо, проблема устранена :)))))))
  • 0

#14 sam-flames

sam-flames

ПыжеMetall

• Members
  • 1 420 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Май 2013 - 12:58

думал датчиК - поменял...теперь вообще маслает даже на холодную постоянно)
  • 0

#15 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 16 Май 2013 - 15:07

спасибо, проблема устранена :)))))))

Что было? Что сделали?
  • 0

#16 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Май 2013 - 12:20

окислились всякие проводки и фишечки. почистили, все заработало! :D
  • 0

#17 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 23 Май 2013 - 09:03

окислились всякие проводки и фишечки. почистили, все заработало! :D[/quote]А я занес свой вентилятор нашим мастерам по генераторам, стартерам и т.п. и за 60 тышч они мне поменяли втулку теперь работает как молодой. Только сказали что сам пропеллер бъет, требуется балансировка.
  • 0

#18 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Май 2013 - 18:42

А при какой температуре должен включаться вентилятор?
  • 0

#19 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 27 Май 2013 - 10:53

А при какой температуре должен включаться вентилятор?

порядка 87-90 градусов
  • 0

#20 Lighter

Lighter

Частый гость

• Members
  • 111 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Июнь 2013 - 18:47

Не включается ...
  • 0

#21 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 05 Июнь 2013 - 23:20

Не включается ...

Так ведь сказала что устранили неполадки. Машина в потоке, при езде не будет включать вентилятор, так как воздух обдувает радиатор и жидкость охлаждается.Термостат открывается порядка 85 градусов. В итоге жидкость не нагревается до нужной для сработки вентилятора. Попробуй на стоячем авто разогреть. Если не сработает при 90, то подожди до 95-97 (если у тебя 2-х скоростной) там должна сработать вторая скорость вентилятора. Если нет! Значит смотри контакты, Реле вентилятора (если у тебя 2-х скоростной вентилятор), Температурный датчик вентилятора (находится на радиаторе вверху, рядом с патрубком) или вентилятор!. А для начала попробуй замкнуть контакты на штекере который идет на Температурный датчик вентилятора (снимаешь штекер, вставляешь проводок в один контакт штекера, а другим концом провода касаешься, соответственно, другой контакт - вентилятор должен заработать, если нет - перечень проблем выше, если работает, значит Датчик!).
А лучше всего найди хорошего электрика на СТО!Изображение
  • 1

#22 Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 660 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2013 - 12:21

...Если не сработает при 90...

Хм... я озадачен. На моей машине (1,4i 2003 г.в., авто с кондеем, 1 вентилятор) работа вентилятора на выглядит следующим образом: 97 градусов - активация первой скорости, остужает до 93 и выключается, 100/103 градусов - активация второй скорости если вентилятор не сработал на первой - зажигает ошибку двигателя, если не стработала вторая - стрелку уводит в красную зону и зажигает стоп. Все контролировалось через сканер, пипл автогоняющий и ковыряющий сказал, что это нормальный режим (да и в нете подобную инфу нарывал). Правда, кондей я пока не гонял, может с его включением что-то изменится.

Сообщение отредактировал Alex13: 07 Июнь 2013 - 12:22

• 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#23 Гость_pomah6030_*

Гость_pomah6030_*
  • Guests

Отправлено 07 Июнь 2013 - 13:04

...Если не сработает при 90...

Хм... я озадачен. На моей машине (1,4i 2003 г.в., авто с кондеем, 1 вентилятор) работа вентилятора на выглядит следующим образом: 97 градусов - активация первой скорости, остужает до 93 и выключается, 100/103 градусов - активация второй скорости если вентилятор не сработал на первой - зажигает ошибку двигателя, если не стработала вторая - стрелку уводит в красную зону и зажигает стоп. Все контролировалось через сканер, пипл автогоняющий и ковыряющий сказал, что это нормальный режим (да и в нете подобную инфу нарывал). Правда, кондей я пока не гонял, может с его включением что-то изменится.

Возможно где-то произошла ошибка. Но у меня 1-скоростной, при температуре 95-97 начинает работать (кацца, надо в книжку залезть). У меня была история такая, что датчик температуры охлаждающей жидкости поднимался до уровня 100-105 градусов, не зависимо от того где и как ездил, а вентилятор не крутил. Катался я в основном с включенным ближним светом фар. Чего я только не искал, не проверял - вентилятор живой! Почему не срабатывает? Оказывается в приборной панели шина была не плотно вставлена и, то ли, фон от освещение приборной панели, то ли еще что "смещало" стрелку к верхней точке. То есть при выключенных фарах температуру показывало нормальную, а когда включал свет - температура (индикация ее) росла в течении первой минуты на градусов 10-15! Может кому и поможет моя история...
  • 1

#24 ANDREJSHP

ANDREJSHP

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:22

доброво времени суток ....если тема не закрыта, то подскажите что делать. включаю зажигание начинают работать оба вентилятора, завожу они включаются на большие обороты и не вырубаются (теипература машины не имеет значения, на улице -1 градус машина холодная) да забыл марку сказать-ПЕЖО 806 2,0 турбо бензин с климатом 1996 год что делать куда лесть???? может кто скажет где реле на вентиляторы стоят может дело в них?? зарание спасибо

Сообщение отредактировал ANDREJSHP: 03 Декабрь 2013 - 14:26

• 0

#25 dianatser

dianatser

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 11:25

Добрый день, не работает вентилятор салона,хотя сам исправен,резистор заменён.Подскажите как быть?

• 0

#26 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 13:45

Открыть схему и проверить все цепи и элементы. Без обид, ваша задача с многими неизвестными.

• 0

#27 dianatser

dianatser

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 14:36

Открыть схему и проверить все цепи и элементы. Без обид, ваша задача с многими неизвестными.

подскажи пож. что за схема и где её взять

• 0

#28 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 22 Март 2015 - 22:33

Схему постараюсь завтра скинуть. Под неизвестными надо читать; DAM и VIN машины, какая климатическая установка (климат контроль или ручное управление) В правилах форума об этом сказано. 307 имеет много вариантов комплектации и исполнения, на чем ездите Вы, Вам лучше знать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:34) там БЖ слаб
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 11:34) понторезов опускают
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 11:34)
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 11:35) И дики брембо, и климат полный.
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:36) не бывает не полного
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:39)
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 11:40) Это рестайлинг? Агрессивнее смотрится.
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:41) вот это супер сделано
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:41) нет, такой же, как у нас с рэктором
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 11:42) дорестайл обычный, диски как у меня + линзы вколхожены
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 11:42) чиповал эту 406
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 11:42) Не очень.
@  Ректор : (25 Апрель 2015 - 11:42) там весь ужгород у меня чиповалсо
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:44) диски гауно
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 11:45) Yt ufdjyj можно глянуть?
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:56) можно
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 11:57) что я называю дисками
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 12:00) Мутант какой-то...
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 12:06) как правильно делать надо
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 12:06) после этого имеем идеальный диск - именно под конкретный авто