Перейти к содержимому

407. Сцепление, маховик.

сцепление маховик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
  • Перейти к первому непрочитанному сообщению
Сообщений в теме: 346

#1 OFFLINE   fessik

fessik

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 13:36

407, 2005 год , 1.6 hdi   Вибрация на педали сцепления и на холодную и на горячую, на нейтралке и на передачах. подскажите что за беда?

• 0

#2 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9924 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:08

Выжимной подгулявший судя по куцему описанию.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#3 OFFLINE   fedor407

fedor407

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:55

У меня была подобная беда. В течении недели вибрация на педаль сцепления прогрессировала, в конце добавился сумашедший свист. Поменял комплект сцепления. Вышимной был убит напроч. Сам диск и корзина вполне пригодные. После замены все пришло в норму. Возможный вывод: необходимо заменить выжимной, менять весь комплект или нет лучше определить после вскрытия. Для ориентировки комплект Valeo стоит 250 - 300 долларов, сколько отдельно выжимной не знаю, но наверняка на порядки дешевле. Работа так или иначе от 100. Рекомендую, если он возьмется, обратиться к Daiverу. Последнее время обслуживаюсь у него, у меня 407 и 206, - очень доволен.
  • 0

#4 OFFLINE   fessik

fessik

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 15 May 2010 - 02:47

Спасибо за ответы, имеет смысл это делать как можно раньше или неделю-две терпит? на не хорошие последствия не напорюсь если не поменять сразу?  И по времени сколько занимает ремонт?  fedor407  , где менял и сколько обошлось?Daiver говорит что такое раньше не делал... 
  • 0

#5 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 18:46

такая же хрень и у меня, опытный человек сразу определил-выжимной, но официалы один выжимной не меняют, только комплект сцепления, т.е. у них даже вида работ такого нет-поменять один выжимной. И что делать хез.
  • 0

#6 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9924 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 20:48

Если педаль уже вибрирует - выжимной рассыпался на куски и на направляющей втулке висят только огрызки. Огрызки срезуют лепестки корзины. Толку менять один выжимной, если корзине капец?
  • 0

#7 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 08:55

Если педаль уже вибрирует - выжимной рассыпался на куски и на направляющей втулке висят только огрызки. Огрызки срезуют лепестки корзины. Толку менять один выжимной, если корзине капец?

спасибо за ответ, наверное вы правы. А если то есть вибрация, то нет- выжимной "подходит"?
  • 0

#8 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9924 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 15:22

Да.
  • 0

#9 OFFLINE   Biver

Biver

Новичок

• Members
  • 17 сообщений

Отправлено 22 July 2010 - 21:14

У меня вибрация на педали сцепления пропала после замены сильно порванной подушки ДВС (косточки сверху)
  • 0

#10 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 12:19

У меня вибрация на педали сцепления пропала после замены сильно порванной подушки ДВС (косточки сверху)

у тебя еще и рычаг КПП должно было колбасить при разгоне/торможении, если коробка механика.
  • 0

#11 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 28 July 2010 - 12:34

а вот и хренушки- малой кровью не обошлось. После вскрытия - приговор двухмассовому маховику. Цена вопроса 450 евро маховик + 450 работа у официалов. Сцепа и выжимной-нормальные.
  • 0

#12 OFFLINE   alexguk

alexguk

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 14:53

У меня тоже такая проблема уже как месяц-другой...чуточку нажимаешь на педаль сцепления начинает вибрировать и как отпускаешь сцепление в самом конце тоже самое...что это может быть?
  • 0

#13 OFFLINE   fessik

fessik

Новичок

• Members
  • 32 сообщений

Отправлено 23 October 2010 - 18:16

я кстати на своем маховике езжу с тех пор, ничего с коробкой не делал. Никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону...
  • 0

#14 OFFLINE   Денис В.

Денис В.

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:01

Добрый день всем!У меня на Пежо 407 "доживает" последнии дни маховик сцепления - подскажите в республике кто-нибудь восстанавливает маховики или не морочиться и купить новый.Заранее спасибо всем за ответы!
  • 0

#15 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12948 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 17:09

Купить новый. Они не восстанавливаются
  • 0

#16 OFFLINE   tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 236 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:45

Что значит доживает? как определил что "последнии дни"? . Я той зимой движок менял.так мне вместе с движком маховик отдали..ну и поставили с тем маховиком..а он блин писче-звякает.особенно на холодную..так тысяч 6 так проездил пока что..ради этого попискивания маховика дороговато как-то коробку снимать
  • 0

#17 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:46

какой то тон благодушный у вас, наверное еще не знаете цену вопроса... 400 енотов и работа 400 т.р.
  • 0

#18 OFFLINE   Денис В.

Денис В.

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:55

какой то тон благодушный у вас, наверное еще не знаете цену вопроса... 400 енотов и работа 400 т.р.

Да нет ценник знаю - 500 вечно зеленных да и работа по дружбе  70.

Друзья сказали "соседи" в Литве за 400 уе восстанавливают с гарантией на 6-ть месяцев, но стоит ли ....

Друзья сказали "соседи" в Литве за 400 уе восстанавливают с гарантией на 6-ть месяцев, но стоит ли ....
  • 0

#19 OFFLINE   D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 1572 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 22:06

Да нет ценник знаю - 500 вечно зеленных да и работа по дружбе 70.

так и есть...тока вот смущает работа по дружбе....70 это даром...правда надо еще и сальники полуосей+задний сальник распредвала!
  • 0

Nice

#20 OFFLINE   Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Moderators
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 22:14

Лучше поставить одномассовый. Поставил и забыл навсегда, а не на 6 месяцев. А 70 за снять и поставить коробку это нормально.
  • 0

Обратно в 407 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами сцепление, маховик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)