Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 22:45
Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 23:18
Тока вымазав руки узнаешь что там, один качает на яме (не на подъемникеПоявился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:19
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:37
Появился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 15:41
Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 22:41
Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 21:50
да,даже когда просто качается машина(при стоянке). мне бы узнать че смазыватьА когда ручник не затянут скрип есть?
Отправлено 14 Сентябрь 2007 - 08:16
Все подвижные соединения, тока графитовой смазкой не выйдет - то что скрипит обычно недосягаемо,надо разобрать всю подвеску и тогда графитовой можно, а WD имеет хорошую проникающую способность. Само залезет куда надо.да,даже когда просто качается машина(при стоянке). мне бы узнать че смазывать
!!!
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 11:47
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 22:32
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 23:17
Как объясняли мне на Сифтрансе более года назад - это тяги доворота устанавливают так колеса при остановке, а при движении (в зависимости от скорости и радиуса поворота) угол развала может варьироваться от 0 до скольки-то (точно не запомнил). Кстати очень большой угол при стоянке свидетельствует об изношенности этих самых тяг.А у меня вот вопрос ко всем по теме задней подвески 406-го. Заметил что у меня задние колеса стоят немного "домиком" /---\. Но угол совсем небольшой. Что это может быть и как это лечится? Или так и должно быть?
У меня тож скрип был сзади справа. На сифе сказали менять надо один подшипник и тяги доворота. На Сифе стоило бы 300у.е. В итоге купил у них подшипник и тяги, а менял у знакомых, которые еще Шкоду мою чинили. Итог все встало в 130 у.е. К стати эти же занакомые посоветовали купи тяги доворота, через 30-40 тысяч опять менять прийдется (расходный материал на 406-х), через неделю поехал заказывать, а они в 3 раза в цене поднялисьПоявился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 02 Октябрь 2007 - 09:34
Спасибо за инфу! Не знал такого....Как объясняли мне на Сифтрансе более года назад - это тяги доворота .... через 30-40 тысяч опять менять прийдется (расходный материал на 406-х), через неделю поехал заказывать, а они в 3 раза в цене поднялись
Отправлено 03 Октябрь 2007 - 00:33
Отправлено 22 Ноябрь 2007 - 11:50
Отправлено 27 Январь 2008 - 21:48
Был и у меня такой скрип. задние плавающие саленблоки высохли. заменил на обычные - скрип пропалПоявился сзади скрип,особенно когда в машину кто-нибудь садится.На ручнике когда стоишь-тоже скрип,а когда качаешь за багажник вверх-вниз-ужас с двух сторон!!!!
Отправлено 28 Январь 2008 - 22:34
Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:28
тоже скрипят!!! я уже на сервисах 3 раза побывал ---замените мол эти плавающие на обычные( давно у меня они куплены) , а сервисмены типа... у тебя всё гуд, нечего тебе менятьБыл и у меня такой скрип. задние плавающие саленблоки высохли. заменил на обычные - скрип пропал
Отправлено 07 Февраль 2008 - 13:27
Отправлено 10 Март 2008 - 00:36
Отправлено 10 Март 2008 - 11:59
Не скажи... я ездил и на обычных и на плавающих, -небо и земля... обычные никогда больше не поставлю...При вхождении в нормальный поворот на обычных начинает срывать резину от асфальта, а вот плавающие позволяют ощутить замечательный подруливающий эффектА плавающие сайлент-блоки (яйцо) поворотного кулака - надо сразу выкинутть и поставить нормальные резинки. Иначе на наших дорогах будешь их менять чаще, чем заправляться (а стоят они в 2 раза больше обычных). На управляемость (на мой взгляд) никак это не повлияло
Отправлено 10 Март 2008 - 14:17
Кстати, еще сзади могу скрипеть тросики стояночного тормоза. В местах, где прикреляются к нижним рычагам бывает износ пластикового компонента кожуха, и металл трет по мелаллу. Выход - восстановить пластиковый компонент любым из способом. Еще может скрипеть тяга (болт) устройства распределения томозных усилий по осям. Оно крепится к рычагу поперечной устойчивости. Тяга свободно лежит в отверстии кронштейна крепления к днищу и поскрипывет. Смазать - и сё.WD-шка рулит! Я тож буду брызгать (и на моей тачке скрипит). ;(
Отправлено 09 Июнь 2013 - 18:56
Отправлено 09 Июнь 2013 - 19:12
А не будет случаем фотки, где стоит этот пыльник? Что-то я его не видел, а скрип уже начинает появляться.лично я тоже намучился с этим скрипом. С правой стороны скрипело, а с левой нет. Думал -- пружины ( ну может грязь, песок попали) Я даже их поменял,-- скип не исчез. Но потом оказалось все просто. Там у самого колеса стоит плавающий сайлентблок. На нем есть пыльник. У меня просто высохла вся смазка внутри. Я этот пыльник немного оттянул ( сколько мог) и забил туда смазку для шрусов. Забыл что такое скрип. Пыльник не порвется, его аккуратно, с краю можно оттянуть, а потом обратно поставить. Буду рад если помогло.
Отправлено 09 Июнь 2013 - 20:27
Отправлено 09 Июнь 2013 - 22:46
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||