Перейти к содержимому

406. Рулевое управление. Туго вращается руль. Крестовина. Скрипит руль при повороте. Вибрация руля. Общие вопросы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#51 OFFLINE   R_Pit

R_Pit

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 10:48

У меня на скорости 120 км/ч начинает руль дрожать. Правда через некоторое время дрожание прекращается. Что это может быть?
  • 0

#52 OFFLINE   Chester 406

Chester 406

Автомеханик

• Members
  • 300 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 10:54

У меня на скорости 120 км/ч начинает руль дрожать. Правда через некоторое время дрожание прекращается. Что это может быть?

Резину отбалансируй.
  • 0

#53 OFFLINE   Джони

Джони

БС

• Members
  • 414 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 10:55

резина или диски, у меня было такое на 120 руль дрожал но после 160 как по маслу (замена резины)
  • 0

#54 OFFLINE   R_Pit

R_Pit

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 11:20

Резина у меня новая, с дисками тож проблем никаких (на передней оси диски как новые, замены пока не требуют).
  • 0

#55 OFFLINE   RomanTeg

RomanTeg

Пежон

• Members
  • 208 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 18:24

Резина у меня новая, с дисками тож проблем никаких (на передней оси диски как новые, замены пока не требуют).

новую резину через пару тысяч пробега желательно повторно пер{censored}ансировать. как мне сказали на шиномонтаже)
  • 0

#56 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 02 July 2009 - 21:41

Тебе правильно сказали. Резина изнашивается и балансировка теряет свою актуальность. Приходится повторно балансировать. Интервал примерно каждые 25-30 тыс. км. Ну, и конечно же в зависимости от стиля вождения.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#57 OFFLINE   Voda

Voda

Частый гость

• Members
  • 159 сообщений

Отправлено 17 July 2009 - 09:40

А как определить какуя крестовину надо брать? В магазине сказали, что надо старую снять и померить её диаметр???????
  • 0

#58 OFFLINE   Shuma

Shuma

Новичок

• Members
  • 45 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 10:12

Я не заморачивался - раз в год, после зимы, брызнул на крестовину вд-шкой и все работает.
  • 0

#59 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 10:20

А как определить какуя крестовину надо брать? В магазине сказали, что надо старую снять и померить её диаметр???????

Правильно сказали. Насколько помню, у 406 может быть 3 размера : 15-15, 15-16, 16-16

Я не заморачивался - раз в год, после зимы, брызнул на крестовину вд-шкой и все работает.

А вот WD я бы не стал туда лить. Ибо она отлично вымывает вся смазку. Лучше силиконовой смазки туда.
  • 0

#60 OFFLINE   tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 239 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:44

это крестовина?где там эта чудо-гайка которой подтягивать надо рейку?я искал в яме.не нашёл
  • 0

#61 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 15:53

Какая у тебя рейка ?
Если такая- то смотри под шестигранник.

Если рейка с внешним гидроцилиндром ( а у тебя вроде такая :-) ) то там не подтягивать нужно, а подбирать и подкладывать шайбу, или менять толкатель в сборе. И все это спрятано под пластиной которая прикручена на болт крепления гидроцилиндра. (во написал, сам нихрена не понял)
  • 0

#62 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 16:09

Вот для наглядности 2 варианта.
Обычно меняют толкатель в сборе (если постукивает рейка) , но это тоже не дает гарантии что она перестанет стучать.

• 0

#63 OFFLINE   tranzit

tranzit

Пежон

• Members
  • 239 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 18:25

Цука,эта рейка не даёт спокойной жизни...да.у меня с постоянным давлением.. как-то очково туда руки запускать((
  • 0

#64 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 20 July 2009 - 22:17

Цука,эта рейка не даёт спокойной жизни...да.у меня с постоянным давлением.. как-то очково туда руки запускать((

В твоем случае( впрочем как и в моем) рейка более простая. Так что не переживай. Ломаться там особо нечему.
  • 0

#65 OFFLINE   tabak

tabak

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 10:21

Мот у кого было? Руль стал плохо поворачиваться. Причем не по всему обороту, а только в некоторых местах туго идет, а в некоторых нормально (имею ввиду оборот руля, а не дорожное покрытие на котором поворачиваю). Сильно заметно при начале езды , а если покататься пол часика, то сопротивление становится меньше (как будто разрабатывается). Перед тем как все началось катался на колесе с "булкой" около месяца (сложились обстоятельства) и при езде руль немного пританцовывал (влево - вправо из-за "булки"). Поменял резину и "танцы" руля прекратились, но появилась вот такая неприятность с поворотом. Что может быть и как с этим бороться?
  • 0

#66 OFFLINE   volshebni

volshebni

Пежон

• Members
  • 378 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:19

[quote name='tabak' date='12 Март 2010 - 09:21' timestamp='1268378518' post='176761']
Мот у кого было? Руль стал плохо поворачиваться. Причем не по всему обороту, а только в некоторых местах туго идет, а в некоторых нормально 

Крестовина закисла, при чем скорее всего та, что ближе к рейке в моторном отсеке, надо менять (учти размеры бывают трех вариантов 15х15, 16х16, 15х16), определяется при снятии старой у меня был вариант с 15х16.
  • 0

#67 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 11:35

Они только 15х16 бывают на французах. zvn Если руль не подклинивает при этом - не парься, при повороте руля насос ГУР начинает толкать циллиндр, увеличивается нагрузка на двигатель - соответственно ЭБУ корректирует количество впрыскиваемого топливо и чуть поднимает обороты. Это нормально.

Сообщение отредактировал Daiver: 14 March 2010 - 11:36

• 0

#68 OFFLINE   tabak

tabak

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 14:18

volshebni, Спасибо!Daiver, Сможешь поменять?
  • 0

#69 OFFLINE   sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 922 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 21:44

помогите)) У меня такая фигня как уже описывалась. В некотором положении руль туго крутится, как я понял это креставина( нижняя) новерно. Как до нёё добраться что бы смазать или поменять??
  • 0

#70 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 08:13

Из-под капота сбрызнуть ВД-шкой.
  • 0

#71 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 21:11

Тож сегодня стал очень трудно крутиться руль. Насос в порядке, течей нет, рейка не стучит. Опорные поменял. Где находится крестовина, как выглядит и как ее поменять? Мот кто проделывал данную операцию?

Сообщение отредактировал Arhimax: 28 March 2010 - 21:36

• 0

#72 OFFLINE   sashaded

sashaded

ПыжоВед

• Members
  • 922 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 11:20

за двигателем из салона увидишь типа как вал выходит к рулевой рейке. Но до крестовины сложно сверху добраться. Я с далека побрызгал вд-40 и всё стало ок
  • 0

#73 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:20

На конце рулевого вала. Нужен пресс. Каритнка прилагается.

Прикрепленные изображения

• 0

#74 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 13:44

за двигателем из салона увидишь типа как вал выходит к рулевой рейке. Но до крестовины сложно сверху добраться. Я с далека побрызгал вд-40 и всё стало ок

Брызгал. Помогает слабо. По ходу надо менять.

На конце рулевого вала. Нужен пресс. Каритнка прилагается.

Скока она стоит новая? Сможешь заменить?

Сообщение отредактировал Arhimax: 29 March 2010 - 13:46

• 0

#75 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:28

Смогу. Стоимость новой незнаю, так крестовинка не стандартная, 15 на 16.
  • 0

#76 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:29

Стоит около 10-15$
  • 0

#77 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 14:45

Стоит около 10-15$

Че то я ее на Эксисте не нашел. Тока вал в сборе. На некрасова надюсь будет.
  • 0

#78 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 812 сообщений

Отправлено 02 April 2010 - 09:07

Тоже беда с крестовиной. Может кто-нибудь ее уже менял, какова последовательность действий?. Daiver, если будешь менять, может, фото отчет сделаешь?
  • 0

#79 OFFLINE   tabak

tabak

Новичок

• Members
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2010 - 18:11

Огромное спасибо Daiver'у и его коллеге за замену крестовины! "Закусывания" руля прекратились.
  • 0

#80 OFFLINE   john suhr

john suhr

Летчег -испытатель (терпения)

• Members
  • 1155 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 11:23

У меня тож заскрипело как немазанная дверь в бане. Даже люди оборачиваются. Иногда во время рулежки , где-то на четверти оборота в салоне слышится "дыг-дыг-дыг-дыг", а потом проходит. Отдает в руль, как будто по камням едешь. Потом опять появляется, но уже в другом положении. ПС Получу сегодня грошы, Дайвер, когда к тебе можно ехать?
  • 0

#81 OFFLINE   DimaK

DimaK

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 14:41

Стоимость новой крестовины - 35000 бел. руб. По крайней мере у нас Борисове. Думаю в Минске можно и дешевле найти.
  • 0

#82 OFFLINE   Arhimax

Arhimax

Доктор Йохансон

• Members
  • 298 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:02

Стоимость новой крестовины - 35000 бел. руб. По крайней мере у нас Борисове. Думаю в Минске можно и дешевле найти.

На Некрасова стоит 33 тыщи. Не намного дешевле
  • 0

#83 OFFLINE   pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 233 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 18:26

А сколько стоит замена этой крестовины?
  • 0

#84 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 16:41

Баксов 10-15
  • 0

#85 OFFLINE   pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 233 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 19:16

А мне загнули 60
  • 0

#86 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 20:22

Ухты, епт. И что, поменял за такие деньги??
  • 0

#87 OFFLINE   pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 233 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 22:25

Пока нет. Просто узнал цену, за такие деньги сам покорячусь
  • 0

#88 OFFLINE   Игорь123

Игорь123

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 11 April 2010 - 22:43

по ходу это проблема не редкая))) сегодня свою разработал троху... когда сняли в одну сторону она вообще не поворачивалась))) счас все нормально... но по ходу на долго такого способа не хватит... у нас на авторынке за б.у. вал в сборе вместе с крестовиной запросили 100 тыс. решил что лучше купить новую крестовину как то значительно дешевле)))
  • 0

#89 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:03

Добрый день. Вот такая проблемка. Возникает чаще при возврашении руля в прямое положение, но, бывает и на поворотах. Ощущения - как изношенный ШРУС. Только на стоящей машине -та же история. Знакомые осторожно предполагают рулевой червяк. Что скажете?
  • 0

#90 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2675 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:04

Добрый день. Вот такая проблемка. Возникает чаще при возврашении руля в прямое положение, но, бывает и на поворотах. Ощущения - как изношенный ШРУС. Только на стоящей машине -та же история. Знакомые осторожно предполагают рулевой червяк. Что скажете?

круто!!  а теперь тоже самое, в подробностях и на русском....
  • 0

#91 OFFLINE   RSL406

RSL406

Старший Пежон

• Members
  • 406 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:07

Осторожно предположу:положи руку на пружину (засунуть между колесом и крылом), а напарник пусть покрутит руль, если есть дрыг-дрыг по пружине, то это опорный подшипник
  • 0

#92 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:37

Спасибо, Citrin. Сам я , как-то не нашел. Сорри.Далее по тексту так: При возвращении руля из крайнего левого положения в центр - где то скрипит резина по резине. Найти ничего не могу. силикона сверху на опорные подщипники напырскал весь баллон - без изменений. To Beercut. Во время вращения руля иногда возникает в салоне глухое постукивание - крутишь руль, а машина как будто стоит на крупном "железнодорожном" гравии. В руль тоже немного отдает. Наблюдается стоя, на 1й и задней передачах.
  • 0

#93 OFFLINE   beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2675 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:39

как вариант проверь уровень жидкости гидроусилителя, ну и опорники, хоть ты туда два баллона вкачай. если подшипникам капец, то подшипникам капец.... пыль и нагрузки выдавят твой силикон за полдня....
  • 0

#94 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 15:43

Интерестно, а как это ты сумел через верх на опорники сликона налить? Четко себе представляешь? В твоем случае - опорники сдохли. RSL406 правильно написал, только можно и одному проверить. Колеса ровно по ходу движения, руки в арку, берешься за витокповыше и крутишь пружину. Нормальный опорник - ровное движение, пружина сама возвращается в исходное положение. Любые дыр-дыр-дыр, бздынь или невозможность пружины вернуться в исходное - капец опорнику.
  • 0

#95 OFFLINE   john suhr

john suhr

• Members
  • 1155 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 17:08

То есть.это как это ? Кто-то едет за рулем. а я бегу рядом, засунув в арку руку и держусь за виток повыше? Или стоя можно поворачивать колеса за пружину стойки? Чего-то не догнал я...Но суть понял. Опорные -под замену. Капетс! Оба ремня, глушитель, колодки с дисками, подушка, - теперь еще опорные! Ух! Как "кучно" ломается мой "Фердинанд"!
  • 0

#96 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 17 April 2010 - 22:32

Не нужно бежать за машиной )) Опорники проверяются на месте. Если нет помошника-проверить как написал Леша(Дайвер).
  • 0

#97 OFFLINE   Bist

Bist

Старший Пежон

• Members
  • 523 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:07

Пока нет. Просто узнал цену, за такие деньги сам покорячусь

по собственному опыту скажу, что можно смазать крестовину нормально (не wd-40) раз в 1-1,5 года и будешь ездить без проблем. Смазать, если есть яма 10 минут и нех. ее менять

Спасибо, Citrin. Сам я , как-то не нашел. Сорри. Далее по тексту так: При возвращении руля из крайнего левого положения в центр - где то скрипит резина по резине. Найти ничего не могу. силикона сверху на опорные подщипники напырскал весь баллон - без изменений. To Beercut. Во время вращения руля иногда возникает в салоне глухое постукивание - крутишь руль, а машина как будто стоит на крупном "железнодорожном" гравии. В руль тоже немного отдает. Наблюдается стоя, на 1й и задней передачах.

у меня при вращении руля был стук, правда всегда справа, как и предполагалось пришол конец переднему сайлентблоку правого рычага, проверь, как вариант.

Сообщение отредактировал Bist: 18 April 2010 - 00:08

• 0

#98 OFFLINE   pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 233 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 10:50

по собственному опыту скажу, что можно смазать крестовину нормально (не wd-40) раз в 1-1,5 года и будешь ездить без проблем. Смазать, если есть яма 10 минут и нех. ее менять

если менять самому с ямы можно сделать или нужно снимать руль и рулевую колонку?
  • 0

#99 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 10:56

А как пресовать собрался? Молотком? Тогда лучше смазать - дольше проходит. И что за машина?
  • 0

#100 OFFLINE   pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 233 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 15:44

Про прессовать не знал Машина пежо 406 1.8 8кл 1998г
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1