Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

печка салона, термостат и др.

Сообщений в теме: 31

#1 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:09

Добрый день вскм владельцам Пыжей 405.
Сразу скажу что много прочитал различных постов по проблемме обогрева салона 405 пыжа и уже совсем запутался, так как ответы различные и наверное имеют место на жизнь, так как от замены печки салона до включения в систему циркуляции ОЖ подкачивающего насоса .
У меня 405 пыжик универсал 2,0 инжектор 1993 года
Суть проблемм по печке:

1. из центральных дифлекторов воздух в салон идет совсем холодный (градусов 15-17), как и на лобовое стекло, на стекла дверей градусов на 5-7 теплее
2. при увеличении оборотов двигателя на стекла дверей воздух становится теплее, но не не много, по центру и на лобовое-холодный (т.е темп. не меняется)
3. при увеличении оборотов вентилятора печки температура воздуха входящего в салон становиться ниже(холоднее)
Раньше в любые холода мог ехат чуть ли не голый. Летом промывал печку и всю систему - грязи было полным полно. Патрубки от печки на входе и на выходе-горячие. Температура ОЖ около 80 градусов, причем если нагреть ОЖ до включения вентилятора радиатора, то никакого эффекта в сторону повышения температуры выхдящей в салон не происходит. Вставил тройник в шланг на печке, чтоб стравливать воздух-пробок нету, напор ОЖ из печки нормальный (на мой взгляд).
Суть проблемм по термостату:

1. Родной термостат держал температуру всегда в любое время года около 90 градусов, потом подклинил в открытом состоянии и машина естественно стала долго прогреваться и все такое. Поменял термостат - открывается на 82 градуса и так и держит температуру. (на термостате темп. открытия 89 градусоа стоит). Думал бракованный-купил другой и получил такой же результат. Это смешно , но я купил третий в салоне пыжовском в Минске(ну типа оригинал) и тот же результат!!! Это мне так везет с термостатами, или есть какая то коза? Ведь никаких электрических заморочек не должно быть с механическим термостатом)))) Не понятно мне
2. При движении машины температура может снижаться до 72-75 градусов (и это когда термостат уже открыт ), но может и держать такую же температуру, т.е. 82 градуса!!!
Снова загадки.
Уважаемые владельцы 405-х, если у кого были такие проблы и их Вы успешно решили, то плз. подскажите как)))) или у меня может быть тачка трансформировалась в вариант тропического исполнения)))))?
Спасибо заранее.

• 0

#2 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:46

zmey_s, вся проблема не в термостате, а в воздушной пробке в печке.
Решение проблемы: Ставишь машину под горку - носом вверх градусов на 30 (сейчас сугробов полно и выполнить это легко).
Набираешь двигателем 3000-3500 оборотов и держишь минут пять. Доливаешь антифриз до метки. Съезжаешь на ровную поверхность, ещё раз проверяешь уровень. Если не помогает - то проблему в забитой печке.
  • 0

#3 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:34

спасибо, я конечно попробую, но я ведь писал , что специально спускник для воздуха сделал на шлангах печки и ОЖ нормальным потоком циркулирует через печку, но проверю все равно и спасибо за участие.
  • 0

#4 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:41

zmey_s, тройником весь воздух из печки не выгонишь (особенно в тех секциях где немного подзабита).
P.S. На ноги у тебя тоже холодный воздух идёт.
  • 0

#5 Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 364 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:26

Точна такая же проблема была на моей Рено. Я разбирал полностью радиатор печки и чистил трубочки спицей. Никакими составами и кислотами ты не вымоешь так, как руками отколупаешь.И еще: как давно менял антифриз? Дело в том, что он "изнашивается" и неправильно работает. Много раз помогала простая замена антифриза на новый и машинка грелась на положенные 90 градусов.Как-то так.
  • 0

#6 realufo85

realufo85

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:13

а если менял антифриз недавно - выедь МКАД и дай просраться тачке. Крути до тсяч 4-5 движку. Все пробки прогонятся!
  • 0

#7 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2012 - 08:43

По печке-прорверь на ощупь нагрев радиатора отопителя (была схожая проблемка). Трубки подача-обратка горячие, а радиатор-холодный. Ниче не помогало. Разобравши сам радиатор увидел, шо перегородочка в пластмассовой боковине (мот результат твоих промывок или старости) яка разделяет потоки подачи и обратки отломилась и вся жидкость зайдя в печку сразу сливается в обратку, (по лету чуток тепла хватало, ну а зимой - жуть). помогла замена радиатора. Ремонт хлопотно и ненадежно.
  • 0

#8 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:48

Спасибо всем за разъяснения.Теперь все понятно и ясно. Надо все же печку менять, ну предется а что ж делать. ОЖ менял по осени. Да и еще такой моментик, когда переключаю заслонку на забор воздуха из салона то воздух теплее идет в салон, но начинают потеть стекла)))). Спасибо еще раз.
  • 0

#9 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:30

Да и еще такой моментик, когда переключаю заслонку на забор воздуха из салона то воздух теплее идет в салон, но начинают потеть стекла)))). Спасибо еще раз.

Стекла потебт от наличия влаги в системе отопления-вентиляции. Вопрос как вона туда попала. Толи печура протекает, толи снаружи как-то попадает - надо разбиратся по месту. Ты когда всю эту кухню разберешь, то, думаю, без проблем диагноз установишь. Да и еще советик (сам столкнулся с проблемой). Перед покупкой радиатора отопления определи его тип. БЕХР-длинный патрубки (стоят дороже. найти труднее), ГИРЛИНГ, ЛУКАС- корткие (дешевше, найте мона везде). Ну это может только у меня так було....
  • 0

#10 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:11

Спасибо всем. Знаете что я сделал)))) Я вчера поменял шланги на печке местами, т.е подачу ОЖ сделал снизу а выход из печки соответственно сверху. Эффект такой-температура вхлдящего воздуха в салон из всех каналов стала одинаковая -это первое, воздух дует теплый (те ташкент, но близко) - это второе, стекла отогрелись все в салоне, а на лобовом стекле с наружи тает снег (на улице -15)-это третье))))), стекла потеют когда забор воздуха переключаю из салона, потому что в салоне конечно влажность есть. Теперь когда увеличиваю обороты двигателя то температура воздуха идущая в салон возрастает очччень ощутимо, я думаю что сама помпа уже как то поизносилась и хочу поставить на выход из печки дополнительный насос (12v) для увеличения скорости прокачки ОЖ (ну поэкспериментирую). Из всего вышесказаного я пришел к выводу что пока не буду разбирать панель и менять печку (честно говоря мне самому это не сделать, а в сервис кокой ехать как то не хочется))), но этот вопрос пока не снимается с повестки (а жаль).Теперь остается все же порешать вопросы с термостатом. Все же температуру держит 82 градуса и все, хотя на нем написано 89 градусов (ну я писал в самом начале об этом). Я понимаю что работа термостата никак не зависит от работы печки, тогда в чем же может быть коза? пока не разобрался. Я их три поменял-эффект один и тот же.Если кто что дельное подскажет по термостату-респект. Ну а по печке когда поставлю доп насос отпишусь по результатам эксперимента. Может кому и пригодится в дальнейшем.Пока.
  • 1

#11 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:37

хочу поставить на выход из печки дополнительный насос (12v) для увеличения скорости прокачки ОЖ (ну поэкспериментирую).

да, с насосиком на 12В это как-то уж совсем перезамудренно. Ты же создашь избыточное давление в системе (не предусмотренное конструкцией), а куда ему будет деваться? остается шо-нибудь разарвать и найти себе место утечки. да и по помпе вопросик - что значит износилась? это типа крыльчатка (там она на шестерню похожа) стерлась что ли, а мот каким песком задиров наделало. бред какой-то. износ помпы-повреждение подшипника и (или) сальника, на котором установлена крыльчатка. по термостату могу сказать, что около 70 при движении - оченна мало. значит термостат зависает в откр. положении (мот быть еще куча причин - брак резинок, самого термостата, грязь в посадочных местах и пр.) А т.к. происхождение новых термост. совсем неизвестно, то 89 гр.-это мот шо угодна за цифра (t начала откр., t при которой вона полностью открыт, у прозводителя в подвале не оказалось др. штампа....) нуна смотреть по месту

Сообщение отредактировал sergun: 15 Февраль 2012 - 12:50

• 0

#12 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:00

sergun, если он подберёт насос, то избыточное давление не создаст, но создаст вакуумные пробки в каналах охлаждения блока двигателя. Есть такое понятие "кратность циркуляции" - чем больше кратность - тем меньше теплоотдача. Установив дополнительный насос можно перегреть голову и блок двигла.
То что он сделал с патрубками - не что иное как развоздушивание печки - так как это сделать я писал - и не надо ничего переставлять (зачем изобретать велосипед).

На термостате указывается температура полного открытия.

Сообщение отредактировал Asker: 15 Февраль 2012 - 14:03

• 0

#13 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:46

кстати, про помпу. почитайте тест помп в журнале "за рулем". много полезной инфы. дешевые помпы изначально могут плохо качать из-за большого зазора между крыльчаткой и головой.
  • 0

#14 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:17

sergun, если он подберёт насос, то избыточное давление не создаст, но создаст вакуумные пробки в каналах охлаждения блока двигателя. Есть такое понятие "кратность циркуляции" - чем больше кратность - тем меньше теплоотдача. Установив дополнительный насос можно перегреть голову и блок двигла.
То что он сделал с патрубками - не что иное как развоздушивание печки - так как это сделать я писал - и не надо ничего переставлять (зачем изобретать велосипед).

На термостате указывается температура полного открытия.

Уважаемый Asker, если можно немного популярней про вакуумные пробки, пожайлуста.

кстати, про помпу. почитайте тест помп в журнале "за рулем". много полезной инфы. дешевые помпы изначально могут плохо качать из-за большого зазора между крыльчаткой и головой.

т.е. как-то серьезно в процессе экспл. этот зазор не увеличиться, а в крыльчатке лопасти не обламаются
  • 0

#15 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:56

Насос пока не поставил, но подобрал какой нужен на мой 2-х литровый инжекторный двигатель. А по поводу избыточного давления и других коз после установки -то могу вас уверить что ничего плохого не произойдет(я так думаю). Такие системы в заводском исполнении существуют давно, и эксплуатируются на различных моделях автомобилей от мерсов до опелей. Ну а по поводу что не надо было шланги переставлять - то я бы и не переставлял . но не получилось выгнать пробки как советовали. Я же не идиот, если бы все прошло сразу ок по пробкам-то и все, на этом бы я и остановился, не фиг лишнюю то работу делать)))) А по скорости движения жидкости в теплообменных аппаратах-тут я могу дискутировать сколько угодно и предметно, так как я термодинамику и теплотехнику знаю очччень хорошо, и что коэффициент теплопередачи через стенки теплообменных аппаратов с нижней подачей выше на 15-20 % это то же факт, но для разных жидкостей он разный как и для разных стенок аппаратов))) Ну это к слову ни кого не желаю обидеть и принизить чьи либо знания. В споре и дисскуссиях рождается истина. Но смотрите что происходит- я увеличиваю вращение двигателя-увеличиваю и скорость прокачки ОЖ через печку и воздух в салон идет оччень теплее, так почему бы не поэкспериментировать и не поставить насос на выход из печки, я думаю что все пройдет нормуль, подключу через релюху и кнопку (есть запасная, незадействованная от противотуманок) на приборной панели. Ну не получится и не надо)))) Вообщем по результатам отпишусь. Всем огромное спасибо за участие.Андрей.
  • 0

#16 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:11

Андрей, раз в этом разбираешься то хорошо.Вопрос: А как ты собираешься синхронизировать напоры помпы и электронасоса? При Х.Х. напор у помпы один, при 3000 об/мин - другой. На сколько я понимаю электронасос ты ставишь без гидромуфты или ЧРЭПа (реостат) и не сможешь им постоянно регулировать обороты. Не будет ли при Х.Х. помпа тормозить поток и создавать "срыв" электонасоса, как и при 3000 об/мин электронасос не будет ли тормозить помпу (что намного хуже)?При параллельной схеме включения насоса и помпы - это будет работать, при последовательной - нет.
  • 0

#17 Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 364 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:15

Во дают... Пару новых слов для себя записал в мозг...И чё та мне не верится, что человек, который может делать такие эксперименты со всякими насосами, не в состоянии поменять радиатор печки...
  • 0

#18 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:17

Во дают... Пару новых слов для себя записал в мозг...
И чё та мне не верится, что человек, который может делать такие эксперименты со всякими насосами, не в состоянии поменять радиатор печки...

Peter.blr - 10 баллов!
  • 0

#19 zmey_s

zmey_s

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:00

Здравствуйте други. Правильно было замечено что при последовательном велючении дополнительного насоса он (насос ) работать не будет, но у нас же печка включена не последовательно, а паралельно в общей системе охлаждения. Пережми любой патрубок на печку и нипчего не произойдет(приме типа полностью закрыт кран печки и т.д). Поэтому я и боялся ставить доп. насос. Некотогрые параметры для того насоса который я поставил-насос BOSCH 03920200024 , напор 0,1 bar, производительность 500л/час. Параметры помпы основной для XU10J2-напор 1.0 bar. То есть понятно что последовательно работать не будет. Теперь, я включил насоос в систему пару дней назад(как и говорил через кнопку и от замка зажигания) и езжу не выключая(намеренно для проверки). Вообщем весь смысл оказался в том что на холостых оборотах температура вогздуха входящая в салон такая же горячая как и при 3000 тыс оборотах двигателя, а при движении особой разницы не ощущается. Насос установил в удобном месте возле акб, время на монтаж ушло около 0,5 часа, патрубки в насосе такие же как и па печке. Ну не знаю мне понравилось, самое главное что ОЖ циркулирует и при отключенном насосе (ну вылючил я его кнопкой) не демонтируя со шлангов. Друзья это не реклама, я просто описал пути решения подачи теплого воздуха в салон моей пежушки, как мне кажется с минимальными затратами времени, денег и сил (ну это конечно же субъективное мнение). Но каждый уже выберет свой путь-меня такой устроил.Андрей да, и я насос сразу не покупал-взял новый у товарища на пробу, теперь надо откупить ему или отдать тот который поставил. Если бы не прошел мой эксперимент-то отдал бы насос назад, а сейчас жалко))))) пусть стоит.
  • 0

#20 hedgehogde

hedgehogde

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:23

Подскажите по печке, пожалуйста. При включении забора воздуха с улицы что-то начинает щелкать под бардачком. На что смотреть, куда лезть?
  • 0

#21 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:34

Под бардачком стоит вентилятор салона. Возможно при повороте заслонки на лопасти что-то попадает.

А вентилятор вообще крутится? Потому, что бывает, что срабатывает катушка (срекочит) на нём, издавая щелчки.

• 0

#22 hedgehogde

hedgehogde

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:06

Вентилятор крутится. Я его снял, отключил. Щелкает заслонка и слышно постоянное гудение какого-то моторчика. Но как туда подрезать? Ничего в отверстии не видно.
  • 0

#23 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:45

Да не должно быть там ничего больше. Заслонки на тросиках движутся

• 0

#24 hedgehogde

hedgehogde

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:29

Ну не зря вентилятор снимал. Периодически обдув не работал, разобрал вент. Почти полностью на плате отвалился папа под красный провод. Перепаял по случаю. Все работает. Вот только до того что щелкает не добрался.
  • 0

#25 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:20

задам и я вопрос по вентилятору печки.

мой гремит-визжит зимой и в сырую погоду пока холодный, плохо запускается, заметил что если вал моторчика снизу пальцем прижать начинает крутить быстрее. маслом подмазывал - хватает на день. что можно с ним сделать кроме "выкинуть и поменять"?

• 0

#26 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 310 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:30

поменять подшипник

• 0

#27 10wasilek10

10wasilek10

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:47

может кому и поможет!!! 

раньше писал.... http://peugeot-club....nagret-mashinu/   но до этого сапливил радиатор охлаждения.  купил доктор- залил, и после нескольких дней слабо стала греть печка..(первая мысля..  забил этой барматой печку)..  в общем не стал думать годать..... купил сразу и тот и тот радиаторы.....   (всеравно охлаждайку сливать....  )    печку (ava     180т)вытянул и поставил как-то быстро нууу..   в час уложился (было дело с таким) моя кстате нормальная в этоге была.... т.к. 2 года назад менял....  ну нечего....  радиатор охлаждения   (тоже AVA    850т) заменил.. антифриз залил и все.. печка дует горячим ... вапросов нет... уже 500 км проехал -- полет нормальный                     к чему я... походу из-за радиатора охлаждения и была проблема(т.к. еще и забит немного оказался )                  будут изменения... отпишу 

Сообщение отредактировал 10wasilek10: 10 Декабрь 2014 - 20:18

• 0

#28 10wasilek10

10wasilek10

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Март 2015 - 18:07

Доброго время Вам!!!!!  помогите решить проблемку.  (пежо 405 91г. 1,9д) отломался (порвался, отвалился, отгнил ) кончик  (патрубка??) (утолщение под штуцер флянца термостата)  идущий от радиатора к флянчику термостата (на фото 1)

Прикрепленный файл  Безымянныйb s.png   1,68МБ   0 Количество загрузок:

3- флянец термостата

2 - штуцер (д примерно 10)

1- патрубок (шланжик???)  д примерно 2-4

(на фото 2)  кончик с утолщением под штуцер на радиаторе

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   46,88К   0 Количество загрузок:

и вот вапросс.....  

1. для чего он????  (патрубок,  (шланжик??))

2, почему такое маленькое сечение??? 

3. можно ли заменить куском шланга с д10????

4.если все выше нет- то как решить проблему ......    или где купить , сколько стоит.)

• 0

#29 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 08:06

купишь только на разборках. при чем ценничек может неприятно удивить. если подберешь шо-нибудь подходящее - то будет тебе удача. по поводу диаметров не ломай голову.

• 0

#30 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 10:58

Купи резинотканевую трубку подходящую по внутреннему диаметру к штуцеру термостата, соедини ее через подходящий ниппель с оставшейся трубкой и обожми хомутами. Если диаметры разные, подбери переходной ниппель, в сантехничесских отделах такого добра навалом, там и трубку коротенькую возможно найдешь.

• 0

#31 10wasilek10

10wasilek10

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 14:53

а для чего он (шланжик, патрубок) ваобще???   да и еще такого маленького внутреннего диаметра????   может полностью от радиатора до штуцера термостата поставить шланг  с диаметром 8 или 10.......   вроде напялится туда и туда....

• 0

#32 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 16 Март 2015 - 18:57

Так и сделай, если "напялится"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:30) ктоэто
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:30) тебя посвятили ?
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:30) дрючу трогают?
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:30) дрючу уже того
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:30) оттрогали
@  Dils : (24 Апрель 2015 - 11:32) У них фотосессия в доспехах.
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:34) спать хочу
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:35) спи
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:36) не хочу
@  Dils : (24 Апрель 2015 - 11:37) Вам завтра на работу?
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:37) да
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:38) у чиновников нет выходных
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:38) так чиновники и не работают )))
@  Dils : (24 Апрель 2015 - 11:39) Трудяги.
@  Andrucha : (24 Апрель 2015 - 11:39) Меня только бабы трогают
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:40) Жена в курсе ?
@  Ректор : (24 Апрель 2015 - 11:43) тот самый случай когда дрюча не попал на очередную сходку Изображение
@  Dils : (24 Апрель 2015 - 11:44) Друзья чата.
@  Dils : (24 Апрель 2015 - 11:50) Жаль Иришка не заходит, потрогали бы.
@  Snegok : (24 Апрель 2015 - 11:52) Сестру потрогай