Отправлено 10 Февраль 2012 - 13:09
Отправлено 10 Февраль 2012 - 15:46
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:34
Отправлено 10 Февраль 2012 - 16:41
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:26
Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:13
Отправлено 11 Февраль 2012 - 08:43
Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:48
Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:30
Стекла потебт от наличия влаги в системе отопления-вентиляции. Вопрос как вона туда попала. Толи печура протекает, толи снаружи как-то попадает - надо разбиратся по месту. Ты когда всю эту кухню разберешь, то, думаю, без проблем диагноз установишь. Да и еще советик (сам столкнулся с проблемой). Перед покупкой радиатора отопления определи его тип. БЕХР-длинный патрубки (стоят дороже. найти труднее), ГИРЛИНГ, ЛУКАС- корткие (дешевше, найте мона везде). Ну это может только у меня так було....Да и еще такой моментик, когда переключаю заслонку на забор воздуха из салона то воздух теплее идет в салон, но начинают потеть стекла)))). Спасибо еще раз.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 10:11
Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:37
да, с насосиком на 12В это как-то уж совсем перезамудренно. Ты же создашь избыточное давление в системе (не предусмотренное конструкцией), а куда ему будет деваться? остается шо-нибудь разарвать и найти себе место утечки. да и по помпе вопросик - что значит износилась? это типа крыльчатка (там она на шестерню похожа) стерлась что ли, а мот каким песком задиров наделало. бред какой-то. износ помпы-повреждение подшипника и (или) сальника, на котором установлена крыльчатка. по термостату могу сказать, что около 70 при движении - оченна мало. значит термостат зависает в откр. положении (мот быть еще куча причин - брак резинок, самого термостата, грязь в посадочных местах и пр.) А т.к. происхождение новых термост. совсем неизвестно, то 89 гр.-это мот шо угодна за цифра (t начала откр., t при которой вона полностью открыт, у прозводителя в подвале не оказалось др. штампа....) нуна смотреть по местухочу поставить на выход из печки дополнительный насос (12v) для увеличения скорости прокачки ОЖ (ну поэкспериментирую).
Сообщение отредактировал sergun: 15 Февраль 2012 - 12:50
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:00
Сообщение отредактировал Asker: 15 Февраль 2012 - 14:03
Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:46
Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:17
Уважаемый Asker, если можно немного популярней про вакуумные пробки, пожайлуста.sergun, если он подберёт насос, то избыточное давление не создаст, но создаст вакуумные пробки в каналах охлаждения блока двигателя. Есть такое понятие "кратность циркуляции" - чем больше кратность - тем меньше теплоотдача. Установив дополнительный насос можно перегреть голову и блок двигла.
То что он сделал с патрубками - не что иное как развоздушивание печки - так как это сделать я писал - и не надо ничего переставлять (зачем изобретать велосипед).
На термостате указывается температура полного открытия.
т.е. как-то серьезно в процессе экспл. этот зазор не увеличиться, а в крыльчатке лопасти не обламаютсякстати, про помпу. почитайте тест помп в журнале "за рулем". много полезной инфы. дешевые помпы изначально могут плохо качать из-за большого зазора между крыльчаткой и головой.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:56
Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:11
Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:15
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:17
Во дают... Пару новых слов для себя записал в мозг...
И чё та мне не верится, что человек, который может делать такие эксперименты со всякими насосами, не в состоянии поменять радиатор печки...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:00
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:23
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 09:34
Под бардачком стоит вентилятор салона. Возможно при повороте заслонки на лопасти что-то попадает.
А вентилятор вообще крутится? Потому, что бывает, что срабатывает катушка (срекочит) на нём, издавая щелчки.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:06
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:45
Да не должно быть там ничего больше. Заслонки на тросиках движутся
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 18:29
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:20
задам и я вопрос по вентилятору печки.
мой гремит-визжит зимой и в сырую погоду пока холодный, плохо запускается, заметил что если вал моторчика снизу пальцем прижать начинает крутить быстрее. маслом подмазывал - хватает на день. что можно с ним сделать кроме "выкинуть и поменять"?
Отправлено 06 Декабрь 2014 - 00:30
поменять подшипник
Отправлено 10 Декабрь 2014 - 19:47
может кому и поможет!!!
раньше писал.... http://peugeot-club....nagret-mashinu/ но до этого сапливил радиатор охлаждения. купил доктор- залил, и после нескольких дней слабо стала греть печка..(первая мысля.. забил этой барматой печку).. в общем не стал думать годать..... купил сразу и тот и тот радиаторы..... (всеравно охлаждайку сливать.... ) печку (ava 180т)вытянул и поставил как-то быстро нууу.. в час уложился (было дело с таким) моя кстате нормальная в этоге была.... т.к. 2 года назад менял.... ну нечего.... радиатор охлаждения (тоже AVA 850т) заменил.. антифриз залил и все.. печка дует горячим ... вапросов нет... уже 500 км проехал -- полет нормальный к чему я... походу из-за радиатора охлаждения и была проблема(т.к. еще и забит немного оказался ) будут изменения... отпишу
Сообщение отредактировал 10wasilek10: 10 Декабрь 2014 - 20:18
Отправлено 15 Март 2015 - 18:07
Доброго время Вам!!!!! помогите решить проблемку. (пежо 405 91г. 1,9д) отломался (порвался, отвалился, отгнил ) кончик (патрубка??) (утолщение под штуцер флянца термостата) идущий от радиатора к флянчику термостата (на фото 1)
Безымянныйb s.png 1,68МБ 0 Количество загрузок:
3- флянец термостата
2 - штуцер (д примерно 10)
1- патрубок (шланжик???) д примерно 2-4
(на фото 2) кончик с утолщением под штуцер на радиаторе
Безымянный.jpg 46,88К 0 Количество загрузок:
и вот вапросс.....
1. для чего он???? (патрубок, (шланжик??))
2, почему такое маленькое сечение???
3. можно ли заменить куском шланга с д10????
4.если все выше нет- то как решить проблему ...... или где купить , сколько стоит.)
Отправлено 16 Март 2015 - 08:06
купишь только на разборках. при чем ценничек может неприятно удивить. если подберешь шо-нибудь подходящее - то будет тебе удача. по поводу диаметров не ломай голову.
Отправлено 16 Март 2015 - 10:58
Купи резинотканевую трубку подходящую по внутреннему диаметру к штуцеру термостата, соедини ее через подходящий ниппель с оставшейся трубкой и обожми хомутами. Если диаметры разные, подбери переходной ниппель, в сантехничесских отделах такого добра навалом, там и трубку коротенькую возможно найдешь.
Отправлено 16 Март 2015 - 14:53
а для чего он (шланжик, патрубок) ваобще??? да и еще такого маленького внутреннего диаметра???? может полностью от радиатора до штуцера термостата поставить шланг с диаметром 8 или 10....... вроде напялится туда и туда....
Отправлено 16 Март 2015 - 18:57
Так и сделай, если "напялится"
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||