Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Конденсатор

Сообщений в теме: 59

#1 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Март 2012 - 23:39

Кто-нибудь себе ставил конденсатор в багажник али нет?т.к. возникла так сказать парочка вопросов по ним, а посоветоваться не с кем...
  • 0

#2 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 01:09

Конденсатор лечит проблему качества проводов питания усилителя
  • 0

saab 9000 cse, 2.3t, my97, 410Nm/267ps

#3 DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2 583 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 09:20

Кто-нибудь себе ставил конденсатор в багажник али нет?т.к. возникла так сказать парочка вопросов по ним, а посоветоваться не с кем...

Ставили! Спрашивай чем сможем тем поможем.

Конденсатор лечит проблему качества проводов питания усилителя

И систему от провалов напряжения! Никакие провода без кандера не дадут тебе столько напруги сколько нужно мощному усилителю.
  • 0
Компьютерная диагностика Пежо, Ситроен. Помощь в ремонте авто.
Chip tuning. Удаление FAP, EGR.

#4 ZUBR

ZUBR

Пежон

• Members
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 14:49

При условии исправного генератора, аккумулятора и нормальных питающих проводах необходимости в конденсаторе не вижу.
  • 0

#5 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 15:06

если усилители более менее мощный - без конденсатора никуда.
  • 0

#6 DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2 583 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 15:52

При условии исправного генератора, аккумулятора и нормальных питающих проводах необходимости в конденсаторе не вижу.

Необходимость есть всегда, просадку напряжения никакие провода и аккум не уберет и даже генератор не помжет. :)
  • 0

#7 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 16:11

Необходимость есть всегда, просадку напряжения никакие провода и аккум не уберет и даже генератор не помжет. :)

попробуйте хорошие провода ;)
  • 0

#8 DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2 583 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 17:17

попробуйте хорошие провода ;)

Объясни мне как твои провода хоть за 1000$ за метр добавят недостающего тока усилителю, если аккум не может очень быстро столько отдать??? Кондер в этом случае хоть немного но спасет. Просто спорить здесь можно долго, другой вопрос сколько человек готов вложить в музыку, чего хочет от музыки и ещё куча факторов.
Каждый инстал нужно рассмотривать индивидуально, а там уже и судить и кондерах и прочем!
  • 0

#9 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 17:36

конденсатор 1Ф, напряжение в сети 14В, итого имеем 14А на конденсаторе при разряде провод кг16 площадь сечения 16 кв мм, итого честных получим 160А по проводу, сколько вам не хватит тока? на сколько сильно повлияет 1Фарада ? усилитель класса АB имеет КПД 50%(всякими 3-5% в глаз не тыкать), чтоб у вас кровь с ушей пошла берём мощность усилителя, 300Вт, из этого имеем 43А нам нужно, чтоб бахнуло в пике нужно 86А, но вам усилитель не позволит своими хрипами слушать такое качество громко, где не прав поправьте
  • 0

#10 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 18:32

чтобы кровь с ушей пошла берём усил 300 Вт??печаль...такой усил нормально ставвить на ВЧ и то маловато будет...у меня усил будет стоять на НЧ в пике 1200 в номинале 800...у меня прошлый усил стоял на обычные ВЧ 300 Вт его , да смысл на него питать конденсатор не вижу, а при ныннешнем усиле в 1200 я думаю кондёр необходим?Вчера изучал на каком то из сайтов, где было сказано, что при мощности усила более 0,5 кВт на нч рекомендованно ставить кондёр для выравнивания напряжения при бассе, т.к. генкератор с аккумулятором по стуи не справляются даже при заведённом двигателе...что касается проводов как многие пишут, да я не спорю, если на усил идут сопли, то кондёр не спасёт...если стоят нормальные силовые кабеля, то какого бы диаметра их не поставь, мощности в генераторе не прибавиться, т.е. в любом случае при бассе на хорошей громкости будет притухать и свет и магнитола и т.д....тем более опять же это притухание не позволяет усилу раскачивать НЧ динамик , и разность звука соответственно должна отличаться....
  • 0

#11 Дмитрий_Владимирович

Дмитрий_Владимирович

Частый гость

• Members
  • 120 сообщений

Отправлено 11 Март 2012 - 21:05

Может лучше какой-нибудь гелевый аккумулятор в багажник поставить? Все равно толковый конденсатор будет дорого стоить.
  • 0

#12 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 21:10

сложно общаться когда максимализм переходит грань реализама, ток просто так не берётся хотите очээнь громко, будет очень дорого с такими мощностями смело можно работать со вторым аккумулятором в багажнике, генератору привет ;)
  • 0

#13 white rider

white rider

Пежон

• Members
  • 267 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 Март 2012 - 22:48

насколько помню все упирается в скорости разряда аккумулятора и конденсатора (у конденсатора скорости заряда и разряда выше)
  • 0

#14 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 00:08

А что значит толковый конденсатор?фирма?Параметры?по чём определить что он толковый?Ну вот на что полагаться при выборе конденсатора, если уж зашла речь о толковых кондёрах?м?
  • 0

#15 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 00:21

Аккумулятор может спалить вашу машину, а конденсатор слегонца шпокнуть ;) ёмкость параметр кста помнится бнв е65 от чуйки пионеровской при 200Вт заставляла ходить ходуном весь салон, эффект мощнее чем сидения с массажем, может от 405 будет ржавчина сама отряхиваться?
  • 0

#16 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 07:19

ну, был бы кузов ржавый, может и отряхивалась бы, вопрос только не в этом.....
  • 0

#17 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 12:44

я описал что 1Ф это 14А, дальше складывай и смотри сколько тебе нужно
  • 0

#18 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 14:43

А что значит толковый конденсатор?фирма?Параметры?по чём определить что он толковый?Ну вот на что полагаться при выборе конденсатора, если уж зашла речь о толковых кондёрах?м?

Выскажу дополнительное мнение о конденсаторах.

Не всё так просто в конденсаторах, если рассматривать только ток, как рассказал Kriuz. У конденсатора есть параметр: "Максимальный отдаваемый ток", который различен для различной частоты и температуры. Конденсаторы с одной и той же емкостью могут иметь различные значения этого тока. Т.е. если взять конденсатор на 0,33Ф с током 73А при частоте 10кГц и конденсатор на 1Ф с током 73А на частоте 10кГц, то сами понимаете, на выходе (для усилка) разницы вы не почувствуете. Токи отдаваемые в нагрузку одинаковые.
Я соглашусь с Zubr о том, что лучше поставить хорошие провода до аккумулятора.

Аккумулятор также играет роль конденсатора и сглаживает пульсации напряжения. Только при больших пиковых токах, с которыми не справляется аккумулятор, следует ставить конденсатор. Но токи, с которыми не справляется аккумулятор, конденсатор на 1Ф не выдаст. :) Ставь свежий аккумулятор, хорошие провода, хорошие клеммы и сединители, и конденсатор оставь на потом.

IMHO
  • 0

#19 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 15:01

почему на соревнованиях по автозвуку никто ничего не занял без конденсатора..... странные они.... дураки наверное....
  • 0

#20 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 15:25

почему на соревнованиях по автозвуку никто ничего не занял без конденсатора..... странные они.... дураки наверное....

Только при больших пиковых токах, с которыми не справляется аккумулятор, следует ставить конденсатор. Но токи, с которыми не справляется аккумулятор, конденсатор на 1Ф не выдаст. :)

Собственно, вот и ответ.

соревнованиях по автозвуку

Если речь идет о серьезной работе, то даже производитель конденсатора (правда не фильтрующего, большой емкости) может влиять на окрас звука. Не говоря уже о его емкости и отдаваемому току. Про провода вообще молчу. Но это уже я ухожу к фанатам-аудиофилам и домашнем оборудовании, не буду развивать эту тему.

Сообщение отредактировал Professor: 12 Март 2012 - 15:27

• 0

#21 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 12 Март 2012 - 17:33

ок, тогда ответьте на вопрос, насколько долговечен конденсатор?год?два?три?десять?при условии что музыка играет практически постоянно в машине, т.е. равноправно работает с аккумулятором.аккумулятора например 74 А при акустики в среднем 600-700 Вт хватает на 1,5-2 года.на сколько хватит его при запитанном конденсаторе и сколько проживёт сам конденсатор?
  • 0

#22 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2012 - 11:11

ок, тогда ответьте на вопрос, насколько долговечен конденсатор?год?два?три?десять?при условии что музыка играет практически постоянно в машине, т.е. равноправно работает с аккумулятором.аккумулятора например 74 А при акустики в среднем 600-700 Вт хватает на 1,5-2 года.на сколько хватит его при запитанном конденсаторе и сколько проживёт сам конденсатор?

Конденсатор изделие долговечное. Срок службы в 10 лет для конденсатора, выполненного без нарушений тех. процесса, это минимум. Но в автомобиле на конденсатор воздействуют температуры от -30 до +50, что снижает его ресурс. Плюс большие токи, на которые не расчитан конденсатор (если токи действительно больше допустимых), также разогревают конденсатор.Конденсатор при правильной эксплуатации теряет емкость постепенно, поэтому не скажешь точно, когда у него вышел ресурс: при 80% емкости или при 40%... Может у конденсатора через год будет 95% емкости, а может и 70%.Тоже самое и про аккумулятор. При правильной эксплуатации, периодической тренировке зарядно-разрядными токами, проверке плотности, аккумулятор служит по 5 и больше лет.Но кто будет у нас мерять плотность раз в месяц и гонять аккумулятор? Кто будет мерять емкость конденсатора? Они работают пока хозяин не решит их поменять. Для надежности оба сразу (и аккумулятор и конденсатор одновременно).IMHO Конденсатор не продлит жизнь аккумулятору, а лишь поможет ему и проводам давать нормальное питание усилителю.
  • 0

#23 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 12:52

хорошие провода к усилителю с нормальным сечением. Если провод тонковат можно кондер. А вобще кандер это как аксесуар красиво смотрится. Что качается ваших 800 номин ват.. то это врятле. есть стенд можно замерить и посчитать близкое к реалу. проверено.
  • 0

#24 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2012 - 20:19

Diesmachine, замерялся номинал...я не из тех кто считает ватты по китайским надписям на коробках... Professor , спасибо за подробный ответ.Тогда ещё один вопрос остаётся, насколько конденсатор разряжает аккумулятор при выключенном моторе и закрытой машине, ну грубо говоря машина стоит месяц в гараже с накинутыми клемами на аккумулятор,...ну или меньше, не месяц, возьмём скажем неделю...насколько высадится аккум и вообще будет ли кондёр жрать ток с аккума?
  • 0

#25 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 13 Март 2012 - 21:46

задавался я тоже этим вопросом как и ты, если кандер без управляющего провода, то на мой взгляд ставить нужно ставить тумблер (могу замерить ток если очень нужно), я же всю систему запитал через управляющее реле, т.е. как только первый поворот ключа питание подаедся на всю систему.У меня встречный вопрос, реле на 50А, хватит ли его? просто если сабу дать трохи то вылетает предохранитель на 30А. в цепи питания (в усилителе два предохранителя по 40А)
  • 0

#26 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2012 - 23:19

не считаете китайскую мощность, да и обычную не можете посчитатькупите нормальные провода и не будете переплачивать за конденсатор

Сообщение отредактировал Kruiz: 13 Март 2012 - 23:19

• 0

#27 Геннадьевич

Геннадьевич

Частый гость

• Members
  • 129 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 20:09

kruiz "замерялся номинал...я не из тех кто считает ватты по китайским надписям на коробках..."
  • 0

#28 Kruiz

Kruiz

Турбомалыш

• Redactors
  • 2 585 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 21:29

как замеряли и сколько получилось?
  • 0

#29 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 21:38

мужчины... никаких отключаемых конденсаторов.... аккум убьете с трех включений... пустой конденсатор - при первом включении подключать через лампочку 55 ватт. зарядить и потом уже заряженный подключить к предохрону. никакх тумблеров и реле...
  • 0

#30 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 22:56

почему? обоснуй? ток высокий? (например одна свеча накала берет начальный ток в 17А, а потом уменьшается и их 4 и еще заводишь двигатель в мороз
  • 0

#31 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 23:29

посмотри характеристики конденсаторов. в первоначальный момент заряда он берет ток, близкий к току короткого замыкания. а потом по мере заряда уменьшается.
  • 0

#32 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 23:34

раптор правду говорит.... хороший аккум раз пять выдержит и осыпется весь
  • 0

#33 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 14 Март 2012 - 23:44

Хмм... с сентября месяца стоит кандер, аккуму два года. всю зиму ездил в мороз и заводился. даже намека нет на разряд. хотя на работу короткие расстояния. А что Вы хотите сказать что свечки зимой меньше жрут и сопротивление у них в начале не близкое к нулю? Вазьмите тестер и проверьте их начальный ток и сопротивление и удивитесь. Поэтому кандер покажется дешовым попугаем по сравнению со свечами.А завтра спрошу у человека занимающего чисто электроникой. интересно его мнение и отпишусь тут ;)
  • 0

#34 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2012 - 23:50

ты кондер ВЫКЛЮЧАЛ каждый день????
  • 0

#35 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 07:36

при каждом доставании ключа у меня выключался кандер и вся система(т.к. считаю более безопасным). с сентября месяца, полет нормальный.

Сообщение отредактировал Diesmachine: 15 Март 2012 - 07:37

• 0

#36 DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2 583 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Март 2012 - 08:36

при каждом доставании ключа у меня выключался кандер и вся система(т.к. считаю более безопасным). с сентября месяца, полет нормальный.

Пры выключении кондера из сети питания он очень быстро разяряжается, пря включении цепи ОЧЕНЬ (это не безопасно) быстро заряжается. Я не вижу проблем оставлять кондер в цепи на постоянное время (у меня акум не садит вообще), а вот каждый раз подвергать его полной разрядке и зарядке это НЕБЕЗОПАСНО (если кондер без защиты от мгновенного заряда). Можно сделать большой БАБАХ, а там уже никакие ваши релюшки непомогут :) Нах изобретать велосипед если всё уже придумано.
  • 0

#37 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 779 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Март 2012 - 12:29

хорошая АКБ.... или плохой конденсатор :)
  • 0

#38 Diesmachine

Diesmachine

Старший Пежон

• Members
  • 539 сообщений

Отправлено 15 Март 2012 - 15:11

получил консультацию. инженер-электроник и вобще хорший спец сказал так: подключи и посмотри сколько жрет твой кандер. исходя из этого думай что хуже выключать его. или насиловать токами, хотя он для этого и предназначен.вот завтра замеряю ток жрущий кандером.

Сообщение отредактировал Diesmachine: 15 Март 2012 - 15:12

• 0

#39 Professor

Professor

Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

• Members
  • 1 037 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Март 2012 - 15:35

Кодненсатор я бы отключал. Мне не нравится подключенный потребитель тока от аккумулятора и источник напряжения при снятой клемме.Разряженный конденсатор напрямую не следует подключать к аккумулятору. Только через токоограничивающую цепь. В конденсаторах для автоакустики идет такой ограничитель тока, зовется автозаряд, автомат заряда и т.п.Да и если вы включаете свой конденсатор через реле и предохранитель, и предохранитель не горит, то о каком КЗ можно говорить. Или предохранитель слишком мощный и не выполняет свои функций, или критических токов нет.IMHO Кондер с ограничителем заряда, плюс предохранитель, плюс реле. Надежно и . Если уж решили ставить конденсатор. А иначе - хорошие провода, аккумулятор и генератор.

Сообщение отредактировал Professor: 15 Март 2012 - 15:38

• 0

#40 DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2 583 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 Март 2012 - 16:14

....В конденсаторах для автоакустики идет такой ограничитель тока, зовется автозаряд, автомат заряда и т.п....

Не во всех. :) Точнее в очень немногих, особенно недорогих. Поэтому при отключении и включении понимаете, что каждый раз происходит... :) P.S. Было разок по неостарожности минусовой провод (при подключенном плюсе и минусе к кондеру) упал на кузов, искорков было очень много, зарядился кондер мгновенно... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Snegok : (08 Май 2015 - 16:58) Не ври Ванюшка
@  Ivan_N : (08 Май 2015 - 17:00) и что это?
@  Snegok : (08 Май 2015 - 17:01) твоя подача
@  Ректор : (08 Май 2015 - 17:23) Против, накажите его
@  Snegok : (08 Май 2015 - 17:26) Вот уж Хилти-чинуш )
@  Ivan_N : (08 Май 2015 - 17:43) хилти страна такая
@  Dils : (08 Май 2015 - 17:48) Что за хилти?
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:04) налогая следит, кто хилти покупает
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:08)
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:08) у рэктора тоже две и хата...
@  Dils : (08 Май 2015 - 18:10) и кот?
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:10) дизайн от бога....
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:23) кот - это вообще валюта
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 18:39) а откуда она у чинуши на гос службе?
@  hrom : (08 Май 2015 - 19:40) :russian: ля ля ля
@  Andrucha : (08 Май 2015 - 19:53) два рубля
@  hrom : (08 Май 2015 - 21:29) три стопаря
@  hrom : (08 Май 2015 - 21:29) :russian:
@  Dils : (08 Май 2015 - 22:56) Три храбреца в одном тазу пустились по морю в грозу (с)
@  deebroff : (09 Май 2015 - 00:13) Всех с ПРАЗДНИКОМ! УРАААААА!!!