пежо 807 2.2HDI тупит. после замены прокладки ГБЦ и замены ГБЦ.
Отправлено 12 April 2012 - 23:55
пежо 807 2.2HDI тупит. после замены прокладки ГБЦ и замены ГБЦ.
Отправлено 13 April 2012 - 00:46
Отправлено 13 April 2012 - 01:24
Есть легенда, что звук работы дизельного двигателя на холостых оборотах совпадает по частоте с мурлыканьем кота.
Этот звук не только успокаивает человека, но и обладает целебными свойствами.
Отправлено 13 April 2012 - 07:12
Отправлено 13 April 2012 - 21:38
Отправлено 13 April 2012 - 22:02
пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.
пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.
Отправлено 15 April 2012 - 15:11
я на машине перепробовал все что можно.Я общаюсь не сам собой.А с людьми кто даст нужную идею.человек не читает что ему пишут он сам собой общаеться.машину исправить можно а вот хозяина
Сообщение отредактировал suxot77: 15 April 2012 - 15:15
Отправлено 13 July 2012 - 22:46
А вот об этом можно поподробнее?у меня после ремонта тоже долго тупила,на диагностике сказали расходомер,я поменял ни хрена не изменилось,покуда методом тыка не поменял местами вакуумные трубки турбы и егр и все поехало,просто мастер перепутал их местами а я несколько месяцев мучался. итог теперь все делаю сам.
Отправлено 14 September 2012 - 13:56
Отправлено 14 September 2012 - 15:36
Отправлено 14 September 2012 - 17:07
Отправлено 14 September 2012 - 22:49
Мои мытарства с восстановлением прежних возможностей моего 807-го уже затянулись не на один месяц, но воз и ныне там. Пробовали глушить ЕГР, менял местами вакуумные трубки, снимал клему с датчика расхода воздуха - изменений ноль. Машина оживает только после 2000 об. тоесть когда подхватывает турбина, трогаюсь с места с 2500 оборотами, иначе авто глохнет. После 807-го на других авто езжу как дебилоид (постоянно нога в газ) Может в 307-м так и сжог сцепление. Может у кого ещё какие идеи есть? Ошибок комп не выдаёт.
Отправлено 15 September 2012 - 23:02
Мои мытарства с восстановлением прежних возможностей моего 807-го уже затянулись не на один месяц, но воз и ныне там. Пробовали глушить ЕГР, менял местами вакуумные трубки, снимал клему с датчика расхода воздуха - изменений ноль. Машина оживает только после 2000 об. тоесть когда подхватывает турбина, трогаюсь с места с 2500 оборотами, иначе авто глохнет. После 807-го на других авто езжу как дебилоид (постоянно нога в газ) Может в 307-м так и сжог сцепление. Может у кого ещё какие идеи есть? Ошибок комп не выдаёт.
пежо 607 2.2 HDi акпп 2002 г.в.
пежо 4007 2.2HDi акпп 2011г.в.
Отправлено 15 September 2012 - 23:04
Отправлено 16 September 2012 - 01:08
Отправлено 16 September 2012 - 01:44
Отправлено 16 September 2012 - 08:32
Мотор 2.2 HDI. А началось всё после ремонта из-за побитых рокеров. Так-как форсунки не пошли их доставали путём распила головы, следовательно голову пришлось менять, по ходу поменяли маслосъёмные колпачки, цепь распредвалов в комплекте ну и прокладки. По ходу пока делали мотор завёз форсунки на стенд,- показало что одна проблемная, но так-как ремкомплектов на сервисе не было решил ставить как есть. Сразу когда выезжал с сервиса почувствовал что машинка не та, тяги нет, а потом появился запах солярки в салоне. Вернулся на сервис, кинули на комп - проблема форсунки, сняли и на стенд обратно (к этому времени подвезли ремкомплекты) замена корпуса(трещина в корпусе из которой лилась соляра) и замена штока после чего форсунка стала работать как положено. Но мотор после ремонта форсунки лучше работать не стал, мало того комп начал показывать увеличение среднего расхода топлива до 13л/100км.(хотя реально остался в районе 9.5 л/100) когда до ремонта больше 8.5 не поднималось. Диагностика явных ошибок не выявила только мастер сказал что проблема с форсунками (что-то с показаниями не понятка) Но как может быть проблема с форсами когда я сам лично наблюдал что на стенде они красивенько распыляли и часть шла в обратку как и должно быть. Неужели на машине они повели себя совсем по другому?
Отправлено 16 September 2012 - 10:50
Мастер вполне может быть прав, у Вас действительно вполне вероятны проблема с форсунками. Завышение компом расхода значительно выше реального - признак проблем с форсунками. Причины разные: от криво отремонтировали, занесли грязь при установке до умерла своей смертью.Но мотор после ремонта форсунки лучше работать не стал, мало того комп начал показывать увеличение среднего расхода топлива до 13л/100км.(хотя реально остался в районе 9.5 л/100) когда до ремонта больше 8.5 не поднималось. Диагностика явных ошибок не выявила только мастер сказал что проблема с форсунками (что-то с показаниями не понятка) Но как может быть проблема с форсами когда я сам лично наблюдал что на стенде они красивенько распыляли и часть шла в обратку как и должно быть. Неужели на машине они повели себя совсем по другому?
Сообщение отредактировал Cital: 16 September 2012 - 10:59
Отправлено 16 September 2012 - 10:57
История:
у знакомого 807 с 2.0 хди, то же тупой был, зараза:
..когда автос очередной раз на Польшу ехал, там машину на сервис и когда снимали - нарезали резьбу и все сопутствующее, заметили - О-о-о, пан, у тебя трубки на форсы перепутаны. Собрали, поставили как надо.
И машина полетела......
Отправлено 16 September 2012 - 13:14
Сообщение отредактировал military: 16 September 2012 - 13:14
Отправлено 25 October 2012 - 21:41
Отправлено 25 October 2012 - 23:01
двигатель, подвеска, электрика, удаление FAP EGR chip-tuning тут .
8 029 77-77-167 ремонт заслонок климат контроля пежо 407,307, С4,С5 рестайл, С6. заправка, ремонт кондиционеров. привязка датчиков давления шин
Отправлено 25 October 2012 - 23:10
Отправлено 28 October 2012 - 10:26
Отправлено 21 November 2012 - 21:33
Отправлено 22 November 2012 - 04:34
Отправлено 22 November 2012 - 09:03
Отправлено 23 November 2012 - 00:02
Отправлено 23 November 2012 - 06:36
Отправлено 23 November 2012 - 09:06
А раньше хорошая тяга до 2000 была? Если да, то при каких условиях этот косяк проявился?Авто заводится с пол.тыка. но до 2000 оборотов тяга никакая, ЕГР- заглушен, ФАП- удалён, трубки и шланги проверены, ошибок зеро...
Отправлено 25 November 2012 - 15:55
После ремонта стала тупить, а до того как побило рокера шла супер, отзыв на педаль газа был на все 100%.А раньше хорошая тяга до 2000 была? Если да, то при каких условиях этот косяк проявился?
Авто заводится с пол.тыка. но до 2000 оборотов тяга никакая, ЕГР- заглушен, ФАП- удалён, трубки и шланги проверены, ошибок зеро...
Ошибок зеро - это хорошо. А параметры при работающем двигателе, в т.ч. под нагрузкой?
Если бы было наоборот до 2000 - хорошо, после 2000 - прлохо, тады все ясно, а тут - нонсенс какой то...
Отправлено 25 November 2012 - 16:01
По поводу меток на распредвалах, они могут стереться? Или мотористы мне тупо ездят по ушам дабы снять ответственность, что недосмотрели смещение звёздочек.есть снятая голова, с целыми распредвалами, если нужно, могу пофоткать и померять
Отправлено 25 November 2012 - 17:25
Отправлено 25 November 2012 - 21:41
Отправлено 25 November 2012 - 23:27
Отправлено 26 November 2012 - 19:47
У меня после замены прокладки ГБЦ на 2.2 HDI немного другая проблема. Авто вроде едет нормально, но вырос расход в среднем на 1.5-2 литра. Что за хрень, на компе проверяли после замены прокладки, вроде все нормально. Что могли не так поставить на СТО, не могу найти причину? Блин едешь по трассе по прямой при 100 км/ч - расход 7 л. комп рисует, охренеть короче. Помогите разобраться.
Отправлено 29 November 2012 - 22:48
не а что тебе не нравится ? у тебя все таки 2.2. У меня при 100 где то так же , даже поболее. езди 120 там расход 6.4 л. примерно
У меня после замены прокладки ГБЦ на 2.2 HDI немного другая проблема. Авто вроде едет нормально, но вырос расход в среднем на 1.5-2 литра. Что за хрень, на компе проверяли после замены прокладки, вроде все нормально. Что могли не так поставить на СТО, не могу найти причину? Блин едешь по трассе по прямой при 100 км/ч - расход 7 л. комп рисует, охренеть короче. Помогите разобраться.
.
Я не помню на память где метки, (в больнице я пока), но метки можно посмотреть так ( ремень ручейковый снимается), снимаем панели ГРМ, в низу звездочка вала, так плунжер( стопор звездочки чтоб не проворачивалась) всегда смотрит вверх по двигателю при ВМТ , а на валах в верху там метки должны совпасть с " пятачкой" панелькой крепления панели ГРМ , короч жопа нужно на фото показывать так не объяснишь. Попробуй еще ,сними с 1й форсунки питание, подключи к проводу контрольку, и крути движок за болт вала с вкл. зажиганием. при проходе ВМТ 1го поршня должно податься напряжение, если совпало то норм. Хотя может и не покатит, система безопасности компа может не позволить дать напряжение если алгоритм нарушен, хотя....
Да есть еще один вариант но он как говорится на дурака, прокладка может перекрыла что нибудь. Было у меня на опеле, прокладка один в один , а в углу дырки не было одной, сразу и не заметишь.
И народ сори не по теме. Разлетелась в дрызк пыле-шума защита с низу, у кого что стоит, а то почти зима блин.
Отправлено 01 February 2013 - 17:40
Попробовали поменять распредвалы, результата не дало. Может у кого есть ещё какие идеи? Авто заводится супер но на низких оборотах тупит страшно, впечатление что не хватает воздуха. Давишь на газ а мотор долго думает добавить оборотов или нет, когда прогреется немножко лучше откликается. Менялась голова, я когда купил то помыл её химией и кёрхером, но клапана не снимал, может-ли дело быть в забитости каналов?Всё перепробовали, осталось поменять распредвалы, грешу на них (вариант что когда долбануло рокера провернуло звёздочку, а метки нанесённые краской со временем истераются и определить визуально невозможно, нужно замерять углы кулачков и сравнивать с новым или целым) кстати для тех кто столкнулся с поломкой рокеров (коромысел) рекомендую при проведении работ на сервисе обговаривать в выполнение работ включать проверку распредвалов, это вас защитит от лишних хлопот и всаживания денег на диагностики и мастеров.А если кто сомневается пусть курит форум, а если это не поможет то можно попробовать на собственном опыте...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||