Гость VitebskLODE

Витебская рыбалка

Перекличка клубных рыбаков Витебского региона   33 пользователя проголосовало

1. 1. Клубные рыбаки: сколько нас?

• таки, рыбачу по мере свободного времени!))

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 248 сообщений

Изображение

опять осенило!!! :lol: у всех есть, а у нас - нет... а теперь есть... B)

с учётом того, что в Витебском автоклубе есть около десятка рыбаков - возникла идея создать отдельную тему о рыбалке и рыбачьих трофеях!!!

Изображение

ну и пару ссылок: и

погналЕ, рыбаки!!! :D

0

Поделиться сообщением

Юр хорошая тема B)

0

Поделиться сообщением

кстатЕ, сразу вопрос: где лучше и удобнее\адекватнее покупать рыбацкие шмотки?..

сегодня посетил только "Эвиком" (чисто позырить\прицениЦЦо), на первом этаже толстая тётка с мобилой на ухе торгует комуфляжем\дождевиками + сапоги\ботинки.. на летние комбезы ценник от 150-ти до 300-т, дождевики в районе 250-ти, сапоги от 150-ти (по колено) - до 250-ти (по .... бёдра :lol:

0

Поделиться сообщением

Юр видно как то ты знатный рыбак :lol::rolleyes: сапоги каторые по бёдра называются балотники а каторые по грудь это элька.... если что надо объясню подскажу обращайся,рыалкой уже больше 10 лет занимаюсь :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

А я вот на рынке в Полоцке сколько не смотрел, так и не нашел нормального камуфляжа. Лет 10 назад мне презентовали настоящее х/б, сейчас только куртка от него осталась. И летом в нем не жарко, и свитер можно поддеть и не потеешь. Да и куртка длинная, поясницу при наклонах не оголяет.

А вот то, что продается, почти на 100% синтетика, в нем тело не дышит и к тому же куртки всего по пояс. Так что я пока в поиске.

Скорее всего буду брать что-то дышащее.

По рыбалке нормальный форум на www.brik.org. Там про выбор одежды тема есть. Кстати, витевские по общению на первом месте. Ближайшие конкуренты общаются в 6 раз меньше.

0

Поделиться сообщением

кстатЕ, сразу вопрос: где лучше и удобнее\адекватнее покупать рыбацкие шмотки?..

сегодня посетил только "Эвиком" (чисто позырить\прицениЦЦо), на первом этаже толстая тётка с мобилой на ухе торгует комуфляжем\дождевиками + сапоги\ботинки.. на летние комбезы ценник от 150-ти до 300-т, дождевики в районе 250-ти, сапоги от 150-ти (по колено) - до 250-ти (по .... бёдра :lol: )

По ценнику адекватнее шмотки будут на полоцком рынке, хотя хз что ты хошь. Комбез на бери , неудобно. Штаны, куртка, дождевик, сапоги-болотники. Остальное потом обсудим.

Груз замерил, в понедельник позвоню закажу.

0

Поделиться сообщением

...Штаны, куртка, дождевик, сапоги-болотники. Остальное потом обсудим.

Груз замерил, в понедельник позвоню закажу.

может лучше для начала не болотники, а те - что по колено?.. типо, для сталкивания лодки в воду и запрыгивания в оную, высоты сапог должно хватить..

зы: за груз понял, буду ждать отмашки

0

Поделиться сообщением

Надо рвать на лещаа))))))))))

0

Поделиться сообщением

скатался сегодня в "Беларусь", на цокольном этаже весьма порадовал ассортимент снастей и воблеров!!! :rolleyes: и глянул шмотки на Полоцком рынке.. болотники по 200 000, обычные (по колено) 150 000, бейцы нормальные по 500 000р, ну и сами тряпки х\б, включая дождевики - по ценнику немного ниже, чем на "Эвикоме"..

зы: а в "Блесне" - тряпки только зимние... :blink:

сча сходил на "Эвиком": тряпки и болотники в ту же цену, что и на "Полоцком"... (обшибся первично), а точка по продаже снастей - дочерний павильон от того, что в цокольном этаже "Беларуси"... ;)

0

Поделиться сообщением

в "Короне" открылся рыболовный магазин "Барракуда".. сию есть черви и опарыш.. кажись по пять рублей.. основной уклон магаза, помимо стандартного ассорта - подводная рыбалка.. (большой ассортимент костюмов, повод.ружей и т.д.)

прикрутил перекличку в шапке темы, чтобы мы знали - сколько нас! просьба к рыбакам - отметиЦЦо! ;)

0

Поделиться сообщением

может лучше для начала не болотники, а те - что по колено?.. типо, для сталкивания лодки в воду и запрыгивания в оную, высоты сапог должно хватить..

По колено маловато будет, лучше те, что нам по я.ца, короче женщинам по пояс. В них и побродить можно, и в лодку запрыгнуть. А в лодке снял и переобулся в тапочки.

Которые по горло для редкой списифической ловли, да и чувствуешь себя в них как резинотехническом изделии №2 :).

0

Поделиться сообщением

да я уже понял... :D возьму таки болотники, а "лишнее" заверну вниз.. а те, шо "по горло" - даже и не рассматривал... как сказал МедвеД - мы ужо не в том возрасте, шобы я-ца в воде морозить... :lol:

0

Поделиться сообщением

фсЁ!!!... в июне еду с Витебским БРИКом на ... :wacko::lol:

из наших - ещё кто-нить в теме?.. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Изображение Удочки не брать из автобуса не выходить!
    0

Поделиться сообщением

Юра, у меня есть 32 гб видео про рыбалку, рекомендую для общего развития.

0

Поделиться сообщением

покурил ветку.....говнопонты!!! :ph34r:
    1

Поделиться сообщением

покурил ветку.....говнопонты!!! :ph34r:

Да не, просто такие же покатушки как у нас в Девино. Люди культурно общаются под водочку, отдыхают. Рыбку ловят, ну кто в состоянии!Изображение

0

Поделиться сообщением

Так я на Браслав в субботку спин и сапоги беру, и утром, т.к. все равно после гулянок мне особо не спится болотце какое себе подыщу........результата может и не быть, но в браславских водах снасти пополощу (как-то раньше не доводилось там бывать). Да, и по карте там от места дислокации до оз.Струсно около 2-2.5 км (что для человека с похмелья не так далеко как кажется на первый взгляд).

0

Поделиться сообщением

и потом - щучку, да на углях!!!.. ммм... :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

и потом - щучку, да на углях!!!.. ммм... :rolleyes:

тот ,кто подбросит до места ловли-в теме??? :wub:
    0

Поделиться сообщением

[тот ,кто подбросит до места ловли-в теме??? :wub:

Ну это зависит от вечера, да и еще, Леха, скажу тебе как банкир - Не хочу быть в теме, хочу быть в доле.........Изображение

0

Поделиться сообщением

Рядом карьер есть. Там щуки водятся, но не факт, что ловятся))))))))

0

Поделиться сообщением

опробуем и карьер, сейчас должна ловиться, тем более на небольших водоемах.

0

Поделиться сообщением

Я к сожалению не попадаю с вами на праздник... но вообще по выходным если кто куда едет на отдых с удочкой с семьей я поддержу - ибо лес моё семейство любит и уважает ^_^ Имею своё рыболовное, пусть небогатое но снаряжение :blush:

0

Поделиться сообщением

Лёш - ближайший выход примерно 31 мая..\1-2 июня.. позвоню, если соберёмся.. ;)

0

Поделиться сообщением

Для тех, кто в теме, а так же и для тех, кто не в ней. Если есть лодка, то накуй сапоги по йайца. И наоборот, если нет лодки, а хочется половить в перспективных местах, то сапоги по йайца самое то, а лучше, как кто-то здесь высказался, эльки, или забродники, хотя здесь есть свои минусы. О ценах в рыболовных точках Витебска следите в соответствующей ветке форума БРИК. И не стесняйтесь регистрироваться и задавать вопросы.

О приготовлении рыбы также много написано в соответствующей ветке форума БРИК. Но, на мой взгляд, нет пределу совершенства в этом вопросе.

Я конечно не профи в рыбалке, но некоторые вопросы по интересным направлениям для меня , могу пояснить.

И последнее: любящих сало, да ничто не отвратит от оного! Аминь! Изображение

0

Поделиться сообщением

Ген (Drozdof), что-то не вижу Вас в списках на ;):P

0

Поделиться сообщением

Для тех, кто в теме, а так же и для тех, кто не в ней. Если есть лодка, то накуй сапоги по йайца. Изображение

Ну так не всегда с пляжа выплываешь, иногда приходицца и по яйца в водице поплескацца. А разувацца когда уже закраины берутся как то не кошерно. Да и лодку помыть после рыбалки не лишнее, смыт сопли то рыбки и песочек от грузов. Не путай народ, что это за рыбак без сапог по яйца!!! :)

Лёш - ближайший выход примерно 31 мая..\1-2 июня.. позвоню, если соберёмся.. ;)

:blink: Не выдавай рыбные места!!!
    0

Поделиться сообщением

Господа рыбаки, отписываемся в ветке куда Юре можно подъехать на своем авто. Ему похоже нужно что бы дорога была до озера. Дорожный просвет маленький.Лосвидо.Езерище.Вымно Угловского.Зароново.Топоренское.Городно.У кого мысли будут продолжаем список!

0

Поделиться сообщением

Привет народ я как всегда проездом а так хочется на рыбалку

0

Поделиться сообщением

Как я тебя понимаю!!!Изображение

0

Поделиться сообщением

Господа рыбаки, отписываемся в ветке куда Юре можно подъехать на своем авто. Ему похоже нужно что бы дорога была до озера. Дорожный просвет маленький.Лосвидо.Езерище.Вымно Угловского.Зароново.Топоренское.Городно.У кого мысли будут продолжаем список!

Лосвидо - дорога через Мариамполь до Малого Лосвида (поляна мала, а точнее напрочь отсутствует); Через Герасимово до самого берега, но зато поле - сражение танковое можно устраивать) в других местах небыл.Езерище - был только зимой, но с улицы Чкалова можно добраться до берега. Здесь места отдыху нет.Вымно (Угловского) - тоже был только зимой.Зароново - за Жигалово, если поле не вспахано, до самого берега, но неуютно. В "штаны" "пузотёркам" будет некомильфо. Больше нигде небыл.Княжное (Топоринское) - прекрасная поляна, проезд через сад, но пару тёрок по пузу будет.Городно какое? То что у Сосновки или ОстровноСосно (Должа) - через лес есть выезд на прекрасную лесную поляну, сам ни разу не ездил, по молодости был там пару раз на турслёте. Нужна разведка.Первищенское - к сожалению здесь нужна классика Вазовская, хотя Аудюхи, Корчвагены, Опеля проезжали.Вымно (Спортивное) - моё любимое озеро, прекрасные места, прекрасные стоянки, желателен Жып.Каскад озёр у Ворон - нигде на них небыл, вру - давным давно на Островито ездил, со стороны д. Поляи через ферму. Счас не знаю как там, раньше была жесть (но на Джетте проезжал).Что-нибудь ещё придёт на ум, добавлю.
    0

Поделиться сообщением

Ген (Drozdof), что-то не вижу Вас в списках на ;):P

Ты знаешь, Юра, пока не планировал. Купил себе игрушку (дачный участок) работы тьма. Если буду в отпуске, то может и поеду. Хотя после некоторых событий желание пропало. Следи за событиями в Совместном отдыхе вне рыбалки и Фэстах Витебщины. Будет интересно.Изображение
    0

Поделиться сообщением

Если есть лодка, то накуй сапоги по йайца.

Для того, чтобы на лодке выплыть. Далеко не везде песчаное дно. Бывает воды см 20, а бузы с полметра.
    0

Поделиться сообщением

Был вчера в летцах - народу много. Желающих половить тоже хватало, но клева не было вообще.... ни у кого....а гуппи я не забирал)

0

Поделиться сообщением

Лёш, а на что ловил?.. и кого?..

0

Поделиться сообщением

В субботу утром на пару часов со спином еду либо на Двину (есть варианты по окуню, и товарищ вчера сома на кол{censored}ку взял на 5.1 кг), либо на Первищенское за щупаком....

0

Поделиться сообщением

Кика, жуков тряси , голавль скоро пойдет!!!Изображение

0

Поделиться сообщением

Миша, у меня по голавлю свои методы......тож очень результативные

0

Поделиться сообщением

Сегодня был отец на рыбалке, поймал одного голавчика на полкило и один сход. Рядом мужик знакомый рыбалил поймал 5 шт. Были и не плохие, под кило.

0

Поделиться сообщением

Да, Миха, а вот мы в субботу по голавлю глухо, из достойного - был у кореша щупак на 1.8 кг

0

Поделиться сообщением

Заезжал в Баракуду , рыболовный отсек в Короне. Купил лески две катушки , о.4 и о.22. 30 и 25 тысч соответственно. Размотка по 150 метров. Леску зовут Микадо. Товара вроде много но как то бестолково. Хотел очки купить, передумал, очень китайские. Спининги дешёвый китай. Блесны Оско. Ну и так всякая лабуда по не очень веселым ценам. Мой вердикт, не хрен там делать.

По головлю. Товарищ был в субботу в Старом селе, голавль клювал весело, на жука и на стрекозку. На стрекозу мельче. Поймал сколько нужно, короче меньше пол кило не брал. Были и за кило несколько. В воскресенье в Селе не брало, друг ездил ниже в Полтево. Клювал но мелкий.

0

Поделиться сообщением

Видишь Миха, а мы были в Остравских на проверенных годами местах (на проверенные снасти) но никак, вообще никак, даже поклевки не видели. Потом где-то около 10:00 бил кто-то на течении, но скорее жерех нежили голавль, но мы уже на спин молотили.....окушков. По голавлю конечно еще вода великовата, еще бы минус метр и огонь.......

0

Поделиться сообщением

По щуке, чел был за Зароново. Поймал 10 голов, но не большие, где лазил не признается. Ловил в забродку.

0

Поделиться сообщением

Где планируешь открывать сезон????

0

Поделиться сообщением

Не знаю, или Зароново или Топорино.

0

Поделиться сообщением

Как-то близенько, ах да, ты ж там постоянно трофеи поднимаешь, где ловишь???? показывай места

0

Поделиться сообщением

Изображение

0

Поделиться сообщением

Миха, базовый комплект чайника-спинингиста-лодочника-моторника - в наличии!!! :rolleyes:

готов приступить к стажировке!!!

зы: осталось прикупить те приблуды, что позволяют рыбе остаться "не разорванной" и без крючка.. эт - в субботу реализую..

0

Поделиться сообщением

Готов на выхах поддержать рыбаков на Зароновском или Топоренском.......звоните. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   108
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…