Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Рычит двигатель

Сообщений в теме: 14

#1 LEONNICK

LEONNICK

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 00:34

У меня двигатель рычит начиная с холостых и до 1500 об. , а так же с 2100 и выше. И вибрация на кузов идёт.При малой скорости (по ямкам) гул стоит, аж уши закладывает! Подскажите, с чего начинать поиск проблемы? Да и в чем, собственно, может быть эта проблема? К кому знающему обратиться?PS: механики смотрели подушки - сказали, что все нормально... 

Сообщение отредактировал LEONNICK: 23 Май 2012 - 17:17

• 0

#2 ДИМОННН

ДИМОННН

Родил,теперь в ДЕКРЕТНОМ

• Redactors
  • 949 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 16:36

Может труба глушителя барабанит по кузову?
  • 0

#3 Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 125 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Май 2012 - 17:04

а в выхлопном тракте дырок нет?
  • 0

#4 LEONNICK

LEONNICK

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Май 2012 - 17:25

Может труба глушителя барабанит по кузову?

Не похоже. Когда труба барабанит, то это довольно хорошо слышно. И по-другому звук. Да и смотрели снизу, когда подвеску перебирали - вроде всё гуд.

а в выхлопном тракте дырок нет?

Надо будет еще раз залезть, но не похоже, что дырка. Ведь звук нормальным становится на определенных оборотах. И вибрация сильная до 1500 об и от 2100 и выше. Мне подсказали, что это может быть из-за аммортизатора натяжного ролика ручейкового ремня. Я посмотрел - на проблемных оборотах он действительно вибрирует с высокой частотой. А на "непроблемных" оборотах не трясётся. Кто-нить с таким встречался?
  • 0

#5 nyoma

nyoma

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2012 - 15:03

Было аналогичное 2 года назад на 1.9 ТD. Поменял аммортизатор. Сейчас опять какой то рокот появляется, грешу на натяжной ролик, а может опять аммортизатор(
  • 0

#6 викторрр

викторрр

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2012 - 20:40

привет пежо 806 2.0 турбо бензин при прогретом двигателе под нагрузкой металический стук под капотом
  • 0

#7 Pecnekt

Pecnekt

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 12:38

всем добрый день.у меня проблема,но я не могу создать новую тебе вот и пишу тут... у меня пежо 206 1.4бенз 2002г. проблема вот какая.раньше двигатель работал чисто,тихо и не троил,полетело сцепление,я его поменял,потом через некоторое время загорелась ошибка двиготель стал работать не пойми как погнал на станцию,пришлось заменить одну форсунку.после замены форсунки машина стала ехать,но двигатель стал подтраивать и загорелась ошибка,но работает она тихо.гонял на станцию пежо и ситроен на жукова,проверяли по компу и мне сказали что двигатель работает чисто,чего троит не знают,ошибка горела сказали что,что-то с воздухом связано,её убрали.но через пару запусков она опять загорелась.гонял ещё на станцию сказали тоже самое,но как устранить эту ошибку и троение двигателя никто не говарит,все молчат..ещё заметил она стала на холодную глохнуть.пришёл утром,вставил ключ в зажигание она завелась 1-2 секунды и заглохла,со второй попытки завелась нормально. одни раз как-то с раза четвертого только завелась и стала работать.может кто сталкивался с такой проблемай и знает что и как делат может подскажите,а то надоело по СТО ездить,никто ничего толком сказать не могут...
  • 0

#8 Medved-by

Medved-by

Пешеходная сирота.

• Members
  • 871 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Июль 2012 - 22:52

Троит- свечи, провода, катушка.( Предположим что форсунки после ремонта все рабочие). Свечи замени для начала, можно даже на старый комплект посмотри как себя машинка поведет. Видел как машина дымила троила и не ехала, после замены свечей отжила.Изображение Провода катушка, судя по году выпуска у тебя оно Два в одномИзображение , возьми у кого нибудь знакомого подкинь на замену, посмотри как будет с заведомо рабочей катушкой.
Ошибка по воздуху, проверь клапан холостого хода. Опять же можно с кем нибудь поменяться на время. Разбери почисти весь узел дросельной заслонки. Ну да комплекта датчик давления воздуха во впускном коллекторе, проверить. ( скачай автодату там есть параметры датчиков, тестер в руки и в перёд! )
Удачи.
  • 0

#9 MaximusV

MaximusV

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 17:49

Троит двигатель в Пежо 806 2,0 турбо-бензин, нужен грамотный специалист для поиска причины! Двигатель: RGX, 147 л.с. 8 клапанов Замерялась компрессия: результаты 9,5-10-8-8, по спецификации должны быть: 8-8-8-8, клапана не звенят, троение заметно на холостых и оборотах, когда стоишь перед открытым капотом, на ходу машина ведет себя нормально едет без рывков и т.п. После появления проблемы: заменены свечи, ВВ провода, проверена катушка (ставилась 2-я с разборки) не помогло Комп. диагностика показала только 1 ошибку в памяти "лямбда-зонд замыкание на массу" после того как мастер ее стер и погонял по компу, сказал что лямбда рабочая, а ошибка выскакивает из-за того что обогащенная смесь, если я правильно его понял :/ , расход топлива у машины вроди нормальный. Подскажите плиз спеца по таким моторам, если такого знаете, а то не знаю куда уже лезть (в мотор не хотелось бы!)
  • 0

#10 LEONNICK

LEONNICK

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 00:15

У меня двигатель рычит начиная с холостых и до 1500 об. , а так же с 2100 и выше. И вибрация на кузов идёт. При малой скорости (по ямкам) гул стоит, аж уши закладывает! Подскажите, с чего начинать поиск проблемы? Да и в чем, собственно, может быть эта проблема? К кому знающему обратиться? PS: механики смотрели подушки - сказали, что все нормально...

В итоге: 1) на низких оборотах рык пропал после замены аммортизатора натяжного ролика обводного ремня; 2) рык на оборотах 2100 убрал заменой резинки в средней части выхлопной системы - там неродная "дубовая" стояла.
  • 0

#11 denismetel

denismetel

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 09:11

Пежо 406 2.0 hdi 90 hp. На холодном моторе идет очень сильный звук, очень похожий на вибрацию пластика. Поменяли натяжитель поликлинового ремня (он был перекошен), посмотрели шкив коленвала (люфтит немного вверх-вниз, но это норма, как я порнимаю), он в хорошем состоянии (менял тысяч 10 назад). Звук не пропал. Если присесть возле правого колеса, при закрытом капоте, звука не слышно, наибольшая слышимость спереди. При открытом капоте разобрать откуда звук вообще невозможно. Звук пропадает(или очень слабо слышен) на горячем моторе. 

Звук пропадает при нажатии на педаль газа.

При повороте руля на месте, вибрация и рычание на руле (на холодном и на горячем моторе одинаково).

Сообщение отредактировал denismetel: 19 Ноябрь 2014 - 09:20

• 0

#12 denismetel

denismetel

Частый гость

• Members
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:10

Никто не подскажет ?

• 0

#13 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:08

Насос гидрача завыл, бывает
  • 0

#14 moniaby

moniaby

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 22:55

Доброго времени суток... Возникла проблема с двигателем EW10, зимой в трубке отвода картерных газов скапливается эмульсия светло коричневого цвета и замерзает, что приводит к закупорке этой трубки. В результате невыхода газов создается давление в двигателе, что приводит к вытеканию масла через щуп... надоело по утрам и после поездок снимать и продувать трубку... Может кто подскажет выход из положения, буду очень благодарен...

• 0

#15 Den2.1

Den2.1

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 01:55

Добрый вечер. 406 2.1 td. Имеется такая проблема. Внезапно появился стук в двигателе. Очень похож на стук гидрокомпенсаторов. Когда двигатель холодный работает отлично, без стуков. После прогрева начинает стучать. Но со временем иногода проходит. Да и интерестный момент: когда в момент стука заглушить мотор, через некоторое время что-то щелкнет. Если после щелчка завести - работает нормально, затем опять. Масло заменено, проверены форсунки, лампа давления масла не горит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:04) снежок неинтересный
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:04) тролить нужна гея ипамовского
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:05) Борис, придется тебя тролльнуть по-доброму, раз снега нет)))
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:06) у бориса бабомобиль
@  Ivan_N : (23 Апрель 2015 - 15:06) Хилтископ
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:10) ингибидорка
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:12) Ректор. рейтинг на драйве ни к чёрту у тебя.
@  Ivan_N : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ингиборге дапкунайте
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:13) где ты там рэйтинг наблюдаешь? покажи мне
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Какой-то админ тебя обошёл. В чём дело?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ой, Вапнян)))
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:14) Приходи, глянешь.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:14) куда приходить?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) На драйв.
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) Вижу, был.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:16) @Dils а ты там зареген?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) так
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:17) Да.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) это твоё ведро ?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:18) я чёто сразу не сообразил