Перейти к содержимому

307. МКПП.

кпп мкпп коробка передач масло в коробку синхронизатор кулиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 743

#281 OFFLINE   Paul1

Paul1

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 18:21

Точно с такой же проблемой столкнулся, только на Ситроене, когда был у меня. При разборке КПП подшипник на первичном валу, возле 5ой передачи, чрезмерно люфтил - заменили, за компанию и на вторичном валу поменяли. Все собрали и поставили гул прекратился. Выжимной однозначно тут не при чем.
  • 0

#282 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 29 June 2011 - 19:46

как писал тут уже Ivan_N - у него это был "подшипник первички и подшипники диференциала "
  • 0

#283 OFFLINE   Alexey A

Alexey A

Частый гость

• Members
  • 107 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:26

Тут необходимо определиться: звук в виде шелеста или вытья, если шелест (тем более при включенном сцеплении) - то это ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ (на нём есть пружинки кот. со временем ужимаются/вырабатываются), мне когда-то в ниссане при таких же симптомах мэгаспяцы на СТО предлагали то коробку капиталить из-за люфта шестерён, то менять подшипник первичного вала, в итоге снял КПП, снял сцыпло, потрёс диск - а он аш лязгает, купил новый диск (VALEO-PHC как счас помню), поставил - и даш хотел приехать на СТО дабы лохануть этих мастеров. Не знаю , может в 307-х идёт неклассическое сцыпление ,но то что в моём 306 такие же симптомы и я не переживаю (и точно не поеду на СТО) -факт
  • 0

#284 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 18:36

Тут необходимо определиться: звук в виде шелеста или вытья, если шелест (тем более при включенном сцеплении) - то это ДИСК СЦЕПЛЕНИЯ (на нём есть пружинки кот. со временем ужимаются/вырабатываются), мне когда-то в ниссане при таких же симптомах мэгаспяцы на СТО предлагали то коробку капиталить из-за люфта шестерён, то менять подшипник первичного вала, в итоге снял КПП, снял сцыпло, потрёс диск - а он аш лязгает, купил новый диск (VALEO-PHC как счас помню), поставил - и даш хотел приехать на СТО дабы лохануть этих мастеров. Не знаю , может в 307-х идёт неклассическое сцыпление ,но то что в моём 306 такие же симптомы и я не переживаю (и точно не поеду на СТО) -факт

диск, корзину, выжимной, сальники, втулку - всё сменил. уже дали телефончик коробочника по французам. как будет время - сгоняю разобраться что там шелесты.
  • 0

#285 OFFLINE   Дмитрий

Дмитрий

Пежон

• Members
  • 353 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 22:15

У меня не шелестело, а пищало довольно громко при невыжатом сцеплении, поменял выжимной - тишина.
  • 0

#286 OFFLINE   S7sh@

S7sh@

Начинающий

• Members
  • 86 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 15:31

У меня при торможении двигателем на 2й 3й передаче воет, как в автобусе, изменяя звук с более высокого на низкий. Но если выжать сцепление то пропадает. На 5й не замечал. Может тоже выжимной? А может в МКПП масла мало (как проверить?)?
  • 0

#287 OFFLINE   misha70

misha70

Частый гость

• Members
  • 156 сообщений

Отправлено 11 July 2011 - 22:54

У меня при торможении двигателем на 2й 3й передаче воет, как в автобусе, изменяя звук с более высокого на низкий. Но если выжать сцепление то пропадает. На 5й не замечал. Может тоже выжимной? А может в МКПП масла мало (как проверить?)?

С торца коробки большой болт (больше остальных)- это контрольное отверстие. Или слей и посмотри какое оно и залей через воронку со шлангом через контрольное. Надо масло BV 75w80 TOTAL 1.9- 2 литра.
  • 0

#288 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 13 July 2011 - 11:55

проконсультировался по своей коробке.покатались, послушали.в общем это явно не подшипники, т.к. при них такой гул был бы все время, при выжатом и не выжатом сцеплении.скорее всего это уже износ пошел шестеренок на первичном валу.на сколько я понял он там с 1ой 3ей передачей в сборе. т.е. если разбирать и пытаться починить - то скорее всего светит новый первичный. цена которого под 700 евро. либо уже перебирать подшипники, шестереночки и прочее... при этом "овчинка может не стоить выделки", т.к. ценник на БУ коробку с небольшим пробегом может выйти гораздо меньше.так что пока предложение - перекинуть коробку посвежее.
  • 0

#289 OFFLINE   Renat

Renat

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 10:15

После замены сцепления , долил масла в коробку, через пару дней залес в яму и обнаружил , что с правой полуоси давит масло из коробки. На валу болтается толи пыльник толи сальник (на фото) . Посмотрел по каталогу там 5-подшипник промежуточный, а вот толи 6 толи 11 болтается на валу. Подскажите , что поменять надо???

Прикрепленные изображения

• 0

#290 OFFLINE   SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1362 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 11:22

Сальник правой полуоси. Заодно, если не менял масло в коробку. нижнюю подушку двигателя.
  • 0

#291 OFFLINE   Renat

Renat

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 11:37

Сальник правой полуоси. Заодно, если не менял масло в коробку. нижнюю подушку двигателя.

а какой из них на схеме сальник( или номерок дайте плиз) ? сальник с наружи прижимается или впресовывается внутрь, на фотке у меня просто пыльник или сальник выдавленный?? похоже сальник надо искать на этой схеме дифференциала

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Renat: 17 July 2011 - 12:18

• 0

#292 OFFLINE   Renat

Renat

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 13:11

сальник на схеме дифференциала понятен какой. остается загадкой что за кольцо у меня болтается???
  • 0

#293 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 9863 сообщений

Отправлено 17 July 2011 - 13:17

Это пыльник, закрывающий сальник от грязи. На левой полуоси такого нет, т.к. там сальник хорошо закрывает ШРУС.
  • 0
Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#294 OFFLINE   Renat

Renat

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 18 July 2011 - 06:29

теперь все ясно!
  • 0

#295 OFFLINE   Titan

Titan

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 11:12

Тоже зашелестело . Учитывая , что 5 месяцев назад менял полностью сцепление похоже что это подшипник первичного вала :-(Подскажите, пару вопросов: 1. Неужели этот подшипник такой дорогой ? (тут называлась цена в 700 евро) 2. Какие последствия его выхода из строя? Кроме коробки что-нибудь может пострадать ?
  • 0

#296 OFFLINE   Дмитрий

Дмитрий

Пежон

• Members
  • 353 сообщений

Отправлено 22 August 2011 - 22:49

Тоже зашелестело . Учитывая , что 5 месяцев назад менял полностью сцепление похоже что это подшипник первичного вала :-( Подскажите, пару вопросов: 1. Неужели этот подшипник такой дорогой ? (тут называлась цена в 700 евро) 2. Какие последствия его выхода из строя? Кроме коробки что-нибудь может пострадать ?

За 700 евро можно штуки 3-4 коробки б/у в рабочем состоянии купить. Подшипник баксов 10-20 затянет. Кстати, для любителей самостоятельных ремонтов есть суперский фотоототчёт http://forum.aves-pe...php?f=5&t=49168
  • 0

#297 OFFLINE   Titan

Titan

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 09:23

За 700 евро можно штуки 3-4 коробки б/у в рабочем состоянии купить.
Подшипник баксов 10-20 затянет.

Кстати, для любителей самостоятельных ремонтов есть суперский фотоототчёт http://forum.aves-pe...php?f=5&t=49168

Сенкс.
У меня вообще 406-я дорест, но не суть.
Сегодня създил на СТО, хоть они коробки не ремонтируют (поехал, потому что 5 месяцев назад менял сцепление у них), сказали, что с высокой вероятностью это именно этот подшипник. Да собсна я и сам в мануале и через форумы это нашел.

По форумам заметил, что никто особо это не ремонтирует. Причина - б/у коробка дешевле стоит.
Хотя если подшипник 20$, думаю, что работа не супер мега дорогая будет.
В общем вопрос открытый.
Если кто занимается коробками профессионально или знакомые есть - скиньте контакты, пожалуйста (только толковых).

Сообщение отредактировал Titan: 23 August 2011 - 11:56

• 0

#298 OFFLINE   ghDmitry

ghDmitry

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 01 September 2011 - 16:53

Тоже зашелестело . Учитывая , что 5 месяцев назад менял полностью сцепление похоже что это подшипник первичного вала :-(
Подскажите, пару вопросов:

1. Неужели этот подшипник такой дорогой ? (тут называлась цена в 700 евро)
2. Какие последствия его выхода из строя? Кроме коробки что-нибудь может пострадать ?

про 700 евро - это меня пугали новым первичным в сборе.

последствия - коробка беспрекословно. возможно как-то пострадает прослойка в виде "диск-корзина". ну и не очень хочется наверное словить клин на скорости.......

кстати по коробкам БУ узнавал. порядка 250 баксов с пробегом около 120 тысяч.
снятие\установка - 100$.
разборка-сборка-ремонт - 80$

Сообщение отредактировал ghDmitry: 01 September 2011 - 16:55

• 0

#299 OFFLINE   Дмитрий

Дмитрий

Пежон

• Members
  • 353 сообщений

Отправлено 02 September 2011 - 15:19

После ДТП был разбит корпус коробки. За б/у заряжали 280-300 уе. Т.к. внутри всё оказалось цело, была куплена нерабочая коробка б/у с целым корпусом - 35 уе. Снятие\установка, разборка\сборка (оказалось, не так всё сложно там) - своими руками. Теперь катаюсь. Если кому нужны валы/шестерёнки какие от коробки BE4R - обращайтесь в личку.
  • 0

#300 OFFLINE   liroma

liroma

Начинающий

• Members
  • 81 сообщений

Отправлено 05 September 2011 - 08:24

Народ помогите советом пожалуйста, купил в Польше комплект сцепы+маховик, заменитель 2-х массового на 2,0 неизвестной мне фирмы NEXUS, продавец сказал Японская) Всё мне понравилось, ну на глаз по качеству металла, аккуратности исполнения и т.д. А вот выжимной - это капец, подвижная наружная часть(та которая нажимает на корзину) отходит от посадочной части(она кста пластиковая) на 3 мм !!! получается что можно руками покачать - люфт собака. Это нормально и если нет, то какой лучше фирмы выжимной взять?  

Сообщение отредактировал liroma: 05 September 2011 - 08:49

• 0

Обратно в 307 · Следующая непрочитанная тема →

Темы с аналогичным тегами кпп, мкпп, коробка передач, масло в коробку, синхронизатор, кулиса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей