Очень ищутся владельцы 3008 пежо 1,6 бензин 120лс на механике.
Купил такую машинку, две недели как на ней, пробег 1300 км.
Очень удручает рывок/дерганье при переключении с первой на вторую передачу (бывает и на другие передачи, но там уже терпимо и не всегда).
Долго думал что подстроюсь, пересел с дизеля все таки. Пока не пристроился, на днях час катался по тихой улице, пробовал все что можно. и подгазовывать при переключении по-разному, и сцепление по-разному переключать, и так далее. Все без результата. Дерганья нету только на парковке, то есть когда все очень медленно, на мелких оборотах и сцепление ооочень медленно отпускать.
А при нормальной езде, если на первой больше 2000 крутить (2500 например) -- рывок. При такой езде подушки двигателя и коробки долго не проживут, да и сама коробка думаю не очень рада.
На форумах читал что может помочь такое:
Кратковременное нарушение нормального поведения автомобиля на дороге может быть следствием стирания самонастроек из памяти.
Чтобы исключить эти неприятные ощущения при вождении, выполните следующие процедуры инициализации
Процедура 11 (Инициализация дроссельной заслонки с электроприводом).
Блок электроприводной дроссельной заслонки, датчик положения педали акселератора, телезагрузка или телекодировка компьютера управления двигателем - необходимо выполнить "обучение" блока электроприводной дроссельной заслонки и положению педали акселератора.
Процедура 11a ("обучение" значениям положения блока дроссельной заслонки с электроприводом) :
Включите зажигание на 10 секунд (Не запуская двигатель)
Не нажимать на педаль акселератора
Выключить зажигание и оставить его выключенным в течение 10 секунд
Процедура 11b (Датчик положения педали акселератора) :
Включить зажигание (Не нажимать на педаль акселератора)
Нажать до упора на педаль акселератора
Отпустить педаль акселератора
Запустите двигатель, не нажимая на педаль акселератора
Даже по-моему один раз на несколько перекрестков помогло, потом 20 км по кольцевой прокатился и снова то же самое.
Сегодня (суббота) ездил к официалам, сели покатались -- мастер сказал что нормальная работа сцепления. Я стал грузить что катал ситроен С4 с тем же мотором и коробкой (у коллеги как раз новый такой) -- едет ровно, без таких симптомов, посадил коллегу к себе -- он явно сказал что очень нездоровое поведение. Ну и упомянул мастеру операцию по инициализации из сервисбокса, как бы намекая, что не совсем незнающий клиент попался. Ну он тогда сказал что он вообще говоря не очень в этом шарит, про такую процедуру инициализации вообще не знает, на раз я в курсе про сервисбокс, то стоит приехать на неделе, когда будет какой-то другой специализированный мастер. На том и порешили, во вторник снова поеду, но очень хочется найти такую же машинку и проехать/дать свою проехать.
Читал на российском форуме 3008 клуба что именно с такими симптомами инициализация помогала, хз чего мне не помогает. Ну есть какая-то очень мелкая вероятность, что я не могу пристроится. Хотя у мастера сегодня дергалась так же, просто он сказал что это типа норма. Короче пишите пожалуйста в личку, если есть кто с такой машиной. Подъеду в любое место с пивом
Сообщение отредактировал spirymi: 24 Ноябрь 2012 - 17:21