Отправлено 07 Январь 2013 - 15:12
Отправлено 09 Январь 2013 - 01:25
Привет всем,есть такой вопрос,у меня пыж 2.0 турбо бензин 147 лошадей а едет как будто 110.У меня предчувствие что дело в турбине,заезжал на диагностику и выдает ошибку турбины.Может у кого нибудь было такое,может все таки датчик какой полетел или еще что нибудь.Помогите.
Отправлено 16 Январь 2013 - 20:43
Привет всем,есть такой вопрос,у меня пыж 2.0 турбо бензин 147 лошадей а едет как будто 110.У меня предчувствие что дело в турбине,заезжал на диагностику и выдает ошибку турбины.Может у кого нибудь было такое,может все таки датчик какой полетел или еще что нибудь.Помогите.
Привет в первую очередь датчик давления,(такой боченок пластиковый) -похож на фильтр тонкой очистки только черный,меняй на нормальный металлический ,лучше от тюнинговых фирм(для лансеров и других турбовых мицубиси-ходит намного дольше)ну и смотри турбину-но она видна сразу(кидает масло и дымит),еще самая вероятная проблема (было у меня)стоит не родной топливный насос(у меня стоял бошевский но для жигулей и при включении турбины где-то с 2800-3000,машина переставала ехать(ей тупо не хватало топлива,насос не справлялся)поменял насос и все поехало
Отправлено 31 Июль 2013 - 17:39
Отправлено 31 Июль 2013 - 19:38
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:19
Отправлено 28 Август 2014 - 22:04
Отправлено 29 Август 2014 - 21:42
Отчего воет не знаю, самый счастливый вариант для кошелька, отверстие в нагнетающем воздуховоде. Шток который Вы нащупали, управляет (у Вас простейшим образом) давлением наддува. Шток соединен с диафрагмой (мембраной) которая расположена в металлическом корпусе, с противоположной стороны от штока на диафрагму воздействует давление нагнетаемого воздуха забираемого импульсной трубкой (резинотканевый шланг) из нагнетателя. Когда давление нагнетаемого воздуха превысит заданную величину, диафрагма пересилит давление пружины и переместит шток, который откроет окно для перепуска части отработанных газов мимо турбины, скорость турбины уменьшится, давление за нагнетателем тоже. После снижения давления клапан закроется и так постоянно. Если у Вас улетел этот шланг или растрескался, давление за нагнетателем может превысить допустимые пределы. Кстати, импульсный шланг подсоединен в точке максимального давления нагнетателя, через трещину в нем или отверстие в нагнетателе воздух вполне может сработать сиреной.
Сообщение отредактировал патроль: 29 Август 2014 - 21:46
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 08:38
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:36
Не спеши. Люфт на холодную есть у всех, вал работает во втулках. Не будь люфта на холодную, на горячую получишь клин. Другое дело величина люфта, может норму кто и знает, но надо еще замерить.
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:10
ПЕЖО 206 1,4 HDI 2006г.
Такая беда. Весь ДМРВ со стороны входного патрубка в масле. Не течет, но заметно сопливит. Изначально забил на это, но недавно ремонтировал генератор, так он весь в масле, т.к. стоит он ровно под ДМРВ. Мастера по ремонту генератора сказали, что причина износа щеток и контактных дорожек именно попадание масла (создается дуга при контакте и выжегается что дорожка что щетка в разы быстрее). Сказали, что нужно устранять течь, т.к. не на долго генератора хватит до сл. ремонта.
Пробег у авто 190 тыс. Не дымит на холостых, заводится даже в -28, до 3000 оборотов даже не поддымливает, шатки по валу турбины нет, видимых масленых загрязнений на крольчатке турбины нет. Но по стыкам воздуховодов заметны масленые подтеки как до резонатора, так и после!Особенно у ДМРВ! Масло меняем не реже чем через 10 тыс пробега, льем TOTAL 5W40, от замены до замены масло уходит лишь на полщупа, заправочный объем с фильтром всего 3,8 литра. Откуда масло????
Авто через полгода собираемся продавать, так что хотелось бы чтобы двигатель, патрубки, ДМРВ, генератор были чистыми. Есть мысль снять патрубки с резонатором и помыть их, возможно, это на какое-то время поможет??
Недавно почитал, что причина может быть в поступлении картерных гозов содержащих масляную взвесь, которые тоже попадают в эти патрубки??? Как с этим бороться??? Я сам понимаю, что при 190 тыс. пробега турбина тоже подбрасывает, но не так же...
Подскажите, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой??? Буду благодарен за содержательный ответ!!!
Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:04
"Недавно почитал, что причина может быть в поступлении картерных гозов содержащих масляную взвесь, которые тоже попадают в эти патрубки???" А Вы, судя по количеству вопросов в это не верите? Посмотрите внимательно схему вентиляции картера, вспомните о смазке разбрызгиванием плюс давление в масляной магистрали, плюс обороты коленчатого вала, плюс температура масла и тогда Вы согласитесь с понятием "масляный туман" который турбина отсасывает из поддона картера через маслоотделитель который расположен в корпусе крышки распредвала. Каково его состояние (маслотделителя) Вы скорее всего не знаете, но на сколько я понял по своей 406, даже после промывки, полностью масло он не отделяет и, этот туман поступает в нагнетатель и по воздуховоду до самого впускного коллектора оседает повсеместно. У 406 любимое место интеркулер, а что проскакивает мимо "смазывает ДМРВ, заслонку и впускной коллектор.
Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:57
Возможно ли промыть резонатор, чтобы на некоторое время избавиться от этих подтеков??
Отправлено 02 Январь 2015 - 17:31
У меня пежо 406 2.0 турбо 147 лошадей. Интересует, при каких оборотах включается турбина и как вообще понять, что она заработала?
Отправлено 03 Январь 2015 - 12:39
Что бы не повторяться, прочти здесь:http://peugeot-club....noj-20-hdi-rhz/ Принцип работы тот же. Разница может быть в способе управления, а суть одна: турбина работает постоянно от выхлопных газов, и управление ею состоит в том что бы при необходимости ее притормозить. Работает или нет, в смысле, нагнетает ли нагнетатель можно проверить диагностикой, подключением манометра, или по ощущениям (патрубок, если резиновый, сжимая рукой и газуя, или сняв патрубок, только в лицо не дуй)
Отправлено 06 Март 2015 - 15:22
Ребята у меня вопрос. Пыж 307 2.0hdi 136 топливная Siemens.
Практически одновременно периодически начали вываливаться ошибки по сажевому фильтру и управлению турбиной (Р2565). Ездил пока уже ошибки не начали висеть постоянно и начала отключаться турбина. На СТО удалили сажевый физически и в мозгах + отключили ЕГР в мозгах, но заглушку руки еще не дошли установить. Ошибки по сажевому ушли, но ошибка по турбине осталась. Проверили вакуум и клапана работают, лопатки ползунок перемещает. Напряжение на обратной связи (черненькая фигня, кажется называется датчик актуатора) плавно изменяется от 0 до 5 В. Датчик надува тоже работает, меняет напряжение. Но мозги ругаются и светят р2565. Диагностили правда не пежовской прогой, но говорят, что мозги машины начинают видеть положение турбины примерно после 50% поворота лопаток. В итоге, по субъективным ощущениям, турбина начинает дуть с 1900-2000 об/мин., а должен ведь раньше чувствоваться подхват. В целом машина едет не плохо, но хотелось бы разобраться с проблемой и дальше ездить со спокойной душой.
Поиски в просторах инета давали только вариант неисправности этого актуатора.
Прошу помощи, т.к. в Белоруссии долго катали такие моторы и подобные вопросы наверняка всплывали.
Отправлено 06 Март 2015 - 23:09
Подать на вакуумный клапан на турбине разряжение в 0.7 бара и померять напряжение которое выдает актуатор.
Должно быть 4.2 Вольта...+- 0,05 ... если больше или меньше- хана ему..замена.
Отправлено 07 Март 2015 - 07:40
Все равно начинать плясать от актуатора. Скорее всего он мозги дурит?Подать на вакуумный клапан на турбине разряжение в 0.7 бара и померять напряжение которое выдает актуатор.
Должно быть 4.2 Вольта...+- 0,05 ... если больше или меньше- хана ему..замена.
Отправлено 07 Март 2015 - 22:37
Было бы неплохо увидеть описание ошибки.
Положение регулирующего органа турбокомпрессора отличается от заданного?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||