Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Проблема с турбиной.

Сообщений в теме: 18

#1 confucii

confucii

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 15:12

Привет всем,есть такой вопрос,у меня пыж 2.0 турбо бензин 147 лошадей а едет как будто 110.У меня предчувствие что дело в турбине,заезжал на диагностику и выдает ошибку турбины.Может у кого нибудь было такое,может все таки датчик какой полетел или еще что нибудь.Помогите.

Прикрепленные файлы

• 0

#2 zola306

zola306

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 01:25

Привет всем,есть такой вопрос,у меня пыж 2.0 турбо бензин 147 лошадей а едет как будто 110.У меня предчувствие что дело в турбине,заезжал на диагностику и выдает ошибку турбины.Может у кого нибудь было такое,может все таки датчик какой полетел или еще что нибудь.Помогите.

Привет в первую очередь датчик давления,(такой боченок пластиковый) -похож на фильтр тонкой очистки только черный,меняй на нормальный металлический ,лучше от тюнинговых фирм(для лансеров и других турбовых мицубиси-ходит намного дольше)ну и смотри турбину-но она видна сразу(кидает масло и дымит),еще самая вероятная проблема (было у меня)стоит не родной топливный насос(у меня стоял бошевский но для жигулей и при включении турбины где-то с 2800-3000,машина переставала ехать(ей тупо не хватало топлива,насос не справлялся)поменял насос и все поехало
  • 1

#3 confucii

confucii

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Январь 2013 - 20:43

Привет в первую очередь датчик давления,(такой боченок пластиковый) -похож на фильтр тонкой очистки только черный,меняй на нормальный металлический ,лучше от тюнинговых фирм(для лансеров и других турбовых мицубиси-ходит намного дольше)ну и смотри турбину-но она видна сразу(кидает масло и дымит),еще самая вероятная проблема (было у меня)стоит не родной топливный насос(у меня стоял бошевский но для жигулей и при включении турбины где-то с 2800-3000,машина переставала ехать(ей тупо не хватало топлива,насос не справлялся)поменял насос и все поехало

А трудно до этого датчика добраться???
  • 0

#4 Herrgeldrich

Herrgeldrich

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 17:39

по турбине обращайся на турбомикрон там норм делают :)
  • 0

#5 kolan

kolan

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Июль 2013 - 19:38

Здравствуйте.... У меня проблема с турбиной наверное Пежо 307 универсал 2 0 дизель 2003 года... При малых оборотах турбина работает, но при 1,5 -3, 5 патрубки наоборот не раздует, а сдавливает в ноль, как сдутый вакумный пакет, при этом начинает дыметь черным и глохнет машина... Снимаешь патрубок от интеркулера, едет без турбины, но немного дергается.... Помогите, что случилось, может турбина ляснула, или что???
  • 0

#6 WhiteSir

WhiteSir

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 21:19

Всем привет. Пежо 407sw 1.6 hdi 2004г.в. - такая проблема.... при ускорении и достижении тахометра к 3000 об.мин происходит рывок машины, ощущение отключения турбины так как при спокойном ускорении рывка нет и автомобиль спокойно разгоняется. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
  • 1

#7 Den2.1

Den2.1

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 22:04

Добрый вечер. 406 2.1 1997 г.в. недавно при разгоне, где то около 2000 об.мин. появляется не свист, как обычно, а вой. Может умирает турбина. Да и звук нормального свиста турбины проявляется сначала, затем вой. Да и ещё, что за шток находится около турбины и как он работает. Держал рукой за шток и "газовал", он не двигался. Спасибо.
  • 0

#8 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 814 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 21:42

Отчего воет не знаю, самый счастливый вариант для кошелька, отверстие в нагнетающем воздуховоде. Шток который Вы нащупали, управляет (у Вас простейшим образом) давлением наддува. Шток соединен с диафрагмой (мембраной) которая расположена в металлическом корпусе, с противоположной стороны от штока на диафрагму воздействует давление нагнетаемого воздуха забираемого импульсной трубкой (резинотканевый шланг) из нагнетателя. Когда давление нагнетаемого воздуха превысит заданную величину, диафрагма пересилит давление пружины и переместит шток, который откроет окно для перепуска части отработанных газов мимо турбины, скорость турбины уменьшится, давление за нагнетателем тоже. После снижения давления клапан закроется и так постоянно. Если у Вас улетел этот шланг или растрескался, давление за нагнетателем может превысить допустимые пределы. Кстати, импульсный шланг подсоединен в точке максимального давления нагнетателя, через трещину в нем или отверстие в нагнетателе воздух вполне может сработать сиреной.

Сообщение отредактировал патроль: 29 Август 2014 - 21:46

• 1

#9 Den2.1

Den2.1

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 08:38

Спасибо все понятно. Еще момент. Вчера брал за крыльчатку нагнетающей части турбины, сняв предварительно патрубок, идущий от воздушного фильтра и обнаружил, что появился люфт. Шатал вверх-вниз. Все-таки судьба турбины видимо предрешена :(
  • 0

#10 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 814 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 23:36

Не спеши. Люфт на холодную есть у всех, вал работает во втулках. Не будь люфта на холодную, на горячую получишь клин. Другое дело величина люфта, может норму кто и знает, но надо еще замерить.

• 0

#11 lexsu22

lexsu22

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 15:10

ПЕЖО 206 1,4 HDI 2006г.

Такая беда. Весь ДМРВ со стороны входного патрубка в масле. Не течет, но заметно сопливит. Изначально забил на это, но недавно ремонтировал генератор, так он весь в масле, т.к. стоит он ровно под ДМРВ. Мастера по ремонту генератора сказали, что причина износа щеток и контактных дорожек именно попадание масла (создается дуга при контакте и выжегается что дорожка что щетка в разы быстрее). Сказали, что нужно устранять течь, т.к. не на долго генератора хватит до сл. ремонта. 
Пробег у авто 190 тыс. Не дымит на холостых, заводится даже в -28, до 3000 оборотов даже не поддымливает, шатки по валу турбины нет, видимых масленых загрязнений на крольчатке турбины нет. Но по стыкам воздуховодов заметны масленые подтеки как до резонатора, так и после!Особенно у ДМРВ! Масло меняем не реже чем через 10 тыс пробега, льем TOTAL 5W40, от замены до замены масло уходит лишь на полщупа, заправочный объем с фильтром всего 3,8 литра. Откуда масло????
Авто через полгода собираемся продавать, так что хотелось бы чтобы двигатель, патрубки, ДМРВ, генератор были чистыми. Есть мысль снять патрубки с резонатором и помыть их, возможно, это на какое-то время поможет??
Недавно почитал, что причина может быть в поступлении картерных гозов содержащих масляную взвесь, которые тоже попадают в эти патрубки??? Как с этим бороться??? Я сам понимаю, что при 190 тыс. пробега турбина тоже подбрасывает, но не так же...
Подскажите, возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой??? Буду благодарен за содержательный ответ!!!

• 0

#12 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 814 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 22:04

"Недавно почитал, что причина может быть в поступлении картерных гозов содержащих масляную взвесь, которые тоже попадают в эти патрубки???" А Вы, судя по количеству вопросов в это не верите? Посмотрите внимательно схему вентиляции картера, вспомните о смазке разбрызгиванием плюс давление в масляной магистрали, плюс обороты коленчатого вала, плюс температура масла и тогда Вы согласитесь с понятием "масляный туман" который турбина отсасывает из поддона картера через маслоотделитель который расположен в корпусе крышки распредвала. Каково его состояние (маслотделителя) Вы скорее всего не знаете, но на сколько я понял по своей 406, даже после промывки, полностью масло он не отделяет и, этот туман поступает в нагнетатель и по воздуховоду до самого впускного коллектора оседает повсеместно. У 406 любимое место интеркулер, а что проскакивает мимо "смазывает ДМРВ, заслонку и впускной коллектор.

• 0

#13 lexsu22

lexsu22

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:57

Возможно ли промыть резонатор, чтобы на некоторое время избавиться от этих подтеков??

• 0

#14 0106198923

0106198923

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Январь 2015 - 17:31

У меня пежо 406 2.0 турбо 147 лошадей. Интересует, при каких оборотах включается турбина и как вообще понять, что она заработала?

• 0

#15 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 814 сообщений

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:39

Что бы не повторяться, прочти здесь:http://peugeot-club....noj-20-hdi-rhz/ Принцип работы тот же. Разница может быть в способе управления, а суть одна: турбина работает постоянно от выхлопных газов, и управление ею состоит в том что бы при необходимости ее притормозить. Работает или нет, в смысле, нагнетает ли нагнетатель можно проверить диагностикой, подключением манометра, или по ощущениям (патрубок, если резиновый, сжимая рукой и газуя, или сняв патрубок, только в лицо не дуй)

• 0

#16 Bipyc

Bipyc

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 15:22

Ребята у меня вопрос. Пыж 307 2.0hdi 136 топливная Siemens.

Практически одновременно периодически начали вываливаться ошибки по сажевому фильтру и управлению турбиной (Р2565). Ездил пока уже ошибки не начали висеть постоянно и начала отключаться турбина. На СТО удалили сажевый физически и в мозгах + отключили ЕГР в мозгах, но заглушку руки еще не дошли установить. Ошибки по сажевому ушли, но ошибка по турбине осталась. Проверили вакуум и клапана работают, лопатки ползунок перемещает. Напряжение на обратной связи (черненькая фигня, кажется называется датчик актуатора) плавно изменяется от 0 до 5 В. Датчик надува тоже работает, меняет напряжение. Но мозги ругаются и светят р2565. Диагностили правда не пежовской прогой, но говорят, что мозги машины начинают видеть положение турбины примерно после 50% поворота лопаток. В итоге, по субъективным ощущениям, турбина начинает дуть с 1900-2000 об/мин., а должен ведь раньше чувствоваться подхват. В целом машина едет не плохо, но хотелось бы разобраться с проблемой и дальше ездить со спокойной душой.

Поиски в просторах инета давали только вариант неисправности этого актуатора.

Прошу помощи, т.к. в Белоруссии долго катали такие моторы и подобные вопросы наверняка всплывали.

• 0

#17 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 025 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:09

Подать на вакуумный клапан на турбине разряжение в 0.7 бара и померять напряжение которое выдает актуатор.

Должно быть 4.2 Вольта...+- 0,05 ... если больше или меньше- хана ему..замена.

• 1

#18 Bipyc

Bipyc

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 07:40

Подать на вакуумный клапан на турбине разряжение в 0.7 бара и померять напряжение которое выдает актуатор.
Должно быть 4.2 Вольта...+- 0,05 ... если больше или меньше- хана ему..замена.

Все равно начинать плясать от актуатора. Скорее всего он мозги дурит?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 0

#19 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 025 сообщений

Отправлено 07 Март 2015 - 22:37

Было бы неплохо увидеть описание ошибки.

Положение регулирующего органа турбокомпрессора отличается от заданного?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 15:26) Вспоминают?)))
@  Andrucha : (30 Апрель 2015 - 15:34) сегодня там не был
@  Andrucha : (30 Апрель 2015 - 15:35) не до них
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 15:37) Что за мероприятие?
@  Andrucha : (30 Апрель 2015 - 15:37) если ключ потеряешь - можешь тачку не искать
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 15:55) Не знал, что ты всё еще студент.
@  Andrucha : (30 Апрель 2015 - 16:09) я студенток все еще люблю....
@  Andrucha : (30 Апрель 2015 - 16:10) пока вроде лысины не видно...ха
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 16:11) ТОже верно.
@  Jigar : (30 Апрель 2015 - 16:38) воркуете, пидары....
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 18:51)
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 18:51) моль, лови
@  Lilit : (30 Апрель 2015 - 20:11) Мотя, разбань Бло, чтож ты за паскуда такая
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:18) В.е.г.а с Айваном
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:39)
@  Dr.Pergalet : (30 Апрель 2015 - 20:57) педераста тролите?
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:59) - нужно идти.
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 21:27) Изображение
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 21:54)
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 22:43) В.е.г.а и Айван_Н: