#1 Отправлено 20 January 2011 - 00:54
#2 Отправлено 20 January 2011 - 14:03
#3 Отправлено 21 January 2011 - 02:20
спасибо за ответ.сегодня сам полез посмотреть чего там.снял счетку,открутил пластмасовую гайку(все это смачивал вд),потом снял обивку открутил моторчик(он вообще не разборный),вычистил сам шток,который приводит в движение щетку.включил-двигается,но слабовато...есть на моторчике патайной стопорок,открутил его и...о чудо моторчик ожил.я туда в это отверстие налил вэдэшки и закрутил стопорок.поставил все на место.все работает.разбирать все и чистить - было такое же на мондео - один в один... разобрал мотор с редуктором - даже смазка была уже в ржавчине - помыл разработал положил новую смазку - хватило на год - видно было что моторчик старается а тяжело - снова разобрал - оказалось что виноват шток, который крутит саму щетку - окисляться начал (аллюминий) еле выбил (из втулки, которая вставляется в крышку багажника- она неподвижна) - затер наждачкой - снял окислы - смазал моторным маслом, положил солидолу - уже 2 года как работает. как смог - так объяснил.... )
#4 Отправлено 26 January 2011 - 09:18
Очевидно, попала влага в контактную зону. Выход из ситуации - снять и разобрать систему привода щетки. Лень самому, звони по тел. 8-044-710-32-89 Василию. Сделает качественно, с гарантией и возьмет недорого.ехал сегодня по московской трассе 400км пути с вкл.заднией щеткой,остановилась сама по себе по середине,рукой двинул стала на место нехотя.при включении двинулась и опять остановилась.подскажите,что может быть?пежо806 2.0i 16кл 2000г.
#5 Отправлено 05 February 2011 - 23:31
#6 Отправлено 06 February 2011 - 00:26
да, шланг идёт через весь салон Залей для уверенности литра 2 омывайки и попробуй, т. к. моторчики стоят на разной высотеВопрос почти в тему. А как подается водичка в заднюю дверь? щетка двигается, моторчик жжужит почему то под капотом, но не прыскает.... Дырдачки иголочкой ковырял, но без эффекта...Неужели через весь салон идет трубка ?
#7 Отправлено 06 February 2011 - 00:34
ооо прикольно, я так понимаю "задний" выше стоит и у меня там мало жидкости походу?завтра проверю.... а трубочка "поверху" идет или как?да, шланг идёт через весь салон Залей для уверенности литра 2 омывайки и попробуй, т. к. моторчики стоят на разной высотеВопрос почти в тему. А как подается водичка в заднюю дверь? щетка двигается, моторчик жжужит почему то под капотом, но не прыскает.... Дырдачки иголочкой ковырял, но без эффекта...Неужели через весь салон идет трубка ?
#8 Отправлено 06 February 2011 - 12:42
#9 Отправлено 06 February 2011 - 18:30
#10 Отправлено 06 February 2011 - 18:30
Только без фанатизма. Если не в форсунке дело, потом литрами поливатьбудетУ меня такая же проблемма щетка крутит матор жужит а жидкость не идет...бачек полный жидкости..надо будет ещё поковырять иголочкой дыррочки)
#11 Отправлено 10 February 2011 - 07:53
#12 Отправлено 10 February 2011 - 22:37
Если при снятом клапане из трубки не идёт вода,то нужно проверить идёт ли она в принципе из бачка омывателя,возможно установлен моторчик с одним выходом,на передние брызгалки.Простой соединитель не может не дуться,значит он не простой,а всётаки клапан!Залез в правую боковину, нащупал "клапан" , разъеденил, клапан оказался простым "соеденителем".... Включали поливалку, из трубочки даже не идет вода.... Пробовал и дуть и сосать
в трубочку, походу где-то или засор или передавлен он.....
Сообщение отредактировал Klevlad: 10 February 2011 - 22:38
#13 Отправлено 11 February 2011 - 00:48
дул в трубку без клапана в сторону бачка.....эта трубка у меня какая то пластмассовая-белая, не такая как та, которая вверх в крышку пошла (резиновая-черная) на "соседнем" 806-м и та и та черная-резиноваяЕсли при снятом клапане из трубки не идёт вода,то нужно проверить идёт ли она в принципе из бачка омывателя,возможно установлен моторчик с одним выходом,на передние брызгалки.Простой соединитель не может не дуться,значит он не простой,а всётаки клапан!Залез в правую боковину, нащупал "клапан" , разъеденил, клапан оказался простым "соеденителем".... Включали поливалку, из трубочки даже не идет вода.... Пробовал и дуть и сосать
в трубочку, походу где-то или засор или передавлен он.....
![]()
Сообщение отредактировал SenKom: 11 February 2011 - 00:52
#14 Отправлено 22 February 2011 - 17:01
Наивные... У меня этот штуцер стоял во втором соединении от ниши справа. В общем, снимал обивку над правым задним колесом, приподнимал обшивку пола и во втором соединении нашёл этот штуцер.
Если при снятом клапане из трубки не идёт вода,то нужно проверить идёт ли она в принципе из бачка омывателя,возможно установлен моторчик с одним выходом,на передние брызгалки.
Залез в правую боковину, нащупал "клапан" , разъеденил, клапан оказался простым "соеденителем".... Включали поливалку, из трубочки даже не идет вода.... Пробовал и дуть и сосатьв трубочку, походу где-то или засор или передавлен он.....
Простой соединитель не может не дуться,значит он не простой,а всётаки клапан!
дул в трубку без клапана в сторону бачка.....эта трубка у меня какая то пластмассовая-белая, не такая как та, которая вверх в крышку пошла (резиновая-черная) на "соседнем" 806-м и та и та черная-резиновая
#15 Отправлено 09 January 2013 - 20:59
Добрый вечер форумчане.Проблемма такая, задний дворник начинает работать с интервалом 25 сек.,после включения зажигания
пока не выключу зажигание,но при включении дворника с ручки все режимы работают,как положенно.Что может быть? Заранее спасибо
#16 Отправлено 09 January 2013 - 23:06
#17 Отправлено 10 January 2013 - 01:35
#18 Отправлено 10 January 2013 - 02:18
#19 Отправлено 10 January 2013 - 07:30
#20 Отправлено 10 January 2013 - 13:10
Ну хорошо,а когда в машине стоит датчик дождя и при включении задней передачи он не должен срабатывать.у меня вроде так...или это тоже глюк?
Правда машина 807,а не 806
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей