Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Уводит в сторону

Сообщений в теме: 29

#1 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 21:33

В общем проблема такая: машину тянет в сторону (вправо). есть подозрения, что это рычаги доворота задних колес. Вопрос в том, как в этом убедится? Развал делал после замены рулевых наконечников. До того как сделал машину тянуло в сторону точно так же. Поменял резину - тот же финт. На малой скорости (порядка 5-10 км в час) на небольших ямках слышен отчетливый лязг железа сзади. Амортизаторы, сайлент-блоки рычагов - в порядке. Как проверить тягу доворота????? Или проблема вообще не в ней?
  • 0

#2 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 22:11

Есть такая фишка в 406- тянуть в сторону :-) , шЮтка, тяги тут не причем.Тяги проверить легко. Берем колесо одной рукой на 12 часов, другой на 6 часов и пробуем покачивать , если постукивает- то тяги. и вообще, заметил неоднократно, например если при съезде с горок с поворотом, например- съезды с кольцевой, то если тяга уже "подошла", то даже при абсолютно ровном асфальте- будет постукивание сзади.
  • 0

#3 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 09:10

Есть такая фишка в 406- тянуть в сторону :-) , шЮтка, тяги тут не причем. Тяги проверить легко. Берем колесо одной рукой на 12 часов, другой на 6 часов и пробуем покачивать , если постукивает- то тяги. и вообще, заметил неоднократно, например если при съезде с горок с поворотом, например- съезды с кольцевой, то если тяга уже "подошла", то даже при абсолютно ровном асфальте- будет постукивание сзади.

У меня как вперед едеш не так слышно а задом на даже мелких ямках глухие стуки проявились (тяги постукивали) З.Ы. Ужо меняют
  • 0

#4 eXPireauto406

eXPireauto406

Пежон

• Members
  • 234 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 14:04

+ проблемка частая...
  • 0

#5 Ramsesus

Ramsesus

Фараон - сенсей

• Administrators
  • 5 303 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 16:05

Простите, а может просто развал-схождение?
  • 0
невиновных накажем, непричастных наградим
---------------------------------

#6 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:19

Развал нормальный. Делал на Сифтрнсе когда наконечники меняли. Резину не кушает и не кушала (за 7000 км что наездил износ равномерный вех колес).
  • 0

#7 Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1 578 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:11

проверить легко лезиш в яму кто нить за колесо качает а ты рукой трогаешь тягу с двух сторон если она услышыш(без перчаток)
  • 0

#8 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 22:49

Проверил. Проблема вроде как оказалась более прозаичной - диск тормозной цуть-цуть бьет (а может и не цуть-цуть, но оочень плавно). Биение чувствуется на 1\5 оборота колеса (расстояние по окружности примерно 100 мм). Буду пробовать точануть слегка.
  • 0

#9 eXPireauto406

eXPireauto406

Пежон

• Members
  • 234 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 11:29

Простите, а может просто развал-схождение?

развал- схождение вряд ли...
  • 0

#10 dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1 175 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 01:18

Проверил. Проблема вроде как оказалась более прозаичной - диск тормозной цуть-цуть бьет (а может и не цуть-цуть, но оочень плавно). Биение чувствуется на 1\5 оборота колеса (расстояние по окружности примерно 100 мм). Буду пробовать точануть слегка

протачивать тормозные диски в отличие от барабанов бесполезно потому как недолговечно и стоит довольно дорого(это мне сказал личный доктор моей машины-у меня тогда ещё опель кадетт был). Дешевле и надёжнее будет отжалеть и скрипя сердцем, поднапрягшись, купить новые диски(правда тогда надо и новые колодки брать)
  • 0

#11 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 16:49

Да dwa прав это там кантик сточить - это мона а так еще не известно чё выйдет - так что тока если сам делать буш - а платить за это не стоит я думаю
  • 0

#12 eXPireauto406

eXPireauto406

Пежон

• Members
  • 234 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Ноябрь 2007 - 13:10

попробуй начать с проверки состояния колёс...
  • 0

#13 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 22:58

Одна из причин увода в сторону-резина !!! Вот я ща переобулся и опять всплыла старая проблему- увод в сторону, в прошлом году решилось все перестановкой колес, придется опять мудрить....менять
  • 0

#14 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 09:32

Наверное повторяюсь, но: 1. Уводило что на старой резине, что на новой ОДИНАКОВА! 2. Развал-схождение ситуации не исправило. 3. Резину не ест (2500 на новой уже пробежала машина, износ равномерный) 4. Диски тормозные я сам протачаю, все ж таки по профилю работаю :). 5. Тяги доворота не болтаются (посторонних шумов нету, а то что на ямках, ездил по тем же ямкам на тачке родителей, звук точно такой же, специфика ямок такая). З.Ы. Так что как вариант буду пробовать точать диски.
  • 0

#15 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 17:20

Давай тока потом отпиши не забудь че стало как
  • 0

#16 Proto

Proto

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 18:41

Одна из причин увода в сторону-резина !!!
Вот я ща переобулся и опять всплыла старая проблему- увод в сторону, в прошлом году решилось все перестановкой колес, придется опять мудрить....менять

О! Как мне это знакомо.
Только у меня тогда ещё японец был.

Вопрос №1 - кто производитель шин? )))
  • 0

#17 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 23:09

О! Как мне это знакомо.
Только у меня тогда ещё японец был.

Вопрос №1 - кто производитель шин? )))

Если вопрос ко мне- то это Амтэл Норд Мастер.
Но перестановка колес у меня проблему решает )
  • 0

#18 Proto

Proto

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 00:17

Если вопрос ко мне- то это Амтэл Норд Мастер.
Но перестановка колес у меня проблему решает )

Всё ясно.... )))
Теперь российские производители шин для меня закрытая тема.
Я себе как-то приобрёл пару новых зимних Matador Omskshina.
Начались те же проблемы (вело авто влево). Что я только не делал.
Я когда потом узнал что дело было в них просто выкинул это ражно на свалку.
  • 0

#19 dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1 175 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 00:34

не нужно всех под одну гребёнку то ставить -надо знать хотябы о ком ты так отзываешся ведь матадор есть матадор а вот про амтел надо знать следующие "Группа «Амтел-Фредештайн» (Amtel-Vredestein) - международная компания со штаб-квартирой в Москве, один из крупнейших в Европе производителей шин, имеющий производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает 6 производственных предприятий: 3 шинных комплекса в России («Амтел-Поволжье», г. Киров; «Амтел-Черноземье», г. Воронеж; «Амтел-Сибирь», г. Красноярск); шинный завод в Нидерландах – Vredestein Banden и 2 химических предприятия в России («Амтел-Кузбасс», г. Кемерово и «Амтел-Карбон», г. Волгоград). Российские предприятия Группы выпускают широкий ассортимент шин для легковых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной, авиационной и специальной техники, мотоциклов и велосипедов. «Амтел» располагает собственным центром научных исследований и конструкторских разработок, сырьевой базой и широкой дистрибьюторской сетью. Продукция компании продается не только в России и странах СНГ, но и в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Клиентами компании в России являются ведущие российские и международные автопроизводители, в том числе «GM- АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «KIA». В апреле 2005 года в состав Группы вошел голландский производитель шин класса «премиум» компания Vredestein Banden, известная уникальными дизайнерскими брендами, разработанными совместно с именитым итальянским бюро промышленного дизайна Giugiaro Design. " честно спионерено с одного шинного портала
  • 0

#20 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 09:03

если жить скучно - экспериментируйте ! взял GoodEar UG6 - точно русские никаким боком не коснулись. Это не дурные расходы - лучше на пару копеек переплатить что б рубль и время съэкономить :rolleyes:
  • 0

#21 dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1 175 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 10:16

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D)
  • 0

#22 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 11:28

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D )

согласен, когда бобла нет лучше любая зимняя. Но когда у людей есть бабло а жаба душит купить - ни когда не пойму
  • 0

#23 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 16:53

полностью с этим согласен , но когда финансы поют романсы, то любой Амтел лучше чем летние слики! У самого стоят спереди Пирелли винтер карвинг(супер) ,а сзади - Тойо зимняя(средне-ну не знают в японии что такое белорусская зима :D)

А пирелли твой часом не малазийский???
  • 0

#24 Proto

Proto

Частый гость

• Members
  • 182 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 19:23

Но когда у людей есть бабло а жаба душит купить - ни когда не пойму

Товарищ, денег никогда не бывает много. )))
  • 0

#25 dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1 175 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 22:23

А пирелли твой часом не малазийский???

дык...я ж ему в паспорт не заглядывал... :lol: мот и малайзийский но я доволен резина отличная-второй сезон катаюсь-проблем нету(тьфу, тьфу, тьфу что б не сглазить) да и сама резина классная-снежок гребёт что надо!
  • 0

#26 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 23:17

Старые Continental (чьи не помню), новые Пирелли Карвинг Эдж (Беласток, Польша).
  • 0

#27 alek56

alek56

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 20:19

Может подскажет кто. Может ли машину немного тянуть вправо из за того, что на правой передней стороне стоит левый амортизатор. Проблема такая. На скорости 95 -100 была вибрация в руль. При осмотре обнаружилось-- подтекает амортизатор (был новый , отъездил пару тыс), покупать на замену не стали, из б/у( родные) был целый только левый. Поставили вместо правого -- левый. Вибрация не исчезла. Поехал на шиномонтаж -- оказалось износ шин ( почти светила булка) . Купил новую резину, поставил -- вибрация исчезла, но стало немного тянуть вправо руль( просто чуть нужно поддерживать). Резину вроде не ест( еще мало поездил). Подвеска в норме. Вот я и думаю -- а может это мартер ( ведь стоит то вместо правого левый. Хотя стоит хорошо , без проблем и по высоте и по амортизированию). А с другой стороны --- когда потек старый -- руль не тянуло. И когда этот поставил, руль то же не тянуло. А вот когда шины поменял тогда и потянуло. Или я не в туда думаю..........
  • 0

#28 SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1 613 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:26

перекинь резину справа налево и прокатись. Там будет видно куда рыть...
  • 0

#29 alek56

alek56

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:49

Да , кстати. Где то здесь писали об этом. Завтра же попробую. Результат доложу.
  • 0

#30 alek56

alek56

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:00

Ребята!!! Спасибо большое за совет. Я раньше думал --- да какая разница , ну что изменится если колеса местами поменять. А оказалось реально действует и помогает. Вело машину вправо. Не сильно но достаточно, что бы это тебя коробило каждый раз. Уже думал --- пойду куплю мартер новый, да поставлю. А вот перекинул колеса местами и --- о , чудо. Машина как привязанная к дороге. Даже на неровных местах идет стабильно, никуда ее не тянет. Вообщем спасибо тебе друг -- spk. Слава Богу, теперь с моей тачкой все хорошо. Интересно, что когда старые шины стояли( от них была вибрация. и их даже не смогли отбалансироватть) и в добавок на правой стороне пробитый амортизатор --- машину не тянуло. Поставил новые шины --- РОССАВА( чтоб их) и сразу повело. Чудо какое то. Теперь в жизни РОССАВУ не куплю и никому теперь не посоветую!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:13) где ты там рэйтинг наблюдаешь? покажи мне
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Какой-то админ тебя обошёл. В чём дело?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ой, Вапнян)))
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:14) Приходи, глянешь.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:14) куда приходить?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) На драйв.
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:15) Вижу, был.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:16) @Dils а ты там зареген?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) так
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:17) Да.
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:17) это твоё ведро ?
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:18) я чёто сразу не сообразил
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:21) о нужно подписаться на Митю
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:21) :)
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:22) @Snegok а ты чё со своей позорной тачкой тоже там?
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:22) ээ
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:22) позорная это колхозная 607
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:23) с замененным движком
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:23) ПодпиСюны)))
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:23) а что постыдного в новом движке?