Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

вопрос по гидроусилителю руля 405

Сообщений в теме: 41

#1 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 10:25

Здравствуйте дорогие форумчане! вопрос вот в чём: раньше был небольшой люфт руля, а теперь руль стал проскакивать, и теперь вообще крутиться свободно, а колёса стоят на месте! Вот на этом узле Прикрепленный файл  03160214603.jpg   8,16К   72 Количество загрузок: , до него всё нормально! Как это лечить или надо рейку новую покупать?
  • 0

#2 serega-by

serega-by

ПыжоВед

• Members
  • 920 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 13:09

А с другой (например не рабочей) рейки не перекинется.
  • 0

PEUGEOT 306 BREAK
2.0HDI RHY BOCH 1999г.р..

#3 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Март 2013 - 20:13

А с другой (например не рабочей) рейки не перекинется.

Я думаю может там шлицы и может можно где то купить! Вот от руля до этого узла всё в порядке просто когда сломалось тогда было такое чувство что по шлицам срывается!
  • 0

#4 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 Март 2013 - 01:32

Покупаешь за 30 у.е. рейку и меняешь.
  • 0

#5 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 10:20

И где такие цены? если не секрет?
  • 0

#6 _FREDDY_

_FREDDY_

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 21:40

У меня, если без гидрача. Звони. 825-60-90 (МТС)
  • 0

#7 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 22:19

У меня, если без гидрача. Звони. 825-60-90 (МТС)

У меня стоит гидрач! А если переделывать на без гидроча, то геморроя много? и что ещё придётся купить кроме рейки?
  • 0

#8 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2013 - 08:00

Ремень генератора. Гемора не много. Позвони по разборкам 30 у.е. цена рейки с ГУ, но без гидроцилиндра (гидротолкатель) - он тебе не нужен, если твой целый.
  • 1

#9 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 13 Март 2013 - 20:47

Ремень генератора. Гемора не много. Позвони по разборкам 30 у.е. цена рейки с ГУ, но без гидроцилиндра (гидротолкатель) - он тебе не нужен, если твой целый.

Спасибо! а где он находиться гидротолкатель?
  • 0

#10 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Март 2013 - 08:20

Позиция №5:
  • 1

#11 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 14 Март 2013 - 22:51

Позиция №5:

Спасибо большое, буду смотреть!
  • 0

#12 _FREDDY_

_FREDDY_

Новичок

• Members
  • 19 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:59

Позиция №5:

Спасибо большое, буду смотреть!

Есть и с гидрачем, но она дороже.

Сообщение отредактировал _FREDDY_: 12 Июль 2013 - 09:59

• 0

#13 -----

-----

Новичок

• Validating
  • 6 сообщений

Отправлено 25 Июль 2013 - 23:22

Ребята, помогите, может у кого валяется НЕнужная (старая, поломанная, ржавая, текущая, кривая, лопнувшая и т.п) рейка на 405 С Г/У ??? Мне верхняя часть её нужна ( в которую трубки от насоса приходят) В л.с. плиз

Сообщение отредактировал -----: 25 Июль 2013 - 23:22

• 0

#14 Xpio

Xpio

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:41

Ремень генератора. Гемора не много.

Позвони по разборкам 30 у.е. цена рейки с ГУ, но без гидроцилиндра (гидротолкатель) - он тебе не нужен, если твой целый.

По поводу замены рейки! С гидрачём на рейку без гидрача помойму возникнут проблемы т.к. на рейке с гидроусилителем идут шлицы а на рейке без гидроусилителя шлицов нет!
  • 0

#15 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:58

Здравствуйте дорогие форумчане! вопрос вот в чём: раньше был небольшой люфт руля, а теперь руль стал проскакивать, и теперь вообще крутиться свободно, а колёса стоят на месте! Вот на этом узле Прикрепленный файл  03160214603.jpg   8,16К   72 Количество загрузок: , до него всё нормально! Как это лечить или надо рейку новую покупать?

народ, помогите советом. у меня рейка течёт на этом узле. можно ли его заменить не снимая саму рейку с авто?
там даже не узел сам, а сальник. ремкомплект есть

Сообщение отредактировал Etatsnis: 21 Ноябрь 2013 - 14:59

• 0

#16 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:09

Снимать не надо. Снять аккумулятор. Снять подставку под аккумулятор. Отсоединяешь и вытаскиваешь рулевой вал в салон. Откручиваешь две трубки от цилиндра. Откручиваешь два болта на распределительном цилиндре (они под шестигранник). Немного покручивая против-почасовой стрелке снимаешь цилиндрик. Аккуратно снимаешь стопорную шайбу (зачеканена в нескольких местах сверху цилиндрика). Сальник под ней.
При замене сальника обязательно проверить чистоту вала на предмет царапин и язвин. При необходимости полирнуть наждачками до гладкого состояния.

Собирать в обратной последовательности. Зачеканить верхнюю шайбу ОБЯЗАТЕЛЬНО!

После сборки прокачать систему. Рулевое колесо поворачивать влево-вправо до упора пока не перестанут идти пузыри в заливном бачке. СЛЕДИТЬ ЗА УРОВНЕМ - НЕ ДОПУСКАТЬ ПАДЕНИЯ НИЖЕ "MIN"!

Завести машину и повторно прокачать систему крутя рулём влево-вправо до упора. НА УПОРЕ ДОЛГО НЕ ДЕРЖАТЬ!
  • 0

#17 rudko.oleg

rudko.oleg

Пежон

• Members
  • 331 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:48

Вопрос в тему. у меня при повороте вправо -руль поворачивается легче , чем влево . Течи нигде нет , даже в бачок лил так называемый "тюнинг для гидроусилителя " Хайгир. И все равно ... Может это рейка , ка узнать .
  • 0

#18 serega-by

serega-by

ПыжоВед

• Members
  • 920 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:27

Может это рейка , ка узнать .

Если дело в рейке, то скорее всего виноват распределитель. Попробуй на вывешенных колесах покрутить, на заглушеном и на заведеном...
  • 0

PEUGEOT 306 BREAK
2.0HDI RHY BOCH 1999г.р..

#19 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:23

Это могут быть пружины (чуть смещение после ямы). Лечение: поднять перед авто. На заведённой погонять руль в лево-вправо до упора (раз 10). Должно помочь.
  • 0

#20 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 22:21

Снимать не надо. Снять аккумулятор. Снять подставку под аккумулятор. Отсоединяешь и вытаскиваешь рулевой вал в салон. Откручиваешь две трубки от цилиндра. Откручиваешь два болта на распределительном цилиндре (они под шестигранник). Немного покручивая против-почасовой стрелке снимаешь цилиндрик. Аккуратно снимаешь стопорную шайбу (зачеканена в нескольких местах сверху цилиндрика). Сальник под ней.
При замене сальника обязательно проверить чистоту вала на предмет царапин и язвин. При необходимости полирнуть наждачками до гладкого состояния.

Собирать в обратной последовательности. Зачеканить верхнюю шайбу ОБЯЗАТЕЛЬНО!

После сборки прокачать систему. Рулевое колесо поворачивать влево-вправо до упора пока не перестанут идти пузыри в заливном бачке. СЛЕДИТЬ ЗА УРОВНЕМ - НЕ ДОПУСКАТЬ ПАДЕНИЯ НИЖЕ "MIN"!

Завести машину и повторно прокачать систему крутя рулём влево-вправо до упора. НА УПОРЕ ДОЛГО НЕ ДЕРЖАТЬ!

пробовал ещё в сентябре, ибо гудела как икарус. дошёл до снятия трубок и болтов под шестигранник - не поддались. решил не рисковать. (может вд-шкой пролить?)
когда всё сниму как извлечь шайбу стопорную? это надо чеканку сбивать? она у меня ещё похоже заводская
насчёт прокачки в курсе. когда доливал и прокачивал руль стал очень лёгкий, гул пропал.
сейчас заметил что перестала течь, но слегка гудит. почему не течёт не знаю, но надо делать
и ещё. меня беспокоит ещё кое-что.
ехал недели 3 назад в Белосток (350 км). по дороге всё ок. приехал туда - и аккурат в городе начались глухие стуки откуда-то снизу спереди. при том очень активно. на любой скорости, и на тяге, и накатом. раньше по Минску такое бывало, но меньше. само начиналось, само проходило и я так и не смог выявить закономерность появления чтобы найти причину. а тут такое. ну, думаю, если что поеду назавтра (ехал на 3 дня) на СТО пускай поднимут посмотрят. то, что не в моторе я подсознательно понимаю, ибо на слух свой дизель уже неплохо изучил, и когда ему "не нравится" уже понимаю. мысли были в сторону подвески, но люфтов нет, рулевое в порядке.
самый абсурд в том, что машина постояла часа полтора пока я заселился в хостел, перекусил и умылся с дороги - с тех пор пролетели уже почти 2ткм и не стукнула НИ РАЗУ!!!
что это может быть?

Сообщение отредактировал Etatsnis: 22 Ноябрь 2013 - 22:34

• 0

#21 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 08:30

Чеканка легко снимается ударной отвёрткой (просто легонько посбивать зазубрины). Ей же потом и новые нанести при сборке.По стуку: Крестовина на рулевом целая (в смысле подшипники)?
  • 0

#22 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 15:55

а куда лезть чтобы проверить подшипники?
  • 0

#23 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:27

Они находятся в крестовине на рулевом валу возле штока рулевой рейки.Подёргать сильно за рулевой вал - если они уже на подходе, то будешь чувствовать люфт.
  • 0

#24 Dagonyator

Dagonyator

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Август 2014 - 23:53

у меня влево руль легче поворачивается чем вправо иногда, а в основном в обе стороны выворачиваю изо всех сил, чтоб успеть повернуть, когда до упора влево выворачиваю, то гул какой то идет от гидрача походу. поднял перед, все легко поворачивается. машину брал недавно, уже такой. с неделю назад поменял жидкость, мутная была капец, ниче не изменилось. и уже тоже начинает мутнеть и новая. вопрос : знает кто - нибудь что с машиной и как это исправить?
  • 0

#25 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Август 2014 - 07:50

Гул - неисправность насоса ГУ. Либо завоздушена система, либо насос накрывается.

Первое лечится прокачкой системы, второе - заменой насоса.

• 0

#26 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Август 2014 - 21:26

у меня ZF стоит и уже доживает - на месте легко кpутить только с газом. сказали на замену лучше бpать каябу. а я что-то не нахожу её в сnисках на 405 1.9D pестайл. может не то сказали?

• 0

#27 Dagonyator

Dagonyator

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 21:51

Гул - неисправность насоса ГУ. Либо завоздушена система, либо насос накрывается.

так ты считаешь это насос, рейка в порядке?
  • 0

#28 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 Август 2014 - 21:59

так ты считаешь это насос, рейка в порядке?

если система геpметична и нет течей то насос, а если где-то течёт, значит когда в обpатную стоpону pуль кpутишь в том месте воздух сосёт
  • 0

#29 Dagonyator

Dagonyator

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Август 2014 - 22:37

если система геpметична и нет течей то насос, а если где-то течёт, значит когда в обpатную стоpону pуль кpутишь в том месте воздух сосёт

течей нет, когда купил жидкость гур была черной какой то, я ее поменял, но управление осталось таким же, и пошла вторая неделя как поменял, а она уже мутнеет
  • 0

#30 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 Август 2014 - 07:37

Мутнеет- грязь гонит или типа доктора было залито. Если рейке трындец, то она, как правило, течёт сначала. Потом, на поднятой машине рейка тоже заедает. Гул в опорах и должен быть. Насос давление поднимет, но он и влево и вправо в упорах может быть.

А вот проглядел, что машину задирал и проверял. Если на поднятой крутится легко, то это могут быть упорные подшипники. Они на стойках амортизаторов стоят. Меняются сразу с упорными подушками. Первые симптомы по ним - руль крутится рывками.

Ну, и как прокачивал ГУР?

• 0

#31 Dagonyator

Dagonyator

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 11:24

Мутнеет- грязь гонит или типа доктора было залито. Если рейке трындец, то она, как правило, течёт сначала. Потом, на поднятой машине рейка тоже заедает. Гул в опорах и должен быть. Насос давление поднимет, но он и влево и вправо в упорах может быть.

А вот проглядел, что машину задирал и проверял. Если на поднятой крутится легко, то это могут быть упорные подшипники. Они на стойках амортизаторов стоят. Меняются сразу с упорными подушками. Первые симптомы по ним - руль крутится рывками.

Ну, и как прокачивал ГУР?

прокачивал поворотом руля, чтоб пузырьки вышли. руль крутится рывками в движении или на месте на земле, с поднятым передом без рывков.
  • 0

#32 Asker

Asker

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 312 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 Август 2014 - 13:41

опорники смотри

На заведённой потом с поднятой мордой прокачивал?

Сообщение отредактировал Asker: 29 Август 2014 - 13:43

• 0

#33 Dagonyator

Dagonyator

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 29 Август 2014 - 14:04

опорники смотри

да, так тоже качал
  • 0

#34 sergun

sergun

Пежон

• Members
  • 306 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 14:16

опорники смотри

да, так тоже качал

ко всему убедись, что крестовина еще живая. вроде и люфта нет, а смазку из подшипников крестовины вымыло, там все проржавело и руля крутил от плеча...

• 0

#35 Agent71327

Agent71327

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 17:37

подскажите, реально ли поменять шкив насоса ГУ? 1.9тд

• 0

#36 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 21:03

а зачем?

• 0

#37 Agent71327

Agent71327

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 01:29

а зачем?

В дороге каким то образом открутился, и ударился об асфальт. шкив немного повредило. боюсь что будет ремень портить

• 0

#38 Etatsnis

Etatsnis

Автолюбитель

• Members
  • 552 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:11

ничё се страсти какие) шкив отдельно тяжело найти будет, у меня лежит мёртвый насос если что. какая машина? год? двигатель? кондиционер?

Сообщение отредактировал Etatsnis: 23 Ноябрь 2014 - 10:12

• 0

#39 Agent71327

Agent71327

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 21:11

ничё се страсти какие) шкив отдельно тяжело найти будет, у меня лежит мёртвый насос если что. какая машина? год? двигатель? кондиционер?

405, 19 тд. 94 год

без кондея

• 0

#40 ingcov

ingcov

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:52

Я на такой же  машине менял, хороший съемник и пресс в помощь. Главное расстояние от насоса до шкива соблюсти. Хотя на 4-х СТО у нас за такую процедуру не взялись. Сам делал без пресса, большими тисками напрессовывал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:27) убрал - что бы у тебя не было никаких фантазиц
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:27) Обменяю 12 пунктов рейтинга на деньги. - Рэктору продай - но ему не поможет
@  Snegok : (05 Май 2015 - 13:28) жалко нельзя заплатить чтобы опустить рейтинг у кого нить ))
@  Ректор : (05 Май 2015 - 13:30) а ты будь как всегда, жми на кнопку пожаловаться, глядишь у меня снова 3 пукта отберут, тебе же не впервой уже
@  Snegok : (05 Май 2015 - 13:31) а там есть такая кнопка ?
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:32) Подлый Снег.
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:37) Рэктор - все вопросы к администрации....
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:38) тебе это не тут, там быстро опускают
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:42) Что-то не видно новых фото белого кеа?
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:42) издох видимо
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:43) аль весь в ремонте - хилти подносит
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:43) Чувствую. отсадят драйв...
@  Snegok : (05 Май 2015 - 13:47) да успокойся, накуй кому драйв сдался )
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:47) шо она хотела этим сказать
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:48) Я бы забанил снежка, но не имею таких прав.
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:48) Зри в корень - хотела сказать.
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:49) матерится, подставляет форум...
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:49) я бы дизельных банил....
@  Andrucha : (05 Май 2015 - 13:49) от них везде проблемы
@  Dils : (05 Май 2015 - 13:50) Не, дизелбные хорошо - на бензиновых колонках меньше очереди:)