Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

306.Колеса. Шины.

Сообщений в теме: 102

#1 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:53

при разгоне да и при обычной езде на скорости до 80км/ч начинает жутко колбасить руля вправо влево градусов этак на 5-10, на всех станциях говорят что все олрайт, даже предложили что нидь сломать в подвеске, слишком уж все целое, ворос! В чем может быть косяк подскажите, стало болбатить когда переобулся на лето, мож диски аль резина?ммм? :huh:
  • 0

#2 OFFLINE   D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 11:55

при разгоне да и при обычной езде на скорости до 80км/ч начинает жутко колбасить руля вправо влево градусов этак на 5-10, на всех станциях говорят что все олрайт, даже предложили что нидь сломать в подвеске, слишком уж все целое, ворос! В чем может быть косяк подскажите, стало болбатить когда переобулся на лето, мож диски аль резина?ммм? :huh:

Может булко или кривой диск!
  • 0

Nice

#3 OFFLINE   CRADLE

CRADLE

Пежон

• Members
  • 282 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 27 August 2008 - 12:27

была такая беда на фольксвагене, проблема была в резине, сменили и все покатило нормально.
  • 0

#4 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 14:43

была такая беда на фольксвагене, проблема была в резине, сменили и все покатило нормально.

вот и я думаю, что резина, до этого на зиме ездил дык хоть бы что, а лето одел б/у с заломаными кордами и началось, так что надеюсь это не диски и не подвеска. Какие еще есть соображения?! :blink:
  • 0

#5 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 15:14

вот и я думаю, что резина, до этого на зиме ездил дык хоть бы что, а лето одел б/у с заломаными кордами и началось, так что надеюсь это не диски и не подвеска. Какие еще есть соображения?! :blink:

Ну, разве что балансировка колес ушла - отвалился грузик, размочалило корд.
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#6 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 19:18

Ну, разве что балансировка колес ушла - отвалился грузик, размочалило корд.

ты правда думаешь что грузик рулит на скорости 40-50-60 км?балансировку делал 3 раза на разных СТО, не могут же быть все ЛОХИ? :(
  • 0

#7 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 20:48

резина кривая. Никакими грузиками ничего не исправишь, задние колеса всунь вперед и увидишь разницу.
  • 0

#8 OFFLINE   Alex13

Alex13

ПыжеДолгоКовырятель

• Members
  • 608 сообщений

Отправлено 27 August 2008 - 23:44

ты правда думаешь что грузик рулит на скорости 40-50-60 км? балансировку делал 3 раза на разных СТО, не могут же быть все ЛОХИ? :(

Ты спросил предположения - я предположил. Конечно, если после начала расколбаса проверял балансировку - нет вопросов. А грузик, поверь моему печальному опыту - рулит (хотя, конечно, далеко не всегда). Мне только не совсем понятно про корд - ты ставил резину с заведомо заломанными кордом? Можно поинтересоваться для расширения собственной образованности - как определил залом корда?
  • 0

306й доковырял, 206ую ковыряю

#9 OFFLINE   Rognar

Rognar

Начинающий

• Members
  • 86 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 August 2008 - 10:54

в мануале, правда для 406-го, четко:

Биение колеса и вибрация:
– не отбалансированы передние колеса (вибрация чувствуется на рулевом колесе);
– не отбалансированы задние колеса (вибрация чувствуется по всему автомобилю);
– повреждение или искажение формы колеса;
– повреждение или искажение формы шины;
– изношены шаровые шарниры или втулки подвески;
– ненадежно затянуты болты крепления колеса.

последние два момента, как я понимаю, не имеют место быть, т.к. проверяли подвеску на СТО..

Еще момент:
Однако причиной биения может быть выход из строя подшипника ступицы.
  • 0

#10 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 12:57

Ты спросил предположения - я предположил. Конечно, если после начала расколбаса проверял балансировку - нет вопросов. А грузик, поверь моему печальному опыту - рулит (хотя, конечно, далеко не всегда). Мне только не совсем понятно про корд - ты ставил резину с заведомо заломанными кордом? Можно поинтересоваться для расширения собственной образованности - как определил залом корда?

все гениальное просто, едешь на кедишко там есть шиномонтаж, если эти курицы одеть не могут значит орд заломан, едешь на тимирязева и тебе одевают... :lol: :lol: :lol: , просто притранспортировке из Европы колеса для экономии места впихивают одно в другое, а спустя время им приходит пипец... жирный такой пипец!!!
  • 0

#11 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12245 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 14:06

Думаю, резина у тебя Г на П(алочке)...
  • 0
VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#12 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 28 August 2008 - 14:11

Думаю, резина у тебя Г на П(алочке)...

Г-гениальная, да еще и на П-принципах :D
  • 0

#13 OFFLINE   Ujin

Ujin

Новичок

• Members
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 00:36

сто пудов резина или диск... было у меня такое раньше... в моем случае оказалась резина. поменял, сделал баланс - все ок. просто дело в том, что у меня еще два комплекта литых дисков - я быстро это вычислил... ищи причину на шиномонтаже , а не на СТО! поправляйся...
  • 0

#14 OFFLINE   Vasilich

Vasilich

JEEPER

• Members
  • 1052 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 17:54

Всем спасибо, причина была в резине, но ни на одном шиномонтоже определить не смогли, бракованная попалась сцукоо, Благодарю всех за внимание! :rolleyes:
  • 0

#15 OFFLINE   DIFFERENT

DIFFERENT

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 00:37

У меня стоят 185/60 R 15 , хочу купить лето такое же, но при просмотре сайтов обнаружил, что нормальных фирм, типо фирелли, дифицит таких шин... Мот у каво таблица есть, какие шины можно поставить чтобы нигде ниче не терло :)
  • 0

#16 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 01:02

вбей свой VIN и посмотри какие колеса должны стоять, а дальше думай.
  • 0

#17 OFFLINE   DIFFERENT

DIFFERENT

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 01:18

Какие колеса должны стоять я знаю... а вот в каком направлении думать...185/65 R14 должны
  • 0

#18 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 01:31

вбей стандартный размер и размер под свои ДИСКИ, дальше смотри на изменение параметров. В принципе 1 дюйм по диску от номинала несущественно. Спроси Nikolu http://www.peugeot-c....php?showuser=1 что по чем и есть ли
  • 0

#19 OFFLINE   DIFFERENT

DIFFERENT

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 02:15

ясно.. буду искать... но если у кого нить есть таблица или что-то в этом роде буду благодаренили поделитесь своим вариантом именно к моему пежо
  • 0

#20 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3634 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 12:27

все с того же сайта

На Ваш автомобиль станет резина: * 165/70 R13 * 175/70 R13 * 175/65 R14 * 185/60 R14 * 195/50 R15 * 205/45 R16 * 205/40 R17

определись только с размером дисков и все
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)