Перейти к содержимому

"); //]]>

Светодиодные лампы

Сообщений в теме: 69

#1 OFFLINE   406

406

Моё авто

• Members
  • 227 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 20:24

Кто то ставил себе в авто в поворотники, габариты или подсветку? Может кто видел в продаже, почем и какие есть?Nik, интересен твой ответ, т.к. Могилев поближе.
  • 0

#2 OFFLINE   Feuerrader

Feuerrader

Старший Пежон

• Members
  • 555 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 December 2008 - 21:16

изучай....
  • 0

#3 OFFLINE   dwa

dwa

CADDY LAC

• Members
  • 1050 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 December 2008 - 21:19

у меня счас чтоят в подсветке номера светодиодные полоски т.к. контакты посгнивали. Решил не востанавливать. Поставил диодные полосы (метр на жданах стоит 50 000 в полосе 42 штуки режуться по три, или уже по три штучки 2500р. На Некрасова 3000 за 3 шт.) Светят красиво и ярче лампочек, но бояться сырости одна полоска сдохла через месяц, но теперь вклеил и загерметизировал клеем расплавом, но можно и силиконом
  • 0

#4 OFFLINE   406

406

Моё авто

• Members
  • 227 сообщений

Отправлено 29 December 2008 - 23:10

изучай....

Всё это понятно, но вот где продаются эти элементики и скок стоят, как на этих картинках. Люблю творчество своими руками.
  • 0

#5 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12829 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 10:08

На Ждановичах, радиорынок.
  • 0

#6 OFFLINE   Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1771 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 10:57

Сам интересовался таким вопросом. Максимум что у нас нашёл - так это возможность вставить в плафон на потолке светодиодный мост, который состоит вроде из 6 (точно не считал) белых ярких светодиодов, которые впаяны на одну пластину, по краям которой контакты-выводы. Это чудо стоит около 10 тысяч рублей. Есть отдельно яркие светодиоды разного вольтажа и размера, в том числе и лампы. Подобрать чего-нить всегда можно. В Могилёве есть три магазина, где продают различные радиодетали, в том числе и суперяркие светодиоды.Про те диодные полосы, что говорил dwa - у нас они тоже есть, но стоят 18.000 рублей за 1 метр. Представляет собой полоску тонкого текстолита, на которую напаяны яркие светодиоды интервалом примерно 1 см. (может и меньше) с конденсаторами (вроде бы) между ними и разъёмами для подключения питания.
  • 0

#7 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 580 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 15:20

ныньче светодиоды специально для авто стали выпускать в стандартных автомобильных цоколях с уже интегрированным баластным резистором, тоесть приспособлеными для питания 12 В....у меня в габаритах передних стоят светодиоды в цоколе как в бесцокольной лампочке (каламбур, однако)...4 светодиода в одном цоколе. На Некрасова это "щастье" стоит 6500 за штуку.также продаются по одному диоду в цоколе, но свет очень слабый, потому даже цену не узнавал...вообще вариантов много, ибо за светодиодной техникой будущее....единственное что не рекомендую делать, это не ставить светодиоды в повороты и задние фонари!!!!!!!!
  • 0

#8 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 580 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 15:30

изучай....

Ничего нового, просто у парней руки правильно заточены.... За что им и респект... я долго эксперементировал со светодиодами, но все уперлось во время, точнее в его отсутствие...
  • 0

#9 OFFLINE   maximus

maximus

ПыжоВед

• Members
  • 739 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 December 2008 - 15:47

Ничего нового, просто у парней руки правильно заточены.... За что им и респект... я долго эксперементировал со светодиодами, но все уперлось во время, точнее в его отсутствие...

ну да. из-за отсутвия всего вышеперечисленного у меня стоят диоды. в габаритах. многие могли видеть перед футболом. если есть у кого желание- могу показать. именно от этого "производителя" :lol: :)
  • 0

#10 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 580 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:00

ну да. из-за отсутвия всего вышеперечисленного у меня стоят диоды. в габаритах. многие могли видеть перед футболом. если есть у кого желание- могу показать. именно от этого "производителя" :lol: :)

гложет такое состояние, когда сам и знаешь как и можешь сделать.... но это же нужно снять габариты, все разобрать.... но скоро чувствую сломаюсь и сделаю)))))))
  • 0

#11 OFFLINE   sashex

sashex

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 16:18

У меня тоже стоят прстые безцокольные, 4 светодиода на габариты и на момер. Смотрится клёво.Покупал на Некрасова ( первый этаж на право, бокс с лампочками) Цена 6500 р.
  • 0

#12 OFFLINE   Mr TwisteR

Mr TwisteR

Юго-Запад team

• Members
  • 198 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 22:39

блин сделайте фотки, покажите разницу
  • 0

#13 OFFLINE   Grommi

Grommi

Старший Пежон

• Members
  • 425 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 24 March 2009 - 14:32

единственное что не рекомендую делать, это не ставить светодиоды в повороты и задние фонари!!!!!!!!

Почему нет?
  • 0

#14 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 580 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 15:13

Реле поворотов работает с прерыванием, на длину прерывания влияет сопротивление в цепи.сопротивление светодиодной цепочки не такое как лампочки, реле начинает замыкаться-размыкаться быстро, как при перегоревшей одной из лампочек.можно, в принципе поэкпсериментить, на пример установкой на каждый поворот отдельного реле или пытаться перепаять штатное для увеличения цикла замыкания-размыкания....по поводу задних фонарей....Если спереди только головной свет(который оформляется пока только лампами, за исключением крайне дорогой оптики HELLA), повороты и габариты, то сзади еще противотуманные фонари, и задний ход....и там, и там лампочки 21 Ватт, как в стоп сигналах, а в габаритах лампочки 5 Ватт.если делать все скопом то тяжело будет все это разграничить....как результат не пойми где что горит, толь стопы, толь габариты.....В промышленных масштабах для производства задних фонарей используются светодиоды высокого качества с очень точным обеспечением токовых характеристик работы светодиодов в разных режимах...получить все это дома можно, но объем знаний должен быть повыше, чем знать как паяльник держать.
  • 0

#15 OFFLINE   pyzhik607

pyzhik607

Всегда на работе

• Members
  • 360 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2009 - 19:17

Светодиодный тюнинг 607 льва...

Прикрепленные изображения

• 0

#16 OFFLINE   pyzhik607

pyzhik607

Всегда на работе

• Members
  • 360 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 May 2009 - 19:23

и еще...
  • 0

#17 OFFLINE   sashex

sashex

Старший Пежон

• Members
  • 433 сообщений

Отправлено 10 May 2009 - 22:09

Вот енто клЭбая вещь а, де достать такое....???
  • 0

#18 OFFLINE   Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1148 сообщений

Отправлено 11 May 2009 - 08:20

Ничего так... В противотуманке практически незаметно будет, но как чисто для себя - вариант :)Думаю, если в фару впихивать светодиоды, то ТО тогда не пройдёшь по причине переоборудования.
  • 0

#19 OFFLINE   redline01

redline01

Частый гость

• Members
  • 109 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 May 2009 - 11:05

Светодиодный тюнинг 607 льва...

Молодец, класно сделал, руки видать с нужного места ростут . Раскажи как, уже два месяца думаю как это воплотить в туманках 406. Когда вижу фары в новой А4, одной рукой рулю второй слезы вытираю ну так смотрится класно.
  • 0

#20 OFFLINE   DeeDL

DeeDL

Пежон

• Members
  • 383 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 11 May 2009 - 22:28

Молодец, класно сделал, руки видать с нужного места ростут . Раскажи как, уже два месяца думаю как это воплотить в туманках 406. Когда вижу фары в новой А4, одной рукой рулю второй слезы вытираю ну так смотрится класно.

Да, это было бы неплохо поставить в диоды в противотуманки, как раз появился повод разобрать противотуманки, перегорела лампочка(( , кста, я мот пропустил чего, извиняйте, но какая примерная цена вопроса?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей