Всем привет. Пару недель назад отвёз машину на ремонт турбины (подтекала маслом в районе вакуумника, плохо тянула) в эту контору. Контора состоит из двух частей: СТО, где турбину снимают/устанавливают и Цеха (где её разбирают, реставрируют и диагностируют). По работе цеха вопросов нет. Всё четко, позвонили, позвали на диагностику, при мне разобрали, всё показали где что износилось, и что надо заменять. Под замену пошел ротор и вакуумник. Итого $440 На СТО турбину снимали/устанавливали, раскоксовывали и промывали соединения, физически удалили ФАП, а так же заменили масло, масляный и воздушный фильтры. Итого $170
1. Вернули они мне её со снятой металлической защитой картера. Сказали "не смогли повесить назад". Съездил на ближайший сервис возле дома - за 50к всё без проблем повесили. Заняло 15 минут 2. Когда забирал, визуально ничего не заметил. Но работать машина стала заметно громче, появился запах выхлопа в салоне. 3. Под капотом появился сверчок. Скрипит на вибрации. Где-то в районе топливного фильтра (если прижать пластиковую крышку пальцами - пропадает)
4. На следующее утро заметил практически соскачивший патрубок на подаче воздуха в турбину. Подъехал к ним, начали зажимать - обнаружили, что прокладка под ним треснувшая. Как они не заметили это при снятии и установке - я не знаю. Отправили искать прокладку. Купил, сам поставил. 5. Через пару дней подъехал к Hottab'у . Внезапно обнаружили, что металлическая скобка на патрубке, идущем от интеркулера, вообще не зажата. Под местом соединения подтёки масла. Скобу зажали. Съездил к этим ребятам спросил "почему там масло, если турбина исправная". Сказали "если патрубок был не зажат, то на нагрузке выходили картерные газы, а с ними и масляная пыль. это нормально". Не то, чтобы это меня успокоило, но гарантия у них 2 года, если что поеду же всё-равно к ним. И да, запах выхлопа исчез. 6. Когда меняли воздушный фильтр, не одели на место трубку, которая подает воздух. Болтается сейчас просто так. Вердикт: если соберётесь ехать туда делать турбину - снимайте её сами и везите в пакетике. Будет надёжнее.
Сообщение отредактировал fade: 24 July 2013 - 10:05