Перейти к содержимому

Пежо 807. Проблемы с дизельным двигателем 2.2 4HW

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 vitdom

vitdom

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 20:34

Здравствуйте
готов отписаться о проделанной работе:

Замерял сегодня компрессию, через свечи накала. Добрался к ним с трудом, две средние (2, 3 цилиндр) открутились без проблем, можно сказать вывернулись руками, главное сорвать
а вот с 1 и 4 цилиндра ни как, пришлось снимать турбо и выпускной коллектор. Шли очень трудно, у одной сорвал грани, откручивал щипцами.
как резьба выкрутилась из головки, то с большим трудом я смог вытащить свечу. на свече было много нагара, очень много грязи внутри.
так вот 2 свечи испортил
ок теперь о компрессии : компрессия во всех цилиндрах одинаковая 18 бар (нужно 20-22бар), набиралась долго. Это немного странно, как может быть такой равномерный износ
при подаче воздуха в цилиндр, воздух выходит во впуск, в картер практически нет( ну по крайне мере не слышно)
делаю вывод что надо снимать голову и смотреть там, есть возможность что грязные клапана. выпускной коллектор чистый, нагара нету
вот на неделе скину голову, комплект прокладок уже заказал
отпишусь как сниму голову и сделаю фото

Супер. Все описание полезно. Было бы неплохо описать поподробнее замер компрессии с фото.
  • 0

#42 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:49

Здравствуйте
готов отписаться о проделанной работе:

Замерял сегодня компрессию, через свечи накала. Добрался к ним с трудом, две средние (2, 3 цилиндр) открутились без проблем, можно сказать вывернулись руками, главное сорвать
а вот с 1 и 4 цилиндра ни как, пришлось снимать турбо и выпускной коллектор. Шли очень трудно, у одной сорвал грани, откручивал щипцами.
как резьба выкрутилась из головки, то с большим трудом я смог вытащить свечу. на свече было много нагара, очень много грязи внутри.
так вот 2 свечи испортил
ок теперь о компрессии : компрессия во всех цилиндрах одинаковая 18 бар (нужно 20-22бар), набиралась долго. Это немного странно, как может быть такой равномерный износ
при подаче воздуха в цилиндр, воздух выходит во впуск, в картер практически нет( ну по крайне мере не слышно)
делаю вывод что надо снимать голову и смотреть там, есть возможность что грязные клапана. выпускной коллектор чистый, нагара нету
вот на неделе скину голову, комплект прокладок уже заказал
отпишусь как сниму голову и сделаю фото

Супер. Все описание полезно. Было бы неплохо описать поподробнее замер компрессии с фото.

извините но фото замера компрессии не делал, думаю что нету необходимости. Могу отписать сам процесс:
выкрутил свечи накала(надо постараться, сверху добраться можно, но трудно( то есть геморно) . Если есть время то лучше снять весь выпуск, а то со свечами можно попасть на проблемы
крутить прибор в место свечей
снять штекер с клапана, который находится да насосе высокого давления, с верху(чтобы не шло топливо на форсунки) и снять штекера с форсунок
и приготовится крутить стартером (процесс не сильно отличается от проверки компрессии на бензине)

http://avtoobrazovan...-ceed/2-55.html
  • 0

#43 Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:15

... А вот когда со стартера двигатель схватит это другое дело провал в оборотах намного меньше ну и нагрузка на ГРМ соответственно плавнее...

Кто втыкает первую передачу на 60 км/ч? Никто. Нагрузка на ГРМ откуда? Мы же при бускировке включаем передачу, 2-3, плавно отпускаем сцепление. Никаких ударов или вреда двигателю не будет, если всё делать без злого умысла и в трезвом виде.
  • 0

#44 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:27

... А вот когда со стартера двигатель схватит это другое дело провал в оборотах намного меньше ну и нагрузка на ГРМ соответственно плавнее...

Кто втыкает первую передачу на 60 км/ч? Никто. Нагрузка на ГРМ откуда? Мы же при бускировке включаем передачу, 2-3, плавно отпускаем сцепление. Никаких ударов или вреда двигателю не будет, если всё делать без злого умысла и в трезвом виде.

Зачем же передергивать. Я про первую предачу не писал!!! И про трезвый вид куруто выскзано По остальному - доказывать и повторяться не буду. (Гугл в помощь)
  • 0

Что с воза упало, то не вырубишь топором...

#45 Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 10:33

Да я к тому, что лично свой автос, Пежо 807, заводил с толкача раз 50, была у меня трабла с форсункой, и ни двигатель, ни свое двухмассовое сцепление я не повредил. Да и подумав логично я не вижу подвоха, как это можно сделать. Механически движение как передавалось с маховика через венец так и передается с маховика, но уже через сцепление. Соглашусь, что нужен какой-то опыт в этом деле, но прочувствовать и подобрать передачу, в зависимости от скорости буксирования, труда не составляет.
  • 0

#46 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 11:05

С дизелями имею дело с 1991-года. Так что опыта по запуску различными способами хоть отбавляй.
Я про пусковые обороты вел речь. От стартера и от буксира они сильно отличаются. Предлагаю все это словоблудие перевести в личку, что бы не захламлять ветку не относящейся к топику информацией.
  • 0

#47 vitdom

vitdom

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:09

извините но фото замера компрессии не делал, думаю что нету необходимости. Могу отписать сам процесс:
выкрутил свечи накала(надо постараться, сверху добраться можно, но трудно( то есть геморно) . Если есть время то лучше снять весь выпуск, а то со свечами можно попасть на проблемы
крутить прибор в место свечей
снять штекер с клапана, который находится да насосе высокого давления, с верху(чтобы не шло топливо на форсунки) и снять штекера с форсунок
и приготовится крутить стартером (процесс не сильно отличается от проверки компрессии на бензине)

не нужно цитировать всю ветку!!!далее с предупреждением

Интересно, можно ли судить о нагаре деталей двигателя через свечные отверстия и промыть (хотя бы частично) нагар с деталей двигателя через свечные отверстия, с последующей заменой моторного масла?
В свое время приходилось снимать турбину вместе с выпускным коллектором. Опыт и инструмент как бы есть. Свечи розжига видел. Но никогда не пробовал их открутить, не говоря уже о голове и форсунках.

Прикрепленные файлы

•  Свечи розжига.jpg   70,08К   62 Количество загрузок:

• 0

#48 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:26

ВОТ НЕМНОГО ФОТОК ГОЛОВЫ  P1000088.JPG   79,24К   77 Количество загрузок:  P1000078.JPG   152,61К   108 Количество загрузок:  P1000070.JPG   149,84К   107 Количество загрузок:  P1000084.JPG   62,19К   100 Количество загрузок:ВОТ ФОТО ЦИЛИНДРА  P1000093.JPG   61,88К   107 Количество загрузок:Фото свирла  P1000082.JPG   54,41К   82 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал AlexMux: 10 Ноябрь 2013 - 09:51

• 0

#49 Александр К

Александр К

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 22:39

судя по наличию копоти не особо грязная . заслонки свирла сухие и чистые (при открытии впускных клапанов продуваются?может воздушные каналы забиты потому и чистые).фотка головы со стороны клапанов есть? нагар на клапанах имеется?приводы (,толкатели) клапанов живые?
  • 0

#50 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3 485 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:14

А что за масло заливали? Как долго на нем проехали?
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#51 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 769 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:30

Пля, машина на мазуте всю жизнь ездила?
  • 0

Диагностика и ремонт автомобилей PSA, продажа запчастей

Мой блог в Интернете - http://peugeot-repair.blogspot.com/

#52 Domik

Domik

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 13:38

Здравствуйте. У меня Ситроен С8 2,2 HDI с таким-же мотором и стакой-же проблемой. Ремонтировал мою машинку один мастер, тоже диагностировал Lexia 3 , тоже всё проверяли, удалил программно сажевый фильтр (не помогло), заглушили ЕГР (не помогло). Поехал я в другой сервис, в БОШ Сервис и там решили мою проблему. Всё оказалось очень просто. То что не определяет Лексия, можно проверить на Бошовском оборудование. И оказался не исправен ДМР (ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА). И машина полетела, что она делала последний год. Привет всем помогите пожалуйста с дизельным двигателем 2.2 4HW история такая: у меня 607 2.2(2002год) и друг купил себе 807 2.2(2003год) с двигателем 4HW у машины нету тяги, тронутся с места проблематично, так-же как и заехать в горку на первой скорости, без разгону. ошибок нету на холодную заводится неплохо, но надо по крутить стартером не более 1 минуты, на горячую с первого раза. Дыма не много. В стоячем положении обороты набегаются отлично, турбина включается машина была куплена с таким дефектом, думали турбо, поменяли не помогло, проверяли метки зубчатого ремня, все в норме, ну и его поменяли у меня с другом, дизель в новинку, никогда не работал с ними. ну вот и настал черед рассказа о том что делам, что проверял: в первую очередь проверил на ошибки(Lexia 3 )и заменил топливный фильтр - изменений нету отнес на проверку форсунки - ОК сравнивал показания компьютера на обоих машинах, есть различия но не намного (скрины вылажу по позже) проверил всю вакуумную систему на подсос и правильность установки, клапана меняли проблем не было, вопрос- кто сталкивался с такой проблемой, в чём может быть проблема. Ехать просто не возможно [/quote]
  • 0

#53 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 912 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:04

Поехал я в другой сервис, в БОШ Сервис и там решили мою проблему. Всё оказалось очень просто. То что не определяет Лексия, можно проверить на Бошовском оборудование. И оказался не исправен ДМР (ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА). И машина полетела, что она делала последний год.

это почему нельзя проверить расходомер воздуха Лексией, что за ерунда...??? это все зависит от мастера, КТС Бош читает более менее французов, и показывает параметры, главное знать что смотреть...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#54 Cital

Cital

Старший Пежон

• Members
  • 589 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 14:21

Здравствуйте готов отписаться о проделанной работе: теперь о компрессии : компрессия во всех цилиндрах одинаковая 18 бар (нужно 20-22бар), набиралась долго.

Почему решили, что нужно 20-22 бара? Вот под рукой лежит техдок, что для этого двигателя норма 15-25 бар, для DW10 -25-35 бар (хотя странно, у DW12 степень сжатия выше)В любом случае значение компрессии сильно зависит от используемого компрессометра и его паразитных объемов. У дизеля давление компрессии действительно набирается гораздо медленнее, чем у бензинок. Если бы компрессия была недостаточная, имели бы долгий запуск при холодах. Главное, что во всех цилиндрах давление одинаковое. Чаще всего утечки давления идут через клапана. Раз уж сняли ГБЦ, посмотрите, в каком они состоянии, есть ли признаки неплотного прилегания к седлам. Обратите внимание на нагар на гильзе цилиндра. Одним из источников нагара может быть неправильное горение топлива. Судя по вашим сообщениям, проверено все, что можно проверить, и нигде никаких отклонений не выявлено. Такого не бывает, если проблема остается. Проверьте форсунки еще раз. Выложите тест-планы проверки. Чаще всего проблемы именно в форсах.

Сообщение отредактировал Cital: 10 Ноябрь 2013 - 14:26

• 0

#55 Domik

Domik

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 18:08

Главное результат.

Поехал я в другой сервис, в БОШ Сервис и там решили мою проблему. Всё оказалось очень просто. То что не определяет Лексия, можно проверить на Бошовском оборудование. И оказался не исправен ДМР (ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА). И машина полетела, что она делала последний год.

это почему нельзя проверить расходомер воздуха Лексией, что за ерунда...??? это все зависит от мастера, КТС Бош читает более менее французов, и показывает параметры, главное знать что смотреть...

• 0

#56 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:36

Раз сняли голову, то будем её делать по полной, притирка чистка есть одна особенность, я думаю на машине меняли двигатель, на блоке двигателя, там где номер набит, стоит номер 4HX, а у меня должен стоять 4HW но думаю это не так важно. Немного Фото Клапана- впуск и выпуск (Впуск по чище)  DSC_0040.jpg   37,64К   65 Количество загрузок: - Выпуск  DSC_0039.jpg   78,61К   77 Количество загрузок: - Впуск впуск. гнездо в головке  DSC_0041.jpg   63,53К   81 Количество загрузок: впуск, отверстие в во впускном коллекторе  DSC_0042.jpg   52,56К   87 Количество загрузок: Распредвалы и звезда с меткой  DSC_0044.jpg   75,29К   94 Количество загрузок:,  DSC_0047.jpg   45,98К   73 Количество загрузок: Хочу отметить, что сами цилиндры и поршни были чистые, без нагара

Сообщение отредактировал AlexMux: 12 Ноябрь 2013 - 23:38

• 1

#57 Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:25

Раз сняли голову...

Вроде бы всё в порядке. Притрется - хуже точно не будет.
  • 0

#58 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3 485 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:30

AlexMux, спрошу еще раз, если конечно это не секрет. Какое масло было залито и как долго на нем проехали?
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#59 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:44

AlexMux то что сняли голову это хорошо. Надо конечно почистить. Насчет притирки вопрос нужна ли она тут. Судя по зеркалу на тарелках и на седлах может и не нужна. Я бы головку в сборе проверил на гермитичность и на ровность по поверхности,а потом уже принимал решение притирать или нет. Если вы не препутали клапана между собой и разложили по цилиндрам какой от куда и к какому седлу, то еще проверку в сборе на герметичность можно сделать, в противном случае - притирка.
  • 0

#60 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:38

AlexMux, спрошу еще раз, если конечно это не секрет. Какое масло было залито и как долго на нем проехали?

какое масло не знаю, также и сколько проехали
машина было куплена в нерабочем состоянии (в таком как есть), а ми даже и не ездили
  • 0

#61 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 20:45

AlexMux то что сняли голову это хорошо. Надо конечно почистить. Насчет притирки вопрос нужна ли она тут. Судя по зеркалу на тарелках и на седлах может и не нужна. Я бы головку в сборе проверил на герметичность и на ровность по поверхности,а потом уже принимал решение притирать или нет. Если вы не перепутали клапана между собой и разложили по цилиндрам какой от куда и к какому седлу, то еще проверку в сборе на герметичность можно сделать, в противном случае - притирка.

все разобрано по правилам, все разложено по полочкам проверку в сборе на герметичность я проводил как только снял голову, за 3 часа саляра залитая на клапана, в трех цилиндрах(2.3.4) вытекла через клапана, в первом через 8 часов уже не было тоже (не мог проверять постоянно)
  • 0

#62 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:39

AlexMux то что сняли голову это хорошо. Надо конечно почистить. Насчет притирки вопрос нужна ли она тут. Судя по зеркалу на тарелках и на седлах может и не нужна. Я бы головку в сборе проверил на гермитичность и на ровность по поверхности,а потом уже принимал решение притирать или нет. Если вы не препутали клапана между собой и разложили по цилиндрам какой от куда и к какому седлу, то еще проверку в сборе на герметичность можно сделать, в противном случае - притирка.

по мне так, если уже сняли голову, то не притереть это было бы не правильно, не такая уже и сильно долгая и тяжелая работа, если машину себе делают тем более...
  • 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

#63 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:07

по мне так, если уже сняли голову, то не притереть это было бы не правильно, не такая уже и сильно долгая и тяжелая работа, если машину себе делают тем более...

Мне приходилось притирать клапана. Работа эта не такая уж легкая. Если головка блока цилиндров в месте седло-тарелка клапана герметична, то не надо ничего притирать. (по принципу не мешай работать тому что работает) Тем более если нет достаточного опыта в этом деле. (Сколько ребят потом относили головку на притирку спецам после собсвенных экспериментов) Я на герметичность проверял не только соляркой, а еще и керосином (он более текуч)
  • 0

#64 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 22:37

ну раз человек полез так далеко, то думаю у него есть какой то опыт, либо очень любознательный и рискованный, мое мнение себе бы я бы уже притер при таких действиях...обычно керосином и проверяют...
  • 0

#65 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:00

Мне приходилось притирать клапана. Работа эта не такая уж легкая. Если головка блока цилиндров в месте седло-тарелка клапана герметична, то не надо ничего притирать. (по принципу не мешай работать тому что работает) Тем более если нет достаточного опыта в этом деле. (Сколько ребят потом относили головку на притирку спецам после собсвенных экспериментов) Я на герметичность проверял не только соляркой, а еще и керосином (он более текуч)

Я проверял смесью керосина с соляркой, и это не первая притирка клапанов у меня, я писал в начале поста, что я работал с бензиновыми машинами
  • 0

#66 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:11

ну раз человек полез так далеко, то думаю у него есть какой то опыт, либо очень любознательный и рискованный, мое мнение себе бы я бы уже притер при таких действиях...обычно керосином и проверяют...

самое лучшее для проверки смесь: уайт-спирит и керосин если голову снять то делается полная проверка и ремонт, притирка клапанов, замена маслосъемных, замена сальников (Кароче заказать полный пакет прокладок и сальников на голову) катлы проверить тойже смесью, залить примерно на 2 сантиметра выше поршня, заодно профилактика колец от залегания

Сообщение отредактировал AlexMux: 13 Ноябрь 2013 - 23:11

• 1

#67 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 23:50

самое лучшее для проверки смесь: уайт-спирит и керосинесли голову снять то делается полная проверка и ремонт, притирка клапанов, замена маслосъемных, замена сальников (Кароче заказать полный пакет прокладок и сальников на голову)катлы проверить тойже смесью, залить примерно на 2 сантиметра выше поршня, заодно профилактика колец от залегания

В твоем случае согласен. Удачи
  • 1

#68 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:46

ну вот, решил немного отписаться о проделанной работе, был немного занятРешил снять поршни, снял поддонувидел там балансировочные валы, добраться без снятия валов можно лишь к 4 цилиндру, снял прощенья, кольца были чистыерешил проверить зазоры колецполучается: надо 0.35- 0.40 а у меня щуп 0.50 влазиткороче заказал новые кольца, сам цилиндр в хорошем состоянии, следы хонингования присутствуютизвините за ошибки, пишу с телефона

Сообщение отредактировал AlexMux: 26 Ноябрь 2013 - 00:25

• 0

#69 Maker

Maker

Новичок

• Members
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 21:12

ИМХО, лучше бы подкинули другой расходомер и проверили показатели по компу во время езды. Очень сомневаюсь, что дело в немного увеличенных зазорах.Разбежка по форсункам +-2 не может дать сильного тупения. Если фапа нет, метки правильно стоят, турбина даёт 2к давления, ЕГР в норме, то я сильно удивлён, почему вы ещё не проверили расходомер (заменой).

Сообщение отредактировал Maker: 25 Ноябрь 2013 - 21:15

• 0

#70 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 00:23

ИМХО, лучше бы подкинули другой расходомер и проверили показатели по компу во время езды. Очень сомневаюсь, что дело в немного увеличенных зазорах. Разбежка по форсункам +-2 не может дать сильного тупения. Если фапа нет, метки правильно стоят, турбина даёт 2к давления, ЕГР в норме, то я сильно удивлён, почему вы ещё не проверили расходомер (заменой).

расходомер - это вы подразумеваете "Расходомер воздуха", тот стоит на корпусе воздушного фильтра я писал что я его менял, с рабочей машины. Я менял все датчики с одной машины на другую не ту разницы
  • 0

#71 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 288 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 12:28

ИМХО, лучше бы подкинули другой расходомер и проверили показатели по компу во время езды. Очень сомневаюсь, что дело в немного увеличенных зазорах. Разбежка по форсункам +-2 не может дать сильного тупения. Если фапа нет, метки правильно стоят, турбина даёт 2к давления, ЕГР в норме, то я сильно удивлён, почему вы ещё не проверили расходомер (заменой).

У меня та-же фигня, авто не хочет ехать на низких оборотах (до подключения турбины а потом подрывается), а особенно на холодном движке невозможно тронуться. Уже и распредвалы крутили и датчики подкидывали (расходомер тоже) форсы на стенде чистили, а воз и ныне там. Тут наверно какае-то падло из датчиков на комп выдаёт некоректную инфу и получается что в цилиндры топлива не доливает.

Сообщение отредактировал valera807: 27 Ноябрь 2013 - 12:30

• 0

#72 Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 15:01

ИМХО, лучше бы подкинули другой расходомер и проверили показатели по компу во время езды. Очень сомневаюсь, что дело в немного увеличенных зазорах.

Разбежка по форсункам +-2 не может дать сильного тупения. Если фапа нет, метки правильно стоят, турбина даёт 2к давления, ЕГР в норме, то я сильно удивлён, почему вы ещё не проверили расходомер (заменой).

У меня та-же фигня, авто не хочет ехать на низких оборотах (до подключения турбины а потом подрывается), а особенно на холодном движке невозможно тронуться. Уже и распредвалы крутили и датчики подкидывали (расходомер тоже) форсы на стенде чистили, а воз и ныне там. Тут наверно какае-то падло из датчиков на комп выдаёт некоректную инфу и получается что в цилиндры топлива не доливает.

ЕГР заглушен?
  • 0

#73 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 288 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 19:42

Первое что сделали - заглушили ЕГР, потом удалили ФАП, поменяли распредвалы и зафиксировали СВИРЛ а когда результат остался тот-же промыли мозги.
  • 0

#74 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 12:15

Здравствуйте Вот решил отписаться об этой проблеме, долгое время не занимался этой машиной, то был в отпуске то занят машине сейчас работает отлично, дело заключалось в выпускном распредвале я читал на каком то сайте о том что, при постоянной заводке с буксира и включение на большой скорости первой передачи. Есть вероятность срыва звёздочки на выпускном распредвале. Так как метки на цепи и звёздочках совпадали, то я побывал провернуть звёздочку в тисках, но сколько я не прилагал усилия не проворачивалась Описания или фото точного расположения кулачков распредвалов в ВМТ - я негде не нашёл с покупкой нового распредвала пока задерживался, пока точно не нашёл причину Я писал что у меня есть машина 607 с таким же двигателем, вот и пришлось его разбирать, когда поставил два распредвала в месте то и увидел разницу звезда одного распредвала была смещена примерно на полтора зуба( кулачки были в одном положении), - Фото вылажу Вот и пришлось покупать распредвал, купил не оригинал, одна английская фирма(но инструкция на польском) Теперь машина на ходу, двигатель после капиталки , компрессию не проверял при первой заводки, после установки нового распредвала, завилась примерно, после трех оборотов стартера - так не заводится даже моя исправная 607 после разборки спасибо тем кто помогал мне отписываясь в этой теме

Сообщение отредактировал msk: 21 Февраль 2014 - 23:09
все и так видно и читаемо...

• 0

#75 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 288 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2014 - 23:01

Могу только поздравить, у меня после замены распредвалов ничего не изменилось (тоесть не в них дело). А вот по электрике возможно и есть какой-то косяк, например в магнитоле во время движения, самопроизвольно начинает громкость уменьшаться а периудами всё нормально.
  • 0

#76 Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 377 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:21

А не проше ли и дешевле поставить БУ 8 клапанный мотор. Вроде уже подымалась такая тема.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 22 Февраль 2014 - 00:22

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#77 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 03:56

А не проше ли и дешевле поставить БУ 8 клапанный мотор. Вроде уже подымалась такая тема.

Была такая темка. Я, наверное, так бы и сделал
  • 0

#78 Chinerev.

Chinerev.

Пинский ПыжеЛюбитель

• Members
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 04:14

......дело заключалось в выпускном распредвалея читал на каком то сайте о том что, при постоянной заводке с буксира и включение на большой скорости первой передачи. ...

Что за выпускной рвспредвал такой. Объясниете мне. Может чего не понимаю
Про заводку с буксира и последствия от этого (срыв звездочек или обрыв цепи) писалось в этом же топике
Ну а вообщем - хорошо что наконец в строю. Работу проделал не маленькую и видимо затратную

Сообщение отредактировал Chinerev.: 22 Февраль 2014 - 04:39

• 0

#79 AlexMux

AlexMux

Новичок

• Members
  • 28 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2014 - 04:47

......дело заключалось в выпускном распредвалея читал на каком то сайте о том что, при постоянной заводке с буксира и включение на большой скорости первой передачи. ...

Что за впускной рвспредвал такой. Объясниете мне. Может чего не понимаю
Про заводку с буксира и последствия от этого (срыв звездочек или обрыв цепи) писалось в этом же топике
Ну а вообщем - хорошо что наконец в строю. Работу проделал не маленькую и видимо затратную

Что за выпускной распредвал такой. Объясните мне. - На этом двигателе присутствуют два распредвала ( Впускной-тот который стоит на впускных клапанах и Выпускной- тот который стоит на выпускных клапанах)
Выпускной распредвал является главным и имеет непосредственное отношение к каленвалу через зубчатый ремень, а на впускной вал идет цепь
  • 0

#80 valera807

valera807

Пежон

• Members
  • 288 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2014 - 02:25

А если действительно косяк в проводке, или в кривом датчике, или в криворуких мастерах. А покупая мотор вам кто-то даёт гарантию что он в эдиале? Человек сам всё отремонтировал и теперь ездит, а я отбашлял мастерам на сервисе и мучаюсь(ПО ДИАГНОСТИКЕ ОШИБОК НЕТ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:46) резиновые короли
@  D-G : (12 Май 2015 - 23:47) Кучеряш все это фигня, как ни странно моя с абв ушла!
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) моя уйдет когда 2.5 млн буду видеть
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:48) дрюча через подставных купил
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) я мах дал, забыл телефон указать
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:48) думаю какого никуя не звонят
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:49) ректору предлагал поменять на ванну его с доплатой 2 млн, я бы ему ванну его в подарок оставил
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:49) не согласился
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:50) млять страховка пропадает до 14.05 и писта
@  Ректор : (12 Май 2015 - 23:51) ванна продана, а знаешь почему? потому что ты лошара в продажах
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:52) я тел не намсал в объяве
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:52) завтра с орши будут трезвонить по разине для гальфа
@  Ivan_N : (12 Май 2015 - 23:55) че то думаю в мозырь она уйдет
@  D-G : (12 Май 2015 - 23:55) Ваня скок а тебе дорога до Барселоны стала, туда и обратно?
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:00) бенз сам посчитай
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:00) а платным дорогам 25х2=50 дороги польши
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) франция 35 еврох2=70 евро
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) испания около 15 еврох2=30 евро
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) вот эту {censored}у прибавь к бензу 3000 км
@  Ivan_N : (13 Май 2015 - 00:01) и 30 евро старховка