Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Лямбда-зонд

оригинальный лямбда-зонд

Сообщений в теме: 15

#1 Peacemaker979

Peacemaker979

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 09:32

Здравствуйте. Может, кто подскажет, какой лямбда-зонд для Пежо 405 является оригинальным, и где купить по вменяемой цене. Спасибо за внимание.

• 0

#2 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 18:24

Датчики кислорода бывают 2-х типов; с подогревом и без. Потому продавцы часто спрашивают сколько проводов. Конструкции их одинаковы как и принцип действия. Цена зависит от бренда фирмы, качество тоже. Если Вам надоело их менять купите дорогой от известной фирмы. Из своего опыта скажу; не менял не разу за 11 лет на Форде и меняли ли его до меня не знаю. Когда двигатель начинает дергать под нагрузкой, снимаю фишку и езжу пока не вспомню, ставлю на место опять все в норме. На котлах (без юмора настоящих) когда показания кислорода становились не реальными, киповец прочищал прорези, продувал воздухом и все работало. Погуглите устройство и принцип действия и поймете о чем я.

• 0

#3 Peacemaker979

Peacemaker979

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 19:38

Датчики кислорода бывают 2-х типов; с подогревом и без. Потому продавцы часто спрашивают сколько проводов. Конструкции их одинаковы как и принцип действия. Цена зависит от бренда фирмы, качество тоже. Если Вам надоело их менять купите дорогой от известной фирмы. Из своего опыта скажу; не менял не разу за 11 лет на Форде и меняли ли его до меня не знаю. Когда двигатель начинает дергать под нагрузкой, снимаю фишку и езжу пока не вспомню, ставлю на место опять все в норме. На котлах (без юмора настоящих) когда показания кислорода становились не реальными, киповец прочищал прорези, продувал воздухом и все работало. Погуглите устройство и принцип действия и поймете о чем я.

Мне гуглить нет необходимости, я вам по памяти кривую сигнала  осциллографа хоть сейчас вычерчу, просто уже долго пытаюсь решить вопрос. Разговаривал с человеком, он сказал, что бош универсальный срабатывает с запаздыванием и что может помочь установка оригинального девайса. вот почему я спрашиваю - какой из них по скорости обмена данными с ЭБУ получше.

• 0

#4 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 21:27

Без обид. Я думаю все-таки принцип действия данного "девайса" следовало бы знать. Может тогда сами сможете определить скорость обмена данными. А я нисколько не обижусь, если Вы расскажете мне о скорости обмена данных в аналоговых системах измерения между датчиком и измерительным прибором. Только закон Ома не напоминайте.

• 0

#5 Exiter

Exiter

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 07:22

Обычно бош дает два варианта на машину: универсальный и оригинальный. Скажите продавцу, что не хотите универсальный. По стоимости разница между ними долларов 20.
  • 0

#6 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 591 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 09:31

Разницы между универсальным и оригинальным "БОШ" - не заметил.

Однажды даже оригинальный "БОШ" с "родной" фишкой был дешевле.

Человек, рассказывавший про "скорость обмена по последовательному каналу лямбды и ЭБУ" кем работает?

Полагаю: кузовщик, или приёмщик на СТО?

• 0

#7 Peacemaker979

Peacemaker979

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2014 - 16:16

Разницы между универсальным и оригинальным "БОШ" - не заметил.

Однажды даже оригинальный "БОШ" с "родной" фишкой был дешевле.

Человек, рассказывавший про "скорость обмена по последовательному каналу лямбды и ЭБУ" кем работает?

Полагаю: кузовщик, или приёмщик на СТО?

Ввиду безапелляционности суждений о человеке, о котором понятия не имеете, дискуссию персонально с вами продолжать не считаю целесообразным. От адекватных же людей по-прежнему жду помощи. Спасибо.

• 0

#8 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 591 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:12

... а на патроль почему-то никто не обиделся.

Безапелляционность была бы, если-б я сказал: "УВЕРЕН", я-же сказал: "ПОЛАГАЮ" ...

Полагаю: ...

Обижаться на непонятные слова - тоже признак не совсем адекватного восприятия мира.

Так кем всё-таки и где) работает Ваш "авторитет"?  Никогда не упускаю случая пообщаться с умными людьми.

• 0

#9 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 23:32

О какой скорости передачи данных вы тут говорите??? При чем тут это???
Касательно лямбды: обычно лямбды продают без разьемов или с разьемами, которые нужно менять на подходящие. Здесь сталкивались с одним моментом:
  • 0

#10 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:01

Нужный разьем припаяли, а ошибка по лямбде осталась. Срезали место припайки и соединили провода обжимами. Ошибка сразу пропала.

А так совершенно пофигу какую лямбду ставить. Это проверено
  • 0

#11 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 591 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:13

А так совершенно пофигу какую лямбду ставить...

... не всегда. Тоже - проверено.

• 0

#12 palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 996 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 11:19

Главное поставить ;)
  • 0

#13 Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 591 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 12:06

Главное поставить ;)

Главное - вывернуть! (имхо)

• 0

#14 Dmitry_K1984

Dmitry_K1984

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 00:02

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие должны быть показания лямбды? Делал диагностику Лексией Oxy Sensor V: 644 mV. (на холостом ходу). Не знаю каким должно быть это значение но грешу на лямбду. Уж слишком много стала кушать на 100 км. по городу около 15  литров  :bw:

• 0

#15 патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 793 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 17:22

Диапазон (нечувствительности) датчика кислорода, то есть коэффициент избытка воздуха равен 1, находится между 200 и 800mV. Свыше 800 кислорода мало, ниже 200 кислорода много. Врет датчик или не врет, можно точно определить газоанализатором. В принципе, при перегазовке на прогретом датчике, показания должны изменяться выходя за пределы в ту или иную сторону, при резком нажатии на педаль выше 800. Если показания на различных режимах не меняются, есть основание полагать о его неисправности, это при использовании Вашей методики. Вопрос только в том что, по моему мнению, такие изменения напряжения можно обнаружить только осцилографом, поскольку они происходят в короткий промежуток времени, или отключив датчик от эбу, заставить двигатель продолжительно работать на богатой смеси и тогда возможно напряжение свыше 800mV. будет продолжительным. Погуглите инет, там много методик проверки. В разделе 406, есть тема,методы проверки.

Сообщение отредактировал патроль: 14 Март 2015 - 17:25

• 0

#16 msk

msk

Электрика Диагностика

• Members
  • 1 899 сообщений

Отправлено 14 Март 2015 - 17:35

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какие должны быть показания лямбды? Делал диагностику Лексией Oxy Sensor V: 644 mV. (на холостом ходу). Не знаю каким должно быть это значение но грешу на лямбду. Уж слишком много стала кушать на 100 км. по городу около 15  литров  :bw:

значения стоят постоянные???

• 0

Компьютерная диагностика, Электрика, Электроника сюда ссылка => https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/24223-kompjuternaja-diagnostika-remont-alektriki-al/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 20:47) Стыки хоть закрасили.
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 20:47) Я тоже высокотемпературной забрызгал, норм.
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 20:49) Менял у себя?
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 20:51) планирую - заепался каждый год варить
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 20:57) ДАвно пора.
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 20:59) главное нашел - поеду буду смотреть, как оно вживую
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 21:02) Свое или образец?
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 21:04) новый глушак в руках надо подержать
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 21:04) это как с бабой
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 21:05) Ты ведь варить е будешь)))
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 21:05) Разочаруешься)))
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 21:05) нет варить ничего не надо мне
@  Andrucha : (25 Апрель 2015 - 21:06) все становится....3 хомута и все
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 21:06) Там же замена...
@  Dils : (25 Апрель 2015 - 21:06) перепутал.
@  Елено4ка : (25 Апрель 2015 - 21:47) вечер всем
@  Ректор : (26 Апрель 2015 - 00:00) накрученные рэйтинги возвращаются
@  Ректор : (26 Апрель 2015 - 00:00) опят бабосики вверху
@  Ректор : (26 Апрель 2015 - 00:15) ехал ноччу кб, дорогу закрыли, пришлось объезжать
@  Ректор : (26 Апрель 2015 - 00:21) где все? неужели в люле?