Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

ксенон на 206 Пыже

Сообщений в теме: 22

#1 ANDREI 206 HDI

ANDREI 206 HDI

Новичок

• Members
  • 36 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Март 2009 - 02:54

помогите кто знает что сделать поставил ксенон теперь левая фара светит так скажем точкой не рассеивает пучок света вижу точку в далеке
  • 0

#2 behemoth

behemoth

ПыжоВед

• Members
  • 776 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 18 Март 2009 - 03:18

либо лампочку не поставил как положено на свое место, либо бракованая лампа - неправильное фокусное расстояние
  • 0

#3 Лётчик Лёха

Лётчик Лёха

Новичок

• Members
  • 4 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:13

Товарищи подскажите ! Пежо 206 2000 год,хочу поставить биксенон 6000К,есть ли вообще какой то резон это делать,если все говорят,"для установки ксенона обязательна линзованая оптика" а в этой модели никаких то линз и нету... Нормально ли будет освещенность,слепить себя и встречку не буду ? Или лучше галоген оставить как и было все время ??
  • 0

#4 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:17

Товарищи подскажите ! Пежо 206 2000 год,хочу поставить биксенон 6000К,есть ли вообще какой то резон это делать,если все говорят,"для установки ксенона обязательна линзованая оптика" а в этой модели никаких то линз и нету... Нормально ли будет освещенность,слепить себя и встречку не буду ? Или лучше галоген оставить как и было все время ??

без линз будешь слепить, к ксенону еще кроме линзы омыватель нужен....
  • 0

#5 Лётчик Лёха

Лётчик Лёха

Новичок

• Members
  • 4 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:24

вот ей Богу каждый день по городу катаюсь,каждый день вижу такие рагалёты,вёдра с болтами и у всех ксенон стоит.....неужели так все задумываются как я...а стоит ли ксенон ставить если нету омывателя,линз ???? На сколько я понял,что для своей же и безопасности других участников дорожного движения,на маю машину лучше обделить этим прекрасным светом )))))
  • 0

#6 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:30

тебе это плохо только тем, что такие как я будут говорить о тебе очень плохие слова и включать дальний когда тебе этого меньше всего хочется, а в остальном все как всегда

Сообщение отредактировал ДИМОННН: 21 Ноябрь 2011 - 10:40

• 0

#7 pesh

pesh

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1 451 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 04:37

да всё нормально , если фары в небо не задирать
  • 0

#8 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 75 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 11:02

и если решишься ставить, 4300 или 5000, 6000k это край, при 6000 на мокром асфальте плохо видно.
  • 0

#9 vitek_mel

vitek_mel

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:16

народ подскажите. хочу на своего пыжа поставить ксенон. что для этого надо ???машинка 206 1.4 HDI 2001г
  • 0

#10 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 760 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:44

Купить комплект китайского гавноксенона, подключить пару проводов и можно смело всех слепить на дороге.
  • 0

#11 bossyak

bossyak

Витебский нищеброд

• Members
  • 2 692 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 16:45

Купить комплект китайского гавноксенона, подключить пару проводов и можно смело всех слепить на дороге.

+1 исЧо на ТО доказывать,что енто родной... :lol: :lol: :lol:
  • 0
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчет глубины своего заблуждения....

#12 Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 364 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:30

Слышал, что появился ксенон, который не слепит. Там какая-то специальная лампа стоит, с защитной колбой. Заинтересовался, потому-что на моей 405-ке ближний вообще не светит, а живу за городом...  Часто приходится выписывать виражи, объезжая пьяные субъекты, которые из электрички ползут. Видел ксенон (не знаю китай или нет), который аккуратненько был отрегулирован и всё смотрелось терпимо.Так что, Витёк, я сам в поиске как информации так хорошего недорогого (если такое вообще бывает) ксенона. Как поставлю себе ( а что-нибудь надо думать, вчера  чуть не прокатил на капоте очередного пьяницу), могу подробно описать процесс. А так надо знать цоколь лампочки и температуру свечения. Я пока би-ксенон (у меня цоколь Н4) нашел за 85 уе.
  • 0

#13 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 760 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:46

Ну сколько раз уже было об этом сказано - фары, НЕ предназначенные для ксенона ровно с гавноксеноном светить не будут, как не крути, какие бы защитные суперколбы и гидроцифалические гиростаты китайцы бы не обещали. Проблема в самой ФАРЕ.
  • 0

#14 vitek_mel

vitek_mel

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:09

Daiver да ты я вижу петросян лучше бы реальный совет дал или подсказал чего, а то пиз*ть все мы мастаки
  • -4

#15 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 760 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:59

Ну держи совет - не занимайся херней. Так пойдет?
  • 2

#16 Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 3 837 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:03

народ подскажите. хочу на своего пыжа поставить ксенон. что для этого надо ??? машинка 206 1.4 HDI 2001г

купить фару, предназначенную для использования ксеноновых ламп. в сборе
  • 0

#17 RoLLeR

RoLLeR

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 23:21

Уважаемый, смилуйтесь над другими участниками движения! А то из-за этого китайского горе-ксенона ездить невозможно...Купите 2 нормальные лампы накала (оригинальные, на сифтрансе), полирните фары, отрегулируйте фары!!Вы даже представить себе не можете, как могут свитить фары 206-го при приведении их в порядок ;)нельзя не согласиться, что европейцы смогут себе позволить выпустить авто с плохим уровнем просвета. Необходимо фары привести в порядок, и их в этом порядке поддерживать.Так что, Витёк, я сам в поиске как информации так хорошего недорогого (если такое вообще бывает) ксенона. Как поставлю себе ( а что-нибудь надо думать, вчера чуть не прокатил на капоте очередного пьяницу), могу подробно описать процесс. А так надо знать цоколь лампочки и температуру свечения. Я пока би-ксенон (у меня цоколь Н4) нашел за 85 уе.[/quote]85 говорите?? т.е. лампы накала за 4 тысчы за штуку - это фигня, а вот ксенон за 85 баксаф - это тема!! :lol:ещё раз повторю:1. купить лампы накала (качественные)2. полировка фар3. регулировка фар на стенде. При избыточном альтруизме и свободном времени можно самостоятельно вечером на стенке дома или гаража.

Сообщение отредактировал ДИМОННН: 21 Ноябрь 2011 - 10:43

• 0

#18 Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 364 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 20:39

Уважаемый  RoLLeR. 1. Качественные лампы накала Philips какой-то там ++ с дополнительной энергией освещения 30% с цоколем H4 стоят 35-40 у.е. за 2 шт. Почему знаю про эти лампы, потому что ставил их на свою Рено как-то. Светят классно. Но тут узнал про ксенон, который не слепит. Ценой за 85. Вот и начал узнавать, ведь все равно он лучше освещает дорогу. Я еще не уверен, что и ксенон себе поставлю, ведь мало информации про этот ксенон не слепящий. Так что пока не сильно ругайте меня. 2. Немного занимаюсь покраской автомобилей. А там, как известно, без умений полирования никак. Так что пополировать мне пришлось нормально так,  и я с уверенностью могу утверждать, что стекло полировать очень сложно и дорогое оборудование нужно. Я б даже сказал практически невозможно. А фары у меня именно из стекла. И поверь,  они у меня  в хорошем состоянии, на столько, сколько это возможно поддерживать на старой машине своими силами. 3.Поверь. Отрегулированы у меня фары как надо: под боком три СТО и техосмотр. Да и у самого руки не кривые. Так что все нормуль.  Просто у любой машины есть слабые места, недоработки инженеров. У моей машины  ближний свет фар - это одно из таких мест. Вот и хочется светла.
  • 0

#19 RoLLeR

RoLLeR

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 21:52

Уважаемый RoLLeR.

1. Качественные лампы накала Philips какой-то там ++ с дополнительной энергией освещения 30% с цоколем H4 стоят 35-40 у.е. за 2 шт. Почему знаю про эти лампы, потому что ставил их на свою Рено как-то. Светят классно. Но тут узнал про ксенон, который не слепит. Ценой за 85. Вот и начал узнавать, ведь все равно он лучше освещает дорогу. Я еще не уверен, что и ксенон себе поставлю, ведь мало информации про этот ксенон не слепящий. Так что пока не сильно ругайте меня.

2. Немного занимаюсь покраской автомобилей. А там, как известно, без умений полирования никак. Так что пополировать мне пришлось нормально так, и я с уверенностью могу утверждать, что стекло полировать очень сложно и дорогое оборудование нужно. Я б даже сказал практически невозможно. А фары у меня именно из стекла. И поверь, они у меня в хорошем состоянии, на столько, сколько это возможно поддерживать на старой машине своими силами.

3.Поверь. Отрегулированы у меня фары как надо: под боком три СТО и техосмотр. Да и у самого руки не кривые. Так что все нормуль.

Просто у любой машины есть слабые места, недоработки инженеров. У моей машины ближний свет фар - это одно из таких мест. Вот и хочется светла.

Я рад, что Вы готовы мне отвечать! :)
1. Phillips ++ - да, именно столько они и стоят. Удобно покупать в командировке за границей. 15-20 евро - мне кажется, что это адекватная цена за нормальные лампы.
2. полировка пары фар - 30 вечнозелёных, безусловно, необходимо оборудование. Я думаю, Вам очевидно, что она отличается от эксцентриковой шлифмашинки со сменными кругами
3. "Вот и хочется светла"...
ну вот начинается чистая полемика с моей стороны:

уровень и глубина просвета не сильно зависит от источника света, как такового. Глубина просвета и % отражённого света от дороги зависит от высоты размещения фар, относительно дороги - это физика, 5-6 класс. Разместите на крыше Вашего любимого пыжыка пару фар направленного света - и Вы больше никогда не будете пользоваться заводским ближним светом. Именно по этим причинам очень комфортно ездить на бусах или джипах - и ксенон там уже и не нужен.

"Неслепящий ксенон" - это очень своеобразная трактовка, я могу её сравнить с такими же фразами типа: бесшумная резина, безопасный выхлоп, 100% синтетическое масло и т.д. и т.п. Я надеюсь Вы не будете отрицать, что любая резина шумит, выхлоп по химии опасен, и 100% синтетика не используется в автомобилестроении.
А тут вот "неслепящий ксенон" :D

Я ещё раз поясню свой скептицизм. Ксенон это источник света, собственно как и лампа накала, отличающийся от последней спектром и мощностью. Свет на дорогу попадает путем его отражения от дефлектора фары. Дефлектор - это сложный элемент, который тщательно разрабатывают толпы инженеров. Ведь проблема ксенона не в ксеноне как таковом, проблема в его работе в паре с дефлектором, который для него не предназначен.
Из личных наблюдений за ассортиментом горексенона из Китая я выяснил, что всегда точка свечения лампы смещена относительно центра свечения лампы накала, что приводит с неправильному отражению от дефлетора.
И тут на помощь приходит мощность!!! которой хватает чтобы всё-таки осветить дорогу. И уже плевать, что только 20% этого света попадает на дорогу, а остальные 80% светят "в небо"...

П.С. По измененным правилам прохождения ТО нельзя пройти тех.осмотр с установленными ксеноновыми фарами, за исключением заводской комплектации. Жалко, что после прохождения ТО горексенон ставиться обратно и дальше слепит встречные автомобили... Но это уже не вопрос ксенона, это вопрос своего воспитания и своего отношения к обществу автомобилистов на дороге... :blush:

Сообщение отредактировал RoLLeR: 07 Октябрь 2011 - 22:32

• 3

#20 Peter.blr

Peter.blr

Пежон

• Members
  • 364 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 20:43

И так. Вернулся я сегодня с авторынка. Посто кучище информации пришлось переварить, кучу машин с ксеноном пересмотрел как с родным так и с китайским. И вот какой вывод я сделал для себя (надеюсь кому-нибудь тоже поможет): китайцы действительно придумали новую лампу ксенона с защитной колбой, которая позволяет более-менее человечески отрегулировать свет фар. НО: знают про такую лампу, а тем более продают единицы! И увиденный мной ксенон такого типа существовал только с цоколем Н7 (либо противотуманки, либо ближний). С Н4 он не существует... :( И самое главное - он всё равно слепит! Особенно на фарах старого типа, где рассеивается свет ресунком на стекле (Ксантия, 405-ка, Пассат В4, Мондео и т.д.). Лучше смотрится (и слепится меньше) на линзованных фарах. Но всё равно слепит. :angry:Еще кое что,  что я узнал. Для ксенона требуется блок розжига. А теперь существуют они 3-го, 4-го, 5-го поколения. А тут прикол в том, что блок розжига хорошей фирмы АРР 3-го поколения в разы лучше китайского блока 5-го. Горят китайские блоки синим пламенем, да еще и гарантию  на них дают 3 месяца. Тут бы взять да и купить эту фирму АРР, но цена от 150 до 300 у.е. 3-го поколения, против 45-75 у.е. 5-го китайца. Параллельно узнавал про замену на линзованные фары - от 330 у.е. за пару (тюнинг, как-никак). Плюс еще 150 за ксенон - дорогова-то как-то пол штуки на машину ценой за две.Короче, не стал я парить себе и окружающим мозг и купил лампы галогеновые Филипс Н4 Вижуалплюс 50%. 20 баксов стоят они уже ( месяц назат 30 были). Вот только с тест драйва вернулся - разница просто офигенная, все просто здорово видно стало. Как показала практика (и отзывы), если они не перегорят в первые 3-и месяца, то будут светить нормально и дальше. Я ставил уже такие лампы на Рено. Радовали они меня 3 года, правда подсели немного за такой срок. А брал я их тогда за 40 у.е.На сим всё. Надеюсь Все остальные (кому это было интересно) сделают правильный выбор и не будут колхозить китайским ксеноном.Удачки.
  • 0

#21 RoLLeR

RoLLeR

Новичок

• Members
  • 5 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 22:58

На сим всё. Надеюсь Все остальные (кому это было интересно) сделают правильный выбор и не будут колхозить китайским ксеноном.Удачки.

:D Да здравствует здравый смысл!!
  • 0

#22 Pegoman

Pegoman

Новичок

• Members
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 14:01

уровень и глубина просвета не сильно зависит от источника света, как такового. Глубина просвета и % отражённого света от дороги зависит от высоты размещения фар, относительно дороги - это физика, 5-6 класс. Разместите на крыше Вашего любимого пыжыка пару фар направленного света - и Вы больше никогда не будете пользоваться заводским ближним светом. Именно по этим причинам очень комфортно ездить на бусах или джипах - и ксенон там уже и не нужен.

С этим согласен, но и источник света играет большуюж роль. В сумме это дает хорошее освещение.
  • 0

#23 Rusell

Rusell

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:39

И так. Вернулся я сегодня с авторынка. Посто кучище информации пришлось переварить, кучу машин с ксеноном пересмотрел как с родным так и с китайским. И вот какой вывод я сделал для себя (надеюсь кому-нибудь тоже поможет): китайцы действительно придумали новую лампу ксенона с защитной колбой, которая позволяет более-менее человечески отрегулировать свет фар. НО: знают про такую лампу, а тем более продают единицы! И увиденный мной ксенон такого типа существовал только с цоколем Н7 (либо противотуманки, либо ближний). С Н4 он не существует... :( И самое главное - он всё равно слепит! Особенно на фарах старого типа, где рассеивается свет ресунком на стекле (Ксантия, 405-ка, Пассат В4, Мондео и т.д.). Лучше смотрится (и слепится меньше) на линзованных фарах. Но всё равно слепит. :angry: Еще кое что, что я узнал. Для ксенона требуется блок розжига. А теперь существуют они 3-го, 4-го, 5-го поколения. А тут прикол в том, что блок розжига хорошей фирмы АРР 3-го поколения в разы лучше китайского блока 5-го. Горят китайские блоки синим пламенем, да еще и гарантию на них дают 3 месяца. Тут бы взять да и купить эту фирму АРР, но цена от 150 до 300 у.е. 3-го поколения, против 45-75 у.е. 5-го китайца. Параллельно узнавал про замену на линзованные фары - от 330 у.е. за пару (тюнинг, как-никак). Плюс еще 150 за ксенон - дорогова-то как-то пол штуки на машину ценой за две. Короче, не стал я парить себе и окружающим мозг и купил лампы галогеновые Филипс Н4 Вижуалплюс 50%. 20 баксов стоят они уже ( месяц назат 30 были). Вот только с тест драйва вернулся - разница просто офигенная, все просто здорово видно стало. Как показала практика (и отзывы), если они не перегорят в первые 3-и месяца, то будут светить нормально и дальше. Я ставил уже такие лампы на Рено. Радовали они меня 3 года, правда подсели немного за такой срок. А брал я их тогда за 40 у.е. На сим всё. Надеюсь Все остальные (кому это было интересно) сделают правильный выбор и не будут колхозить китайским ксеноном. Удачки.

Лучше поздно, чем никогда -сказал старый еврей кладя голову на рельс и глядя вслед уходящему поезду-это я про себя.ТОВАРИЩИ -у кого 405-й с плохим светом -не заморачивайтесь на ксеноне-100$ стоит пара новых фар DEPO !Пару лет назад себе менял ,разница-небо и земля.У 405 -х выгорает отражатель под лампой совсем чуть-чуть вроде сразу даже и не заметишь ,но свет сильно ослабевает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Jigar : (30 Апрель 2015 - 16:38) воркуете, пидары....
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 18:51)
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 18:51) моль, лови
@  Lilit : (30 Апрель 2015 - 20:11) Мотя, разбань Бло, чтож ты за паскуда такая
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:18) В.е.г.а с Айваном
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:39)
@  Dr.Pergalet : (30 Апрель 2015 - 20:57) педераста тролите?
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 20:59) - нужно идти.
@  behemoth : (30 Апрель 2015 - 21:27) Изображение
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 21:54)
@  Dils : (30 Апрель 2015 - 22:43) В.е.г.а и Айван_Н:
@  Dils : (01 Май 2015 - 10:14) С Праздником!
@  Ivan_N : (01 Май 2015 - 10:15) петорасыэ
@  Dils : (01 Май 2015 - 10:27) ih net.
@  Dils : (01 Май 2015 - 10:28) V_e_g_a i Ivan_N
@  Sheriff 5 : (01 Май 2015 - 10:28) Здарова чатлане
@  Dils : (01 Май 2015 - 10:31) Здоров.
@  Ivan_N : (01 Май 2015 - 10:37) что такое ребзя?
@  Dils : (01 Май 2015 - 10:53) ребзя - это ребзя.
@  Leonevich : (01 Май 2015 - 11:46) ребзя М16