Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Бензиновые двигатели XU. Механические неисправности. Ремонт. Замена.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Двигатель XU

Сообщений в теме: 491

#1 OFFLINE   Lёшик

Lёшик

AUTOGOMEL

• Members
  • 1477 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 10 May 2007 - 22:21

Снял защиту а под крылом стоит какой-то фильтр и Элмагнит клапан идет кудато в инжектор. Чё за он? :huh:
  • 0

#2 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 10 May 2007 - 23:35

Снял защиту а под крылом стоит какой-то фильтр и Элмагнит клапан идет кудато в инжектор.
Чё за он?
:huh:

перепускной клапан адсорбера
  • 0

#3 OFFLINE   FAL

FAL

Новичок

• Members
  • 24 сообщений

Отправлено 09 June 2007 - 12:56

И что интересно случиться, если этот клапан откажет в работе?
  • 0

#4 OFFLINE   guts

guts

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2008 - 22:34

Ничего не случится, можно ехать. Этот клапан по другому называется " Электромагнитный клапан рециркуляции отработавших газов" - он забрасывает пары недогоревшего топлива обратно в двигло. У меня тоже сейчас, зимой, зажужжал. В Жданах купил с разбора за 15 баков другой, поставил - один хрен, всё-равно жужжит. Посмотрю как летом будет работать. А банка рядом с ним - это просто угольный фильтр и его менять не имеет никакого смысла (он незабиваемый!!!), меняют его только вслучае механического повреждения на нём ( трещина корпуса и.т.п.)
  • 0

#5 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 23 March 2008 - 00:37

С системой впрыска абсорбер никак не связан. Он призван впитывать пары бензина когда машина находится на парковке с выключенным двигателем. А после запуска оного направлять пойманные пары в двигатель для сжигания (клапан открывается).
  • 0

#6 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:14

Кто сталкивался с ремонтом ГБЦ? бензин 1,8 16 кл. двиг XU 1999 г.в.Какие признаки неисправностей проявляются, влекущие за собой ремонт ГБЦ?
  • 0

#7 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 12:26

перегрев первый из них, бело-сизый дым, стук из ГБЦ, значительная потеря мощности и много чего еще. В любом случае, снимать, проверять на кривизну, трещины и прочие дефекты. Направляющие клапанов, герметичность закрытия клапанов и все что связано с ГРМ.
  • 0

#8 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:15

перегрев первый из них, бело-сизый дым, стук из ГБЦ, значительная потеря мощности и много чего еще. В любом случае, снимать, проверять на кривизну, трещины и прочие дефекты. Направляющие клапанов, герметичность закрытия клапанов и все что связано с ГРМ.

У меня из перечисленных позиций только потеря мощности. Просто для устранения троения двигателя и потери мощности я только не ремонтировал ГБЦ.
  • 0

#9 OFFLINE   EvgenS

EvgenS

Начинающий

• Members
  • 73 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 13:35

У меня из перечисленных позиций только потеря мощности. Просто для устранения троения двигателя и потери мощности я только не ремонтировал ГБЦ.

возможны утечки ОЖ, масла или смешивание их.
  • 0

#10 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 16:09

В первую очередь померяй компрессию в цилиндрах. Она будет решающим фактом при принятии решения о ремонте ГБЦ.
  • 0

#11 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 17:16

В первую очередь померяй компрессию в цилиндрах. Она будет решающим фактом при принятии решения о ремонте ГБЦ.

Компрессию померял - 14
  • 0

#12 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 19:21

Во всех? Разницы нету?
  • 0

#13 OFFLINE   maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 604 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 19:51

С такой компрессией голову подымать не стоитстоит пройтись по инжектору на диагностике.
  • 0

#14 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 22:23

Компрессия 14,2-13,8-14-13,9По поводу диагностики_ Сегодня на Некрасова 35( Мотор инжиниринг) вроде бы так называются, сдались говорят что даже не представляют что с машиной творится!
  • 0

#15 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 22:36

А мозги проверить? Если конечно, есть способ. Может взять у кого блок, переставить и сделать тест-драйв?
  • 0

#16 OFFLINE   maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 604 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 March 2009 - 22:40

А мозги проверить? Если конечно, есть способ. Может взять у кого блок, переставить и сделать тест-драйв?

Стоит попробовать, если нет... мож бенз хреновый?
  • 0

#17 OFFLINE   ATG

ATG

Частый гость

• Members
  • 181 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 11:40

Улыбнуло, перепутали "симптомы - решение", хотите снять голову, но не можете найти причин для этого :) Возможно стоит описать проблему и вам дадут совет, кто сталкивался или имеет опыт ;)
  • 0

#18 ONLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 March 2009 - 19:23

Казалось бы банально но - диски тормозные передние\задние не греются? Фильтра давно менялись?
  • 0

#19 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 22:51

Все по порядку!Началось все 5.11.2008 года. Проявилось следующим образом:Машина потеряла былую резвость и в добавок на 5-ой передаче, потом и на 4-ой, и сейчас под нагрузкой уже и на 3-ей ее начало трястиСразу заехал проверил колеса, подвеску, сделал компьютерную диагностику - все в порядке!Обратился на Сифтранс - порекомендовали присадку для чистки инжектора, пока была присадка в баке ездил хорошо, а потом все повторилось.Снова на Сифтранс - рекомендация по замене ГБЦ. Дальше почистил форсунки - никаких изменений! Загнал на СТО пер. Северный,13 посмотрели, поковырялись - итог замена Катушки зажигания. После замены катушки(у них б/у покупал за 100 у.е.) проездил хорошо неделю и снова все повторилось. На этом СТО катушку забирать отказались. Так и езжу сначала 70 км/ч а сейчас уже 50 км/ч. Вот стою перед выбором:1- ремонт ГБЦ; 2-покупка новой катушки; 3-стендовая проверка и чистка форсунок?????????
  • 0

#20 OFFLINE   Ravshanovich

Ravshanovich

:)

• Members
  • 628 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 22:59

На мой взгляд здесь ГБЦ не при чем. Если бы голове или хотя бы прокладке ГБЦ было хана, то замена катушки бы никак не повлияла, как плохо ехала, так бы плохо и ехала... Здесь в чем-то другом причина - инжектор, мозги, датчик холостого хода, бензин, топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, конденсат в баке, может мусор в баке,.... На твоем месте, я бы для начала проверил свечи, потом возд. и топл. фильтра...

Сообщение отредактировал Dimetrio: 15 January 2015 - 22:02

• 0

#21 ПыжеГость_Ivan_N_*

ПыжеГость_Ivan_N_*
  • Guests

Отправлено 04 March 2009 - 23:03

На мой взгляд здесь ГБЦ не причем. Если бы голове или хотя бы прокладке ГБЦ было хана, то замена катушки бы никак не повлияла, как плохо ехала, так бы плохо и ехала... Здесь в чем-то другом причина - инжектор, мозги, датчик холостого хода, бензин, топливный фильтр, свечи, воздушный фильтр, конденсат в баке, может мусор в баке,.... На твоем месте, я бы для начала проверил свечи, потом возд. и топл. фильтра...

Бензу насос
  • 0

#22 OFFLINE   suslik

suslik

Новичок

• Members
  • 15 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 23:13

Мда советов море :) про насос тема - но я думаю его проверяли (хотябы при чистке инжектора) судя по признакам - система питания (от насоса до форсунки) Есть шанс и в топливопроводе (у меня знакомый наскочил на глыбу и сплющил к чертям подачу "шутка-шуткой, а месяц машина кочевала по мастерам")
  • 0

#23 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 11:03

Свечи, топливный и воздушный фильтр новые!Я склоняюсь все-таки к катушке зажигания( она была б/у, может поэтому и накрылась), НО почему она поехала когда присадку залил?????
  • 0

#24 OFFLINE   maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 604 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 March 2009 - 12:41

Свечи, топливный и воздушный фильтр новые! Я склоняюсь все-таки к катушке зажигания( она была б/у, может поэтому и накрылась), НО почему она поехала когда присадку залил?????

Бензонасос проверяли?
  • 0

#25 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 590 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:54

не в ГБЦ дело.Катушка?тож сомнительно....там два повышающих трансформатора, либо работают, либо нет....датчики смотреть нужно.....нечто подобное, но менее выраженое было когда масло плавало в датчике положения дросельной заслонки....расход как?может лямда?может утечки из выпускного тракта?
  • 0

#26 OFFLINE   Nikola

Nikola

Administrator

• Root Admin
  • 4002 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 12:59

а давление топлива в системе достаточное?мот засралась сетка в бензонасосе?
  • 0

#27 OFFLINE   Larionoff

Larionoff

Старший Пежон

• Members
  • 590 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:07

вариантов масса...но не ГБЦ
  • 0

#28 OFFLINE   Jean

Jean

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 16:22

Топливный насос в порядке! Может наконечники в катушке? Вроде бы после их чистки стало немного лучше!В понедельник к очередным спецам записался, посмотрим что скажут.
  • 0

#29 OFFLINE   VITEK-86

VITEK-86

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2010 - 20:12

У меня Peugeot 406 1998г. Двигатель 1.8 8кл. Код двигателя LFX. Хочу заменить на 2.0 16кл.Нужно ли в данном случае заменять ЭБУ(Magneti-Morelli).
  • 0

#30 OFFLINE   ANDRON-

ANDRON-

Пежон

• Members
  • 389 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2010 - 20:19

У меня Peugeot 406 1998г. Двигатель 1.8 16кл. с системой зажигания Magneti-Morelli. Хочу заменить на 2.0 16кл. Нужно ли в данном случае заменять ЭБУ.

Вроде бы Yarmosh менял 1,8 на 2,0, он тебе все расскажет.
  • 0

#31 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 28 January 2010 - 22:30

Почти 100% что нужно.
  • 0

#32 ONLINE   Игорь123

Игорь123

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 12:09

У меня такой вопрос, у меня двигатель счас стоит 1,8 16 клапанов, что необходимо будет менять кроме самого двигателя если сувать туда 2,0 или 3,0... и главное если ставить 3,0 сильно ли измениться вес автомобиля??
  • 0

#33 OFFLINE   AlexXP

AlexXP

ПежоВед

• Members
  • 1328 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 July 2010 - 12:50

Если менять на 3.0 нужно менять практически всё, от радиатора до коробки передач и желательно тормоза задние на дисковые если барабаны стоят.
  • 0

#34 OFFLINE   Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Members
  • 10270 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 July 2010 - 12:50

С 3.0 больше проблем при перестановке будет. Лучше уж 2.0 Подобрать максимально похожего года (чтобы по креплениям навесного проблем не было) и перекинуть.
  • 0

#35 ONLINE   Игорь123

Игорь123

Новичок

• Members
  • 40 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 19:53

Спасибо...
  • 0

#36 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 11:51

пежо 406 1.8,16 кл.инжектор.всем привет.какое max. механич.давление масла в двигателе.У меня на ХХ- 4.2 бар. на 4000об.-8бар.
  • 0

#37 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 16:57

может кто мерил давление масла в своих авто.,то какие показатели?Очень важно!!!
  • 0

#38 OFFLINE   vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 231 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 November 2010 - 23:56

Интересно знать как или чем вы измеряли давление масла? Может под нагрузкой тоже измерили?
  • 0

#39 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 18:18

вместо датчика давления вкручивался моанометр.

Сообщение отредактировал Dimetrio: 04 February 2015 - 20:16

• 0

#40 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 14:30

Благодарю за информацию!!!Но это min. рабочие давление(по информации от сервис. центр пежо).Интересует max. , на сервис. центр пежо ее не дали. Хотелосьбы для сравнения знать как у других.Может кто из друзей,знакомых мерял? Говорят, нельзя ездить при таком давлении,предлогают залезть в маслянный насос -не хочется).Я езжу(работает как часы,нигде не подтекает,масло не ест)
  • 0

#41 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 15:24

Я езжу(работает как часы,нигде не подтекает,масло не ест)

вам наверное нечем заняться? Не мешайте машине ездить
  • 0

#42 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 21:16

Я езжу(работает как часы,нигде не подтекает,масло не ест)

вам наверное нечем заняться? Не мешайте машине ездить

В связи с тем ,что в ближ. время нет планов расставаться с машиной ,то не хочется из-за нехороших "спецов по авт." заработать проблему по двигателю,так как предложение заменить масл. насос поступило от нехороших "спецов по авт." , которые считают норм. давл. на ХХ 1-2бар.,на 4000 об. -3-4 бар. и понтия не имеют о том ,что для некоторых авто. min. давл. на ХХ= 4.2; на 4000 =6.2 . Многие люди при покупке авто. проверяют компрес. и мех . давл. и нехорошие "спецы по авт." ,увидев показния, говорят о замене масл. насоса. Если давл. высокое, значит насос нормальный и не следует его менять,дело скорей всего в редукцион . клапане(цена=4000р. на серв. центре,а насоса -450000 р. разница ощутима),если он не сработает ,то скорее всего порвет масл. фильтр или масло начнет свистать из под прокладки.................... Машине ездить не мешаю, но при появлении каких-то проблем стараюсь не ждать пока вылезут наружу.
  • 0

#43 OFFLINE   Skify

Skify

ПыжоВед

• Members
  • 668 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:10

Первый раз слышу что масляный насос может давать большее давление чем положено, меньше может это да. Другой случай может быть когда уровень масла больше нормы, тогда из-за давления может сальники повыдавливать. У меня у знакомого был случай, поехал он на СТО масло менять, а там неопытный молодой парень масла залил больше нормы, так у моего знакомогона завтра же потек сальник коленвала, говорит выходит он утром а под машиной пятно масла. Так и у вас если бы было большое давление масла, сальники дали бы о себе знать. Если сальники не текут, и лампа на приборке давления масла не горит, нефиг и парится. А по поводу плохих механиков, ищите других. Кстати частенько не очень хорошие спецы скажем так любят наживится на ком нибудь, к примеру на девушке, которая не очень разбирается в авто.
  • 0

#44 OFFLINE   Мила

Мила

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 23:02

Первый раз слышу что масляный насос может давать большее давление чем положено, меньше может это да. Другой случай может быть когда уровень масла больше нормы, тогда из-за давления может сальники повыдавливать. У меня у знакомого был случай, поехал он на СТО масло менять, а там неопытный молодой парень масла залил больше нормы, так у моего знакомогона завтра же потек сальник коленвала, говорит выходит он утром а под машиной пятно масла. Так и у вас если бы было большое давление масла, сальники дали бы о себе знать. Если сальники не текут, и лампа на приборке давления масла не горит, нефиг и парится. А по поводу плохих механиков, ищите других. Кстати частенько не очень хорошие спецы скажем так любят наживится на ком нибудь, к примеру на девушке, которая не очень разбирается в авто.

По поводу механиков -есть и хорошие ,тут спору нет. Просто сразу не поймешь какой он.Поэтому приходится лишний раз поволноваться.пока ситуация не прояснится. Масло залито по центру между метками min. и max. на щупе. После пробега 5000 км. на том-же месте.Лампа не горит. Случаи о разрыве масл. ф. ,выдавл.сальников и т.д. со слов знакомых были(на себе испытали). Спасибо всем за оказанное внимание!
  • 0

#45 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 01:10

Уважаемая Мила.. вы слишком глубоко копаете))) я на 406 на 2.1 моторе отъездил немногим больше 100 тыс. км. И не загонялся по поводу давления масла, ибо это такая херня. Думайте о светлом)))
  • 0

#46 OFFLINE   sp3ak3r

sp3ak3r

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 08:58

Добрый день.Помогите побороть детонацию. Двигатель XU10J2TE.Появляется когда пытаюсь быстро разогнаться. Примерно с 1800 оборотов. При плавном разгоне все ок. Бензин пробовал разный, разницы почти нет. Фильтра, свечи, вв провода, ДПДС поменяно.
  • 0

#47 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:13

Что значит-детонация, описывай
  • 0

#48 OFFLINE   sp3ak3r

sp3ak3r

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:17

Что значит-детонация, описывай

Звук похож на цокотение пальцев в жигулях .
  • 0

#49 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12995 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 09:19

Детонация и стук-это разные вещи
  • 0

#50 OFFLINE   noookie

noookie

Новичок

• Members
  • 30 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 June 2011 - 09:20

это из-за бензина, мой XU10 при разгоне с малых оборотов тоже издает звуки стучащих пальцев (буквально 1 секунду) хоть и тянет очень уверенно

Сообщение отредактировал noookie: 02 June 2011 - 09:21

• 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Двигатель XU

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей